2022/11/18
    レイ19630212さん
    足が大きめですが…
    きちんとした包装で素早く届きました。 足が大きい私でもサイズがちょうど良くて とっても助かります。
    注文日:2022/11/05
    2008/11/12
    クルマのばんきん屋さん
    とても高級感があり大満足です!
    とてもイイ商品で、値段以上のモノだと思います。 ホントにいい買い物でした。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/10/24
    2013/12/13
    ちょっぱーママさん
    すぐ届きました。
    息子の結婚式で初めての黒留袖に合わせました。 日にちが週末で迫っていましたが、注文当日に発送して頂き、一日余裕で届き大変助かりました。 草履は、先に購入していた為、色を合わせてシルバーを購入。40歳台ですが地味では無かったですよ。 もともと和洋両方で使用でき通常でも持てる革のバッグを探していましたが、これ!と言うものに出会えず、いっそのことサブバックだけでいいかもとあきらめていた時見つけました。 バッグだけで良かったのですが、レンタルや単品より安価で佐賀錦だったので恥ずかしくないなと思い購入しました。 口を開けたところの金具と生地の重なり部分が雑な感じがしましたが、他のものもこんな感じかもしれません。 ハンカチ、スマホ、化粧直しにファンデーションと口紅は入りました。 柄が地味な感じでしたが、逆にドレスにも使用出来そうで良い買い物をしました。
    注文日:2013/12/01
    2014/11/05
    dear.yさん
    かなりいいです♪
    特に急いでいたわけではありませんでしたが、前日の朝注文して翌日の15時前には届きました!!迅速さにビックリして、品物の良さにもビックリ。子供達の卒園や入学式などの為にそろそろ揃えておこうかと思い銀を頼みましたが、バッグはシックで落ち着いた中にも華やかな感じ。細かい細工をしっかり見てしまったらお値段なりに思えてしまうかもしれないけど、セットで揃っているとやはりきちんと感があるのでいいですね!!クラッチでも使えるのが魅力です。草履も思ったよりペタンコでなくてヒールもちゃんとあります。普段23cmで踵ぴったり。履き心地もよさそう。パーティ用に金も欲しいなぁ。 エコには逆らってるかもしれませんが、店名にちなんだ?菊柄の包装紙にきちんと包んだ上にプチプチ&段ボールで梱包されてて、こちらも全く言うことなしでした!!よいお店でよい買い物できました♪
    注文日:2014/11/04
    2014/03/07
    見栄えがいいです。
    親戚の結婚式で急遽色留袖を着ることになりました。 持っていた草履はエナメルの部分が割れて?いて、慌てて探すはめになりました。 悩んだ末に、次にいつ履くかわからないのでできるだけお安いものを、だけど安っぽく見えないものを探していました。 このお値段でバックもセットになっていたので購入を決めました。 色は金色にしました。金でもギラギラしておらず上品な金色でした。デザインはシンプルなのでどんなお着物でも合わせやすいと思います。 ただバックのチェーンが安っぽくて残念でした。 チェーンは中に入れてクラッチバックで使用すれば問題ないと思いますが… このお値段で草履とバックのセットは購入して良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2021/05/28
    もっちゃん0985さん
    シルバーと言っても、白に近い感じです。幅が少し狭い感じがしたけど、草履ってこんなものなのかな?って感じでした。鼻緒はそんなに固くなく初めて半日履いても痛くはなりませんでした。 歩くとペタペタ音が鳴るのが恥ずかしかったので⭐-1です。私には充分でしたか 着物が好きな人には…かもしれないなと思いました。
    注文日:2021/05/15
    2015/08/29
    交換も即対応
    母用にシルバーを頼みました(孫の結婚式用に) こちらの都合でゴールドに交換を依頼しましたところ、店長さんが快く対応して下さいました。 ありがとうございました。 ゴールドもギンギラでなく薄い色合いで上品でした。 個人的にはシルバーの方が上品度高いかも。 シンプルなデザインで飽きが来ず、何にでも合わせられそうでgoodです! お値打ちではないでしょうか。 使い勝手は未使用のため、分からないので☆4つにしておきました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2015/05/06
    シンプル=ベスト!
