2024/03/08
    配送方法:当日出荷
    発酵あんこを作ろうと思い、購入しました。プラスチックが溶けだす容器は嫌だなと思い、安全性の高いこちらを選びました。まだ使えていませんが、レシピ本も付属しているので、色々試してみようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/04/27
    まだ使ってないですが思ってたより軽くて運ぶのも楽です。納豆専用のものがついているのでこちらにしましたが他にも甘酒、麹系の発酵食品作るのが楽しみです。
    注文日:2023/04/26
    2023/03/16
    麹を取り入れたくて購入しました。 自然発酵では毎日混ぜたり室温気にしたりと、自分の性格上絶体嫌になるなと(゚∀゚;) ボタンで簡単に操作できるし、セットしてしまえば待つだけでいいので、私は買って本当によかった!!おススメします♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/11/30
    Rumika0339さん
    手作り納豆を作りたくて購入しました。ボタン一つで簡単に出来上がり、とても粘りがある美味しい納豆が出来ました。またクリームチーズや酵素ドリンクなどレシピも沢山掲載されていて色々作りたくなりました。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/25
    満足です
    すぐ届いて良かったです! 麹wsに通っていて、自宅でも塩麹や醤油麹を作ろうと購入しました。 レシピ本も付いてて色んなものを作ってみようと思います。 おまけのキッチンタイマーも早速冷蔵庫に貼って我が家で活躍中です。
    自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/05/29
    甘酒を作りたく購入しました。 翌日には届き大変感謝しております。 おまけのタイマーにも電池が付属してあり感動しました。 これから出来上がりが楽しみです。
    注文日:2022/05/28
    2015/09/10
    手軽で本格的にいろいろと作れそうで便利♪
    私はヨーグルトが余り好きではありませんでした。でも、市販のギリシャヨーグルトを食べて、「これなら毎日のように食べれそう!」と思いましたが、高いので困っていました…。ギリシャヨーグルトメーカーも販売されてはいましたが、わざわざ買う気にはなりませんでした。 ですが、このヨーグルト&チーズメーカーは購入したい!と決心する気になりました。それは、他にもいろいろなものを簡単に作れるからです。フルーツビネガーやバルサミコ酢、サワークリーム、キャベツの酢漬け(本格ザワークラウト?)なども作れるのがすごく嬉しいです!(付属のレシピに載っています。) とりあえず、ギリシャヨーグルトを作ってみました。とても美味しく、しかもたっぷり作れましたよ♪ タイマーになっているので、残りあと何時間で発酵が終わるのかがディスプレイ画面に赤く光って数字で出ますし、発酵が終了すると「ピー」と音がするので忘れることもありません。暗闇でも大丈夫です(笑)。他社と比べて、特にここがポイントですよね! それに付属のチーズフィルターで分離できますし、容器セットごとそのまま冷蔵保存するので、すごく便利です。容器の消毒も電子レンジでOKです。これなら、めんどくさがり屋の私でも続けられそう。 ワンタッチメニューと手動メニューのどちらもできるので、幅が広がりそうですね。ご年配の方にも良さそうです…。 これからの季節、楽しみながらいろいろ作って、主人と健康に気を配っていきたいと思います♪ 素敵な商品を販売して下さって、ありがとうございました。 そのうち、容器やチーズフィルターの別売もお願いします!
    注文日:2015/08/30
    2015/11/10
    あき・うさぎさん
    満足
    毎日 100g~500程度のヨーグルトを食べるので購入。 簡単な説明書とレシピブックが付属ですが、ヨーグルトはいたって簡単。 タネヨーグルトと牛乳を混ぜスイッチ入れて放置。その後冷蔵へ入れてから水気を切ると…完成。 とても簡単に800g程度のギリシアヨーグルトが出来ました。 ヨーグルトを買うより安く簡単に作れるのでオススメです。 カップや蓋などはカスタマーサービスに電話すると購入できるので、必要な方はどぞ( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2015/11/03
    2017/02/26
    買って良かった
    甘酒を作るために購入。 スタイリッシュなデザインが気に入り一目惚れ。高い気もしましたが、機能もよく、使い安かった。甘酒もヨーグルトも簡単に出来たので買って良かった。ズボラ人間でも続けられそうです。
    注文日:2017/02/21
    2017/04/05
    キッチンによく合います
    甘酒作ってみました。材料入れて、タイマーかけるだけでおいしい甘酒の出来上がり。砂糖替わりにお料理にも使っています。 ヨーグルトも難なくできました。牛乳1リットルで作ってしまったので、大量になってしまいました。500mlずつこまめに作ったほうが、新鮮だし良いかも。次はチーズに挑戦します。
    注文日:2017/03/31
    2015/12/03
    とても良いです
    早速ヨーグルトを作ってみました。手動で43度12時間に設定。とても使い易いです。ヨーグルトだけでなくチーズや酵素ドリンクなど色々挑戦してみようと思います。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/27
    ヨーグルトメーカー
    ヨーグルト、チーズ、納豆、塩麹、味噌、バルサミコ酢を作ってみました。材料をセットして後は待つだけ。手作りの納豆とヨーグルト、味噌汁などが毎日食せます。感動です。
    注文日:2015/10/31
    2016/02/05
    metaro25さん
    おいしくできました
    多少の衛生面での手間があるものの、ちゃんとしたヨーグルトができました。ほかの商品にないタイマー機能もとても便利です。チーズ等も今後作れたらなとおもいます。ポイントふまえてこちらのショップ断然でした!
    注文日:2016/01/29
    2016/01/14
    みゆまま0725さん
    おいしくできました!大満足です。
    届いてすぐにギリシャ風ヨーグルトを作りました。濃厚で作りたてのフレッシュなヨーグルトはとっても美味しかったです。ほかのメニューも試してみたい。 ヨーグルトチーズメーカーも軽くてキッチンになじむシンプルなデザインで気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2015/10/16
    イブのしっぽさん
    良かったです!
    ギリシャヨーグルト最高です!チーズもめっちゃおいしくてやみつき!皆さん絶対に買った方が良いですよ~‼めっちゃはまりました!
    注文日:2015/09/27
    2022/02/10
    簡単操作で手軽に健康づくり
    麹料理を始めて炊飯器で甘酒を作っていましたが、温度管理を面倒に感じていたところで購入しました。 内容量も十分で一度材料を入れてボタンさえ押してしまえばほったらかしに出来るので、より料理欲が湧いてきました。 1万円以上の価格ではありますが、健康的な食生活を手軽に手に入れられると思えば、長期的なコスパは良いと思います。 我が家は別で保存容器を使っていたので困りはしませんが、容器の蓋が1つしかないので、もう1つあれば便利かとは思いました。
    注文日:2022/02/08
    2020/03/30
    ayano0456さん
    届いて直ぐにギリシャ風ヨーグルトと甘酒を作ってみました。 ヨーグルトは売られているものと遜色なく、甘酒もとっても甘く出来ました。 ボタン一つで色んな料理が作れるのが嬉しいです。 今、作ったヨーグルトと生クリームで発酵バターを作っていますが、買うよりも安く作れるのが嬉しいです。 今後は納豆、味噌、それから低温調理にも使っていきたいです。 ちょっとお値段は張りますが、一家に一台あれば、出来る幅が広がり今後の節約にもなってきそうです。
    注文日:2020/03/26
    2019/03/24
    CHAMACHAMAさん
    とても使いやすいです
    届いてすぐにヨーグルト作りました。とっても簡単にできちゃうんですね!ギリシャヨーグルト本当に美味しかったです。そして付属にレシピ本がついていたので、レモン酢を72時間かけて作りましたが、とっても美味しい!感動しました。健康のことを考えて、毎日レモン酢を2杯飲んでますが、肌の調子も良く、今また作ってます。もっと早くに買えばよかった!これから色々作っていきたいと思います。値段も手頃でショップさんの対応の早くとても良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/09
    2019/02/24
    コンパクトで良いです
    一度にたくさんのヨーグルトを作りたくて購入しました。 レシピには、乳飲料は不適切と書いてありましたが、特濃牛乳を乳飲料だと確認せずに作っていました。結果は、冷蔵庫で冷やすと市販のヨーグルトと同様の物が出来ました。ヨーグルトの種類によっても出来上がりの柔らかさ、滑らかさが違いました。 まだ、ヨーグルトしか作っていない為他の評価が出来ないですが、操作も簡単でお手入れも楽です。 レシピに載っている材料も少なく手間もかからないメニュー、発酵バターやクリームチーズ、甘酒なども今後挑戦したいと思います。
    注文日:2018/12/31
    2019/01/26
    wasabinoriさん
    美味しいです!
    ずっとヨーグルトメーカーを買おうか迷っていて、こちらを購入しました。ギリシャヨーグルトを作ってみましたが、そのまま食べても酸味が強くない為美味しいです。 フタとハンドルがもう1組づつ入ってるとなお嬉しいですね♬別売りでもいいので欲しいくらいです。 ヨーグルトメーカー検討中の方、おススメします!
