• tomm2244さん

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
水補充が便利!
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】3リットルの電気ポットよりも大きい。気化式なので妥当な大きさなのかなとは思います。
【静音性】オートにしていると現在湿度が設定湿度以下の時は、扇風機「強」位騒音。(その時パワー4か5位)
2m弱離れたところにいると、TV音量を5〜6あげるくらい。
設定湿度以上になると途端に静かになる(パワー2位)
うるさいと思うときはパワー2位にしていれば、エアコンの音等もあるので気にならないレベル。
【使いやすさ】水の補充の簡単さはとても良い。
クリーニングサインが出るころに水の溜まるところも洗うのですが、思いのほかぬめりが出ていて驚く。タンク型で中の洗えないものでもこうなるのかもと思うと洗える構造で良かったと思う。また、タンク内も洗えるものだとしても、タンク+水たまり場の2つ洗うより手間が1つ減るので良い。
【加湿能力】満足 設定湿度は5%刻みで設定できます。
【省エネ度】加湿器がなかった時はエアコンの設定温度を25度位にしてもイマイチ寒く思えてたけど 加湿器を使いだしてからは20〜23度くらいで暖かいです。
エアコンのパワーを下げられているので省エネになっているのではと思う。
【その他】水がたまる所のパーツ色が黒色で、きれいに洗えたのかどうか分かりにくい。
ファンのところは掃除が出来ない構造のようで、ほこりがたまりだしたらどうしようかなぁ と思う。
フィルターはシーズンごと交換なのでそれほど気にしなくてもいいかもですが、円柱のフィルターなのでクエン酸洗浄の際は入れ物に困る。
タイマーが24時間タイマーですが、何時間後に入切したいと思うことのほうが多く少し使いにくい。
ボタンがいくつかあって一発でその操作ができる他社品のほうが操作は便利だと思う。
総合的には、買ってよかったと思います。水補充が毎日の事なのでやはり便利です。

• leadthewayさん
  • leadthewayさん

5 2014-10-28

デザインが素晴らしい
とても大きくて大丈夫かなと思いましたが、斬新なデザインなのでとてもいい感じです。wifiバージョンを購入しましたがiphoneでの操作も簡単です。でも、あまり調整しないかなぁ。。。50%の湿度がちょうどいいみたいですが、我が家はいつも60%越え。。。センサーがつぶれているのかわかりませんが、使いやすさに満足です。

4 2014-02-02

素敵な加湿器
受験生の息子の部屋に置いています。狭い部屋なので過加湿になりやすいのですが、こちらはセンサーがうまく働いてくれるのか、そんなこともなく、とても快適に使えています。
ただ、びっくりするくらい重い。お掃除の時に動かしたくてもヒョイっという訳にいかないし、揺れを感知するセンサーのおかげで気をつけないといちいち止まってしまう。
ちょっとぶつかったり猫がじゃれついた時も同じ。
正直、この機能は要らないのでは?
倒れたら水がこぼれて止まってしまうんだろうし・・・
フィルター掃除は水で濯ぐ程度なので、きれいになっているのかよくわかりません。においやぬめりが出たら重曹やクエン酸でつけ置きとのことですが、それだって仕上げは濯ぎですので。
他メーカーでわしわし洗えるフィルターのも使っているのですが、そちらの方が洗えた気がして気持ちいいですが、デザインと性能はこちらの方が勝っています。
フィルターがひと冬問題なく保ってくれるのか、まだ一月半しか使っていないのでわかりません。

5 2013-12-17

• 省エネ度:3
まったく音しません。
加湿器にしては大きいかな?遠くから見ると大きな白い壺のよう。でもデザインが好き(というよりバルミューダファン)なので、購入。音は全くと言っていいほどしません。
画面の上から給水するのが斬新!
画面は見やすい液晶。
値段はネック。
マイナス点は、中国製。
外箱から出す時は二人でしなければ難しい。

5 2014-11-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
加湿器ジプシー
湿度に敏感すぎて(低くても高くてもアウト・・)
湿度計が手放せず、加湿器だけでもこの7年で4台目です。
リビング用なので視界に入ることが多いため、
性能重視といいたいところですが、ついついビジュアルが決め手で
今までは購入しては失敗してきました。
昨年まで使っていたものはどちらの面でも及第点でしたが
タンクに亀裂が入ってしまい、さようなら。
さて次はどうしようと思っていたところ、話題のこのレインさんに出会いました。
見た目は、一見加湿器とわからないくらいの佇まいなので合格☆
性能はどうなんだろうと思っていましたが、今のところ満足しています。
音はオートで加湿中ですとかなりしますが、こんなものでしょう。
加湿能力も、まだエアコンつけていないので実際のところ
どうなるのかわかりませんが、今のところばっちりです。
なんといっても、給水の斬新さ・楽チンさは特筆すべきところですね。
あと、操作音も気持ちの良い音です。
お手入れも真面目にするので、どうかしばらくは元気で
我が家で働いてくださいね。
お高いので(笑)そうそう買い替えられませんし。

