空気清浄機 花粉 バルミューダ エアエンジ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-27
  • 今のところまずまず
  • こういうのはもうちょっと長くつかわないとレビューしにくいですが(;´∀`)目的はうちはほこりが多いのと花粉と中国の汚染で頭が痛くなってきたので購入。選んだのはジェットモードがあるから。購入して5日目ぐらいですがフィルターにはうっすらほこりがついてました。ジェットについてはうちのほこりが重いのか壁についたほこりは動いてはくれませんでした。音はジェットはさすがに大きいです、ちょっと離 ・・・(続きを読む
  • zarame4089さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089
  • 3 2013-02-14
  • 受注番号:212236-20 130209-065 4606302購入候補に挙げたものの、金額や音がうるさそう、設置面は小さいが高さ70cmは邪魔そうとの思いから迷いましたが、デザインに惹かれ、また基本性能が高そうなので購入に踏み切りました。早速届いてまず思ったのが箱がオシャレワクワクしながら取り出すと・・・やっぱでかいでもデザインや色のお陰か苦になるサイズではなさそうです。運転音はマニュアル弱やセーブエナジー、オートだと静かで、セーブエナジーに関しては運転し ・・・(続きを読む
  • (^ΦωΦ^)さん
  • サイ0202さん
  • サイ0202さん

5 2017-04-02

• 使いやすさ:5
妻が花粉症に苦しんでいましたので購入しました。
デザインも気に入り、場所もあまりとらないで使用できるので大変満足しています。
ちょっと空気が淀んでくると、ジェットモードで運転して快適です。
バルミューダは炊飯器も購入しましたが一押しです。

5 2017-01-22

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
いい!
大きすぎなくて、軽い!
ウチのゴミ箱と間違えてしまうくらい
部屋に馴染んでいい(笑)
届いたばかりで効果は、まだわからないが
期待大

4 2015-11-08

• サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
主人が咳喘息罹り病院で症状改善の為空気清浄機をすすめられ、色々比較検討した結果、バルミューダに辿り着きました。
まだ購入して一週間しか経っていませんが、商品到着後使用したその日の夜は咳で何回も目を覚ましていた主人が、久々にグッスリと眠っていたので効果は、十分に発揮されていると思います。
今は、昼間はリビング夜は寝室と移動させて使っていますがもう一台購入しようと思います。
値段が気軽に買えるような設定ではないのが、今のところ最大の難点だと思っています。

4 2015-09-05

反応がいいです
いいお値段なので購入に少し躊躇しましたが、買ってよかったと思います。
料理やおクスリの匂いが少し漂うだけで、すぐ反応しているのでスゴイと驚きました。
PM2.5などで咳が出ることが多いのですが、家にいると出なくなった気がします。
製品の高さがあるうえ、電源のオンオフなどのボタンが上についていて、しゃがまずに操作できるのもいいと思います。

5 2016-06-15

• 静音性:2
お洒落な空気清浄機
さすがバルミューダなデザインの空気清浄機。お洒落で場所(幅)をとらないデザインは素敵でインテリアにもスッキリなじみます。
オート機能があるのも◎私はオート機能をオンにして基本つけっぱなしです。
ただ、夜中にフル稼働する癖?!(私の家だけ?!)が。
フルパワーだと、音に神経質でない私でもうるさいなぁと思うぐらいなので過敏な方には厳しいかも。私はリビングに置いているので(この対応畳数だとたいがい皆リビングでの使用かな?)夜のフル稼働の騒音?!も気にならないけど、寝室で使用を検討してる人にはオススメしないです。リビングでの使用は今のところ大満足です。手入れも楽なのがいいですね。

4 2016-02-25

気に入ってもらえたよう
うちで同じものを使用しており、親に頼まれて購入しました。
納品までに日数がかかり、一週間前に届いて早速使用してみたら、干し椎茸の袋を開けた途端に風量がアップしたそうで、匂い検知性能の良さを実感したそうです。
うちは一年ちょっと使っていますが、空気清浄効果の程は気休めのような気がしなくもありません。ホコリの積もり具合が明らかに減ったとか、花粉症の症状がましになったとか、わかりやすい効果でもあればいいのですが、特には感じませんし。
日常のお手入れはランプが付いたら掃除機でフィルターを吸うのと、上部のファンの汚れが気になったら洗うくらいなので苦にはなりません。
フィルターがいい加減汚れてきたので、今回のレビュー特典クーポンを使って購入するつもりです。これってメーカーの思惑に乗せられてるんだろうなぁと思いつつ。

5 2016-05-20

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
音が静かなことはリビングにとってとても良い。
これで花粉症が防げるかな?