    注文日:2019/01/23
    2017/11/02
    甘酒作りに重宝しています。 豆乳ヨーグルトも美味しく作れました。
    注文日:2017/02/08
    2017/02/25
    yukop24さん
    クビンス ヨーグルトメーカー
    甘酒を作りたくて、ヨーグルトメーカーを探していて購入しました。 作ってみると簡単で美味しくできました。 大満足です! 大きいと思ってましたが、意外にコンパクトで見た目もおしゃれで 気に入っています。 チーズや酵素ドリンクも作ってみたいと思います(^-^) もちろんヨーグルトもです。 プレゼントのジャーも可愛いです!!
    注文日:2017/02/16
    2016/06/04
    簡単です。
    炊飯器で甘酒を造っていましたが、温度調節に手間がかかるためにヨーグルトメーカーを購入しました。美味しい甘酒が手間をかけなくても簡単に出来ました。ヨーグルトも作りました。ギリシャヨーグルトではなく、普通のヨーグルトですが、手作りで保存料など使っていないので安心です。チーズも作ってみたいと思っています。デザインがお洒落なのと国内メーカーのものより値段が安いのでこちらを購入しましたが、機能的にも大満足です。購入して良かったと思います。
    注文日:2016/05/14
    2016/04/09
    minmi067さん
    甘酒つくり
    甘酒は買うと高いので、それなら自分で作ろうとこちらを購入。 デザインがスタイリッシュでいい感じです。 麹と水を入れて後はスイッチを押したら6時間後には出来上がり♪ なんて簡単な!!! とても甘くて美味しい甘酒が出来ました。 そして特典でいただいたメイソンジャーに甘酒を入れてます。 助かりました! ヨーグルトもめっちゃ簡単でした。 ただ一緒に入ってたレシピ本の豆乳ヨーグルトの設定時間が50時間なので、それが怪しいです。 豆乳も8時間くらいでヨーグルトできました。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/29
    見た目がスタイリッシュで、チーズ等も作れることからこちらを選びました。 本体に小さな傷が付いていましたが、早く使いたかったので返品交換せず使用してます。 はじめ、手動で時間温度設定するのに戸惑いましたがピーという調理開始音が鳴る前に時間と温度を素早く続けて設定すると出来ました。モタモタしてるとどちらかを設定してる間にピーと調理開始してしまい焦りました(汗) メーカーのカスタマーセンターは何度かけても混み合っており繋がりませんでした。 商品自体はとても気に入って使っております。
    注文日:2016/03/15
    2016/03/14
    デザインが可愛い!
    ヨーグルトと甘酒を作りたくて購入しました。 デザインも可愛くて満足しています。 色々なヨーグルトが作れるのでとても嬉しいです。 購入して良かったです。
    注文日:2016/03/01
    2016/01/01
    商品は、購入後直ぐに届きました。 届いてから2回ヨーグルトを作りましたが、とっても簡単に出来ました。 1回目はヨーグルト自体を種にして、2回目は菌からで試しましたか、どちらも上手くいきました。 妻へのプレゼントのつもりが面白くて自分で作っています。 当面は色々なヨーグルトを試してから、その後はチーズ等も作ってみるつもりです。
    注文日:2015/12/15
    2015/11/29
    美味しくできました。
    早速ヨーグルト作ってみました。なめらかでとても美味しいです。市販されているものとなんら変わりありません。今ギリシャヨーグルトにしようと水切りしながら熟成中です。出来上がり楽しみです。レシピが付いているのでいろいろ挑戦したいと思っています。購入して大正解です。 注文番号 212236-20151123-0674687210
    注文日:2015/11/23
    2022/02/04
    おすすめです
    他のメーカーを使っていましたが買い替えでこちらを選びました。 大きさやデザイン、レシピ本があるとの事で決め手になりました。 本当にいろいろと、簡単に美味しく作れて早速大活躍しています。 家族にも喜んでもらってます。 とても便利なので長く使えるといいな。
    自分用
    注文日:2022/01/26
    2021/07/16
    a39yuさん
    良い
    旦那が欲しがったので購入。 しっかりしたヨーグルトが作れました。 子供達も良く食べてくれます。 塩麹、醤油麹、味噌等いろいろ作ってみようと思います。 容器が2つあるから、蓋も2つあれば良いのに…と思いました。
    注文日:2021/07/10