• johnny.Mさん
  • johnny.Mさん

5 2013-11-28

性能重視なら
【デザイン】
壺型のデザインや、表示パネルがとてもいいですね
【サイズ】
コンパクトで移動も楽です
【静音性】
静かで特に問題ありません
【使いやすさ】
操作は、上のリンクを廻すだけ
なんと言っても、給水の方法がやかんで出来る事はいいですね
タンクは外して持っていくと、どうしても水が垂れたりするが
Rainは、そのような心配が不要
タンクの掃除も簡単そうです
運転状態も表示画面で確認が出来る
【加湿能力】
能力は十分ですね
【省エネ度】
さすがバルミューダ省エネも抜群!
【その他】
Rainは、性能重視の人にお勧めです
フィルター交換が必要なのでコストは高いでしょうが
綺麗な空気を出すならこれで決まりでしょう
他のメーカーと大きく違います

5 2014-12-07

• 省エネ度:
ポイント10倍で購入できお得でした。箱を置けて大きさに驚きました。デザインがスタイリッシュでいいですね。音はぜんぜんしません。操作方法が難しかったです。オートに設定していますが、容量が大きいからなのか水が全然なくならず作動しているか確認してしますほどです。購入してよかったです。

5 2014-11-07

• 省エネ度:
新居のLDKに設置する為 購入しました。
さすがお高いだけあって、インテリアのアクセントになるデザインです。
操作も給水も楽しみながら出来そう。
今の所、問題なく作動しているので★は満点です。

4 2015-11-09

• デザイン:4
とても静か!
今まで使用していた加湿器をすべて処分し、さて何を買おうかと思ったとき、お気に入りの扇風機を作ったバルミューダの製品に決めました。形がかわいらしくオシャレな感じです。なんといってもお水が注ぎやすく静かなところが良いですね。まだ家の中が乾燥していないので加湿の力を実感できないのが残念ですが(だから星4つとさせていただきました)、暖房の季節になったら力を発揮してくれると楽しみにしています。調子がよかったら階下にも購入したいと思っております。ただお手入れは頑張らなくてはといった感じです。

5 2014-02-10

大きいです♪
びっくりするサイズでした。
でも、他の加湿器とは訳が違います。
ガスストーブを使用しているのですが、毎年肌も乾燥してかさつくし、
咳も出て、喉もいたいのです。。。
でも、今回こちらと、空気清浄機を購入し、使用したところ、肌はいつもしっとりで、咳も出なくてほんとに快適。
何より、やかんで入水できるところがすごく便利!
バルミューダは高いけど、私は家電はバルミューダにこだわっています。
本当にサイズも性能も、良いお品です。
購入してよかった。

4 2014-01-30

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 省エネ度:5
効果は期待通り!
音が静で、給水・掃除が簡便、無臭名な加湿器を探していました。ネットで偶然本品を見つけ、購入しました。バルミューダの製品は扇風機を始め、空気清浄器などを購入して我が家では既に実績がありましたので、本品もただものではないだろうと期待して購入しました。「思っていたより大きいなあ」が第一印象でした。
組立は説明書を見ながら比較的スムースに行えました。さて、電源を入れて作動を試みましたがなかなかうまくいきません。底にコードを差し込み、そしてプラグ電源をオンするのですが、底にしっかりとコードが差し込んでいないのが原因でした。
電源は入ったものの、機能操作に慣れるまで少し時間がかかりました。
自動で加湿を制御できるのはありがたいですね。訴求していた事柄については期待通りでした。

5 2017-12-10

使用して3年経ちます
加湿能力も高く、何よりも日常のメンテナンスが楽!水がなくなったら、じょうろで水を直接かける感じで追加できますし、掃除も分解しやすいので簡単に掃除できます。
デザインに惹かれて購入しましたが、お客さんが来るときも「これ何?」という感じで話のネタにもなります。
使用して3年経ちますが、値段は確かに高いですが購入してよかったなというつくづく思います。おすすめです。

5 2016-10-12

快適です
まず水の出し入れが簡単女性の私でも大丈夫 そして表示が大きく老齢の人でもよくわかるデジタルで素敵...リビングに最適気に入っています

5 2016-01-03

• 省エネ度:4
機能もデザイン性も!(^^)!
年末風邪を引き、慌てて購入しました。
以前より、CADOと迷っていたのですが、バルミューダに。
組立も簡単で、すぐに使い始めました。
オープンにすると20畳位の部屋で使っているのですが、十分潤います。
水の追加が、本当に楽です。
メンテナンスがこれからなのでわかりませんが、説明書をみる限り、全部解体し洗浄できるようなので、これまた楽で清潔に保てそうです。
後は、電気料金が程々だと助かるのですが。。。

5 2015-03-03

• 静音性:4
【デザイン】
バルミューダの製品はデザインが素敵なので部屋にあると気分が違います。
【サイズ】
思ったより大きめですが、リビングで使うので不便はありません。
【静音性】
乾燥しているとものすごい勢いで加湿しだすので音は大きいです。
【使いやすさ】
給水が何より楽ちんで、使いやすいです。
【加湿能力】
申し分なく、自動で調整してくれるのでうれしいです。
【省エネ度】
まだ使い始めたばかりでわかりませんが。。。
【その他】
二週間ごとのフィルター掃除も苦ではなく、大満足のお買いモノです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器