スチームアイロン ドライアイロン アイロン...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • コードが苦手で、長年のコードレス派です。高温状態が良いコードレスアイロンのテフロンが剥がれて、少しお値段高めの物に一度買い換えました。多機能付きの良い品でしたが、今までになかった戻りジワがあり、買ったばかりでしたが、毎日主人のワイシャツをかけるのがストレスでこのDBKアイロンに購入し直しました。温度が上がるまでの待ち時間も長いとは感じず、ある程度の重さもあって、温度も高いので、ビシッとワイシャツのシワが伸びます。小さめよりこれく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • かけてもシワがあまり取れなくいまいちと思い10年使い続けたアイロンをやっと買い替え。すごく悩んでこちらを選びましたが、これまた普通でした。シワってそんなぴんっとならないもの?1万円越えないとダメなのでしょうか…でもまぁおしゃれで普通には困らないので、また10年使うと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-02

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
あす楽で翌日の午前中に届きました。
これまで東芝のコードレスを使用。少々コードに違和感と、コードとアイロンの底のゴムの部分が当たる場所が机とかだと黒いゴム跡が残ります。
布のピシッと感がすごい!と思いました。今まで3往復くらいしても伸び切らなかった箇所が、1回でピシッと。こんなに違いがでるとは驚きでした。
あとは、難点として、説明書にもありましたが、水を入れるところにフタがないためMAXを少しでも超えて温め不足だと、布にあてて使用中に突然「ブクブクブシャー」と音をたてながら湯が大量に吹き出し、布がびっしょりになります。あと、使い終わった後、中の水をすぐに捨てるのはキケンです。きっと垂れて火傷します。ワタシは少ししました。ぜひ冷めてからすてることをオススメします。
慣れるまで少々時間が必要と思われるので ★4つです。

• i-chan!さん
  • i-chan!さん

5 2015-12-11

DBKJ95T
自分男っス
今まで東芝のコードレスを使っておりました。
最近アイロン掛けに目覚め、たまったしわシャツ等を休日一気にやっていたのですが、やはり温度低下とスチームの限界を感じいろいろ探した結果、こちらの商品に致しました。 J80Tとの違いは色と安全装置付になっていることですね。僕はこちらJ95Tで良かったと思います。
ロレッツのアイロン台とコンビで使用しておりますが、めっちゃ気に入っております(^^;
スチームは強力ですぐにしわが伸びてくれます。 水を入れる所が小さいのですが、慣れます。掛けていてそんなに穴から水が出る事はないですよ。 スチームを使わずスプレーで湿らせてやってもみましたが、やっぱりスチームを使う方が僕の場合きれいに仕上がります。
海外の旅番組を見ながら職人に成った様な感じで楽しくやっております。

• IRON38さん
  • IRON38さん

4 2015-10-23

• 使いやすさ:4
家電量販店でスチームがたくさん出るものを探していましたが、こちらのアイロンが強力でお値段も手頃でした。
デザインはレトロでかっこよく、そこも惹かれたポイントです。
アイロンがけもするするかけられて、適度な重みもあるので一回かけただけでしわがとれます。
水を入れる取り外しのタンク?がなく水を直接アイロンの中に入れるような作りです。
現時点でどのくらい入っているのか確認できないのが残念・・・。
またタテに置いておかないとずっとスチームが出続けるので注意です!
そして何よりやけどに注意!
今まで使ってたのはあまり熱くなかったのか?少し触れても大丈夫だったのが、ちょっと触れただけで火傷してしまいました(当たり前ですが…)
火傷に注意です><

5 2016-06-08

DBKスチームアイロン
縫製業務用に購入しました。生地の地直しや仕上げるまでの工程でアイロンは欠かせません。今回購入してから使用してみてとてもいいです。アイロンの重みで力を入れなくてもいいのに、今までの癖でつい力を入れたりアイロンを持ち上げたりと手首が痛くなりましたが、今は慣れてアイロンの重みでしっかり使いこなせてます。
レビューでは水がこぼれるとあり、念のため少なめに入れてますが全く問題ないです。あと縫ってはアイロン、アイロンをかけて縫うの作業でつい消し忘れていることが多かったですが、消し忘れセンサーがあるので一番助かってます。デザインもオシャレで赤い部分がシールかなと思いましたが、アルミなので良かったです。
日本製と迷いましたが、こちらにして正解でした。

4 2016-04-14

• 使いやすさ:4
アイロンが少し好きにになりました
今まで国産のコードレスアイロンを長年使用しており、スチーム量も減ってきたことから満足のいく仕上がりにならないばかりか、軽いので時間がかかっていました。アイロンがけも次第におっくうとなり、クリーニングを利用するようになったのですが、子どもの制服のシャツやプリーツスカートをアイロンするようになり、こちらのアイロンを購入しました。
結果、適度な重さとシンプルデザインが気に入りました。若干以前のものより滑りが悪いような気もしますが、慣れてしまえば平気です。

