• dorityannさん
  • dorityannさん

5 2012-11-07

• 収納性:5
  • 質感:5
手触りは最高!!
ずっと電子カーペットは欲しかったけど予算はもっと安めでしたが、千円引き+メルマガ特典+レビュー特典と合計¥2500も安くなるのでクリックしちゃいました〜商品は大きなダンボールでやって来ました!手触りはいいので気持ちよく過ごせそうです。グリーンを購入しましたが、1枚1枚写っている色より色見本で5色並んでいる色の方が近いです。あ!でも私が買った時はホイップ毛足3cmが今ではモダンの1.5cmになっている〜運が良かった?

4 2013-10-12

• 質感:4
ホットカーペット初購入。
ネットで今回はじめてモダンフェザーのエクリュを購入してみました。今年は底冷えしそうな予感がしたので80歳になった母が凍えないようにと(^^;ファンヒーターもあるのでこれで寒さ対策は大丈夫かな?この商品は電磁波をカットしてくれるということで体にも良い?それと電気代がかなりお得ということ。まだ買ったばかりだから使い込んでみないと何とも言えないのでおすすめ度は四つ星としましたが...。モダンフェザーエクリュの毛並み?のほうは暖かくて長さもこのくらいがちょうどよいと思う。ひざ掛けのおまけもついてたのでよかったです。

4 2012-12-23

夏に、古いホットカーペットを処分したものの、寒くてたまらず購入を決意。
今まで、電磁波が出ていたのも知らずに使っていたので、こちらの商品に興味をもちました。
日本製なのもポイント高かったです(≧∇≦)
国産品は安心感が高いので少し高くても選ぶようにしてます。
カバーも良い手触りで色も気に入りましたが、水洗い、ドライとも不可の表示に★マイナスしました。
クリーニング屋さんにきいたら『出来ますよ』と言って貰えたので、イイのですが…。
最後になりましたが、あす楽の時間には間に合ってなかったかも知れないのに、早く届いて驚きました。梱包もシンプルでも丁寧で良かったです。

5 2012-11-13

電磁波カット:色エクリュ
電磁波カットで、エコなホットカーペットを探してました。
あす楽で昼に頼んだところ、なんと次の日の朝に届きました!
素早い対応で嬉しかったです。
昨日、初めて電源を入れ、始めなので「ダニ退治」にして使ってみました。思っていたより早くあたたかくなり、暑すぎないほんわり感。ついうたたねしてしまいました。起きた時、タイマーが効いて切れていたのもよかったです。
ホットカーペットで2万超えは高いかと迷ってましたが、これは良かったです。耐久性はまだわかりませんが、エアコンつけるよりあたたかくてエコなので、今年の冬は活躍の予感大。
色はグリーンにしようかと迷ったけど、部屋を広く見せるためにエクリュにしました。色はミルクティに近い色であったかそうな感じです。実際、ふこふこで気持ちいい〜!毛足は長いの好きだけど、ゴミが入りこむし掃除が大変という書き込み読んだので普通のにしましたが、短すぎず長すぎない、ふこふこしっとり手触りがたまりません。癒されます。
ポイント10倍だったし、おまけの膝かけもかわいかったし、とてもよい買い物だったと満足してます。

5 2013-02-18

とても気持ちいいです
ホットカーペットは電磁波が気になって使用していませんでしたが、こちらの電磁波カットならと先月末の引越しを機に購入しました。
【デザイン】モダンフェザーのエクリュ購入。温かみのある良いお色です。
【設定機能】エアコン併用時の目安が表示にあったりなかなか親切。温度設定はLOW/MID/HIGH/ダニ退治で切り替えできますが、中で十分温かい。また左右だけ・全面と節電できるのも使い勝手がいいです。
【収納性】厚手かと思いきや意外に柔らかで、コンパクトに収納可能。収納袋も割としっかりしています。
【耐久性】我が家は猫がいますが、上に乗らずにラグとホカペの間に潜ってしまいます^^;もぐりこむとき縁部分をひっかくせいか気付くと毛が抜けていますが、通常使用なら遊び毛もほぼないと思います。
【質感】毛足の長さが掃除しにくいかと心配でしたが、問題なさそう。フワフワしっとりした感触が気持ちよくてつい寝転んでしまいます。
【その他】大変満足していてます。私のように電磁波のせいでホカペの使用をためらっていた方にはぜひお勧めしたいです。おまけのモフアのひざ掛けも愛用しているので嬉しかったです。ありがとうございました!