    50代、シルバー購入です。 結婚式に着物で出席する事になり、草履は自分サイズに作ったのがあったのですが、今回急遽バッグが必要になりこちらのセットがお値打ちでどちらの色にするかをとても悩みました。今後娘が入学式、卒業式等にも使用出来るかと思い、シルバーにしました。商品を見てバッチリです。無難なお色目で品良くみえます!
    注文日:2015/05/04
    2015/01/30
    自由の森さん
    買ってよかった
    子どもの卒業式とちょっとしたパーティがあり、年齢的に和装で行こうと決意!履き古した草履を新しくしたかったのでこちらで購入。足のサイズも24.5の私にLで良かったしバックも上品でいいです。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/06
    満足!!
    注文した翌日に届き、びっくり(゚Д゚;)。 お手頃な値段の割には、とても格調が高く、良い買い物をしました\(^o^)/。 満足(o^-')b です。
    注文日:2014/12/04
    2014/12/02
    30代女性です。友人の結婚式で使用するため購入しました。 コーラルピンクの訪問着・金糸の入った帯に合わせてゴールドを選びました。 ギラギラしたゴールドだったら…と不安もありましたが、 上品な落ち着いたお色で高級感がありました。 お値段もお手頃でしたので、大変満足しております。 長く使うことができそうです。
    注文日:2014/11/18
    2016/04/06
    c3168さん
    最安値!!! フォーマル草履、バッグセット
    フォーマル用の草履とバッグが傷んでいたので、購入を検討していましたが、あまり 使わないので 安く購入したくて探していました。 セットでの値段は最安値かと思います。 良い買い物だと思います。シルバーを購入。
    注文日:2016/04/04
    2015/03/02
    龍宮の使いさん
    普段24cmでLサイズ購入。足袋を履くとギリギリ踵が出る大きさです。踵が余る方が不恰好なので丁度いいと思います。バッグも上品で満足です。同じようなセットが店頭で1万円以上で売っていました。
    注文日:2015/02/25
    2014/11/24
    Etanさん
    レンタルと変わらない価格ながら、高級感があると満足していました。
    注文日:2014/11/02
    2014/05/19
    よっ5770さん
    いま届きました!
    いやー、本当に本当に六千円(税別)?しかも、送料無料?これはお得です。これには絶対ケチはつかないでしょう。いい買い物させてもらいました。また機会あればお願いします。
    注文日:2014/05/15
    2009/01/16
    イベ2号さん
    身内の結婚式用に母へのプレゼントです。 銀を選択しましたがきれいです。 とてもこの金額には見えないです。 ただ、母には良かったですが、若い方には草履が低いかな。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/01/06
    2014/09/15
    kako8332さん
    娘の結婚式
    妻が娘の結婚式で購入しました。色が金色にしたつもりが銀色がきたので驚きましたがそのまま使いました。でも草履の履き心地がよく一日歩いても痛くなることもなく、とてもよかったです。おかげさまで素晴らしい日になり感謝しています。
    注文日:2014/08/31
    2013/09/28
    かお616さん
    日曜日に着物を着なくてはいけないのに、保存状態が悪かったか、2年前に使ってからそのままにしてたら草履の鼻緒がボロボロになってました(ノд-。)クスン 間に合うかどうか賭けでしたが、頼りの楽天市場さんで探したところ、口コミランキングも上位だったのと何よりお値段の安さにビックリしました。無事到着し、開けてみたら、口コミにもありましたけど、質の良さにビックリしました。しっかりしてるし、上品でちょうどいい感じの光沢感です。これが6300円ならレンタルしなくて良かったと! ゴールドを購入しましたが、他の着物にも合わせてシルバーも購入しようかと検討してます\(//∇//)\
    注文日:2013/09/26
    2017/04/08
    とてもお手頃で素敵な商品です!