5 2016-04-08

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
早く知っていいればよかった
嫁ぎ先に以前からあった、アイロンを使用。スチームを使用しても、なかなかしわが取れず、ストレスでした。ついにテフロンがはがれたので、心置きなくアイロンを検索、こちらがヒットしたので購入に至りました。
しわもすっきりとれ、早く知っていればと思うくらいです。これが、長く使用できればいいのですが、大事に使用しようと思います。

5 2016-03-09

• 使いやすさ:4
アイロン好きになりました
用途→主人のYシャツ、スラックス、子供の幼稚園の制服、ハンカチ、ナフキン
使っていたアイロンはコードレスの軽いものでしたがなかなかシワが伸びずアイロンがけが苦痛でした。少し重めでシワが伸びることに重点を置きコードレスの待ち時間も嫌だったのでこちらにしました。
とにかく1発でシワが伸び気持ちいいです!少し気になるのは滑りにくいので生地を引っ張っていないとグチャっとなってしまいます。あとはほかの方も言われてるように注入口に蓋があればいいと思いますがそれほど水も出てこないのでOK、水位窓は見えにくいですがこれも気になるほどではありませんでした。
コードレスも結局電源の近くでやらなければいけないのでコードもOK!結果、私には大満足の買い物でした☆
発送も早くて良かったです!

5 2016-03-18

• 使いやすさ:5
コードレスの温度がいちいち下がるのが面倒だったのでこちらを購入しました。重さも握りやすさも丁度良く、コードレスアイロンのストレスが減りました。

• メイ3677さん
  • メイ3677さん

5 2015-12-18

• 使いやすさ:5
アイロンがけが楽しくなりました。
シンプルなデザインもパワフルな使い心地も気に入りました。素材によってどの温度にすればいいのかも書いてあるので便利です。スチームもアイロンもパワフルなので時短になりました。夫のワイシャツも1度滑らせただけでパリッと仕上がるので気持ちがいいです。うっかりしているので、少し高めですがアカデミックではなくオートオフ機能のついたこちらにしました。

4 2015-12-16

• 使いやすさ:5
コードレスはいちいち台に戻す手間や冷める煩わしさがあるため、今回壊れたのを期に買い換えました。
デザイン的に好みの為、つかうたびに嬉しくなり、面倒を感じなくなりました。
アイロン台の仕様のため、接地面横のテフロン加工部分がほんの少し剥げてしまいましたが、問題ありません。
ケース一体型出ないため、はじめの頃は違和感と残念感を感じましたが、デザイン的にOKなので出しっぱなしでも気にならなくなりました。

• waakun7774さん
  • waakun7774さん

5 2015-09-09

• 使いやすさ:5
おしゃれでいい!!
いまどきじゃないのがとても良い!
35年くらい使っていたナショナルのアイロンの接触が悪くなり、いよいよ買い替えと思い探していたら今まで使っていたクラッシックな雰囲気のまま新品が変えるということで決めました。
J95とJ80と迷いましたが、ちょっと高いのですが安全に配慮して放置していると電源が切れるJ95にしました。
ズシッとしてなかなか良いです。

• イズ3さん
  • イズ3さん

4 2015-09-07

• 使いやすさ:3
見た目のおしゃれさと人気ブロガーさんの高評価で購入を決めました。
コードの収納はありません。
アイロンからのびるコードの付け根が上にあるので邪魔にならなく良いです。
18年使っているごく普通のアイロンと比べるとだいぶ重いです。
握る個所以外の銀の部分は高温になるので注意が必要です。
水を入れる個所には栓がないです。
おしゃれなレトロな見た目通り?便利な部分はあまりありませんが、18年もののアイロンより高温で重量感があるせいか、しわは伸びます。

4 2015-08-10

かけやすい
いままでコードレスアイロンを使っていたのでコードが邪魔にならないか心配してたけど、ぜんぜん邪魔にならずできました。
それにコードレスは続けて使えなかったけどこれならずっとかけれるので時間の短縮になりました。
重さもちょうどよくしわもよくのび、快適にアイロンがけができました。
収納のケースがないので少し困っています。

5 2015-07-11

使いやすいです
多くのレビューを見て購入を決めました。
適度な重さが、アイロンの際の重しになるようです。また、細かな温度設定で、キレイにシワが伸ばせます。今までなんとなく残ってしまっていた細かなシワがすっかりなくなり、ストレスが減りました。
立てかけて置く時のシックリ感がとてもいいです。
コードがあることが使いにくいかな…と思っていたのですが、慣れたら全く大丈夫でした。
デザインもとても気に入っています。

4 2016-05-31

• サイズ:3
  • 予熱時間:4
  • 使いやすさ:3
スチームの力でしわがとてもよく伸びます。今までもアイロンより遥かに良いです。オシャレだし、気に入っています。