• 150hosさん
  • 150hosさん

5 2015-06-01

義母さんも助けてあげられました
6月の義理の弟の結婚式に着る紋付訪問着を、できるだけかしこまった礼装に近付けたいと思い購入。
帯揚げ以外は要らないかとも思いましたが、せっかく色々入ったセットなのでこちらを選びました。
着付師さんに見せて相談したところ、
・ライトグレーの訪問着にはこの白い帯揚げは合わない → 手持ちの薄緑〜クリームの帯揚げに
・金ベースの袋帯は強めの金の帯締めで引き締めた方が良い → こちらの帯締めの金色面を使用
・末広は必須 → 持っていましたが、義母さんが末広を紛失していたため、こちらを使用
・亀房 → 黒留がよりおめでたい感じになりそうだったので、義母さんに使ってもらいました
桐箱も便利でした。他所の方にお見せできる、小物をさっとまとめておける箱って意外と見つからないんです。
発送もとても早く、大変助かりました。
留袖用の白い小物は汚れやすいようなので、母や祖母の物をそのまま譲ってもらうより新品の方が良いと感じました。
今後も役立つお品かと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-24

娘の結婚式で利用
お値段が安いので帯揚げは薄手だと思いますが
金の模様が入っているし、帯の中に入れ込むので
かえって薄いほうが扱いやすいかも知れません。
帯締めは普通の帯締めのサイズよりちょっと
短いようで、太めのかただと
長いものを求められたほうが良いでしょうね。
使う回数が少ないものなので、このレベルで
充分かと思います。
お値段相応かちょっと上に見えるくらいでしょうか?

• aranyonさん
  • aranyonさん

4 2015-09-13

お手頃だと思います。
留袖の着付け練習用に購入。
練習用だし桐箱なしにしましたが、やっぱり箱ありがよかったなと後悔。
帯締めはしっかりしたものでした。
帯揚げは、桜柄でした。柄は素敵ですが、刺繍で裏側に沢山糸が出ていて着付けするときに引っ掛からないか少し心配な感じ。
末広は少し安っぽい感じがしましたが、4点セットでこのお値段なので、総合的にはお手頃だと思います。

4 2015-11-02

甥の結婚式で留袖を着るため購入しました。すぐに届いたので安心しました。助かりました。写真通りのものでした。末広に関しては短くて残念な感じに思えましたが、桐箱はよっかたです。

5 2015-10-27

使いやすかったです
結婚式で色無地を着用する際に、親戚なので留袖用の白の帯揚げと金白の帯締めのコーディネートにするために購入しました。とても上品なセットでした。扇子と亀は、留袖を着る時まで大切にしまっておきたいと思います。亀は自分の左側の帯締めにつけるのですね。今回ついていたことで初めて知りました。勉強になりました。

4 2015-09-28

留袖用帯締め帯揚げセット
通常商品です。一般に売られているものですが、お値段が安いので助かりました。
着付けのお稽古用で、当方にとっては消耗品です。安いのは助かります。

4 2015-03-18

よかった♪
デザインなども上品で、材質も文句ない。
デパートなどでいつも購入していたが、これからはネットにしようかと思うほどです(^^)

• xocoxocoさん
  • xocoxocoさん

4 2017-03-28

無難でお得
★帯締め
白地に金糸で菊模様が入っていました。裏面の金地で使う機会が多そうです。フサもしっかりしています。中国製と表記あり。
★帯揚げ
白地に金糸で鶴柄でした。鶴模様以外は地紋がないので、すごくシンプル。生地が薄めなこともあり、やや寂しい感じがあります。
★末広
可もなく不可もないです。広げて使うこともないと思うんで、させればok。
★桐箱
立派!そしてきれいです。他所で着付けするときなど、小物を入れて持ち歩くにも使えそうです。
★総論
結婚式や茶会で着る訪問着や色無地に合わせるために購入しました。色物の帯揚げ帯締めはもっていますが、白地はもちあわせていなかったのと、そこまで絢爛な品ではなさそうだったのが決めて。狙った通りのものがお得に買えました。帯揚げはもう少し地紋が欲しかったです。

