5 2015-01-21

とても重宝します
北国なのでどの程度使用に耐えられるか1ヶ月ほど使ってみました。まず説明にあるとおり、石油ストーブで部屋を暖め、それと同時にパネルヒーターをエコモードで使用します。一晩つけてねていますが、良い点は。最初のうちは匂いがしましたが今は匂いは無くなりました。6畳の部屋ですが、ほのかに温かく、外がマイナス気温でも16度くらいの室温で寝やすい温度を保ちます。赤外線のせいか、室温以上に温かく感じます。気になる点としては、時々、温度センサーかフレームの伸び縮みによる金属音が、カチャという結構響く音を出すことです。寝ている時間ですので、結構気になります。電気代は、もう少し使ってみて判断ですね。

5 2014-01-23

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
唯一無二のデザイン
初めて購入しました。決めては何と言ってもデザイン
色々な国内外のメーカーからパネルヒーターは出ていて
今回色々迷いましたが、この±0のデザイン、
特にキャスターが見えない!所が何と言っても
他のメーカーにはないところだと思いました。
±0というブランドをこの度初めて知りまして
このパネルヒーターをデザインされている方は
無印良品で壁掛け式CDプレイヤーや
携帯電話のinfobarなどのデザインを手掛けている方だったのですね
横型ではなく縦型で日本の家のサイズも考慮されていて
デザインもシンプルでとってもお得な買い物をしたと思います。
おまけでついてきたブランケットも暖かく
色味がおまかせなのでちょっとどうかと思いましたが
ブラウンという落ち着いた色合いで良かったです。

• cream&babiさん
  • cream&babiさん

4 2015-11-15

エアコンと併用で
【デザイン】良い
【サイズ】普通
【静音性】静か
【パワー】普通?
【使いやすさ】「弱・強・自動」のデジタル表示が見えにくいです。
【省エネ度】まだわからない
【その他】お店でデザインが良くて気に入り購入を決めました。
即効性には欠けますが、エアコンと併用し部屋が暖まったら、これ1台で使用しています。ほのぼほ暖かい感じです。寒がりな私には、本格的な冬には物足りないかも

5 2014-01-12

• 省エネ度:3
おすすめ(^^)
【デザイン】シンプルでおしゃれな感じもして文句なし。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず、6畳の部屋でも場所をとりません。
【静音性】とっても静か。
【パワー】じんわーーり暖かくなってく感じ。オンタイマーをうまく使うと良いと思います。
【使いやすさ】オン・オフ両方のタイマー付きを探していたので文句なしです!
【省エネ度】これはわかりませーん。
【その他】使い始めのにおいが気になりましたが、しばらく使い続ければ消えますよ。

5 2013-12-30

• パワー:2
  • 省エネ度:2
期待し過ぎは禁物
エアコンによる暖房をすると乾燥がひどいので
汚さない/オシャレという点でこのパネルヒーターを選んでみました。
6畳の部屋で設定温度22℃サーキュレーター併用で使用しています。
パネル面が向いている部分は暖かいですが、それ以外の部分では
暖かいというよりも寒くはないという程度です。
あまり設定温度上げるのも電気代が高くなるしと思うと微妙なところです。
乾燥が無くなったので満足はしています。

4 2013-12-11

• 省エネ度:
夕方に注文して翌日には届きました。
エアコンと併用すると効果はあまり分かりませんでしたが、単体で使用すると、確かに部屋の温度は上がっていました。ただ、温風が出るわけではないので、「暖かい」というより「いつもより寒くない」という感じです。
ON/OFFタイマーが併用できるのが便利です。
気になるのは音と臭い。カチカチ(?)という音がして朝や寝るときなどは気になります。臭いは使用していくうちに治まるのを期待します。

4 2013-11-10

• 省エネ度:
これから寒くなるのでどこまで期待に応えてくれるかはまだわかりませんが、現在はいい感じで機能しているようです。オンオフタイマーが付いているものがあまりないのでそのあたりは○です。
値段が少し高めなのは△(期待に応えてくれれば○なんですけど)デザインは大きさも含め○です。あったかいを求めている方は期待はずれかもしれません。個人的な感じ方ですが寒くない部屋になる感じだと思います。

4 2013-11-09

• サイズ:3
機能・デザイン
【デザイン】シンプルで自分の家とのデザインの相性を見て選びました
【サイズ】ちょうどいいです
【静音性】静かです
【パワー】じんわりと温かいです 狭い部屋ならちょうどいいです
【使いやすさ】操作もわかりやすいです
【省エネ度】電気代はこれから・・・
【その他】ちょっと高いけど、機能・デザイン的には申し分ないです

5 2020-01-29

• 省エネ度:5
使えます
赤ちゃんが生まれたのでエアコンは乾燥してしまうので、こちらを寝室で利用。弱でも22℃キープで快適です。強だと暑くなってしまう程です。

5 2018-11-24

6畳 ポカポカです
布物がたくさんある作業室で使用。
安全で静か。6畳の部屋が弱の450でもジンワリぽかぽかです。寒い部屋が格段に快適に。買ってよかった!

4 2014-12-15

初めてのパネルヒーター
寝る少し前に電源をつけると6畳の寝室がほんのり暖かくて寝やすく、オンオフタイマーで、朝は気持ち良く起きれます。オンオフタイマーがついてるのは、便利ですね。
つけたときと切ったときに多少パチパチ音がしますが、きになりません。

4 2014-10-24

• 省エネ度:3
まだあまり寒くないので、使用頻度は少ないですが、確かにほんのりと暖かいです。エアコンの風が直接当たるのが気になっていましたが、これだと自然な暖かさです。また、幼い子どもがいるため、熱くならないのも良いです。
高さは少しありますが、細長いため、使用しない時でも場所を取りません。

• d friendさん
  • d friendさん

4 2014-09-30

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
パネルヒータについて
まだ寒くないので使っていませんが、デザインが気に入っています、家は猫がいるので、電気ストーブでは、とても危なくその点ガードが付いてるようなので安心して使えそうです。ひざ掛けも付いていて嬉しかったです。

5 2014-05-21

• 省エネ度:
【デザイン】とてもおしゃれです。
【サイズ】思ったより大きかったですが、スリムなので場所はとりません。
【静音性】静かです
【パワー】思った感じで暖かくなります。
【使いやすさ】操作ボタンがおしゃれな分、お歳を召した方には難しいかもしれませんね。
【省エネ度】−
【その他】

5 2014-01-20

リピート
[受注番号]212236-20140112-206828039
こちらの店舗で前回同じものを購入して、とても良かったので、リピート購入しました。形もスタイリッシュで良いです。おまけのブランケットも重宝しています☆
この冬、暖かく過ごせそうです。ありがとうございましたo(^o^)o