• imajikaさん
  • imajikaさん

5 2013-02-27

今のところまずまず
こういうのはもうちょっと長くつかわないとレビューしにくいですが(;´∀`)
目的はうちはほこりが多いのと花粉と中国の汚染で頭が痛くなってきたので
購入。
選んだのはジェットモードがあるから。
購入して5日目ぐらいですがフィルターにはうっすらほこりがついてました。
ジェットについてはうちのほこりが重いのか壁についたほこりは動いてはくれませんでした。
音はジェットはさすがに大きいです、ちょっと離れれば我慢できないほどでもないけど子供はうるさいといいます。ファンが強くたばこの煙が上に巻き上げられてしまいますがタバコが燃えるのが早いので空気を吸っているんだと思います。
ある空気清浄機を比べるサイトでは空気排出がだめなものだと結局その機械のまわりのみしか清浄しないとのことなのでファンが強いこちらはいいのかもしれません。また気づいたことなどありましたら追加します。
すぐに評価って難しいです><おまけのフィルターとてもうれしいです。
びっくりするぐらい早く届いて今までの最短時間だったんじゃないかと思います(笑)
その後ーーー3月6日。
今日フィルターを見てみたらごっそりほこりがついていました。
確かに吸い込み口が小さめなのでマメに掃除しないとすぐつまりそうです。
うちはほこりが多いのでこれだけ取れてよかった〜と思っています。
その後ーーー3月23日もうしょっちゅうフィルターを掃除機で吸っています。
よくとれてるなあと思います。
そろそろ掃除しろよ。のサインがでてきました。
ファンの横の柱に手を入れてボタンを2箇所おすとかぽっと上がはずれて中を掃除するのは扇風機ぽい感じ。掃除しやすい〜
最初は羽の部分をはずすところががっちりで硬いのでほんとうにゆるむ→って書いてるのは本当か?と思いましたけどぐっと力をいれるととれました。
フィルターサインは電源を切った状態でジェットボタンを長押しで解除。
あっというまに終わりました。ファンが掃除できるっていい!
36畳まで対応というのひとつの部屋が天井あたりの仕切りなく36畳あるなら。という意味かな。
うちは廊下なしの4つ部屋がつながった賃貸なので36畳すげえ!と思ったのですがどうしても仕切りに邪魔されるようで残念です。これは家が悪い(笑)
オフィス。会議室。一軒家の方のリビング。にはすばらしいものかと思います。
でもおいてる部屋だけでもごっそりほこりがとれて大満足です^^

5 2014-03-14

バルミューダは扇風機を持っていて、とても気に入っているので空気清浄器も発売されたときからずっと気になっていました。
カラーもホワイト/グレーが出たので、そろそろ花粉が多く飛ぶ頃だし増税前に思い切って購入しました。
ダイキンのものなどと色々悩んだのですが、こちらはデザインが素敵だし・・。
思っていたより私は音が大きいような気がしました。そんなに気になりませんが。
私はものぐさなのでリモコンがあったら良かったなぁ・・当然ついてくるものだと勝手に思い込んでいたので。
私は花粉症だし犬も飼っているのでこれから頑張って働いてもらいます。

• johnny.Mさん
  • johnny.Mさん

4 2012-11-17

デザインは最高だけど
グリーンファンに続き購入しました。
やっぱりバルミューダのデザインは最高ですが、
どうも配線に関してはマイナス要因。
今回は、でっかいACアダプターを付いています。
初めに、ジェットクリーンモードを試したが、さすがこの音は大きいです
自動モードは、本当に動いているのか?とても静かです
フィルターの脱着も簡単にできますが、定期的にフィルター交換が必要で
好みが分かれると思います
説明書には500時間(約3週間)でフィルターの清掃が必要と書かれていますし、上部のファンも扇風機と同様清掃が定期的に必要となり
意外と手間が掛りそうです
逆にそれだけ埃を吸い取ってくれるのかな?

5 2012-12-23

なかなかの優れ物か?
歯科医院の診療室と待合室に2台購入しました。従来の加湿型空気清浄機をいれていましたが、加湿する水質の管理が大変でした。 それに、クラーの効きがこの2年くらい悪くなり、業者に来て見てもらったら、クーラー内のシロッコファンに埃が猫のシッポ見たいに付着していて、全く風を送る事が出来ずクーラーが効かないとの事でした。クーラーの分解清掃の見積りが来て一台4万5000円というのビックリしました。結局自分で半日掛かりで出来る範囲で掃除したら、以前のようにクーラーが効くようになりました。
そこで、もっと強力な空気清浄機の購入を考えました。レンタルやら、外国製の凄い機種はお金を出せばありますが、グリーンファン2も斬新な発想とデザインで気に入っていたので、思い切って購入しました。
掃除機をする時のジェットモードを30分すると、今までは床が埃ぽかったのが、ちょっと床が光って見えます。 3週間に一度位のフィルター掃除なんて全然苦になりません。 数ヶ月後のエアコンのフィルター掃除が楽しみです。