    今回は子供の入学式で購入しましたが、バッグと草履のセットなのにとてもお手頃価格で少々心配でしたが、とても綺麗な良いお品でした‼エナメルの草履を探していましたが、こちらの佐賀錦の布地の織り目が滑り止めとなり、あ歩きやすいのもよかったです。鼻緒の部分が気持ち細めに感じますが、年に一度履くか履かないかなので充分でした。 東海地方在住ですが、午前中に注文して翌日の12時頃には届きました。商品がお店の名前の入った包装紙でつつまれており、店頭で買ったような気持ちでした。お手頃な商品でもひとつひとつ大切に扱われているんだなと感じ、とてもいい気持ちで買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/03
    2016/02/09
    息子の結婚式用に購入しました。足が大きいので、持っている草履は小さめなので、Lサイズを探してこちらに行き着きました。色で迷ったのですが、 色々考えて、シルバーにしました。お安い上にきちんとしたお品で良かったです。24.5センチですが、少し後ろは出ますが、楽に入りました。バッグは着物でなくても使えそうです。良い買い物でした。
    注文日:2016/02/08
    2015/07/30
    高級感があります
    実際に使用する予定は2か月ほど先なので、まだ履いていませんが、室内で足袋をはいて試し履きしてみたところは、とてもよい感じです。バッグも変な大ぶりの柄が入っていないものを探していたので、この上品な織柄はとても気に入りました。取っ手もチェーンなので、かっちりした持ち手より持ちやすいです。金色を頼みましたが、ギラギラせず、落ち着いた金です。全体の雰囲気が落ち着いているので、50代も60代でも大丈夫だと思います。このお値段でこの品質は大満足です。結婚式場のレンタルでは草履とバッグのセットでもう少し貧相で1万5千円でした。またデパートの呉服売り場では、3万~4万します。それでも気に入った雰囲気のものはありませんでした。今回のきくやさんのネットショップには本当に感謝しています。
    注文日:2015/07/27
    2015/06/17
    みる&みやさん
    上品な色でした
    顔合わせに母の着物を着ることにしたのですが、草履とバックが古くなってしまっていたので急遽購入!近くのデパートではセットで買うとこちらのばい以上の値段がしていて、普段は着物を着ることがない私にはもったいないけど、ないのは困る。と一応楽天を見たところこちらの商品に辿り着きました。正直お値段もすごく手頃だったので、期待していなかったのですが。色は落ち着いた金色で、草履も履きやすくて黄色の訪問着を着たのですが、とても上品にまとまりました。あす楽で翌日で届きしっかり準備をして行くことが出来ました。ありがとうございました^ ^
    注文日:2015/06/12
    2015/03/19
    4610ママさん
    自分用
    今回、自分用の草履とバックのセットをずっと探していました。 そうしましたら、お値段もとってもお手頃でとても良い品が見つかりましたので、早速注文させて頂きました。 他のショップだと同じ品でも2、3倍の値段もするのにさらにレビューを書いて割引なんて、とても信じられない位です。 予算の中でこんなにもいい物を購入出来て幸せです。 これからも永く使用できる物を探していたので、安心して使えます。 早速、来週の卒園式に使います! スタッフさんの迅速な対応・発送に心から感謝です。 有り難うございましたm(_ _)m 又、機会がありましたら、リピートさせて頂きます!!
    注文日:2015/03/17
    2015/01/12
    ぶぶ8030さん
    クチコミ通りいいお品で満足です
    お正月に着物が来たくて用意していましたが、すっかり草履の事を忘れていて慌てて年末の30日深夜に注文しました。元旦に着付けを済ませて草履は諦めて初詣に出掛けようとしたらちょうど品物が届きました。お陰様で綺麗な草履を履いて気持ち良く初詣を済ませることが出来ました。足場の悪い往復路でさぞや汚れただろう帰って来て草履をみたら底面もさほど汚れておらず手入れもしやすい素材のように感じました。長く大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。ちなみに銀色を購入しましたが派手すぎず地味すぎず丁度いい色合いで気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/30
    2014/11/09
    ・・usa1976・・さん
    いいと思います。
    いろんな着物に合うかとシルバーにしました。草履は硬いので、馴染ませてから履くといいかもです。当日ぶっつけで履いて履き始めに硬く痛く、失敗したーと思っていたらだんだん馴染んできて歩くのに特に問題なかったです。バッグの方は自分のいつものサイフは入りませんでした。子供二人世話しながらだったので結局パパにバッグは預け、ほとんど持つことはなく、実用性というより、写真用でした。ビギナーで、高いものを買ったことがないのですが、値段相応なお品かな、と思います。この値段で揃えられたので良かったです。
    注文日:2014/10/03
    2014/10/31
    mattyann1029さん
    レンタルしなくてよかった!
