2024/03/13
    naogaoさん
    配送方法:当日出荷
    水がどこまで減ったか分かりづらいのが難点ですが、いままで使用していたアイロンより格段にキレイに仕上がるので満足です
    注文日:2024/03/05
    2023/11/15
    カンタロウ555さん
    配送方法:当日出荷
    デザインも機能も良きアイロン
    デザインと重さは◎。 自動で電源がOFFになるのは安全面では良いけど、 すぐに使いたい時は・・・。 でも、 ピシッとアイロンできるので購入して良かったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2023/01/27
    とまちぇさん
    かっこいい。
    コードレスアイロンが壊れたため買え変え。 見た目に惹かれて買ってしまいました。 重さがあるためか、折り目もきっちりつきます。 なんとなく今までよりシャツのアイロン仕上がりか良い気がします!
    注文日:2023/01/10
    2014/04/29
    サルちさん
    シンプルで機能的
    最近のアイロンはコードレスが殆どですが、小まめに充電しないとすぐ冷めてしまうので、沢山続けて当てるのには不便。で、テファールの2wayアイロンを昨年購入したのですが、向きを間違えてスタンドに立てるとスタンドやケースが溶けかけたり重かったりで使いにくく、思い切って買い換えました。 以前から業務用に近いようなものが欲しかったのですが、デザインもシンプルでクロームメッキが綺麗。安全機能がついていて切り忘れが無く子供に使わせても安心、本体もコードも軽くてアイロンがかけやすい、スチームの威力が強い等、とても気に入っています。日本仕様で給水カップがついているのも嬉しいです。テファールのにはついていなく、不便だったので。 スタンドやカバー等はなく本体のみですが、フレキシブルコードのせいか立てた状態で安定するので仕様頻度の多い当方には必要ないと思いました。
    注文日:2014/04/12
    2018/02/07
    さくら咲いた。さん
    13年ほど使っていたT-falのアイロンの調子が悪くなったので、買い替えました。 コード有でスチーム力のあるものが欲しく、再度T-falを購入しようかなとも思いましたが、デザインが好みのDBKにしてみました。 さらに、オートパワーオフ機能があるほうがいいので、日本仕様のこちらに。 早速Yシャツにアイロンをかけてみました。 アイロンの重量と滑りはT-falのほうが上です。スチーム力は同じぐらい。ただ、T-falにはジェットスチームがあったので、それを考えるとT-falが上かな。 ボタン回り等の細かいところはDBKのほうがかけやすかったです。 また、T-falはデザイン的にふちのところに汚れがたまりやすいのですが、こちらはそれがないのが気に入りました。 給排水口に蓋がないのは平面でかけている分には問題ありませんでしたが、Yシャツの肩口にあてようと少し斜めにしたところ水が出てきてしまいました。それだけは気を付けないといけないなと思いましたが、あとは特に問題なく使えました。 こちらのアイロンも長く使っていきたいです。
    注文日:2018/02/05
    2014/12/16
    はなまろおくみさん
    良かったです
    少し重いかなと初めは思いましたが、 使っている時は重さは感じません。 ティファールのアイロンも持っていますが、 スチームの量はティファールと変わりありません。 ただ、残りの水量がわかりにくいので星4つにしました。 水の注ぎ口も注ぎにくい形状だと思います。 注意して注がないとこぼれます。
    注文日:2014/12/02
    2021/03/26
    karin5332さん
    実は以前このメーカーの物を使っていて、壊れたので慌てて買った別のモノを購入したのですが 以前より使用頻度が減ったので安いモノでもいいかぁ~と国内メーカーの物 しかし、スチームと適度な重さが必要なのか?しわの伸びないことにイライラそれでなくてもアイロンかけって億劫になりますよね。 やはりコレだ!ってまたこのメーカーを購入しました。
    注文日:2021/02/13
    2022/03/25
    いくみう0282さん
    予想以上に良き!
