• camel004さん
  • camel004さん

5 2023-12-14

選択:当日出荷

迷ってるかたへ
友人からおすすめされて購入しました。
確かにすすめるだけあって、正解でした。
また、発送もスムーズでした。
寒波に入り大活躍です。朝までじわじわとほんのり温いですよ。

• sora3pさん
  • sora3pさん

5 2024-01-28

選択:通常配送5日以内

結露しなくなった。
2階のリビング出窓に設置しました。ペアガラスですが、サッシ枠がアルミの為結露がすごくカビに悩まされてきましたが、本商品設置後は結露ゼロで快適になりました。
電源は、ほとんどつけっぱなしですが、電気代はごく僅か、火災の心配もなく大変満足しています。

4 2014-12-23

効果ややあり
掃出窓の結露防止のために購入。
159cm幅の窓に150cmモデルを使用し、効果はありますが、完全には防ぐことはできませんでした。
しかし、毎朝の拭取りは楽になりました。

5 2014-12-08

結露しなくなりました
結露していた寝室の窓に置いたところ、結露がなくなりました。昼間はリビングの窓に置いているのですが、こちらでは冷気が入らないお陰で暖房の利きがよくなりました。

• eryu39さん
  • eryu39さん

5 2014-12-01

注文番号212236-20141115-0312322312
150cmの窓枠にピッタリ収まりました。商品写真で、コードが本体の下部から出ているのを確認しており大丈夫だろうとは思っていたのですが、数ミリでも長ければ収まらなかったので、ほっとしました。…他社製品で、本体の横からコードが出ているため実際は表示の幅より長く、予定の場所に設置できなかったことがあったので、ちょっと神経質になっておりました。
肝心の機能について。先日、同製品の伸縮するタイプを購入しており、こちらはリピです。北向きの腰高窓から流れ込んでくる冷気をかなり抑えてくれていて、面倒な結露も今のところありません。値段は結構しますが、満足です。伸縮タイプのように、ステンカラーやブラウンもあるとなお良いと思います。

5 2017-12-04

買ってよかったです。
ベランダ周辺の床がとても冷たいので、購入しました。床の冷えはなくなりました。
床は暖かいというより、寒くないという感じです。部屋全体は暖房を下げたのに、
寒くないです。窓表面の空気はものすごく冷たいので、シャットダウンされてる実感があります。
高い買い物なので悩みましたが、他の方のレビューを参考に思い切って買ってよかったです。

5 2014-12-10

初めて冬を迎える愛兎の部屋の出窓用に購入しました。部屋が温まる程ではなさそうですが、窓からの冷気は防いでくれてるみたいで、床面近くにいるうさ君には効果大と思われます。デザインが良く安全性も高そうなので満足してます。足元がスースーするリビングにも欲しくなりましたが、少々お高いので来年検討してみたいと思います。

4 2018-11-17

注文番号:212236-20181115-00556728
ホームセンターで購入した他社製品で結露軽減ができたので、設置窓を増やしたので、結露対策にこの商品を購入しました。定尺はホワイト色のみですが、結露する2重窓の内窓枠が白なので、すでに持っているアルミ色のものよりも違和感は少ないです。

5 2017-11-18

結露が発生しなくなりました。部屋も冷めにくいと思います。静かで安全・エコな感じがするので気に入っています。

4 2017-11-05

カーテン、レースを閉めて使うと、どんな感じなのかなあと思ってましたが、特に熱ーくなるなどなく、なんの問題もありませんでした。冷気はさえぎられてる感ありです。

5 2017-09-14

楽しみです
鉄筋のマンションの窓の結露が酷く、窓下の床が水浸しになる程で冬場は毎日20分程かけて結露の拭き取りをしています。その手間が少しでも軽減されるように、購入された方々のレビューを参考に期待を込めて購入しました。とてもコンパクトでインテリアの邪魔になりません。

5 2017-01-05

冷気を感じなくなりました。
部屋の温度も上がった気がします。朝の寒さもなく、窓際で寝る人にはとてもオススメです。

4 2016-11-25

満足してます
窓にシャッターが付いているのですが、加湿器をつけて寝ると結露するので困っていました。ヒーターで結露は完全になくなりました。デザインもいいと思います。価格がもう少しお手頃だと、なおうれしいです。

4 2015-12-21

満足
サイズぴったりで、結露は本当にでなくなって概ね満足です。
本体がそんなに熱くなるわけでもないので消し忘れてもさほど心配ではないです。
値段が高いのと、スイッチのオンオフが意外と面倒(タイマーがあると便利かな)なところでマイナス1

• kei92000さん
  • kei92000さん

5 2015-12-19

結露しなくなりました。
デザインもおしゃれで、気に入っています。お勧めです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター