送料無料 バイタミックス S30 グリーンスム...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-07

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ポイント10倍分は妻にプレゼント!
息子夫婦の新居祝いに購入しました。
自分達は、前からVitamixTNC5200使っていますので家にいる時は、
毎日使用し良さを実感!生活に欠かせない調理器具の1つです。
今回購入のVitamixS30は、更に機能も充実して使いやすそうなので、
楽しい食卓が囲めると思います。
素敵なプレゼントにレシピ本も付いてレパートリーも増えると思います。
また、ボトルも付いていて、仕事やピクニックにも持っていけそうです!
息子夫婦のお気に入りのレシピが増えることを楽しみにしています!
ステキな買物が出来て良かったです!
☆☆☆☆☆です!
ポイント10倍分は、妻にプレゼントです!

4 2015-07-16

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
やっと!
やっとバイタミックス購入しました。S30と通常のと迷いましたが小さめのこちらにしました。扱いやすいですが、若干少し小さいのかもしれません。通常とS30の間くらいのサイズが出来たら良いのになぁと思います。

4 2015-07-06

• パワー:4
確かに違います
ずっと欲しかったバイタミックス。今までは「大きすぎる」を理由に我慢していましたが、ちび君が登場し、ついに購入しました。色はグリーン。落ち着いた色で浮かず、かつキッチンのアクセントになるカラーでステキ。注文の翌日には到着しました。
早速、小松菜のスムージーを作りました。今まで国産ミキサー、外国産スティックブレンダーで試してきましたものの、いずれもなめらかには仕上がったことがありませんでした。いや〜確かに違いました。良く言われますがなめらかと言うより「ふんわり、とろとろ」です。小松菜の繊維のざらつきは皆無です。
ただ、600mlのコンテナは素材をしっかり詰めるとうまく回りません。一度モーターを止めて振ったり叩いたりと手間になってしまうので、葉物をたくさん使いたいときは1.2Lを使う方がストレスがないと思います。
スロージューサーも持っています。ただ、こちらはほぼにんじんジュース専用です。ごみも多いし、やぱり時間もかかります。朝、シャワーの後の数分で準備し、身支度しながらスムージーで覚醒…なかなかよいと思います。

4 2015-11-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
【デザイン】普通 ボトルがプラスチック樹脂なのが気に入らない
【サイズ】二人用として丁度良い
【静音性】音は大きいが少しの間なので我慢できる
【手入れのしやすさ】小さいサイズの奥の方は洗いにくい
【パワー】滑らかなスムージーができ満足している
【使いやすさ】小さいサイズのボトルをはずすとき力不足でまわせないことがある
【その他】
以前からほしいと思っていましたが高価なのと日本製ではないので思案していました。今回の商品はサイズが少し小さいことが二人分に良いと、おもい購入することにしました。スムージー用に使っています

4 2015-08-07

• 使いやすさ:4
ついに買ってしまった〜
バイタミックスに興味を持ちはじめて数年…
デパートでインストラクターさんに30分以上も拘束(説明)され、
ドライコンテナが付いてお得だとわかっていても
どうしてもTNC5200の三重苦(デカイ、うるさい、高い)が引っかかり購入には至らなかったのですが、
数日前に偶然S30を発見してしまい、
何気なく夫にWebの画像を見せてみたら、
あっさりOKが出てしまいました!
一番気になっていた大きさがすっごくコンパクトになって、
コンテナも二人暮らしにはちょうどいい大きさで、
さらにTO GO CUPで一人分のスムージーが作れて、
そのままタンブラーとして持ち出せる!
我が家にうってつけの仕様になっていたので
躊躇なく速攻注文してしまいました。
まだ、スムージーしか作ってませんが、
葉物野菜も全く感じない程なめらかな舌触りに出来上がりました。
朝6時に爆音をたてて大丈夫かと思いつつ使用しましたが、
思ったより音も大きくなく1分くらいならOK!って事にしました。
スムージー以外にもいろいろ新発見のレシピが沢山あるのでドンドン使っていこうと思います。
プレゼントのダンパースタンドはS30のダンパーだと
持ち手の方を突っ込む様になるので
ちょっと使えなくて残念でした。

5 2016-04-19

• サイズ:3
スムージー
機種を選んだ基準・・・小ぶりなものが良くて、s30にしました。
お店を選んだ基準・・・値段とポイントとおまけで選びました。
おまけを選んだ基準・・・レシピ本と専用の混ぜる棒がついていて便利です。
色・・・赤
お気に入りレシピ・・・人参の場合は、すりおろし感が出るので、冷凍バナナや豆乳を大目にしています。小松菜、冷凍バナナ、りんご、生姜の組み合わせが好きです。
買ってから毎日使っています。思い切って買ってよかったなと思っています。

4 2016-03-20

• パワー:4
美味しさを実感
到着して早速レシピにあった材料でスムージーを作って飲んでみました。
初めてなのですが、今まで飲んだ野菜ジュース等とは全然異なる感覚で、私には美味しを感じることが出来ました。
これからも色んな食材でスムージー生活をエンジョイしたいと思っています。
操作音については、やはりちょっと大きい感じはしますが時間が短いのでそれほど気にはなっていません

4 2015-11-16

• 手入れのしやすさ:3
買って良かった
思ったよりコンパクトです。
音は大きいですが他の製品に比べると落ち着いた低めの音であまり気になりません。
ただ製品の使い始めは、容器をぴったりセットするのが私には非常に難しく不良品かと勘違いするほどでした。3回使ってコツが分かりようやく慣れました。
グリーンスムージーだけ作ってますが、滑らかでしっかりした細かい泡が長時間つぶれないので2回に分けて飲んでも美味しいまま飲めます。

5 2015-07-25

毎日使いたい
今までカスが別に出てくるタイプの低速回転ジューサーを使用していましたが、こちらのタイプの高速回転の方が使いやすく応用範囲が広いので気に入っています。特に葉物野菜やナッツ使用時は大活躍!出来上がりのスムージーの舌触りが滑らかでおいしいですし、毎日使いたいです。忙しい朝でも準備、後片付けも楽ちんで気に入ってます。

5 2015-07-01

• 使いやすさ:5
美味しいジュースが手軽にできて大満足です。
高速回転すると、焦げ臭い匂いがするので、
回転数はMAXまで上げずに使用しています。

4 2015-06-10

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
おおむね満足です。
葉物野菜なんかは他のミキサーとは全然違います。
葉っぱが残っておりません!どんなものでも見た目はキレイなくなってしまいます。
舌触りはやはり水分だけを絞り出すジューサーではないのでザラザラしたりしますが、ミキサーとしてはスゴイです。
手入れもしやすいので毎日最低1回以上使っています。

4 2016-05-13

• 使いやすさ:3
初バイタミックスなので。
箱が大きくてビックリしました。早速ステンレスのキッチン台で使ってみましたが、MAXだと本体が動くのが気になったのと煩いなと感じましたが、その分パワーがありますね。本体がコンパクトで軽めだから動くのでしょう。スムージーとスープを飲むことが多いので重宝しそうです。

5 2016-04-08

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ずっと購入迷っていたのですが買って良かったです!
そんなに広くないキッチンにもスッキリ置けるし
滑らかなジュースが出来ます。

4 2016-04-02

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ利用していませんが、楽しみです。もう少し安ければいいのになとは思います。

4 2016-02-10

美味しい
212236-20151231-0109275239
さらさらと美味しいスムージーが出来ます。
さすがに音は爆音ですが、長い時間ではないので良しとして、
⭐️−1は600mlのコンテナの飲み口が開けずらいこと