    今まで使用していたものがスチーム穴から汚れがでてきてしまうのと表面が黒ずんでしまったための買い替えです。重さがありますが、今まで使用したことのあるものよりよくシワがのびます。スチームの有り無しがボタン1つでできるのもいいです。最近のものはスチームがでるものだけが多い気がしていたので💦 デザインも好みです。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2017/03/18
    ミセスパープルさん
    クラッシックな佇まいでいい。重さもある程度あり、プレスがかかりそう。以前は、コードレスのほうが邪魔にならずによいであろうと考え使用していたが、徐々に熱が冷めていき再度高音にするのが結局は面倒になってきた。5~6年それを使用したが苦痛になってきて今回のお品を購入。50代になったばかりの私でも手首大丈夫。耐えれる重さ。しっかりアイロンができそう。楽しみです。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/07
    ラスカル0903さん
    20年前に購入したコードレスアイロンが壊れて、見た目に惹かれて購入しました。 コードレスを使用していたのでコードが少し邪魔ですが慣れだと思います。 それより、スチームなしでもすごくきれいにしわが伸びて感動です。 アイロン自体も以前使用していたものより一回り大きいのでアイロンをかける時間がずっと短縮されました。 デザインも気に入っているのでアイロンがけするのが楽しみになりそうです。
    注文日:2017/03/04
    2016/04/14
    こぶたのいえさん
    アイロンが少し好きにになりました
    今まで国産のコードレスアイロンを長年使用しており、スチーム量も減ってきたことから満足のいく仕上がりにならないばかりか、軽いので時間がかかっていました。アイロンがけも次第におっくうとなり、クリーニングを利用するようになったのですが、子どもの制服のシャツやプリーツスカートをアイロンするようになり、こちらのアイロンを購入しました。 結果、適度な重さとシンプルデザインが気に入りました。若干以前のものより滑りが悪いような気もしますが、慣れてしまえば平気です。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/18
    りくっまむさん
    コードレスの温度がいちいち下がるのが面倒だったのでこちらを購入しました。重さも握りやすさも丁度良く、コードレスアイロンのストレスが減りました。
    注文日:2016/02/21
    2015/07/11
    カラジュンコさん
    使いやすいです
    多くのレビューを見て購入を決めました。 適度な重さが、アイロンの際の重しになるようです。また、細かな温度設定で、キレイにシワが伸ばせます。今までなんとなく残ってしまっていた細かなシワがすっかりなくなり、ストレスが減りました。 立てかけて置く時のシックリ感がとてもいいです。 コードがあることが使いにくいかな…と思っていたのですが、慣れたら全く大丈夫でした。 デザインもとても気に入っています。
    注文日:2015/07/06
    2019/10/30
    isshie0527さん
    良かったです
    もっと使いにくいのかなと思っていたけど、使ってみると、しわもきれいに伸ばせるし、なかなか良かったです。ただやはり水がこぼれることがあるので、入れすぎには気を付けています。
    注文日:2019/09/10
    2016/03/09
    RO-BIさん
    アイロン好きになりました
    用途→主人のYシャツ、スラックス、子供の幼稚園の制服、ハンカチ、ナフキン 使っていたアイロンはコードレスの軽いものでしたがなかなかシワが伸びずアイロンがけが苦痛でした。少し重めでシワが伸びることに重点を置きコードレスの待ち時間も嫌だったのでこちらにしました。 とにかく1発でシワが伸び気持ちいいです!少し気になるのは滑りにくいので生地を引っ張っていないとグチャっとなってしまいます。あとはほかの方も言われてるように注入口に蓋があればいいと思いますがそれほど水も出てこないのでOK、水位窓は見えにくいですがこれも気になるほどではありませんでした。 コードレスも結局電源の近くでやらなければいけないのでコードもOK!結果、私には大満足の買い物でした☆ 発送も早くて良かったです!
    注文日:2016/03/06
    2015/11/20
    sencannoさん
    思った以上
    思った以上に 見た目も素敵で シワもよく伸び 買って大正解
    注文日:2015/11/15
    2015/08/02
    チューリップm.aさん
    気分上々 *\(^o^)/*
    ルックスからはいり購入しました。使い勝手も良いです! この手だと コード部分が 長持ちするか 不安はありますが とりあえずかなり高評価なので ハードに 使いたいと思います! アイロンがけが楽しい家事のひとつから減りません様に(^。^) ^o^ (^_^)
    注文日:2015/06/23
    2015/04/04
    はるよう27さん
    程よい重さで使いやすいです。シワもキレイに伸びるような気がします。
    注文日:2015/03/29
    2015/07/04
    ままにゃんこにゃんこさん
    デザイン◎
    人気ブロガーさんの紹介でポチっとしました。15年以上も使っているアイロンがありますが、ずいぶんと古くなってしまったので買い直しです。梅雨時期のアイロンがけが楽しくなることを期待します。
    注文日:2015/06/23
    2014/12/14
    どら娘さん
    見た目がかっこいいことで購入を決めましたが、使い勝手もとてもいいです。 以前はコードレスのアイロンだったので、こまめに台に置かないと高温にならず、イライラしましたが、こちらでずっと高温のままアイロンできるので楽です。 そして、出しっぱなしでも大丈夫なかっこいい見た目がすごくいいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/05/08
    こりこ7377さん
    シンプルなデザインで見た目ほど重くなく使い易いアイロンでした。 今から買うなら一生ものかと思ったので、ちょっといいお値段でも気に入ったものにしよう。と思って選びました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/24
    2023/08/26
    みかん!!さん
    重量はありますが、シワもきちんと取れ綺麗に仕上がります。アイロンとしては気に入っていますが、今回リピート購入で不具合品が納品されたためこの評価とさせて頂きます。
    注文日:2023/08/05
    2016/01/28
    はらぺこ くみちゃんさん
    アイロン
    母の古いアイロンに似ていて デザインが気に入りました。重さがあり、良い感じでプレスできそうです。 なぜ1つ星かというと、温度調節のつまみのところがスムーズに動かず、つまみの内側の金具で指を切り、出血してしまったからです。 金具 どうにかならないですかね?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/22