5 2013-05-30

リビングに
今まで使ってた空気清浄機は加湿などいろんな機能がついてたんですけど、消臭がイマイチで空気もホントに綺麗になっているのか微妙でした…
それに、マンションに住んでいて、風通りが悪くて湿気が多いので雨の日とか焼肉のあとなどはしばらく部屋が臭くて最悪でした。
で、いろんな空気清浄機を検討して見つけたのがジェットクリーン!!
レビューをさんざん見て
空気が綺麗になっている気がする!!とか
ホコリが少なくなった気がする!!とか
いろいろ書かれていたので期待してポチリ。
届いた日の夕方から雨で、家中の窓を締め切っていたので次の日の朝の臭いが怖かったんですが
スゴイ!!!!
いつもと違う!!!!
そして、朝イチでジェットクリーンモードをONにしました。
物凄い風と音はしますが、すぐにどんよりしていた部屋中の空気が綺麗になったなーっと実感できます。
消臭で空気清浄機を選ぶならジェットクリーンがオススメです(*^O^*)

• Yamachanさん
  • Yamachanさん

5 2013-03-07

強力ファンで花粉のない世界へ!
まず、ぱっと見の大きさの割には、あまり重量感を感じません。
おかげでいろいろな部屋に持って歩くのが苦になりません。
日中はリビングにて使用。寝る前に寝室に持ち込んで使用と家中で活躍しています。
通常使用はエコモードでとても静かです。
寝るときに使っても気にならないです。
で、寝る前や外出から帰った際、窓を開けて換気をしたさいなどは、ジェットモードで一気に花粉を除去!
さすがに轟音ですが、10-30分ほどで、快適な世界にご案内です。
今年は2月末から花粉アレルギーの喘息が出ていて、今まで使っていた2万円程度の空気清浄機では全然だめになったので購入しましたが、届いた日に使い始めてすぐにわかるほど楽になりました。
毎晩咳き込んで眠れなかったのが今はぐっすり眠れています。
ほんとに買ってよかったです。

5 2013-01-06

アレルギー性鼻炎と喘息持ちで薬だけじゃダメだと思い購入。
敏感に反応する設定にして使ってます。
犬を飼っていて、ペットシーツを捨てる時とかもの凄い悪臭なのですが、ジェットモードにすると、ドア開けっ放しでも隣の部屋まで臭いがいかなくて助かってます。
ジェットモード時は音はもの凄いですけどねw
近くで愛犬が遊んでたりしても反応するので本当にちゃんと仕事してくれてるな、と思います。
特に消臭機能が分かりやすく優秀で良いです^^

5 2012-11-29

♪───O(≧∇≦)O────♪
来ました♪───O(≧∇≦)O────♪
まず、たたずまいが素晴らしい♪───O(≧∇≦)O────♪
ジェットクリーニングボタンを押してみたら
ゴーっとジェット機飛びたちました
とりあえずオートモードで使用してます
夜は音が気になるのですが寝てしまうし
静かにしてくれるモードもあるし大丈夫
狭い我が家のど真ん中にでんと構えて最高
♪───O(≧∇≦)O────♪
バルミューダありがとう
次はどんなの作ってくれるんだろ楽しみ

4 2013-12-04

トータルバランスのとれた空気清浄機
BALMUDA、BLUEAIR、CADOの空気清浄機で比較、検討し、デザイン、素材感が優れている点、価格と機能、性能のバランスから AirEngine を選びました。
本体のデザインと質感はとても良いのですが、それに対してACアダプターは無骨で邪魔です。
また、ACアダプターの表面に凹凸があるため、埃が溜まりそうで、時々は掃除機などで吸い取る必要がありそうです。
動作音はオートでは殆ど無音といってよいぐらいで、耳を近づけると僅かに回転音と風切音がする程度です。
ジェットで運転を行っても轟音という程ではなく、広い部屋であればテレビの視聴も大丈夫でした。
消臭が主な目的でしたが、食事後の消臭に関しては30分ほどの運転で無臭の状態になります。
部屋の埃は元々気になっていたわけではないので、使用前後で体感的に変わったことはありませんが、ジェットの風量であれば掃除機をかけている時のハウスダストなどは取り込んでくれるのだろうなと思います。
国内大手メーカーのナノイー、プラズマクラスター、プラズマイオンの効果に懐疑的、上位モデルに搭載されている加湿機能が不衛生、不要と考えるのであれば、空気清浄機能のみの AirEngine は価格もお手頃でトータルバランスのとれた空気清浄機だと思います。

5 2013-01-20

かっこいい
ブルーエアを検討していましたが機能性、デザインに価格もブルーエアと比べ安いので迷わず購入。基本的には満足しています。
フィルターの交換式に賛否両論ですが、数年交換不要なフィルターの商品に信用が持てなく、空気清浄機としての役目をずっと十分に果たしていける物を探していました。
作動音もそれなりですが神経質でなければ全く問題ないです。どの機種も似たり寄ったりです。
構造上サーキュレーターの役割も果たしてくれるので良いです。
ただ、吸入口の穴がもう少し大きいか空気をもっと取り込みやすい構造に出来なかったものかと思います。表示より何となく弱いような気がします。フィルタに余りホコリ等が付いていない。
安い物では無いですが満足のいく物だと思います。

