5 2013-01-06

アレルギー性鼻炎と喘息持ちで薬だけじゃダメだと思い購入。
敏感に反応する設定にして使ってます。
犬を飼っていて、ペットシーツを捨てる時とかもの凄い悪臭なのですが、ジェットモードにすると、ドア開けっ放しでも隣の部屋まで臭いがいかなくて助かってます。
ジェットモード時は音はもの凄いですけどねw
近くで愛犬が遊んでたりしても反応するので本当にちゃんと仕事してくれてるな、と思います。
特に消臭機能が分かりやすく優秀で良いです^^

5 2014-03-27

家の中でクシャミが格段に減った。
バルミューダのおかげなのか、偶然なのか鼻水、鼻詰まりが、かなり改善された。
本当は日本製が良かったけど、スタイリッシュな外観気にいってます。

5 2013-03-20

集塵能力重視
子供が気管支が弱く、二度も肺炎になったので、犬もいる事だしとついに空気清浄機を購入。
いろいろ調べましたが、調べるほどに大手国産メーカーのなんちゃらクラスターとか、イオン何とかとかが信じられなくなってきて…。10年間掃除しなくてよい機械が何をしてくれるというのだろう、とか…。それで、物理的に集塵能力の高いこちらを見つけて、お値段は張りますが決めました。
グリーンファンを二台持っているので、デザイン的なところや、音の大きさ、風を送る能力は想像がついてました。
月一目安でお知らせランプがつく頃には、目に見える誇りがびっしりついています。
先日、煙霧が猛烈にひどかった時も、にわかに稼働し始め、心強く思いました。
背が高いので多少圧迫感はあります。
最弱運転中は、消えてるのかと思うほど静かです。寝室メインで使うには嬉しいです。ジェット運転はかなりうるさいので、部屋を出た時や掃除中に。

• ostrichさん
  • ostrichさん

5 2013-03-15

想像以上の性能にびっくり!!
一目見て、そのデザインに惚れてしまいました。しかし、空気清浄機といえば、その性能が問われます。ほかの方のレビューを参考に思い切って購入。うちの高校生になる息子は毎年花粉症がひどく、夜な夜な起きては鼻をかみ、涙を流しながら寝不足状態が続いていました。もちろん、最初に試したのは息子の部屋です。息子が帰宅する前にジェットで試し、空気清浄機の存在は隠していました。帰宅した息子は、部屋に入ると、「なんか空気が違う。」と気づきました。その後リビングで試し、帰宅した主人も、空気の綺麗さに驚きました。空気清浄機は息子の部屋に置き、一晩試してみたところ、息子もびっくり!!一度も夜中に起きることなく熟睡できたみたいです。こんなに素晴らしいものなら、もう一台・・・と思い、購入を考えています。

5 2014-01-15

今日届きました。
色々調べ、空気清浄器を探していたところ、こちらのショップの商品にひ魅かれ購入しました。高い買い物だったので、商品が届くまでは心配でしたが、3時間ほど前から使用し始めましたが、AUTO運転にしてタバコを吸っていたら、急にファンが強めに回りだしたので大満足!!
汚い空気を吸ってくれているんだなと嬉しくなりました。
猫も2匹いるので、これから楽しみです。

5 2013-03-09

念願の「ジェットクリーン」
念願叶って購入したこちらの空気清浄機、今日届けて頂きました!
まず、購入にあたってどちらのお店で購入しようか迷いに迷い・・・。結果、こちらのお店で購入でき良かったです。メールのやりとりから非常に親切、丁寧な印象を受けました。早速使用していますが、外出後に部屋に入るときちんと反応(オートモードで使用)、音も静かで気になりません。22畳のうちのリビングもしっかり適応してくれ、操作もシンプル、デザインも素敵(蛍光グリーンに光るライトがまたキレイ!)で満足しています。皆さん「アダプタが大きい」と仰っており、どれだけ大きいんだろう・・と懸念していましたが、個人的にはそれ程気になりませんでした。何より今騒がれているPM2.5、これから本格的に飛散する花粉の除去能力に優れているということで大いに期待したいと思います・・・ということで☆5つです!