    ?十年ぶりに留袖を着ることになりましたが、草履が紛失(バッグは持っていませんでした)…デパートなどで見たらかなりのお値段。それならレンタル!と思い見に行きましたが、気に入ったものがなく、もしかしたらとネットで検索しましたら、きくやさんのこの草履とバッグのセットを見つけました。レンタルよりお安いお値段なのでちょっと心配でしたが、レビューを読んで決心。色も迷いましたがゴールドにしました。そんなに派手ではなく安心!草履(L)も履きやすくバッグも気に入りました。確かに金具やチェーンは高級には見えませんが、このお値段で入手できたので満足です。
    イベント|自分用
    注文日:2014/10/27
    2013/09/23
    思ったより素敵
    来月、親族の結婚式のため、着物を着る予定で、バッグと草履が好みではなかったため、探していたところ、こちらの商品を見つけました。 お値段がお手頃だったことと、レンタルにありがちな手提げタイプではなく、クラッチ型であったため、購入を決めました。 写真ほど、金色ではなく、金色を主張しすぎない控えめな感じでとても合わせやすく、出番が増えそうです。 ただ、皆さんのレビューにあるように、草履の鼻緒が少しキツめだったことと、草履の幅がすこし私には狭目であったことから、ー1としました。 このお値段で、この商品は満足できると思います。 バッグは、容量が少し大きめでしたし、チェーンも付いており、柄も世代を問わない形ですので、長く愛用できると思います。
    注文日:2013/09/16
    2013/02/19
    レンタルより安上がり
    来月、甥の結婚式でレンタル留袖を着るために、金を購入しました。 着物を着るのが嫌で、成人式は欠席したので、七五三、自分の結婚式に続いて、人生3度目の「和服」です 今回を含めて、3回しか使用しないので、お安く調達できて嬉しいです。 バッグの鎖は、このお値段なので、贅沢言えませんが、かなりちゃちなので、 中に入れて、抱えて持つつもりです。 草履の履き心地は、普段履かないので、比べようがありませんが、 会場でちょこちょこ歩くだけで、座っていることの方が多いでしょうし、 特に気にはしていません。 地味だと感じる方もおられるでしょうが、大抵の物は、花柄入りなので、 このシンプルさが気に入りました。 着物に柄が入るので、こちらだと、すっきりまとまると思います。 ただ、銀の方だと、かなりお年を召した方でない限り、地味になると思いますよ。 それに、金の方が、保管中に黄ばんでもわからないんじゃないでしょうか・・・ 盆踊りで浴衣を着る用意しかないので、細々した物は、そこら辺の呉服屋さんで揃えるつもりです。
    注文日:2013/01/24
    2018/11/26
    重宝します!
    お上品かつシンプルイズベストとこちらの商品にしようと決め、初めはゴールドを頼むつもりでしたが50歳という年齢の事もあり余り派手過ぎるのもと結局シルバーにしました。結果この歳でも少し地味めに感じたのでやはりゴールドの方が良かったのかな?と…でもこの先まだ長い年月使えますし、総合的にはただただコスパ良過ぎの一言です♪強いていうと他の方のレビューにもあったように静かな場所を歩く時に音が少々鳴り響く感じがしますのでその時はつま先に力を入れて歩かれると良いと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/10/06
    2018/11/02
    Kaz-san1122さん
    色も大きさも文句なしです。
    銀色系の和装フォーマルバッグを探していました。 おとなしい落ち着いた感じが気に入りました。使うのが楽しみです。 頻繁に使用するものではないので耐久性はわかりませんが、満足しています。
    注文日:2018/10/31
...