2024/03/13
    カネモ株式会社さん
    カラー:通常配送 | 配送方法:ブルー
    コーヒーや紅茶を入れても味が変わらないので満足しています。中蓋は昭和感満載でとても気に入っています。残念なのはコップのふちが角が立っており飲むときに唇にひかかる感じがあります。
    注文日:2024/03/03
    2014/02/20
    お茶がおいしいままです
    以前からこのポットを使っていましたが、落として割れて、今回で3個目です。ポット臭(←というのでしょうか?)が飲み物につかないので、お茶を美味しいまま職場に持って行けます。ちょっとだけ扱いにくいのは横にするとお茶が漏れることです。なので、お弁当用の別バッグに入れて倒さないようにして持ち運んでいます。 落として壊してしまっても、お茶が美味しく持ち運べるので、やはりこのポットを選んで買ってしまいます。 中蓋を改良して、横にしても溢れないようになればますます良いです。 形がシンプルで、色も奇麗で、ドイツらしいなあと思います。 ☆5つにしたいところですが、4つにしたのは、横にすると漏れるのでご注意ください、という意味です。
    注文日:2014/02/18
    2014/04/22
    炯子さん
    自宅用にヘリオスのくま型のポットを購入して、使い勝手が良い&やっぱりお茶の味がクリア!と思って職場用にこちらを購入しました。 在庫があったのがブルーだけだったので色が選べませんでしたが、これはこれで可愛い色なのでヨシとします。 今までステンレスの魔法瓶を使っていましたが、やっぱりガラス製のこちらの方が中身にクセがつかなくて良いです。 というか、こちらの商品を使ってみて初めてステンレスって味が変わるんだーと思いました。 残念なのは皆さん書かれているように注ぎ口のねじ切りキャップの調整がうまくいかないことです。なので注ぐときは完全にキャップを外して使用しています。 それを差し引いても満足です。
    注文日:2014/04/17
    2016/10/26
    かわいいです
    前からかわいいと気になっていた水筒でした。 水筒を欲しがっていた母へのお誕生日プレゼントとして購入しました。 とにかく色味が本当にかわいくて、形もクラシカルで最高です。 保温性も抜群で、重宝しているそうです。 喜んでもらえてよかったです。 誕生日間近だったのですが、発送が早くてたすかりました。 大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/22
    2014/01/11
    りょう7690さん
    熱いものを飲むにはやっぱり昔からあるこの形が便利だと思い決めました。蓋のコップにいっぱい入れて三杯飲めます。仕事の休憩中に飲むには十分です。ただ、他の方も書いてましたが、中蓋は三回ほど回すと外れるので、出にくいからといって緩めるのは危険デス。中蓋が取れてこぼれました!でも洗いやすいし可愛いのでお気に入りです。
    注文日:2013/12/28
    2013/12/16
    色もデザインも可愛いです
    ウォームグレーを購入しました^^ありそうで無い感じの色でとても気に入りました*元々ステンレスのマグボトルを使用していたのですが、ステンレスはコーヒーの味が変わってしまうと聞きガラス製で保温性の高いものを探していました(・ω・)こちらは保温性も高くて何より可愛い!サイズ感も絶妙で、スリムなのでかばんに入れても嵩張りません♪同じメーカーの卓上ポットも可愛いので悩み中です・・・
    注文日:2013/12/10
    2014/12/21
    母へ
    母へプレゼントしました。 味が変わらない水筒を探していたので。 喜んでもらえると思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/03/22
    ウォームグレーを購入しました。 すっごくかわいいです。ポップ過ぎず、落ち着いた可愛さで期待どーり! 4星なのは、シールが斜めに貼ってあったから。 いずれ取れてしまうとはいえ、このロゴもかわいさのひとつだった私は ちょびっとガッカリ…。
    注文日:2014/03/18
    2014/01/10
    綺麗なターコイズCOLORでした!
    オールシーズン使用できるので良かった!綺麗なCOLORでした!
    注文日:2014/01/05
    2015/06/04
    性能はいいです
    ガラスはやはり保温性が高く、味も変わりにくくてコーヒーを入れておくには最適です。 ただかさばるし持ち運びには向いてないかな。 丸洗いしたら底から水が入ってしまったりと細かいところはざっくりした造りというか。 日本製でコンパクトなガラスの魔法瓶てもうないのかなー
    注文日:2014/07/26
    2013/10/08
    きよぴよ天使さん
    わりと家の中でも動いてるので、移動する度に持ち運べサイズもちょうど良い。
    注文日:2013/10/07