総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2012-02-04

迷いに迷って
他社の製品と、迷いに迷って、奮発しました!
安物買いすると、ろくな目に合わないので…(笑)
届いた時に、何も確認しないで、コンセントを入れたら
突然、作動し出してビックリ!
配送中にスイッチが、全部ONになっちゃったのかなぁ?
慌てて、スイッチを切って、再度作動させました。
エアコンを入れてたんですが、1人だったら十分の暖かさ。
視覚からも暖かさを感じるからかも知れません。
火が怖い私は、石油ストーブやガスストーブが嫌いなので、
これ良いです(゚ー゚*)
でも、暖炉の中で本当に火が燃えてるみたいで、ちょっと怖い(笑)
これ、Made in Chinaじゃ無かったら、もっと良いのに…

• ねももさん
  • ねももさん

4 2012-10-30

LEDでもOK。
大きさは心配していたほど大きくなく、予定の場所に無事置けました。
付属の白熱電球だと電気代がかかりそうなので、別に買ったLED電球が届くまで設置しないでいました。LED電球が今日届いたので、近いうちに取り付けてからレビュー更新します。
ちなみに付けない状態でも薪の部分がキラキラと赤いので、見た目には完全に消えていないようで気になる方は気になるかもしれません。
それと、商品ページではプレートは金色ですが、仕様が変更されたのか、ブランドロゴと楕円のフチのみが盛り上がっていて金色、それ以外の部分は本体と同じ黒です。
(追記)
LED電球取り付けました。370lm(40W相当)を付けたので炎は問題なく明るいです。
弱で最初はそんなに暖かくないと思いましたが、少し時間が経つとほんわか暖かくなりました。
プレートの色の件は、レビュー後すぐに商品ページに反映されていて、ショップの方がちゃんとレビューを読んでくれているんだな、と感心しました。

4 2013-12-25

買って良かった
以前から気になっていましたが、価格に躊躇していました。
並行輸入のお安い物もありましたが、アフターが受けられないと困るかなと思い、正規のこちらを購入しました。
期待通り、インテリアとして素敵です。
置くだけで部屋の雰囲気が変わりました。
実用面ではレビューを見て、あまり暖かくないのかな・・と心配でしたが、意外と暖かいですよ。
(基本エアコンで、補助的に使用予定)
疑似炎だけでも視覚的に暖かく感じます。
疑似炎とわかっていても、とても癒されます。
買って良かったです。
おまけのブランケットも良かった(笑)
延長コードは不可なので、置く場所、コンセントの位置確認をお勧め。
メーカーHPも参考になりますよ。
★マイナスは透写ガラスが一部小さく欠けていたので。

4 2011-11-06

いくつかある暖炉型ファンヒーターの中で、1万円くらいの○社の商品とどちらにするか迷いに迷った挙句こちらの商品に決めました。
安くていいなと思った○社の方は、スイッチが丸見えなのとサイズが小さかったので。
でも、4万円の差は大きいかな・・・ということで星4つです。
商品自体にはとても満足しています。
炎の揺らめく感じは本物のようです。
照明を落とすと、よりいっそう雰囲気がでます。
癒されます。おすすめです。

5 2014-12-02

インテリアとしても楽しめます
悩みましたが、買って良かったです。希望は本物の薪ストーブですが、
我が家の環境では設置が難しい為今回電気暖炉を購入しました。
冬場の寒い時でもエアコンだけで生活しているので、暖かさ重視よりは
見た目を優先しました。
電気暖炉も様々ですが、ディンプレックス社は世界で初めてオイルヒーターを
誕生させたブランド・・・と言う事で安心感がありこちらを購入しました。
2014年限定色のホワイトにしましたが、一年中出しておいても恥ずかしくない
素敵なカラーです。ラメもいい感じできらめいています。
扉を開けて電源スイッチを入れるのですが、暖炉気分がさらに楽しめますよ。

5 2012-11-15

素敵です。
注文して三日目には到着しました。
とても高級感も重量感もあり素敵です。
心配だった暖かさも本体の下部の方より温風が吹いてくるので、
足元が暖かいです。
ゆらゆらと燃える炎もリアルで、まるで本物のようです。
迷いましたが、買ってよかったと思います。
ショップさんの対応も好感がもてました。

5 2012-12-06

今日届きました!!!
ずっとずっと欲しくって、何度も何度も商品ページのビデオで確認して購入しました。今日、届きました。予想以上に暖かくてリアルな炎に大満足です。とっても幸せな気持ちになりました。インテリアとしてもすっきりとしていて洒落ています。もう10年以上前から英国にはリアルな疑似炎のストーブがあることを知っていました。そしていつか欲しいと思っていました。日本で、自分が購入できるようになるとは思っていませんでしたので、夢が叶って本当に嬉しかったです。