5 2014-11-03

持っていたものが、長年たって、汚れたり、黄ばんでしまっていたので、お手頃なものがあると知り、購入しました。色留袖を自分で着ようと思っていたので、届いて、まず、着付けの練習をしました。帯締めは、私の体系には少し寸足らずかなとも思いましたが、裏返して、金色の方を表にしてみると、柄の出方で、みじかいのは気にならなくなりました。幅も、以前のものより太くて、重厚感が出ていい感じ♪・・・帯揚げは、幅も丈も十分で、一番気になっていた地厚も、以前の物が絞のものでしたので、かえってかさばらず、すっと帯の中に入りました。いよいよ本番当日、がんばって、頭も着物も何とかできて、出かけたのですが、当日は、心配していた雨どころか、とっても良い天気でした。着付けの時から、汗をかいてはいたのですが、帰ってくると、きもののえりも下着も汗びっしょりで、もちろん帯揚げも汗で湿っていました。薄地なのでしわしわになっていましたが、乾いてから、アイロンをかけたら、もとにもどりました。こうなると、ホントに手頃なものでよかったなぁと思いました。どうせ汗つくし、アイロンも惜し気なくかけられるし・・・帯揚げの柄は鶴の模様でしたが、帯も鳥が入っているので、何か一体感があってうれしかったです。こんな、役物の小物がお手頃なお値段で、本当にありがとうございました。

5 2015-09-25

甥の結婚式で黒留袖を着る予定なのですが、手持ちの帯揚げが少々黄ばんでしまっていたので、今回購入しました。お祝いの席なのでちゃんとしたものを…と思い、そうとは言えそれほど小物に費用を費やすわけにもいかず、探して見つけたのがこちらの商品でした。帯締めもしっかりしているし、帯揚げの模様も品が良く、留袖の柄にも合いそうです。とてもお買い得でした。

4 2015-05-18

とてもよかったです
最初見たとき、ちょっと地味かなと思いました。
でも、帯揚げは飽きのこない柄だし、なにしろ帯に入れ込んでしまうから、あまり柄は関係ないですね。
帯締めにも房がついていて最近の流行?っぽいし、扇子も付いていてこの値段はとてもお得だと思います。
(ここで購入するまえに近所の呉服屋さんで、相場を見ておいたので)

5 2015-04-28

LLがあってよかった!
ヤフオクで留袖を手に入れてから小物を集めています。着付師さんの口コミで着物が中古でも半襟と帯締め帯揚げが白ければなんとかなる。寸足らずが一番どうしようも無いと書き込みがあったので価格はMサイズより高めですが購入しました。帯揚げの柄は扇子で帯締めは画像と同じです。亀がかわいいです。着る人がLLサイズでもどうにかなりそうです。

5 2015-03-14

お買い得でおススメ!
5月に娘が結婚するので妻は黒留袖を着るのですが,太っているので長尺の帯揚げ帯締めセットを探しておりました。呉服店には普通サイズの物しか無く、取り寄せになるとの事で、値段も高いのでどうしたものか?と思っていましたが、この商品を見つけた時はホッとしました。長さもたっぷりで喜んでおります。ありがとうございました。

5 2015-03-04

妹の結婚式に出席するため
留袖を着るのに購入しました
何件か実店舗を見て回りましたが最低一万円〜ってのしかなく
1度しか使わない予定なのもありこちらで購入させていただいたのですが
正直期待していなかったのですが着物初心者の私には実店舗で見たやつとの違いがわからないです(笑)
梱包も丁寧で本当に良い買い物が出来たと思ってますありがとうございました♪

5 2014-12-11

価格にみあう商品です。
末広を探していたら安価でお祝い事に新調できるなら気持ちが良いかなと迷いながら購入。サイト写真通りのものが届きました。帯揚げが薄手と思いましたがこの価格なら仕方なしで、着用すると胸元がすっきりしてきれいに収まりました。ボリュームや厚手を希望する方は単品購入をお勧めします。帯揚げ・帯締め(白、金色が裏表)とも他のお祝い場面でも使えると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物セット