2024/04/02
    選択:通常配送5日以内
    パナソニックのドライアイロンNI-A66-Kと比較してこちらを購入しました。DVK_J78Dのダイヤルは片手で操作できて快適です。立てたときの安定がやや優ります。かけ面が大きいです。DVK_J78Dのほうが長さがありますが、全体としてのサイズ感圧迫感に差を感じません。収納時のケーブルまきつけやすさがいまひとつです。剣先がいまひとつ鈍くボタンの際まで近づけません。ベストではないが仕方ないかなあと思います。
    注文日:2024/03/26
    2023/12/27
    ノンコ589さん
    選択:通常配送5日以内
    バッグのハンドメイドで使用するために購入しました。接着芯を貼る時底がフラットなので、押しむらが無く貼れました。思ったより軽く操作しやすいです。 ただ 電源が入った時のランプが持ち手で隠れて見えにくいです。
    注文日:2023/12/19
    2023/09/02
    今回はありがとうございました。 画像を見て一目惚れしました。使い勝手も良さそうです。見た目も格好良く、先端が尖っているのでとても使いやすいです。 購入して良かったです。
    注文日:2023/08/25
    2016/09/26
    とにかく軽い!
    同じDBKのスチーム機能付きのアイロンからの買い替えです。経年劣化で滑りが悪くなってきたのと、スチーム機能を使う頻度が低いので、買い替えました。 とにかく軽い!です。軽い!にも拘わらず、厚手の綿100%のシャツにアイロンをかけてみたところ、同じ箇所を1~2回滑らせるだけで、しっかり皺が伸びました。 接地面の温度上昇も、規定上「60秒」ということでしたが、確かに立ち上がりが早いです。 ただ、気になるのは、以下の2点です。 (1)温度調節/ON/OFF切替用のダイヤル回し このダイヤルは、右回りに、「OFF」→「High」→「Med」→「Low」と表示されており、そのダイヤルを回す起点は、本体上面にあるパイロットランプの位置になっています(→付属の取説には明記されていませんので、ご注意を!)。 ダイヤルを「OFF」から「High」に設定するまで、ほぼ<360度>回さなければならない点で、(通常アイロン使用終了後に「Off」にしていることを考えると)毎回その作業をしなければならないのが、少し面倒だと思いました(→慣れるとは思いますが~)。 (2)倒れやすさ 新しいためか、コードの根元にかなり張りがあり、この張りと軽量さゆえに、アイロンを立てて置いたときに前に倒れやすいです。 お使いのアイロン台に、専用のアイロン置き場がある場合は、前に倒れても大丈夫だと思いますが、アイロンを、床置きやテーブル置きされる場合、しっかりコードを水平にして置かないと、パタンと、高温の接地面を下にして倒れる恐れがありますので、この点、注意が必要です。 でも、それ以外は、軽いのが、何よりもありがたく、アイロンをかけるときの重量に対する負担感が、激減したので、満足です。
    注文日:2016/09/23
    2018/07/22
    ようこ20127691さん
    シンプルなのが一番
    久々にアイロンをかけようとしたら、あまり使い勝手が良くなく、部品も劣化してましたので、購入しました。 他のアイロンはけっこう機能がありますが、年に数回かけるかかけないかという私には単純なのが一番。使いやすいです。
    注文日:2018/05/13
    2021/05/10
    ようこ奥様さん
    今までのが、ブラックデッカー社の重たいアイロンで 流石に重たさが堪える年齢になって 買い換えました。 嘘のように軽く、スイッチを入れると数秒後には熱くなっているというのに 新鮮な驚きで感動しています。 パナソニック製と比べると、安価ですし 買ってよかったと思います。
    注文日:2021/03/10
    2019/03/27
    nonchan5252さん
    すごく気に入りました
    今まで使ったアイロンで一番使いやすいです!!とても気に入りました!
    注文日:2019/03/05
    2015/12/08
    気に入りました。
    日曜の夜に注文、翌日には発送メールをいただき、火曜の午前中には手元に届きました。シンプルなデザインと機能で、比較的予熱時間も速いと思います。本体はとても軽くて使いやすいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/08/07
    eirloさん
    まだ使用してませんが、軽くていいです。いつもドライアイロンばかりなので機能はこちらで充分。スチームが必要なら霧吹きします。水を使わないから衛生的でいいですね。
    注文日:2015/07/23
    2021/11/03
    cika_cikaさん
    すごく軽くて不安になるほど。軽いので手首を炒めることはないでしょう。先端が細く尖っているのでワイシャツや薄手のブラウスはボタンの間や細かい部分に届くところがいいですが、最大にしても熱が弱く、木綿やスラックスなどはしわを取るのに時間がかかります。温度調整のダイアルがありアイロンをかけながら部分的に温度調整がしやすいのは便利。
    注文日:2021/10/25
    2019/07/06
    ホワイトフラミンゴさん
    スチームアイロンからの買い替え
    20年近く使用していたコードレススチームアイロンからの買い替えです。 充電待ちや、充電しながらのアイロン掛けの煩わしさもあり、霧吹きとドライアイロンにかえてみようとデザイン重視で選びました。 以前使っていたアイロンよりかなり軽くて、心もとない感じですが、使うと普通に綺麗になります。 慣れるまで違和感はありますが、概ね満足です。
    注文日:2019/06/28
    2022/03/11
    ここたんママ2525さん
    まだ使ってないですが、コンパクトサイズで重さもちょうどいいですう
    注文日:2022/03/10
    2022/04/24
    いい感じ
    ハンガーにかけたまま使えるアイロンから卒業させてくれました。 コットンシャツのアイロンがけをもっと上手く楽にしたくて、でも重いのは嫌で、と探していて出会ったアイロンです。 軽くて温度もしっかり出て、嫌だったアイロンがけが楽しみに思えるくらい使用感良かったです。大事に使います。
    注文日:2022/04/10
    2019/05/03
    studio-shortyさん
    デザイン重視で購入
    スチーム式の国産コードレスアイロンからの買い換えです。小手型の強力スチームアイロンを別途に持っており、用途に別けて使い分けしております。大きさが少し小降りで丁度よいですが、重量が軽すぎてシワ伸ばしに以前より力を使います。もう少し重くしてアイロンの自重でシワが伸ばせると良いと感じました。
    注文日:2019/04/23
    2015/12/10
    yua-666さん
    とにかく、軽い!! 早速使ってみたのですが、手軽で使いやすいのですが、軽すぎて重さの必要な芯貼りに少し困りました。 数回押さえないとダメでした。 後、専用に置く台いもないので倒れないか心配です。 温度設定はすぐに温度が上がるので、すぐに使えていいですね。 手軽さで考えれば、いいのかな~感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/09