スチームアイロン ドライアイロン アイロン...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-07

• 使いやすさ:4
素敵なアイロン♪
迅速な対応で、注文した翌日には届きました。ずっしりと適度な重みがあって、滑らすだけで凄く綺麗にアイロン掛け出来ます。お水を入れるところに蓋がついてないけど、若干少なめにお水を入れて使ってみると全く問題なかったです。値段もお手頃だし、見た目も凄く可愛くておしゃれなので、今回このアイロンに決めてホント良かったです。

5 2017-05-09

The Classic
【デザイン】古っぽさがツボです。
【サイズ】普通のアイロン
【予熱時間】早い
【使いやすさ】慣れれば使いやすい
【その他】古き良きアメリカって感じが好きです

5 2017-03-18

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:5
クラッシックな佇まいでいい。重さもある程度あり、プレスがかかりそう。以前は、コードレスのほうが邪魔にならずによいであろうと考え使用していたが、徐々に熱が冷めていき再度高音にするのが結局は面倒になってきた。5〜6年それを使用したが苦痛になってきて今回のお品を購入。50代になったばかりの私でも手首大丈夫。耐えれる重さ。しっかりアイロンができそう。楽しみです。

5 2017-03-07

• 使いやすさ:4
20年前に購入したコードレスアイロンが壊れて、見た目に惹かれて購入しました。
コードレスを使用していたのでコードが少し邪魔ですが慣れだと思います。
それより、スチームなしでもすごくきれいにしわが伸びて感動です。
アイロン自体も以前使用していたものより一回り大きいのでアイロンをかける時間がずっと短縮されました。
デザインも気に入っているのでアイロンがけするのが楽しみになりそうです。

4 2016-11-24

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
喜んでいます
自分用ではないので、取り合えず星4つにしました。
娘へのプレゼントに、購入しました。
見た目のレトロ感と長持ちすると言うレビューで購入しましたが、娘もとても喜んでくれています。
我が家のアイロンもそろそろ買い替え時期に来ていますので、同じものを購入する予定です。
配送も素早くしていただき、ありがとうございます。

4 2016-11-08

• デザイン:4
使いやすい
スチームが漏れて火傷するとレビューにあったので心配してましたが全然問題ありませんでした。すごく重いわけでもなく使いやすいです。そして仕上がりがとてもきれいですし、すぐにきれいになるので作業時間が短くなりました。パワーオートオフ機能が付いている方が安心なのでこちらのタイプにしましたが、その機能の付いていない青のデザインの方が断然好きです。なので星1つマイナスです。

5 2016-09-26

見た目も素敵
今まで主人が独身の頃からのアイロンを使っていました。
子供が成長するにつれ、アイロンがけが多くなり(制服とか)
見た目もカッコいいこちらを購入。
今まで使用したアイロンより重みがあり、きれいに仕上がります。
後、アイロンのスイッチの切り忘れ防止があるので助かります。

4 2016-08-02

アイロンが壊れたので
カタログなどで、以前から気になっていたこちらのアイロンを購入してみました。以前使っていたものが、ちょっと使ったら、アイロンの熱が冷めるので、充熱しながら使うタイプだったので、アイロン作業が少し時間がかかっていました。こちらはずっと熱を保持し続けるので、どんどんアイロンがかけられるのが、いいです。パンツのプレスに最高だと主人が言ってました。水を入れる穴に蓋がないので、多少水こぼれとかしたりしますが、勝手さえつかめれば、見た目含めて、満足です。専用ケースとかあるんだろうか。。。

4 2017-04-09

おしゃれなアイロン
使用していたアイロンが壊れたので買い替えで購入しました。
スチームも満足なパワーでシワがすっきりきれいにのびます。
水を入れるところが小さく蓋がないので、うっかりこぼしてしまうことがあります。でも慣れれば問題ありません。
重さもちょうどいいです。

5 2016-12-21

• 使いやすさ:5
コンパクトでアイロンがかけやすいです 重さやスチームでしわがとれます 買って良かったです!

5 2016-10-23

良いです
適度な重さでぴしっとアイロンがかかり、今までのコードレスアイロンでなかなか、かからなかったストレスは軽減されました!
家電ぽくない見た目も良いです。

5 2016-09-05

2代目
DBKのアイロンを使っていました。
10年くらい使っていてコードが少し劣化して接触が悪くなったので買い替えました。
このスチームと重さに慣れていて見た目が好きなので結局また同じのを。。
消し忘れが何度かあったので、今度は自動でスイッチが切れる赤を購入。
使い心地、見た目、全て気に入っています。

4 2016-08-10

かっこいい
見た目がすごいかっこいいです。
ちょうどよい重さでよくしわが伸びます。
アイロンがけが楽しくなりそうです。

4 2016-07-17

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
かっこいー。
ニヤニヤしてしまうほど。
まだ1回しか使ってないのですが…
嫌いなアイロンがけがこのビジュアルで苦じゃない(笑)。家事にはビジュアル大事と再認識。
ただ厚手のコットンやズボン等のシワはスチームMaxにしてもピンとならず。技量の問題か!?なので-1。

4 2015-08-02

• 使いやすさ:3
あす楽で翌日の午前中に届きました。
これまで東芝のコードレスを使用。少々コードに違和感と、コードとアイロンの底のゴムの部分が当たる場所が机とかだと黒いゴム跡が残ります。
布のピシッと感がすごい!と思いました。今まで3往復くらいしても伸び切らなかった箇所が、1回でピシッと。こんなに違いがでるとは驚きでした。
あとは、難点として、説明書にもありましたが、水を入れるところにフタがないためMAXを少しでも超えて温め不足だと、布にあてて使用中に突然「ブクブクブシャー」と音をたてながら湯が大量に吹き出し、布がびっしょりになります。あと、使い終わった後、中の水をすぐに捨てるのはキケンです。きっと垂れて火傷します。ワタシは少ししました。ぜひ冷めてからすてることをオススメします。
慣れるまで少々時間が必要と思われるので ★4つです。