• dattkoさん
  • dattkoさん

4 2016-04-15

• 使いやすさ:4
よく分からないけど…
めに見える効果があるわけではないので分かりませんが、良いような気がします。

5 2016-03-12

• 使いやすさ:5
機能が少ないのが使い安さの秘訣
完全に、空気清浄機機能のみで、加湿や送風といった付加機能はありません。
シンプルに、匂いとり、埃とり、です。
匂いについては、鼻が慣れてるので、今のところさほど効果を感じませんが、空気中の花粉やハウスダストは吸い込んでる感じです。
思ったより音が静かで、夜眠るときも気になりません。

4 2016-03-02

• 使いやすさ:4
まだ使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、ジェットの勢いが凄いので期待しています。音もでかくテレビの音が聞こえなくなります。
見た目がオシャレで縦長なので場所とらなくていいと思います。

• cherrysueさん
  • cherrysueさん

5 2015-12-31

満足しています
すぐ届きました。
思った以上にオシャレなデザインで買って良かったです。

• bokutakaakiさん
  • bokutakaakiさん

4 2015-10-25

• 使いやすさ:5
空気清浄の機能は十分だと思います。サーキュレーターとしても活躍しています。

• erogumaさん
  • erogumaさん

5 2015-10-17

いままでは
いままではシャープ、ダイキンの空気清浄機を使用していましたが、それ以上の反応の良さが最高です。

5 2013-02-27

今のところまずまず
購入。
選んだのはジェットモードがあるから。
音はジェットはさすがに大きいです、ちょっと離れれば我慢できないほどでもないけど子供はうるさいといいます。ファンが強くたばこの煙が上に巻き上げられてしまいますがタバコが燃えるのが早いので空気を吸っているんだと思います。
ある空気清浄機を比べるサイトでは空気排出がだめなものだと結局その機械のまわりのみしか清浄しないとのことなのでファンが強いこちらはいいのかもしれません。また気づいたことなどありましたら追加します。
すぐに評価って難しいです><おまけのフィルターとてもうれしいです。
びっくりするぐらい早く届いて今までの最短時間だったんじゃないかと思います(笑)
その後ーーー3月6日。
今日フィルターを見てみたらごっそりほこりがついていました。
確かに吸い込み口が小さめなのでマメに掃除しないとすぐつまりそうです。
うちはほこりが多いのでこれだけ取れてよかった〜と思っています。
その後ーーー3月23日もうしょっちゅうフィルターを掃除機で吸っています。
よくとれてるなあと思います。
そろそろ掃除しろよ。のサインがでてきました。
ファンの横の柱に手を入れてボタンを2箇所おすとかぽっと上がはずれて中を掃除するのは扇風機ぽい感じ。掃除しやすい〜
最初は羽の部分をはずすところががっちりで硬いのでほんとうにゆるむ→って書いてるのは本当か?と思いましたけどぐっと力をいれるととれました。
フィルターサインは電源を切った状態でジェットボタンを長押しで解除。
あっというまに終わりました。ファンが掃除できるっていい!
36畳まで対応というのひとつの部屋が天井あたりの仕切りなく36畳あるなら。という意味かな。
うちは廊下なしの4つ部屋がつながった賃貸なので36畳すげえ!と思ったのですがどうしても仕切りに邪魔されるようで残念です。これは家が悪い(笑)
オフィス。会議室。一軒家の方のリビング。にはすばらしいものかと思います。
でもおいてる部屋だけでもごっそりほこりがとれて大満足です^^

5 2014-03-14

バルミューダは扇風機を持っていて、とても気に入っているので空気清浄器も発売されたときからずっと気になっていました。
カラーもホワイト/グレーが出たので、そろそろ花粉が多く飛ぶ頃だし増税前に思い切って購入しました。
ダイキンのものなどと色々悩んだのですが、こちらはデザインが素敵だし・・。
思っていたより私は音が大きいような気がしました。そんなに気になりませんが。
私はものぐさなのでリモコンがあったら良かったなぁ・・当然ついてくるものだと勝手に思い込んでいたので。
私は花粉症だし犬も飼っているのでこれから頑張って働いてもらいます。