空気清浄機 花粉 コンパクト バルミューダ ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-27
  • 今のところまずまず
  • こういうのはもうちょっと長くつかわないとレビューしにくいですが(;´∀`)目的はうちはほこりが多いのと花粉と中国の汚染で頭が痛くなってきたので購入。選んだのはジェットモードがあるから。購入して5日目ぐらいですがフィルターにはうっすらほこりがついてました。ジェットについてはうちのほこりが重いのか壁についたほこりは動いてはくれませんでした。音はジェットはさすがに大きいです、ちょっと離 ・・・(続きを読む
  • zarame4089さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,088
  • 3 2013-02-14
  • 受注番号:212236-20 130209-065 4606302購入候補に挙げたものの、金額や音がうるさそう、設置面は小さいが高さ70cmは邪魔そうとの思いから迷いましたが、デザインに惹かれ、また基本性能が高そうなので購入に踏み切りました。早速届いてまず思ったのが箱がオシャレワクワクしながら取り出すと・・・やっぱでかいでもデザインや色のお陰か苦になるサイズではなさそうです。運転音はマニュアル弱やセーブエナジー、オートだと静かで、セーブエナジーに関しては運転し ・・・(続きを読む
  • (^ΦωΦ^)さん

4 2016-02-25

気に入ってもらえたよう
うちで同じものを使用しており、親に頼まれて購入しました。
納品までに日数がかかり、一週間前に届いて早速使用してみたら、干し椎茸の袋を開けた途端に風量がアップしたそうで、匂い検知性能の良さを実感したそうです。
うちは一年ちょっと使っていますが、空気清浄効果の程は気休めのような気がしなくもありません。ホコリの積もり具合が明らかに減ったとか、花粉症の症状がましになったとか、わかりやすい効果でもあればいいのですが、特には感じませんし。
日常のお手入れはランプが付いたら掃除機でフィルターを吸うのと、上部のファンの汚れが気になったら洗うくらいなので苦にはなりません。
フィルターがいい加減汚れてきたので、今回のレビュー特典クーポンを使って購入するつもりです。これってメーカーの思惑に乗せられてるんだろうなぁと思いつつ。

• dattkoさん
  • dattkoさん

4 2016-04-15

• 使いやすさ:4
よく分からないけど…
めに見える効果があるわけではないので分かりませんが、良いような気がします。

4 2015-11-08

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
主人が咳喘息罹り病院で症状改善の為空気清浄機をすすめられ、色々比較検討した結果、バルミューダに辿り着きました。
まだ購入して一週間しか経っていませんが、商品到着後使用したその日の夜は咳で何回も目を覚ましていた主人が、久々にグッスリと眠っていたので効果は、十分に発揮されていると思います。
今は、昼間はリビング夜は寝室と移動させて使っていますがもう一台購入しようと思います。
値段が気軽に買えるような設定ではないのが、今のところ最大の難点だと思っています。

4 2015-09-05

• 静音性:3
反応がいいです
いいお値段なので購入に少し躊躇しましたが、買ってよかったと思います。
料理やおクスリの匂いが少し漂うだけで、すぐ反応しているのでスゴイと驚きました。
PM2.5などで咳が出ることが多いのですが、家にいると出なくなった気がします。
製品の高さがあるうえ、電源のオンオフなどのボタンが上についていて、しゃがまずに操作できるのもいいと思います。

5 2016-05-20

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
音が静かなことはリビングにとってとても良い。
これで花粉症が防げるかな?

5 2016-03-12

• 使いやすさ:5
機能が少ないのが使い安さの秘訣
完全に、空気清浄機機能のみで、加湿や送風といった付加機能はありません。
シンプルに、匂いとり、埃とり、です。
匂いについては、鼻が慣れてるので、今のところさほど効果を感じませんが、空気中の花粉やハウスダストは吸い込んでる感じです。
思ったより音が静かで、夜眠るときも気になりません。

4 2016-03-02

• 使いやすさ:4
まだ使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、ジェットの勢いが凄いので期待しています。音もでかくテレビの音が聞こえなくなります。
見た目がオシャレで縦長なので場所とらなくていいと思います。

• cherrysueさん
  • cherrysueさん

5 2015-12-31

満足しています
すぐ届きました。
思った以上にオシャレなデザインで買って良かったです。

• bokutakaakiさん
  • bokutakaakiさん

4 2015-10-25

• 使いやすさ:5
空気清浄の機能は十分だと思います。サーキュレーターとしても活躍しています。

• erogumaさん
  • erogumaさん

5 2015-10-17

いままでは
いままではシャープ、ダイキンの空気清浄機を使用していましたが、それ以上の反応の良さが最高です。

• seimsさん
  • seimsさん

5 2014-10-17

部屋でのくしゃみが減りました。
ハウスダストに悩まされ、目が痒い、くしゃみが頻繁に出る毎日でしたが、設置してから、その回数が減った気がします。
今まではシャープのプラズマクラスターの加湿空気清浄機を使っていましたが、 メンテナンスが面倒、不衛生な感じがしたので、こちらの商品に買い替えました。
同メーカーの加湿器Rainも一緒に購入しました。
いい買い物でした。

4 2014-09-18

清浄機能はまだわかりませんが
Designは非常にかっこいいです。
他の方のReviewにもありますが、ACアダプターがかなりイケていません。
あんなに大きなアダプターが必要なのか?と思ってしまいますし、せっかくのバランスが崩れてしまう気がします。
肝心の機能としては、花粉の季節が到来した後だったので体感できていません。
ジェットモードはかなりの音になりますが、他の空気清浄機のジェットモードより少し大きいと感じるレベルで常時運転させるわけではないため許容内と思います。

• makikayoさん
  • makikayoさん

5 2015-05-22

おしゃれです!
リビングに置くのにいかにも!の空気清浄機は嫌だったので、スマートで邪魔にならない物を探していました!!
これはスッキリ音も静か。
使って一ヶ月たちますが、やはり空気が澄んだせいか深呼吸が気持ちいあです^ ^
買って良かった!

5 2015-04-15

きれいに実用的な空気清浄機
機械の家に、とても良く、思ったよりもきれいで、とても実用的で、とても好きで、友達に見て後も好き、次はまた友を助けて購入。

4 2015-03-31

花粉症と、喘息予防のため購入。
センサーの感度がよく、良く動いてくれています。