• m_naruさん
  • m_naruさん

5 2012-11-03

• デザイン:
  • 設定機能:
ぽかぽか
リビング用に購入しました。
電磁波カットのものを探していたところ、こちらのSHOPを見て、購入してみました。ラグの色もブラウンで落ち着いており、気に入りました。ついつい、うたた寝をしないかと心配ですが・・・・。USBのブランケットも子供がパソコンをするときには、使用しているみたいです。とても良い買い物でした。

5 2013-12-08

• 質感:5
実家用に購入しました。カーペットは毛足が長めで、とてもあったかい雰囲気でした。ホットカーペットは電磁波カットで安心して使えそうです。とても満足です。

• Chloe1106さん
  • Chloe1106さん

4 2013-12-06

• 設定機能:3
モフモフ
とにかく気持ちよいし、すぐ温かくなるのですっかりはまっています!
6時間で消えるのですが、ついつけっぱなしにしてしまうので、3時間毎でもよかったかなとも思います。
でも今のところとても満足です!

5 2013-10-26

• 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:5
受注番号 212236-20131017-0334527105
商品届いております。が、まだ使用していません。息子の11月からの下宿の為に購入しました。プレゼントのブランケットが凄く肌触りが良くてビックリ!それだけでも購入したいと思ってしまう位、良い物でした!ありがとうございました!

• uuhelloさん
  • uuhelloさん

4 2013-02-16

• 質感:4
今までのホットカーペットでは電磁波が気になり、ラグとセットになっていたので即購入しました。節電機能もついているので消し忘れにも安心でした。ラグが洗えないのので☆マイナス1にさせていただきました。

5 2014-06-02

• 収納性:5
  • 耐久性:5
最高です
電気カーペットを使うには暑い季節なので、カバーだけ使いました。カバーは肌触りがよく、ずっと座っていたいです。電気カーペットは電磁波カットで、安心して使えます。今年の冬が楽しみです。ありがとうございます。

• ICHIHA.さん
  • ICHIHA.さん

5 2012-12-24

旦那さんに
とっても肌触りが良く最高のようです。タイマーがついているので、そのまま寝ても大丈夫だと言っていました。

• kaorunakaさん

• 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
ありがとうございました
肌触りがとても良くて大変気に入っています
ありがとうございました

• 耐久性:1
  • パワー:3
  • 質感:3
濃いフローリングにブラウン
本当はエクリュが良かったのですが、我が家のフローリングの色や家具との相性や子供がいるので汚れが目立たないことを優先してブラウンを購入しました。手触りが大変よく、あたたかいのですぐに子供が喜んで寝転んでいました。フローリングの色と似たような色なので違和感なく馴染んでおり部屋も広く見えます。子どもが食べこぼしたり、汚い足で歩いたりしても小さな汚れにめくじら立てなくていいですね。ホットカーペットとしての機能にも満足です。電磁波カットについては目に見えるものではないので何とも言えませんが、冬場は毎日使用するので安心です。色のバリエーションがもう少しあってもよかったかな。★4つ。
追記:最初はふわふわで毛足が長くて気持ちがいいのですが、段々同じ所に座るので座る場所の毛がぺったりと寝てしまいそこだけ潰れてしまいます。冬の間何度か回転させて使いましたが、ひと冬でみすぼらしい感じになってしまったので春になって上だけ廃棄しました。また、お菓子のカスなど掃除機でなかなか吸い取れなかったので、耐久性とともに★2つ分マイナス。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット