5 2023-09-07

我が家に4台あります
サーキュレーターと一番弱い そよ風で扇風機も兼ねてます
1年中稼働しているので仕舞ったことがありません

5 2023-07-07

値段が値段なので躊躇してましたが思い切って購入して良かったです。
本当に遠くまで風がきて空気を循環してくれます。
手動じゃなく自動だったらもっと完璧でしたが最初からわかってたので今後の改良に期待します。
一年中使い倒すつもりです。

5 2023-06-17

買って良かった
新築の家の冷暖房効率を上げるため購入。静かなのに本当に遠くまで風が行き渡り空気を循環してくれます。音も静かで夜も気になりません。家が快適になりました。

5 2023-05-31

とてもスタイリッシュな商品です。我が家はリビングのクーラーの下に置きました。とてもいい感じです。

5 2022-08-11

スグに届きました。
別サイトで買う予定が品切れだったので、こちらの最安値で購入させて頂きました。2台目ですが、やはり良いです。

5 2022-07-24

おしゃれだし、軽くて風力1だと音もほとんどしません。買ってよかったです。

5 2022-07-11

サーキュレーターを初めて購入しました。
エアコンの温度設定を高くしても部屋全体が以前より涼しいです。
高かったので購入迷いましたが、買って正解でした。

5 2022-07-05

寝室で使っています。一番弱い風で、一日中 回しています。
以前のサーキュレーターと異なり、部屋全体の温度が均一になりました。
風が、人工的な感じがせず、自然で優しいです。

5 2022-06-30

いい買い物
広い部屋がとても涼しくなりました。
音も全然気になりません。
大きさも、思ったより小さく邪魔になりません。

5 2022-06-28

オシャレ
早く届きました。しっかりと梱包されていて、問題なく使用出来てます

5 2012-06-15

冬に主人の希望で購入したのですが、私にしてみたら『何じゃこの贅沢品は!?』という感じでした。
扇風機の役目も果たさないのに結構なお値段だし。と。。
しかし、使用してみてビックリ!!
蓄熱機やエアコンの温度設定がいつもより低いのに気が付きませんでした。
寒いと感じなかったのです!
エアコンのすぐ下において音もせずただ回っているだけなのに
空気の循環を上手にしてくれているようです。
結果的に節電になりますし、部屋も快適になりました。
チラッとでも購入を考えて商品を見たのならこの機会に思い切って購入するべき!
早く買えばそれだけ元を取るのも早くなりますよ〜

5 2021-01-04

静か!我が家は24時間稼働しています
初代バルミューダサーキュレーターを購入し5年ほど使用しています。リピートです。
風を感じない、とか、思ったより風力が弱い、とか、首振れない、とかいう口コミがありますが、これはサーキュレーターです。
扇風機ではありません。
我が家はサーキュレーターとしては満点以上の評価をしています。

風力はありますが、扇風機よりは体感風力は弱いです。
ただサーキュレーターとして使用する際は体感風力は必要ありません。以下に空気を攪拌するして気流を生み出すか。
サーキュレーターに首振り機能は必要ありません。一定方向に吹き続けないと気流が安定しないからです。

最少の1でも広い部屋で十分な気流が生まれます。
静粛性は最少では動いているかわからないくらい静か。但し2以上になるとそこそこファン音がします。
但しサーキュレーターとして使用する限り、最少の1で回し続ければ十分効果が得られます。

我が家はエアコンの暖房に布団という就寝スタイルですが、この商品を買ったことで明らかに就寝時の温度が高くなりました。

デザイン性も良いです。
デザインの好みは人それぞれでしょうが、モダンな感じのアクセント的な佇まいです。

今回は屋内の別の階にサーキュレーターが必要になりサーキュレーターを探しました。
C2と悩みましたが、デザイン性とファンの大きさから、サーキュレーターとしての効果はこちらの方が高いかと思い、リピしました。

設置したところやはり効果てきめんでした。

サーキュレーターとしては高価かもしれませんが、間違いない一品です。

5 2016-12-15

デザインと静かさで選びました
ボル○ードのサーキュレーターの回転が悪くなって、バルミューダのサーキュレーターに交換しました。これでバルミューダは3台も活躍しています。
バルミューダは、羽根の構造が良く考えられており、遠くまで風を飛ばす割りに音が静かです。ボル○ードも風量は強力なのですが、今回モーターが壊れて引退となりました。
多分100VのACモーターとDCモーターの違いで、ボル○ードの寿命が短かったものと推察されます。同時期に購入したバルミューダは故障していません。
一つ気になったのは、以前購入したものとリモコンが変わっておりました。写真の右側のリモコンの方がスタイリッシュで素敵だったのですが、今回のリモコン(写真左)はコストダウンされている感が満載でした。
前のリモコンと今回の新しい黒いリモコンは、残念ながら共有出来ませんでした。本体も他社と比較して高価なのですから、出来れば前のスタイルに変えて頂きたいと思いました。そうは言っても、次もバルミューダを買うと思います。

5 2020-11-03

価格が高いので購入までに悩みましたが、買ってよかったです。
羽根をとって洗えるのがとてもよいです。
想像よりは大きいので風量1でも風が遠くまで届きます。風量2以降は音も少し大きくなりますが、他社製品よりは音が小さくかんじます。

5 2021-01-23

とにかくカッコ良く見るたびに満足♪
主人に内緒で購入し、値段を言うとびっくりしていましたが、かっこいいねー!と何度も言ってくれ気に入ってくれた様です♪主張しすぎないデザインは文句なしです!
他の方のレビューどおり、音は二段階目より確かに大きくなりますが、扇風機でも強にすればやはり音はしますし、そんなものかなと思います。以前アイリスオーヤマの12畳くらいのものを風力最大の3で使っていましたが、それとこちらの2が同じくらいかなぁという感じで、我が家では常に2で使っています。リビングの端に置き、テレビと離しておいている為、全くストレスなく使用できています。以前より部屋の真ん中と端に温湿度計を設置していますが、バルミューダは2でも風力十分で、以前よりもリビングの端までしっかり温度湿度共に循環出来ておりとても過ごしやすくなりました!我が家では気化式の加湿器の音の方がうるさいので、こちらのサーキュレーターは全く問題になりませんでした笑 よいお買い物に大満足です!