4 2016-02-25

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
  • 商品を使う人:親戚へ
気に入ってもらえたよう
うちで同じものを使用しており、親に頼まれて購入しました。
納品までに日数がかかり、一週間前に届いて早速使用してみたら、干し椎茸の袋を開けた途端に風量がアップしたそうで、匂い検知性能の良さを実感したそうです。
うちは一年ちょっと使っていますが、空気清浄効果の程は気休めのような気がしなくもありません。ホコリの積もり具合が明らかに減ったとか、花粉症の症状がましになったとか、わかりやすい効果でもあればいいのですが、特には感じませんし。
日常のお手入れはランプが付いたら掃除機でフィルターを吸うのと、上部のファンの汚れが気になったら洗うくらいなので苦にはなりません。
フィルターがいい加減汚れてきたので、今回のレビュー特典クーポンを使って購入するつもりです。これってメーカーの思惑に乗せられてるんだろうなぁと思いつつ。

4 2014-04-03

リビング用の空気清浄機を買おう買おうと先延ばしになっていました。これは値崩れがあまりしなそうなので増税前に決心しましたが、買って正解でした。
サイズは細長いので場所を取らないですし、見た目のオシャレさだけでなく、しっかり仕事してくれてるのを感じます。ジエットモードの音は凄いので朝起きてすぐに1度、洗濯物取り込んでもう1度…くらいでつかってます。
ジエットモードの後は澄んだ空気を吸えてる気がして気持ちがいいです。旦那さんにはジエットモードはうるさ過ぎて毛嫌いされてますが…その分効果あると思います!
一点マイナスしたのは、あす楽対応で発送希望出したのに翌翌日に届いたこと。増税しの駆け込みで仕方なかったのかもしれませんが。当日待っていたのに届かなかったから残念でした。それ以外は申し分ないです!

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2014-03-18

2台目です。去年PM2.5の話が出て購入していましたが、今年は後継機種になってパワーアップしたみたいですね。消費税増税前に、各部屋に空気清浄機を置こうと思い、これはリビングダイニング用です。(古いのをフィルター変えて主寝室へ)普段はAUTOですが、ほこりが立つとブーンと頑張る音がするので、効果はあると思います。

• aicha127さん
  • aicha127さん

5 2013-03-26

気に入りました!
子供が今年から花粉症の症状がでてきて、可哀想で少しでも楽になればと思い購入しました。
最近、一軒家に引っ越してきて、埃や衛生面も考えて、ブルーエアとどちらにするか悩んだ結果、こちらの購入に決めましたが良かったと思います。
大手メーカーの加湿もできたり、フィルター交換が何年も不要なタイプは信用出来なかったので、こちらはシンプルな機能でフィルターも定期的に交換する点も気に入ってます。
見た目もシンプルでおしゃれだし。
使用感は今日から使い初めているため、まだ分からないですが、良さそうです。
ジェットの機能は、音はしますが、逆に効いてる感じがして良いです。
大事に使います(^-^)/
ただ、他店だとフィルターがおまけで付いてくる所もあったのでそっちの方がお得だったかな。

4 2013-03-20

同社の扇風機が良かったので空気清浄機も迷わずこちらの商品を選択、花粉シーズンが始まってからの購入です。
15畳ほどのLDKで使い始めたところ、くしゃみ鼻水が止まりました。
日中はAUTOモードで運転してますが、風の強い日はフル稼働するので集じんされていることが実感できます。
夜は静音モードですが、本当に静かで消し忘れます。
デザインは家電感がなく色も白・黒・ランプの緑だけでシンプル、飽きずに使えると思います。欲を言えば奥行がもう少しなければ、と思いましたが、内部の円筒形フィルターが集じんに特化しているようなので性能重視でいたしかたありません。
花粉症状は風の強い日に外出が長ければ例年通りですが、室内にいれば格段に軽いので目薬に頼る機会が減りました。
まだクリーニングはしていませんが、掃除もラクそうです。
組立も簡単でした。
本体の重さは見た目より随分軽いと感じました。

