5 2012-05-30

節電はもちろんですが、10年以上使っていた扇風機が壊れてきたので買い替えで去年からめぼしいものをチョイスしてました。北国なのでエアコンはなく寝るときも扇風機なので、体に負担にならないようなやさしい風がないかな、と、探してグリーンファンにたどり着きました。ただ、このバカ高い価格に躊躇してしおりましたが、、、、(笑)ですので今年ミニが発売されて嬉しいです^^風が遠くまで届くのでしたら我が家はミニで充分ですし、冬はサーキュレーターとして使うのでコンパクトな方が有難い♪グリーンファンは何年経っても値引きしているお店がない所をみるとかなりの自信作なのだな、という期待もあります(笑)使って見てUniPackが必要なら買い足せばいいと思って今回は本体だけの購入。まだ届いてないのですが期待を込めてこの評価です。
届いて使ってみたらまらレビュー追加したいと思います^^
・・・使ってみての感想・・・・
弱での運転は音もなく本当に静かです。風を強くするとそれなりに音がしますが。。。
風はやわらかく、寝ている時でも外からの自然風のようにふんわり〜と空気が流れる感じで心地が良く、朝起きた時にノドが痛くなったり、冷えすぎたりという事がありませんでした。
すごく軽いので普段はリビングに、寝るときは寝室に持って行って使ってます。
組み立ての説明も親切で「高い分あるなぁ。。」と感心したのですが、お手入れもすごく簡単です。
ものぐさな私でもこれなら掃除が面倒、という事がありません。
思い切って買ってよかったと思っています。
性能の良さもさることながら、丁寧な梱包と、わかり安い説明書にもうれしくなりました。画像1、2をご覧下さい^^

• makiofさん
  • makiofさん

4 2012-06-29

品物はいいんですが・・
やっぱり高価な買物になってしまうので、その辺で減点です。GrennFan2の風が心地よかったのでminiを購入してしまいました。消費電力の少なさがなによりの購入ポイント。デザインもいい感じです。あとはこの商品が長く持ってくれれば高価な買物も長い目でみれば安い買物になってくれるのですが。
余談になりますが脱原発はシュプレヒコールの声を大きくしても実現しません。GreenFanのような極力電力消費をしないモノに置き換えてゆくことで発電量を押さえる方向へもってゆけそうな気がします。節電から一歩進んで低電生活へ・・明日の日本のために。

5 2012-07-13

今話題のグリーンファン!レビューの良さに魅かれて購入しました。
お値段が高いのでまずミニを使ってみて満足が行くようであれば普通サイズを購入するつもりで・・・
音が本当に静かで、でもちゃんと風が感じられてもうこのグリーンファンでないと使う気がしないです。
普通サイズとは大きさだけの違いかと思ったのですが、高島屋で実物を見ると、普通サイズの方は首振りもリモコンで出来るし、高さも変えれる。やはり普通サイズを買わなくては・・・
でもミニは持ち運びが楽でお部屋の邪魔にはなりませんよ。こちらはこちらで・・・(^_^)V

5 2012-07-08

☆5ですが…
こちらのショップさんで購入する前に、Amazonで1台購入してます。Amazon購入商品には、GreenFanmini専用の黒の巾着袋がオマケについていました。こちらのショップさんでは2台購入ですが、1台が、風量1で、羽中央からのカタカタ音と共に小刻みに異常な震えをしています。
3台購入の内、明らかな異常を感じました。
3台共が微妙に違いました。風は冷たく一般的な安価な扇風機とは全く別物で快適です。

5 2013-06-10

重宝しています
高価なので相当迷いましたが、扇風機はそれほど買い替える家電ではないので、思い切って評判のよかったこちらの商品を購入しました。
レビューでもみなさんおっしゃっているように、音はほとんどしませんし、一番弱い風は身体に直接あたっていても寒さを感じることもないので、夜はオンにしたまま寝ています。空気を循環・分散させるような風が出てくるので、直接風が身体に当たっている感じがしないほどです。
自分でとても気に入ったので友人にも勧めたのですが「2台必要なのでこの値段はちょっと」ということで、諦めて他の商品を買っていました。値段さえもう少し安ければ私自身ももう1台欲しいです。

• tokistutaさん
  • tokistutaさん

5 2012-08-04

初めて扇風機を買いました。
箱を開けてみて、分解されているのに驚きました。
組立も簡単でしたが、シーズンオフに分解する事を想定されている事にも驚きました。
分解した後に洗ってしまえるので、とてもいいです。
風に当たってみると、他の扇風機と全然違い、とても心地いいです。

• MOON27さん
  • MOON27さん

5 2012-07-24

快適です☆
コンパクトで邪魔にならず、すっきりとしたデザインが気に入っています。
風もやわらかく、就寝時に使っても疲れません。
今まで使った扇風機の中で一番好きです。

5 2012-07-04

デザインが良くなった!
Greenfan 2のデザインもいいですが、miniはファンのカバー縁が丸くなり
ツルッとしていておしゃれですね。
白い艶のあるボディーは、高級感があります。
テレビを見ながら、2mの距離で使っていますが、風量2(4段階)で
心地よい、そよ風が広範囲にあたり、息苦しくありません。
バッテリーは入れっぱなしで、充電できます。
あっちこっち、持ち歩いて使っています。
バッテリーセットだと fan 2 と同じ値段になりますが、この携帯性は
抜群です。欲を言うと リモコンで首振りも出来たら良かった。
静かで快適、エアコンのサーキュレターとしてもかなり省エネに貢献しそうです。

4 2013-05-14

風質は確かに
評判の良いバルミューダのグリーファン。
ずっと欲しくて、ミニの方ですが念願が叶いました。
自然な風を生み出すと言う二重の羽の構造ですが、
逆にこれが風の力を相殺しているように思われ、
見た目の羽のサイズや回転数以上に風に力もない。
一番不満なのは風に広がりがなく、風の指向性が狭い。
メーカーの風の広がり方のシュミレーションと大きく違う。
この点どうなんだろう。
気にいった点はかわいらしく個性のある斬新のあるデザインと絶妙な微風です。
そして、普通の扇風機で微風で朝まで点けて寝ると、朝かなりだるくて体がつらくなるが、この扇風機の2の風で朝まで直接身体に当て続けても不思議とそんなにだるくならない。価格、指向性の狭さ、思った以上に風力がないと不満点も多いが、だるくなりにくい風、デザインの良さで挽回。☆4に。

4 2015-07-04

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:4
スマート
コンパクトでスタイリッシュ!ステキな買い物ができました。が、他の方がレビューで書いておられるみたいに音が凄く静かな低のモード、ちょっと気になる高のモード。しばらく使っているとカタカタと僅かな音がモーターから聞こえて来て…。1週間しないうちにサービスセンターにお電話することになりました。初期不良で即交換していただきましたが、送られてきたものも使う度に聞き耳たててしまったりして、なんだかひやひやしますが、機能的には満足。そして、サービスセンターの対応もしっかりしてたので、総合的にはいい買い物したなと思ってます。

• nick-dangoさん
  • nick-dangoさん

4 2013-03-31

めちゃ小さい
デザインは、シンプルで、おしゃれです。軽く持ち運びやすく、移動も楽々。また。電源コードが外せるので、収納時もコードが邪魔にならず、置き場所に困りません。
リモコンで首振りが出来ないのと首振り角度が設定できないということで、4つ星。これが、出来れば満点なんですがね・・小さい扇風機なのに、風力があるので、ペットのいるご家庭なんか、この夏、エアコン冷房付けっぱなしより、省エネになると思います。小さい扇風機なので、夏は、脱衣場に置こうと思っています。一番強にすると、若干音がしますが、このくらいの大きさであの風がくれば、まあいいでしょう。

5 2015-06-28

• サイズ:5
  • 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
二台目です
【デザイン】インテリアを邪魔しない素敵なシンプルデザイン
【サイズ】子供部屋にいいとおもって買いました
【機能・メニュー】簡単で操作性がいいです
【静音性】最高に静か!
ミニじゃない普通サイズを二年前に購入。
風の質から音から省エネっぷりから何から何までよくて
ミニを買い足すことにしました。
使い勝手の良さに期待です。

4 2015-06-08

• サイズ:5
  • 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
昨年から欲しいなあと思っていましたが、今回ポイント10倍だったので、購入しました。盛夏でも、私はエアコンより、扇風機の優しい風の方が好きなので、今年の夏が楽しみです。デザインや色使いもおしゃれで、省エネなので大満足です。完成品で届き、コードを差し込むだけでした。段ポールの箱もシンプルで収納にも便利です。もう少し安価なら良いと思います。

4 2013-07-20

とても静か...なんだけど...
今まで使っていた扇風機(数年以上前の小型の物。数千円程度)よりも直径が大きいのですが、同じ程度の風量で運転するとまったく音が違います。大変静かです。
全然、動作音が気にならないです。
難点といえばやっぱり価格ですかね...ちょっと購入するには気合がいる価格ですね。もう少し安いと5つ星なんですけど...

4 2013-06-15

7畳の部屋に使用しています。強さは2で十分です。安っぽいと仰る方の気持ちも分かりますが、おしゃれですし、余計なものがないシンプルなあきのこない良いデザインだと思います。ホワイトグレーにしましたが、ナチュラルで圧迫感がなく気に入りました。箱から出してアダプターつなぐだけでしたので、楽でした。本体は分解せずそのまま箱に収納することになるので、箱は大きいですね。あともう少し安いとありがたいので、★−1つにしました。