5 2013-01-05

• 暖かさ:4
  • 質感:5
HPの画像では、言葉は悪いが写真写りが良く、洒落てると感じましたが、布団セット、送料込で¥23100とは正直半信半疑でした。
今朝、品物が届き現物を見たところ、失礼ながら予想を裏切られました。
天板、本体、脚部ともに素材感、色合いも、しっかりとした質感と高級感があり気に入りました。
良い買い物ができたと大変満足しています。
良いものを、提供したいただきありがとうございました。

4 2014-10-01

• 質感:5
せっかく(*T^T)
少しテーブルに傷があり、残念でした…
デザイン性は良かったのですが…

• takeru123さん
  • takeru123さん

5 2012-11-01

先ほど届きました
組み立て方も簡単で足を取り付けるだけでしたし、
掛け布団も敷き布団も適度に薄くて快適です
一緒についてきたブランケットも可愛くて言うことなしです。またこの店で買おうと思います

5 2013-12-01

212236-20131130-072793219
画像では掛布団が薄そうな感じでしたが、そんなことはなかったです。表地のマイクロファイバーが気持ちいい!!裏はフリース?のようになっています。
ただ敷布団は薄いかな。下はフローリングだし、お尻が痛くなりそうなので、座布団か座椅子が欲しいです。
テーブルは若干イメージより明るい色でしたが、かわいいです。
お値段のわりに、チープに見えないし。
丸いこたつ、ホントかわいい!!
どなたかのレビューにもありましたが、うちの子も「プリンみたい」と喜んでいました。

4 2013-11-14

• 質感:3
気に入ってます。
【デザイン】ラウンド型がほしくて購入しました。重厚で、見た目もいい感じです。
【サイズ】80センチなので、小さいかもと思っていましたが、丁度いい感じです。3人で使っていますが、人数が増えても皆で入ることができるのでうれしいです。こたつなので、足がぶつかるのは、しょうがありません
【暖かさ】一番弱い温度で使用しても、温かく使うことができています。上掛けがうすいので、じゃまにならず、薄くても温かいです。
【質感】フリースというか、タオルというか、手触りはやわらかいので、気持ちがいいです。
【その他】重すぎるのが、難点ですね。簡単に持ち運びできません。それだから、丈夫で、使用するのにはいいのだと思いますが、掃除をしたり、使う部屋を移動したりしたいので、よいしょって言う感じです。

• mingletさん
  • mingletさん

4 2012-12-07

• 質感:4
とってもかわいいコタツです。
【デザイン】丸いコタツが欲しかったので、布団もセットということで購入しました。四角いコタツに比べて、角がないので、座る場所もあまり気にせず使えるのがやっぱりいいなぁと実感しました。寝転がるには高さがギリギリで、男の人にはちょっと狭い感じになりそうです。
【サイズ】3人までは余裕ですね。一人暮らしのサイズとしてはちょっと大きいくらいです。
【暖かさ】いつも最弱で使ってますが、あったかいです。付いてる布団とマットも肌触りがふかふかで気に入ってます。若干布団は薄いかなぁとも思いましたが、今のところ寒いことはないですね。
【質感】布団はふかふか。天板はずっしり重厚感があります。チープな感じはしません。
【その他】それにしても重いというのが難点でしょうか。
そのためお安い感じは受けないのでいいかなぁとも思います。
セットの布団は別でも販売してるのでしょうか。値段がそのまま付いていて、びっくりしました。セットだからこそのこの価格なのでしょうね。
布団とマットが付いているので、着いてからすぐ使えて良かったです。1か月ほど使ってみて、布団も毛羽立つ様子もなく、綿が偏ってしまうこともなく、今年の冬はあったかく過ごせそうです。おまけでいただいたブランケットも愛用してます。買って良かったです。

4 2012-11-08

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:5
円形のブラウンを購入しました。
【デザイン】
とてもかわいいです。天板もしっかりしてます。
でもやはり思っていたより天然木っぽくなかったです。
【サイズ】
夫婦・子の3人でちょうどいいです。
【暖かさ】
敷き・掛けも薄くて…今はちょうどいいです。真冬は寒そう。
敷き布団はつるつる滑って動いてしまうので滑り止めマットをひきました。
やはり真冬用に敷き・掛け布団は替えた方がいいかな。
【質感】
さらさらふわふわで気持ちがいいです。掛け布団に少し水をこぼして
しまっても弾いてくれました。
【その他】
掛け布団を2枚とか選べればいいです。
2枚ならボリュームも出て暖かいかも。

5 2015-01-30

お気に入りです
ウォルナットが品切で、やむなくブラウンを購入。
意外と暗い色ではなく、こちらでよかったです。
いままで寒くて、お風呂から出たら、お布団行きでしたが、
これでくつろぎの時間が過ごせます。
テーブルの高さがちょっとあるかな、座布団に座ればちょうどいいのかもしれません。ごろ寝するには、旦那はきつそうだけど、私はぶつからず快適です。
コタツ布団は昔のイメージを覆す感じですが、柔らかく薄くても、
結構あったかいです。ベージュで汚れが目立たないので、これもお気に入りです。

5 2014-11-29

届きました〜
お写真で見ていた通りで、従来のコタツのイメージとは違う洋間に似合うコタツです。
重さは重すぎず、この程度はテーブルとして必要だと思う重さです。
テーブルの木目はとても素敵とまではいかない柄でしたが、まぁ別にいいかなーくらいでした。
掛け布団はそんなに薄くもなく布団ほど分厚くもなく、軽くて丁度良いです。
敷き布団は少し薄いかもしれないです。
でも、ブランケットもセットになってこの価格は絶対にお得だと思いました!

4 2014-11-15

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
あたたかいです
【デザイン】可愛いです。普通にテーブルとして使えます。
【サイズ】そんなにコンパクトではないですが,ヒーター部がフラットなのでこたつ布団がかかっていなければ普通のテーブルです。
【暖かさ】とてもあたたかいです。ただ即暖性は少し劣ると思います。
【質感】おしゃれで和にも洋にも合います。
【その他】こたつ布団を使用するとかなりのスペースが必要なので,省スペースを考える場合は別のものを使ったほうが良さそうです。

5 2014-11-07

お洒落
こたつ・布団ともにブラウンを購入しましたが落ち着いた色合いで気に入りました。
細い脚が、ちゃぶ台ではなくカフェのテーブルのようなお洒落な雰囲気を出してます。細くても丈夫なので不安はありません。
木製で重みもあり安っぽくなくて良いです。
敷き布団は薄めですがうちはクッションフロアなので問題ありませんでした。
掛け布団はそこそこ厚みがありますし、肌触りがスベスベして気持ち良いです。
脚の根元に小さな傷がありましたが見えにくい場所なので気にしません。
とても良い買い物ができて満足です。

5 2014-11-07

やったね!
ずっとこたつのない生活をしていましたが寒くて家族団らんにと
こたつを買うことに。
部屋の雰囲気を壊したくないし部屋が狭くなるのも嫌で
おしゃれなものを探していたらこのCAFEこたつと出会いました。
注文してから24時間で商品はくるしとても素敵な商品で
凄く気にいっています。
大満足!ありがとうございました!

4 2014-11-01

• 質感:5
丸いコタツを探していて、形も大きさも丁度良さそうなこちらのコタツを見つけてウォールナットの方を購入しました!
商品が届いてみての感想は形も大きさも思ってた通りのもので満足してます。
ただ、木目があまり綺麗ではなかったのが残念です。
ブラウンにすれば良かったかなとも思いましたが、これはこれで使っていけば愛着が湧いてくるかな...と
しかし、このお値段でこのクオリティなら文句はないです!
セットのコタツ布団もいい感じなので、これからの季節コタツでぬくぬくするのが楽しみです!

5 2014-03-03

満足です!
円形こたつを探していて、何点か迷っていました。
1年中使えるスタイリッシュな作りなものが欲しくてこちらのこたつに決めました!脚がスリムなのと、テーブルの質感がとても気に入りました☆新居に馴染んでいて、これにして良かったと思います。布団もちょうど良かったです(^^)テーブルも小さいと心配してましたが、大人2人と子供1人で使用して、ちょうどピッタリでした☆

5 2014-01-23

• 暖かさ:4
  • 質感:4
この値段でこれだけのものが買えれば満足です。
以前使っていたのが75cm四方のテーブルでしたが、こちらに変えて若干テーブルスペースは狭くなりました。
もともとフローリングの上にカーペットは敷いてありましたが、セットの敷布団だけの使用では物足りなさを感じると思います。
ですが、こたつがあるとないとでは大違い。
買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