4 2013-03-15

ブルーエアと最後まで悩んだのですが、ブルーエアはフィルター交換6ヶ月ということと、大きさがやはりネックでした。
バルミューダの製品は気に入っているし、デザインもすっきりしていてリビングにも置きやすいので結局こちらにしました。
花粉や汚染物質が気になるので、日に何度もジェットクリーンモードを使っています。
このモードは音がかなり大きいので、テレビを見るなどは難しいです。
風量がかなりあるので部屋の空気を撹拌してくれているのを感じます。
家人も「空気が爽やかになった」と言っていました。
通常のモードはとても音が静かで、まったく気になりません。
前からリビングにはダイキンの空気清浄機を置いていたのですが、ジェットクリーンの方が空気が良くなった気がします。

5 2013-03-07

感度がいいです
主人がタバコを吸うため、部屋がタバコ臭くなっているのが気になっていました。
今までは国産の加湿空気清浄機を置いていました。
加湿機能は必要ないので、パワーのある空気清浄機が欲しくてこちらにたどりつきました。
BALMUDAの製品は夏にグリーンファンを購入していたので、値段は高いけど、相応の商品だと思っていたので、思い切ってこちらも購入しました。
商品が届いてから、主人は忙しくてあまりうちにいないので、タバコの臭いに対しての効果はまだかんじていませんが、近くで爪を削っていたら、ハイパワーになりました。以前はそんなことなかったので、センサーの感度がいいんだなぁと思いました。
料理を始めても、パワーがあがります。
花粉やハウスダストへの効果も期待できそうです。

5 2013-03-02

安心を買いました。
家族と私の花粉症対策に購入しましたが、思いのほか良かったです!
まず、ほこり(衣類の繊維のようなもの)がうっすらのっかってしまうカウンターを毎朝拭き掃除するのが日課だったのですが、確実にこちらを使用してからそのほこりが無くなり、その拭き掃除が必要なくなりました!(^^)!
ジェットは音がそれなりにありますが、普段使用のAUTOは付いているかわからないくらい静かです。
ジェットも設定に従って勝手に切り替わるので使いやすいです。
花粉症の方は残念ながらほんの少し症状が始まりましたが^^;きっと軽く済むでしょう^^

5 2013-02-10

花粉、ホコリ対策に
たまたまスマステで紹介されていたのを見て製品の存在を知りました。
昨年リビングのカーテンをウッドブラインドに替えたら、けっこうホコリが積もるので、何とか掃除を楽にしたいと思っていました。
同じポイント倍率、特典付きで販売している他の店舗もありましたが、後日使える500円クーポンに惹かれてこちらで購入。他にかわいい雑貨や家電などゆっくり選んで購入したいものが見つかりそうだったので。
使用を始めて約1週間になります。ホコリを重点的に取りたいので、消臭フィルターは外して使用しています。
普段はオートモードにしていますが、洗濯物を取り込んだりホコリが立つようなことをしていると強モードに切り替わるので、反応してるな〜と感じます。
ブラインド掃除のときにジェットモードにすると、舞い上がったホコリをぐんぐん吸ってくれているような…
ここ1週間でブラインドやTVにつもるホコリの量や、部屋に舞うホコリのキラキラが減ったように思います。
自分はわからないのですが、花粉症もちの息子が「リビングで目が痒くなくなった」と言うので、花粉も吸ってくれてるのかと思います。
定期的なフィルター掃除はまだしていないので、どのくらい溜まっているかドキドキです。でも、しっかり溜まって掃除が必要なくらいが、いい仕事してくれてるんだろうな、と思うことにします。
良い買い物をしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機