【送料無料 即納】こたつ 長方形 テーブル ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-29
  • 正方形75 ブラウンを購入しました。【デザイン】写真の通り、ローテーブルとしても使い易いデザインでとても気に入りました。ただ、色を「ダークブラウン」と思い込んでおり、こちらは「ブラウン」なので、ダークブラウンで揃えた他の家具とは若干色味が異なってしまいました。こだわりのある方はご注意ください。【サイズ】我が家はそんなに沢山の家具はないですが、一人暮らしの8畳1間にはこれが限界な気がします。正方形60のサイズがあれば、そちらでもよかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • 品質
  • デザインや天板の色はよかったのですが、やはり傷がありました。海外生産の為、検品も甘いようです。傷の程度はともあれ、傷がない商品は皆無かと。神経質な方はやめておいたほうが無難かもしれません。脚部分について、先端が丸みを帯びているため、ダイレクトに重みがいきます。ですので、クッションマットなどを置いていると確実に凹みます。その点では、荷重が分散されるよう改良していただけると有難いで ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

• 暖かさ:2
シンプルでいい
長方形Sを購入、二人で食事もできる大きさですが、一人暮らしの部屋でも圧迫感もなくちょうどいいです。
色はウォールナットにしました。薄めのウォールナットですので、濃いブラウンのウォールナットを想像していると明るいなと感じると思います。
好みによりますが、ナチュラルで合わせやすいと思います。私はとても好きです。
デザインはシンプルですが細い脚がスマートで素敵です。下からみなければこたつとはわからないです。
こたつとしてはまだ使っていませんが、満足です。

• slide188さん
  • slide188さん

5 2016-04-03

• 質感:5
写真の色味通りで満足してます。
こたつテーブルなので重みもあり安定感があります。
今から暖かくなるのでこたつの機能を使わないので、
天板を固定できるネジが入っていたのでネジ止めしてます。
天板はサラサラしていいですね。
通年通して使えて冬にはこたつにもなる。
布団ないけど動作確認でヒーターつけましたが、暖かさは多分充分かと。
完璧です。
寒くなったら掛敷布団を買わないといけないので、シーズン近づいたら先行お買い得みたいな案内をもらえたら買うかも。
(遠回しでそうしてほしいですw)

5 2016-05-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
気に入ってます!
ウォールナットを購入しましたが、とてもいいお色&木目で気に入ってます。
仕上げもマットなカンジが気に入ってます。
組み立ても脚を取付けるだけなので簡単です。
おまけの時計もシンプルなものなので、キッチンで使ってます。
冬にコタツとして使うのが楽しみです♪

5 2016-04-03

非常に気に入りました
色、質感など予想どおりで非常に満足しております。

4 2016-02-20

買ってよかった
子供用のこたつを探していました。お店にも見に行きましたが、あまりおしゃれなものが見つからず通販で探していました。とてもおしゃれで気に入っています。ただ、他の方が書かれているように少し重いです。

4 2016-02-20

• サイズ:4
いいお買い物でした、
色合いも想像通りで天板も木目もいい感じであり、安っぽくなくてよかったです。他の方が書いてるような重さは確かにありますが、その分ずれないのでいい感じです。
すぐに届いて、お店の対応もよかったです。

5 2016-01-14

• サイズ:3
  • 質感:5
質感良くてお部屋にぴったり
ウォールナットの長方形Sを購入しました。
部屋は6畳半ほどしかなく正方形と迷ったのですが
長方形にして正解でした!
あまり部屋に圧迫感を与えず馴染みもいいです。
女性1人での組み立ては簡単でしたが
少し重いなーと感じました。
でも、色も質感もよく満足です。

• CSD508さん
  • CSD508さん

5 2016-01-01

• 質感:5
しっかりしていてかわいい!
夏は普通に使えるコタツを探していました。
年末29日に購入して即配送、大晦日に使うことができました!
ヒーター部分も邪魔にならず、横向きごろ寝で腰骨も当たらなかったのはラッキー!!です。
いいものを買えました!

5 2015-12-27

満足!
10畳半に置くコタツを探していました。
ブラウンを購入。ホワイトだらけなので、すごく映えます。
木目の凹凸がすこーしだけあって素敵です。
しっかりした作りで、値段以上に見えます。
強弱のツマミもあるし、天板はボルトで固定出来るようになっていました。

5 2015-12-11

• 質感:5
いい感じです(^^)
重量のあるウォールナット材で、コタツ布団もズレにくく、組み立ても簡単で、いい感じです(^^)
傷も付きにくいと思います。
まだスイッチは入れてないのでパチパチ音は分かりませんが、今のところとても気に入ってます。
レビュー特典のブランケットも、薄いものの、手触りはとてもいいです!

• choro45さん
  • choro45さん

5 2015-12-07

• 質感:5
サイズが良いです。
部屋がせまいので小さく長方形のコタツをさがしていました。
二人でも充分使えます。
温まるのも早いと思います。
机の脚の底についているフェルトのようなものはすぐに外れてしまいました。
おおむね満足。

5 2015-11-19

• 質感:5
質感はマットな感じでお値段よりもよく見えます。天板の裏の色の方が明るく気にいったので、両面つかえればよかったと思います。
年中使えそうで購入してよかったです。

4 2014-11-30

• 質感:4
ウォールナット購入。色は想像以上に薄く、キズも少し有りました。それより気になったのが、通電後暫く続いた「パチパチ」「パンッ」と弾けるような音。これはヒーターに問題ありと思い、電話で問い合わせました。解答は、静電気の音とのことでした。数日使用し、音は無くなりましたが、音が出ている間は本当に問題ないのか不安でなりませんでした。説明書には、匂いに関する記載は有りましたが、静電気に関することは一切ありません。こういう事があると店側で把握しているのであれば、商品ページに記載するなりのアナウンスがあっても良いのではないかと思います。
静電気も収まり、今では問題なく使用できていますので商品には満足しています。

4 2014-11-11

• サイズ:4
2014年11月、「弱」で満足できました
長方形の小さめのコタツローテーブル with “フラットヒーター”をずっと捜して
先日、ようやく発見して購入しました。
女性ひとりでも設置は簡単にできました。
(家具ものの宿命ですが梱包ゴミの処理は大変でしたw)
先日、休みの日に初めて入電。とりあえず「弱」で試運転してみましたが
11月の肌寒さには十分あたたかかったです。
ただ、私の身長が小さめなので座って食事をしたとき
「ややテーブルが高いな...」と思いました。
狭い部屋なので座椅子は置きたくないので、
高さのある座布団などを買わないといけないかも...と思っています。

4 2015-01-03

• サイズ:3
  • 質感:5
年末年始の時期でしたがすぐ届いて良かったです(^^)
商品自体は、天板?部分にキズがありましたが、値段相応だとおもうのでしょうがないかなと。その後設置して数日経ちましたが、板がツヤ消しだからか、傷がつきやすいようです...

ショップからのお知らせ

【ヒーターのパチパチ音について】フラットヒーターはスイッチを入れてすぐは断熱材のアルミ箔が温度差により膨張しパチパチと音がする場合がございます。安全性に全く問題ございません。(※石英管ヒーター:アルミ箔を採用していない為音はしません)【脚について】製造工程・検品精度の改善

レビュアー投稿画像