スチームアイロン ドライアイロン アイロン...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • コードが苦手で、長年のコードレス派です。高温状態が良いコードレスアイロンのテフロンが剥がれて、少しお値段高めの物に一度買い換えました。多機能付きの良い品でしたが、今までになかった戻りジワがあり、買ったばかりでしたが、毎日主人のワイシャツをかけるのがストレスでこのDBKアイロンに購入し直しました。温度が上がるまでの待ち時間も長いとは感じず、ある程度の重さもあって、温度も高いので、ビシッとワイシャツのシワが伸びます。小さめよりこれく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • かけてもシワがあまり取れなくいまいちと思い10年使い続けたアイロンをやっと買い替え。すごく悩んでこちらを選びましたが、これまた普通でした。シワってそんなぴんっとならないもの?1万円越えないとダメなのでしょうか…でもまぁおしゃれで普通には困らないので、また10年使うと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-08

DBKスチームアイロン
縫製業務用に購入しました。生地の地直しや仕上げるまでの工程でアイロンは欠かせません。今回購入してから使用してみてとてもいいです。アイロンの重みで力を入れなくてもいいのに、今までの癖でつい力を入れたりアイロンを持ち上げたりと手首が痛くなりましたが、今は慣れてアイロンの重みでしっかり使いこなせてます。
レビューでは水がこぼれるとあり、念のため少なめに入れてますが全く問題ないです。あと縫ってはアイロン、アイロンをかけて縫うの作業でつい消し忘れていることが多かったですが、消し忘れセンサーがあるので一番助かってます。デザインもオシャレで赤い部分がシールかなと思いましたが、アルミなので良かったです。
日本製と迷いましたが、こちらにして正解でした。

4 2016-11-24

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
喜んでいます
自分用ではないので、取り合えず星4つにしました。
娘へのプレゼントに、購入しました。
見た目のレトロ感と長持ちすると言うレビューで購入しましたが、娘もとても喜んでくれています。
我が家のアイロンもそろそろ買い替え時期に来ていますので、同じものを購入する予定です。
配送も素早くしていただき、ありがとうございます。

4 2016-11-08

使いやすい
スチームが漏れて火傷するとレビューにあったので心配してましたが全然問題ありませんでした。すごく重いわけでもなく使いやすいです。そして仕上がりがとてもきれいですし、すぐにきれいになるので作業時間が短くなりました。パワーオートオフ機能が付いている方が安心なのでこちらのタイプにしましたが、その機能の付いていない青のデザインの方が断然好きです。なので星1つマイナスです。

4 2016-08-02

アイロンが壊れたので
カタログなどで、以前から気になっていたこちらのアイロンを購入してみました。以前使っていたものが、ちょっと使ったら、アイロンの熱が冷めるので、充熱しながら使うタイプだったので、アイロン作業が少し時間がかかっていました。こちらはずっと熱を保持し続けるので、どんどんアイロンがかけられるのが、いいです。パンツのプレスに最高だと主人が言ってました。水を入れる穴に蓋がないので、多少水こぼれとかしたりしますが、勝手さえつかめれば、見た目含めて、満足です。専用ケースとかあるんだろうか。。。

4 2016-04-14

• 使いやすさ:4
アイロンが少し好きにになりました
今まで国産のコードレスアイロンを長年使用しており、スチーム量も減ってきたことから満足のいく仕上がりにならないばかりか、軽いので時間がかかっていました。アイロンがけも次第におっくうとなり、クリーニングを利用するようになったのですが、子どもの制服のシャツやプリーツスカートをアイロンするようになり、こちらのアイロンを購入しました。
結果、適度な重さとシンプルデザインが気に入りました。若干以前のものより滑りが悪いような気もしますが、慣れてしまえば平気です。

5 2016-04-08

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
早く知っていいればよかった
嫁ぎ先に以前からあった、アイロンを使用。スチームを使用しても、なかなかしわが取れず、ストレスでした。ついにテフロンがはがれたので、心置きなくアイロンを検索、こちらがヒットしたので購入に至りました。
しわもすっきりとれ、早く知っていればと思うくらいです。これが、長く使用できればいいのですが、大事に使用しようと思います。

5 2016-03-18

• 使いやすさ:5
コードレスの温度がいちいち下がるのが面倒だったのでこちらを購入しました。重さも握りやすさも丁度良く、コードレスアイロンのストレスが減りました。

4 2015-12-16

• 使いやすさ:5
コードレスはいちいち台に戻す手間や冷める煩わしさがあるため、今回壊れたのを期に買い換えました。
デザイン的に好みの為、つかうたびに嬉しくなり、面倒を感じなくなりました。
アイロン台の仕様のため、接地面横のテフロン加工部分がほんの少し剥げてしまいましたが、問題ありません。
ケース一体型出ないため、はじめの頃は違和感と残念感を感じましたが、デザイン的にOKなので出しっぱなしでも気にならなくなりました。

5 2016-10-23

良いです
適度な重さでぴしっとアイロンがかかり、今までのコードレスアイロンでなかなか、かからなかったストレスは軽減されました!
家電ぽくない見た目も良いです。

5 2016-09-26

見た目も素敵
今まで主人が独身の頃からのアイロンを使っていました。
子供が成長するにつれ、アイロンがけが多くなり(制服とか)
見た目もカッコいいこちらを購入。
今まで使用したアイロンより重みがあり、きれいに仕上がります。
後、アイロンのスイッチの切り忘れ防止があるので助かります。

5 2016-09-05

2代目
DBKのアイロンを使っていました。
10年くらい使っていてコードが少し劣化して接触が悪くなったので買い替えました。
このスチームと重さに慣れていて見た目が好きなので結局また同じのを。。
消し忘れが何度かあったので、今度は自動でスイッチが切れる赤を購入。
使い心地、見た目、全て気に入っています。

4 2016-08-10

かっこいい
見た目がすごいかっこいいです。
ちょうどよい重さでよくしわが伸びます。
アイロンがけが楽しくなりそうです。

4 2016-07-17

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
かっこいー。
ニヤニヤしてしまうほど。
まだ1回しか使ってないのですが…
嫌いなアイロンがけがこのビジュアルで苦じゃない(笑)。家事にはビジュアル大事と再認識。
ただ厚手のコットンやズボン等のシワはスチームMaxにしてもピンとならず。技量の問題か!?なので-1。

4 2016-05-31

• サイズ:3
  • 予熱時間:4
  • 使いやすさ:3
スチームの力でしわがとてもよく伸びます。今までもアイロンより遥かに良いです。オシャレだし、気に入っています。

• kanadalさん
  • kanadalさん

5 2016-03-27

いいですよ
滑りやすさ、重さ、スチームの強さ、使いやすくて、作業効率も上がりました。お勧めできますよ。