4 2023-06-26

梅雨になったので購入しました。とても静かで購入して良かったです。

5 2021-01-04

静か!我が家は24時間稼働しています
初代バルミューダサーキュレーターを購入し5年ほど使用しています。リピートです。
風を感じない、とか、思ったより風力が弱い、とか、首振れない、とかいう口コミがありますが、これはサーキュレーターです。
扇風機ではありません。
我が家はサーキュレーターとしては満点以上の評価をしています。

風力はありますが、扇風機よりは体感風力は弱いです。
ただサーキュレーターとして使用する際は体感風力は必要ありません。以下に空気を攪拌するして気流を生み出すか。
サーキュレーターに首振り機能は必要ありません。一定方向に吹き続けないと気流が安定しないからです。

最少の1でも広い部屋で十分な気流が生まれます。
静粛性は最少では動いているかわからないくらい静か。但し2以上になるとそこそこファン音がします。
但しサーキュレーターとして使用する限り、最少の1で回し続ければ十分効果が得られます。

我が家はエアコンの暖房に布団という就寝スタイルですが、この商品を買ったことで明らかに就寝時の温度が高くなりました。

デザイン性も良いです。
デザインの好みは人それぞれでしょうが、モダンな感じのアクセント的な佇まいです。

今回は屋内の別の階にサーキュレーターが必要になりサーキュレーターを探しました。
C2と悩みましたが、デザイン性とファンの大きさから、サーキュレーターとしての効果はこちらの方が高いかと思い、リピしました。

設置したところやはり効果てきめんでした。

サーキュレーターとしては高価かもしれませんが、間違いない一品です。

5 2016-12-15

デザインと静かさで選びました
ボル○ードのサーキュレーターの回転が悪くなって、バルミューダのサーキュレーターに交換しました。これでバルミューダは3台も活躍しています。
バルミューダは、羽根の構造が良く考えられており、遠くまで風を飛ばす割りに音が静かです。ボル○ードも風量は強力なのですが、今回モーターが壊れて引退となりました。
多分100VのACモーターとDCモーターの違いで、ボル○ードの寿命が短かったものと推察されます。同時期に購入したバルミューダは故障していません。
一つ気になったのは、以前購入したものとリモコンが変わっておりました。写真の右側のリモコンの方がスタイリッシュで素敵だったのですが、今回のリモコン(写真左)はコストダウンされている感が満載でした。
前のリモコンと今回の新しい黒いリモコンは、残念ながら共有出来ませんでした。本体も他社と比較して高価なのですから、出来れば前のスタイルに変えて頂きたいと思いました。そうは言っても、次もバルミューダを買うと思います。

5 2012-01-12

ストーブの効率アップに
室内の温度効率アップ目的に購入しました。
軽く、静かだと思います。
風力調整は、最弱(1)の時は動いているかわからないくらないくらい静かです。
一方、2〜4だと1とは音のレベルが一気に変わります。
音とサイズの割には効率的に風を発生しているという印象です。
使い始めてすぐに石油ストーブ一個で部屋の温度が確実に数℃上昇したのが実感できました。
長く付き合う物ですから、値段は頑張って買いましたが、おしゃれですし、永くお付き合いできそうな逸品に出会えました。

• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2021-06-11

風質が全然違います。買ってよかったと思います。機会があればまた利用しようかと思います。

4 2012-10-19

ホームセンターで購入したサーキュレーターが故障したので、思い切ってこれを買いました。
エアコンのある寝室(居間兼用の八畳)での使用ですが、最弱では風量が弱すぎてあまり効果がありません。次の弱にするといきなり風量がUPし、騒音も気になります。
ある程度大きな事務室のような環境を想定して設計されているのかもしれませんが、静かな部屋で使用する場合この中間の風量が欲しいところです。高価な製品だけに惜しい。
あと、上下角度が真上まで自由に変えられるのはとても使い勝手が良いです。左右の角度も手軽に変えられるようにと百均で購入した植木用のターンテーブルに乗せて使っています。

• sk003939さん
  • sk003939さん

4 2021-07-29

まあまあ
方向等、手動であるので、1方向のみの風である為一つマイナス。

• しげ4959さん
  • しげ4959さん

5 2020-09-07

まずはデザイン。たくさんのサーキュレーターがある中で,ずば抜けて格好いい!これだけでも買いだと思いますが,DCモーターを採用していることで,静かであったり消費電力が抑えられたり,と良いことずくめ。
夏も冬も一年中使えるので,購入して本当に良かったです!

4 2017-07-21

初めて使いました
弱中強の3段階の設定で弱はとても静かですが、中強は結構な音になります。
弱でも空気循環を感じます。電源コードが少し短い気がしました。

• moocowさん
  • moocowさん

5 2012-07-11

使い始めると分かる 本製品の良さ
他の方のレビューにあるように、風量を最弱(1)にすると 音は全く気にならないレベルで寝る時に回しておいても全然OKです。
ただ、風量を2にした途端に音が大きくなります。もちろん風もその分ちゃんと強くなっているので、部屋の中の空気をかき混ぜるために一時的に風量を強くして、時間が経つと最弱に戻すという事を私はやっています。
風向きですが、やはり無段階調整で真横から真上まで向けられるのは意外と重宝します。
特にこれからの夏場は暑い空気が上に溜まりますので、サーキュレータを真上に向けて空気を回してあげて流れを作れば エアコンの稼働も最少で済みそうです。
使ってみて私はこの製品がとても気に入りました。

• B3-036さん
  • B3-036さん

4 2012-11-10

扇風機をサーキュレーターとして使用していましたが、弱でも音の大きさと風の強さが気になっていました。その点、本機の微弱は非常に静かで風も穏やかで、いい感じです。ただし弱にすると扇風機の弱とは比べ物にならないくらいの大きな音になります。微弱にして置き場所を工夫して扇風機としても使おうと思います。
ファンの中心が微妙にずれており弱以上にすると全体が小刻みに振動します。使用上支障が出るほどではありません。箱を開けたとき、本体やリモコンが収まっている袋に高級感を感じたので、逆に弱の音の大きさと小刻みな振動という基本的な所に物足りなさを感じ、チョッとがっかりもしました。

4 2012-02-10

20畳ほどのリビングで使用するために購入。うちのリビングは勾配天井で高いため、特にあたたかい空気が上にたまってしまって、足元が寒くてどうにかならないかと探していたらこの商品が目にとまり、思い切って買ってみました。
心配していた音もそれほど気にならず、とにかくこれをつけるだけで部屋全体が温かくなりとても気に入りました。今までガスファンヒーターを一日つけっぱなし状態だったのが、少しつけたらサーキュレータにきりかえるだけでかなりあったかいです。デザインも素敵なのですが、下置きの為、存在感があるので、色が白黒でなく白グレーなど、やわらかい感じの組み合わせもあればよかったです。フローリングに置くと結構目立ちます。。。

5 2020-11-20

バルミューダ は我が家のお気に入り。
扇風機に続きサーキュレーターも買って大満足です。
年中活躍しそうです。

5 2018-08-12

リビングと隣の寝室とエアコンを共用しているため購入しましたが、とてもいい!
夜間なら微弱でも、部屋の温度を一定にしてくれます。
残念なのが、弱以上はうるさい。
でも、2LDKの賃貸住まいには満足です。

5 2014-01-11

想像以上に良かったです
エアコンのみの広めのLDK、エアコンをつけていても足下が寒くて、こちらの商品を購入しました。真上に向けて一番弱く回しているだけですが、足下の寒さが全く違うように思います。気のせいかと思いましたが、やっぱり気のせいじゃなさそうです。最弱だと音は全くせず、電気代もかなり少ないようですし、何より、室内が全体に均一に暖まっている感じがします。購入して良かったです。