5 2012-12-22

ばっちりです。
少し高いなと思いましたが、いうことありません。
部屋が広いので、部屋全体の暖房はエアコンで行い、
この製品は、見た目を重視で買いましたので。
マントルピースの中にいれて楽しんでいます。
買ってよかったです。

4 2013-12-16

もっとお安いもの、高いものなど散々迷った末にこちらにしました。期待しすぎたのか思ったよりも火はリアルに感じませんでした。(残り火はラメで表現しているので、消していても目立ちます)これ一台で雪国の冬は乗り切れませんが、すぐ暖かくなりますし、補助として十分実用できそうです。電球が多少珍しい型のため、どのくらい持つか心配&ロゴはマイナーチェンジ前の方が好み&ヒーターとしては割高ですので、マイナス1させていただきましたが、憧れの暖炉生活を手軽に送れるよい商品だと思います。

5 2012-11-10

電気暖炉の購入
電気ヒーターとしては高価格ですが、インテリアとしてなかなか素晴らしい商品だと思います。子ども騙し程度かなと思いきや本当に薪が燃えている様に見えるのには感心しました。近くで見ると作り物だと分かりますが、4、5メーター離れると炎の立体感が有り、本当に燃えている様に見えます。暖房能力はさほどでもありませんが、今頃の肌寒さでは部屋着を着て、8畳の部屋では弱で充分でした。夜オーディオを聴きながら、暖炉の炎を見て楽しみたいと思います。

5 2015-11-06

White購入
注文してから、土日を挟みましたが5日位でヤマト便で丁寧に届きました。不具合はありませんでした。
その他、傷などもありません。
Whitetypeを購入しましたが、上品な感じでお部屋馴染みが抜群です!大きさは、大衆的な空気清浄機を少し大きくした感じです。他の方のレビューにもあった通り、窓を開けてのスイッチなので外側のスイッチ式と違いボディスッキリで埃もたまらず、設置場所を選ばないので良いです。
暖かさは期待薄です。ただし、寒い所からお部屋に入った時には暖かさを感じます。秋や少し肌寒い位の季節には充分だと思いますが本格的な冬には…結構広め天井高めなリビングでの利用の為暖まりにくいと思ってます。6畳〜8畳位のお部屋ならばもっと暖かさを感じられるのかもしれません。
オマケのブラウンのブランケットは、小さめですが質は良くモフモフでした!ワンコが気持ち良さそうに包まってます。素敵なお買い物出来ました。ありがとうございました。

4 2013-11-08

好きな人にはたまらない
今日届きました。炎の雰囲気等は以前どこかの家具屋でも見たことがあったので、想像していたのと違う、なんてこともなく満足しています。
暖房としての能力はワット数通りの、セラミックファンヒーター?です。
他社と見比べたことがないので何とも言えませんが質感はいいと思います。ただし、価格は正直ちょっと高いかな…3万円代で出せるんじゃない?と勝手に思ったりします。
とりあえず自分は洋風カントリー、部屋にはロッキングチェアにクリスマスツリー、そして暖炉、なんて雰囲気の部屋が大好きなので買ってよかったと思っています。
ちょっと試してみたい、という人はE○PAとかの製品の方がいいのではないかと思います、安いので。
星4つにしたのはオプティミストが欲しかったからです。

• juco4444さん
  • juco4444さん

5 2015-11-08

癒される
ずっと欲しかった暖炉型ヒーター。安価なものも検討しましたが、こちらを購入して良かったです!見た目、インテリアとして最高に可愛い!ヒーターは強と弱があり、8畳の部屋で床暖房と併用していますが充分あったかいです。うちのチワワちゃんもお気に入りです。

5 2015-02-20

癒されます
届いてしばらくの間、スイッチを入れる度にカラカラと音が鳴っていました。
返品の手続きをしている間に音が鳴らなくなったので、そのまま使用しています。
暖炉をあきらめて(メンテナンスの大変さ)、暖炉型ストーブにしましたが、存在感のある割に移動もできて、今ではストーブで良かったと思っています。
スイッチを切っている時もラメが残り火のように光っていますが、それほど安っぽくは見えません。
ストーブの上にちょっとした物も飾れるし、スイッチが入っていてもいなくても、眺めているだけで癒されます。

5 2014-12-05

商品購入にあたってはデパートで実物を見て検討しました。値段は同じですが、デパートはプラス消費税です。こちらは消費税込み、送料無料しかもポイント10となっており、こちらで購入しました。また購入に際にはSKG20BLJと比較検討しましたが同商品は艶がありすぎて購入した商品の方がリアルさがあるように思い購入しました。
実用的な暖房器具としては期待できませんがインテリアとしては非常に満足しています。
また同様の商品は価格の安いものもありますが購入した商品の方が中のマキの形がリアルです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