• ids-maayaさん

4 2013-12-04

• 暖かさ:
  • 質感:4
こたつむりになりたくて
ここ数年、買おうかずっと悩んでいたこたつ、やっと買う決心がついていろいろ探した中で選んだのがこちらの商品です。
他の方のレビュー、お店の紹介ページを見て決めましたが、ほぼ予想通りの商品でした^^
天板は化粧板なので柄に多少不満があるくらいは仕方ないかな?
長方形Sですがヒーター部分は真ん中でした。価格も手頃だし、概ね満足です!

• 19xx.sakiさん
  • 19xx.sakiさん

4 2012-04-30

• 暖かさ:3
【デザイン】◎
こたつ布団なしの脚の具合が、普通のこたつと違って現代風のインテリアにもよくなじみます。部屋全体を濃いグリーンとダークブラウンでまとめているので、色もぴったり。とてもしっくりきました。
【サイズ】◎
今まで65x65のこたつだったので、広々使えていいです。大人ふたりならば十分です。片方が書き物をしていて、片方がノートPC使用というふうに同じ場所で別の活動もできるようになりました。テレビボードの真ん前、六畳の部屋に置いていますが、ローソファーと合わせているせいもあってか圧迫感もないです。
【暖かさ】△
今まで使っていたこたつは、小ー大の間でも、小でもそれなりの暖かさを感じていましたが、こちらは最弱で付けてみたところ、全く暖かさを感じず。中間も、いまいち暖かさが足りず・・・正直、失敗したかもと思いましたが、最強にしたところ、しっかり熱が出て、こたつ内が暖まりました。寒冷地に住んでいる方は最初からしっかり最強にして、暖まったら消す、という方がいいかも知れません。暖かさの微調整が利かないのがすこし不便です。
【質感】◯
値段相応・・・以上と言ってもいいかなと思います。インテリアショップなどで探しても、似たような色、大きさのものでも1万円以上するものしか出会えませんでしたし。新品でこういう仕上がりならば、お買い得と思います^^
【その他】
梱包のダンボールがとにかく汚く、古いほこりや酸化した油のような臭いがキツく、困りました・・・。いつでも自分で捨てに行ける方はいいですが、我が家のように休みの日にゴミ捨て場に持っていくしかなく、すぐに捨てにいけないという方は要注意です^^;
商品には満足しましたが、このダンボールの臭いと、上記した温度調整が出来ない点がマイナスです。

• tetoko777さん
  • tetoko777さん

5 2012-02-10

一人暮らしの新居用に
小型でおしゃれな長方形こたつを探していたので、見つけたときこれだ!と思いました☆
梱包もスマートかつ丁寧・厳重で、足も付属の6角で簡単に取り付けられました。
きれいな木目の高級感、寄りかかっても折りたたみこたつの様にグラつかないずっしり感が気分的にもよいです。
木製だし、スペアが難しい天板はすぐ傷ついたら嫌だな・・・と思い、試しに端っこの方を爪でガシガシしてみたのですが(笑)凹みも傷も全く付かなかったので、よっぽど尖った物を落としたりしない限り大丈夫だと思います!
本当にいい買い物をしました。
暖かい時期になったらテーブルとして使うのがまた楽しみです(o´ω`o)

• nenene273さん
  • nenene273さん

5 2015-01-15

• 質感:5
薄型ヒーターに感動!
薄型ヒーターは初めて購入するのでそんなもんかと思っていましたが十分暖かいです。電気を入れて5分ほどでこたつ全体があたたまります。
足もスマートでおしゃれで、ウォールナットの素材感が素敵です。夏にセンターテーブルとして利用するのもたのしみなこたつです。サイズも大きすぎず、テーブルの高さもちょうどいいです。

4 2019-01-08

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
満足です!
結構重たいですが、組み立ても割と簡単でした。木目も綺麗で気に入っています。

5 2015-12-27

満足!
10畳半に置くコタツを探していました。
ブラウンを購入。ホワイトだらけなので、すごく映えます。
木目の凹凸がすこーしだけあって素敵です。
しっかりした作りで、値段以上に見えます。
強弱のツマミもあるし、天板はボルトで固定出来るようになっていました。

• みなぷ?さん
  • みなぷ?さん

5 2013-12-30

最高にオシャレなコタツ
お店の対応も商品も最高でした。
この値段でこんな良いものは中々出会えません。
買って本当に良かったです。

4 2013-12-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
^ ^
思ったよりでかい...
でも、造りがしっかりしてます
この値段なら満足です^ ^

5 2013-12-05

素敵!
コタツとして使わない時でも、そのままコーヒーテーブルとして使えるくらい、とてもオシャレなテーブルです。これで、冬はあったかく、夏はオシャレに過ごすことが出来そうです♪
木の質感もとても良く、手触りもいいです。

• naaokoooさん
  • naaokoooさん

5 2013-10-21

• 質感:5
ひとり暮らし用にこたつを購入しました。ヒーターはすぐに暖かくなり、かなり満足しています。
組み立ても足を付けるくらいなのでかなり楽ちんです。欲を言えば・・・テーブル(天板?)が重いです。なので、こたつを運ぶのがつらいです。しかしそれ以外は大満足なので特に気にしません。

• ham83さん
  • ham83さん

4 2013-04-01

• 質感:5
こども部屋に置くように、年中使えるように家具風のこたつを探していました。
似たようなオシャレこたつがいろいろとありましたが、予算の関係でこちらを購入。
この値段では買えないような、とてもいいものでした。
しっかりとした木の天板、こたつのヒーター部分も薄く、全然こたつには見えません!
まだこどもは小さいのですが、大きくなって家を出るまで長年使えるような立派なものです。
脚の1本がきつく閉まらないものがあったので★はひとつ減らしましたが、年中出しっぱなしの予定なので問題ないかと思います。
梱包もとてもしっかりしていました。その分廃棄のゴミが結構出ますが…
大型商品であること、配送中に傷がついても困りますので、しっかり梱包してあって良かったです。
60×90のこたつは布団の種類が少なくて困りますが、狭い部屋でもスペースを取らないのでいいですね。
押入れにしまいこんでいた羽毛の薄かけ布団(シングル150×210)を試しにかけたところ、幅が気持ち短く、長さが少し長いような気もしますが…思っていたよりも使えそうです!
なんと言っても小さいこどもはすぐに汚しますので、布団のシーツなら気軽に洗濯できるのでしばらく薄かけ布団をこたつ布団の代用にしようと思います。

• タヌ6904さん
  • タヌ6904さん

3 2011-11-13

• サイズ:4
  • 暖かさ:
おしゃれ
価格も手頃でしたし、木の質感も大変気に入りました。たまたま遊びに来ていた友人(男2名)に組み立ててもらって15分位で出来上がりました。説明書が無かったので、足の取り付けに若干苦戦していた模様。。。また、天板の固定ボルトとリングストッパーが非常に硬く、取り付けできませんでした。男性2人が諦める位硬い!!注意書きに「硬い場合がある」と書いてますが、そもそも穴のサイズが全く合ってなかったので、改善ポイントだと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