2022/05/30
    みっさん0513さん
    めちゃくちゃ良かったです。 音も静かです。 吸引力も素晴らしい。 大満足です。
    注文日:2022/05/26
    2013/12/21
    コピ6519さん
    すごいっ!!
    マキタの充電式とか、アイリスオーヤマのくらいしか掃除機を買ったことがなかったので、それと比べるのもなんですが、すごいです。レビューでやたらほめられていて、ほんとか?と思っていましたが、この吸引力は衝撃的です。床に吸い付いちゃって重いくらいです。マンガみたい。思っていたよりかっこいいし。お値段以上ですよ!動物飼ってないのにキャットアンドドッグにしましたが、ターボで絨毯かけると気持ちいい。ターボのヘッドの取り付けが悪いんですが、不良品というほどでもないから、まあいいでしょう。掃除機かけるのが楽しくなりそうです。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/07
    音も静かで猫の毛よく取れます。
    我が家は長毛種ばかりの猫ちゃんが6匹います。今迄の日本の掃除機のターボブラシでもある程度は吸い込んでいましたがブラシ部分に毛が絡まって毎回掃除の後に外して取り除いていました、でもブラシのサイドの部品部分まで入り込み壊れまし。 次の掃除機を検討していたらMieleを見つけレビューも読み、掃除機の名前がキャット&ドックなのでこれだと思い買いました、猫ですから匂いは気にならないので様子を見てアクテイブフルターじゃなくホルダーとエアクリーンフィルターにしてもいいと思っています。 初日はなれないのでノズルの交換とか疲れましたが、音は国産より静かでターボブラシでクッションとかソファーに絡まった猫の毛が綺麗に取れて、排気が上なので後ろから出て巻き上げないから毛が舞って落ちて来ないので綺麗です、でも猫が一走りしたら落としていきますけれど(笑) 大きさもさほど気になりません、ただ小さなノズルを本体にセットできるので便利ですが初めてだったので掃除中はちょっと邪魔かな? 2年保障だしドイツ製でもミーレ・ジャパンがちゃんとしてくれると思います。何年も形が殆ど変らないって良い事だと思います。
    注文日:2013/12/06
    2013/10/20
    barbie-flyさん
    買ってよかったです
    届いたときはその箱の大きさに驚きましたが、おまけが多かったのと、(数年分のダストバッグ!とフィルタ!)しっかりした梱包だったからなのでしょう。 真っ赤な本体は綺麗な形で可愛らしくて、パイプやホースは商品説明にもあったように、操作部を本体に集約してあるので、丈夫で使いやすいことに特化した感じがします。 早速、家中を掃除してみました。今までは一人暮らしで狭い1Kだったし、サイクロン式のスティッククリーナーでものの10分くらいで終わるような掃除でしたが、今度は100m2超えの3階建て。本気で掃除すると一仕事でした。 吸い込みは素晴らしくて、その分コツを掴むまでは力が要りました。どの部屋も無垢材を貼ってあるので、フローリングモードですが雑巾掛けしたようにさっぱりします。 床に敷いてあるラグは動いてしまうので、膝をついて、左手で押さえながらでないと無理でした。ただ、滑り止めネットを敷いてあるところは立ったままで大丈夫でした。 標準装備の小さいヘッドはソファやキャットタワーに向いてます。アクセサリに入っていたミニターボはベッドやマットレス専用にしようと思います。 我が家ではキャビネットの中に掃除機を収納してしまうので、活性炭入りのフタが本当にお役立ちです。スティッククリーナーと比べると、掃除し始めるまではこちらのほうが面倒ですが、本当に綺麗になる分、ストレスは激減です。 高いけど、買ってよかった~! 我が家の猫は、スティッククリーナーの時ほど怖がっていないように見えます。音がサイクロンのキ~~~ンとした音と違って、くぐもったブォ~~~ンという感じだからでしょうか・・・? ま、近寄りたくなさそうにはしていますが、総毛だって逃げるような感じではありません。 ペットを飼っていて迷っている方には本気でお勧めします。実家にも勧めています。
    注文日:2013/09/28
    2014/09/19
    うーさん1956さん
    吸引力がすごい。掃除の時間が、短縮された。先端に、ローラーがついて、重く感じ無くとよりいいと思います。
    注文日:2014/09/10
    2014/07/22
    吸引力、最高です。
    今までエレクトロラックスの紙パック式を使っていて、ミーレに変えました。 結果、大正解! 大きさの割にとても軽いですし、なにより吸引力も申し分なく、犬猫の毛の取れ具合も完璧です! もっと早く買っていれば良かったと思うくらい。 悩んでいる方がいたら是非!お薦めします。
    注文日:2014/07/08
    2013/11/08
    たけ72919238さん
    満足です。スピーディーなご対応を有難うございました。
    注文日:2013/10/25