4 2012-11-08

使ってみて
商品が届いてまだ日数はそんなにたってないけどデザインは少し大きいけど〇
アダプターが邪魔な気が…
チャイルドロックがあって子供が操作できないのは良いです!
ジェットにすると強すぎて上に置いてあった物が落ちてきました
自動にしてるけど音もなく静かです!
でもフィルターを3週間に1回掃除とか1年に1回交換とか手間な気がします
お店の発送は予定より早くよかったです

• kozzy0206さん
  • kozzy0206さん

5 2013-02-05

パルミューダの製品は高いけど完成度が高い
パルミューダの製品はLEDライトにはじまり、ほとんど持っていますが、この空気清浄機もよいですよ。「APPLEが空気清浄機をだしたらこんな感じなのかな」というくらいデザインがとんがっていて、シンプルで洗練されています。(かなり意識していると思われますが)
フィルターの性能は使い込んでいかないとまだわかりませんが、吸入力は抜群です。以前三菱のお掃除ロボの空気清浄機に飛びついた方ならきっとこの製品の良さがわかり満足するはずです。
気になるのは、吸入口が2カ所だけなので空気孔に面しているフィルターと面していないフィルターにムラがでないのかなということ。吸引口が小さい穴の盤でガードされているため大きい埃はフィルターまで届かないであろうこと。周囲に掃除機をかければよいのですが。
ほとんどのかたがおっしゃっているように、コンセントが一昔前のノートパソコンのACアダプターのようなサイズですが、マジックボールのアダプターを経験している人は、それほど驚かないでしょう。それよりは小さいです。笑
容積は大きいですが、デッドスペースをうまく使った縦型スリムのデザインなので、場所はあまりとりません。テーブルや台の上にのせて使うということはできないので、煙草の煙に関してはすべてを直接吸引というわけにはいきませんが、吸引パワーが強いので気にならないと思います。
反面、その特長のおかげで足下から巻き上がるハウスダストには効果的だと思います。
高いのに、購入者の不満がACアダプターの大きさ以外あまり聞かれないというのも頷けます。
バルミューダ初の空気清浄機なのでフィルター性能は未知数ですが、既存のメーカーのように毎年マイナーバーションアップして買い換えさせるメーカーではないので、それを考えれば決して高すぎるともいえず、既存の空気清浄機の中でダントツに長く使えるいい商品だと思います。
追記
cado300と悩まれている方がいると思いますので優位点のみ参考までに。(25畳で本機とcado300の2台併用)cadoの方がコンパクトで置き場所を選ばないような印象を受けますが意外と設置場所を選びます。排気口が床から40センチ程度の前面のみなので、うかつにローテーブルの前に置けないのです。特にタバコを吸われている方は、テーブルの周辺に置いておくと強風で灰が飛び散るというジレンマに直面します。笑 本機は上面排気なのでどこでも置き場所を選ばず手軽です。

4 2013-02-11

働いてくれてます。
先ず、品物が早く届いたのに驚きました。体調の悪かった私としてはこの便利さが有難かったです。ジェットクリーン、働いてますよ。作動させるまで、出来るかしらとチョッと、不安でしたがカタログどおりにやれば…どうにかなりました。
いい感じに動いてます。ワンコが通るとゴォー、玄関を開けてもゴォー。空気が澄んでいく気がします。音は飛行機マークの所ではちょっと驚きますが。まあ、それ程でもないかな、うるさくはない。
私としては加湿器付きのはどうも納得いかないので、色々探しました。で、こちらの商品でokです。
おまけ、ありがと!使わせて頂きます♪

5 2013-09-29

嫁さんと子供の為に購入
家族が鼻炎持ちなので、今回レビューを参考に購入しました。
空気清浄機は今まで他社のを幾つか使ってきましたが、このジェットクリーンは別格です。やはり構造上、集塵力が他社のとは違う。一気に生活臭や埃も吸い取ってくれますので掃除機かけながらジェットモードにすると、部屋全体の空気が澄んだ状態になってる事が体感できます。
電源アダプターも固定設置して使うので気になりません。
掃除は面倒だと聞きますが、これだけ埃を吸引してくれるので3週間に一度は掃除してあげないと逆にパフォーマンス力が落ちるでしょう。
それに放っておくと故障の原因にもなりますしね。
デザインはgood!!リビングのインテリアにもよく合ってます。
良い買い物が出来ました!

5 2013-05-07

2台目です
祖母の家に購入したのがよかったので、自宅用にも購入しました。
九州に住んでおり、2歳と4歳になるこどもがいるので、毎日pm2.5の数値をチェックする日々です。加えて黄砂も飛来するので、毎日大活躍しています。数値が高く、黄砂も飛来するひどい日は、持病の鼻炎がひどくなるので、こちらをつけて、外出を控えると、明らかに症状が落ち着きます。
エナジーモード?だと、一日中ずっとつけていても電気代もさほどかかりません。家はリビングで使用しているので昼間、使用していますが、祖母は寝室使用で、ぜんそくの咳が落ち着いたと言っています。オススメです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機