シーリングファン MEHVE メーヴェ リモコン...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-13
  • 部屋の空気が良く循環します
  • 思ったより早く届きました。我が家は窓が片面にしかなく、窓を開けても中々空気が入れ替わらず、梅雨や夏は不快でした。これを付けてからは空気がよく循環して、エアコンも以前の設定温度にしてもより効果的になりました。「涼しい」というよりは「心地よい」感じ。レビューで貰えるLED電球も助かりました。買うと結構高いので。電球を3→2→1灯にリモコンで切り替えられるのも◎ファンも3段階変速、回転方 ・・・(続きを読む
  • モティ2005さん
  • 3 2012-09-16
  • まあまあ?
  • この商品に対応していない電源(器具)でしたが、そんなに難しいことではないので設置は自力で出来ました。ただファンのスイッチがOFFになっており、そのスイッチが天上部なので設置後では見えない位置となり、せっかく設置したあと1度はずすハメになりました。スイッチの場所さえ分かればはずせずに切り替えられますが、設置時の説明書では的確に分かるようにはなっていません。その点と、シーリングファン ・・・(続きを読む
  • otoくんさん

5 2015-09-17

大きいけど良い感じです
自宅リビング用です。届いてすぐ取り付けました。
レビューを見て、取り付けが大変かと心配していたのですが、
事前につけ方をネットで調べておいたので主人1人で取り付けれました。
取り付けてみると、想像していたより 特に高さ(長さ?)が大きく、若干違和感を感じましたが、慣れの問題かもしれません。
全体的には雰囲気がよくとても良い感じです。
明かりが3段階に調節できるところがとても気にいりました。
ファンも3段階に調節できますが、結構風力があるので一番強くすることはなさそうです。

4 2016-01-16

よかったです。
悩みに悩んで決めたシーリングファンでした。
取り付けが大変とのことですが、本当に大変でした。
フックに引っかけたりネジを合わせるのに苦労して2人がかりで1時間ほどかかりました。
シーリングのネジ穴がうまくかみ合わなくて大変でしたが取り付けたら快適に作動してます。
空気の循環もちゃんとしてくれているようなので、概ね買ってよかったです。

4 2016-01-10

満足です
初期不良のものに当たってしまいましたが、メーカー検品後のものと交換して頂き、ショップの対応は良かったと思います。
交換品として届いたものは、外観は全く同じですが、内部の構造が少し違うものでした。取り付けも都合2回やりましたが、一人ではすごく大変、という程でもないです。
冬場でまだファンを使ってないので機能は分かりませんが、デザインは満足です。

4 2015-11-15

かなりの存在感です。照明がかなり大きく、明るいと思います。音も気にならないし、風の循環を感じます。

5 2015-10-05

シンプルなデザインです。
取り付けに1時間くらい掛かりましたが想像以上の仕上がりで購入してよかったです。ファンの回りもスムーズで音も思ったより小さいです。ライトも温かみがありこれから毎日使うのが楽しみです。

4 2015-09-22

軸制度が、不十分なため、個体差はあると思いますが、高速回転でブレあります。
よって、しっかりした下地で直に付ける事が重要かと。
おともそれ次第か。キチンと付けば比較的静か、
心地よい風きます。
ガラスセードの質感はイマイチ。
でも、付けて良かったです。

5 2015-09-16

カッコいいです。高さも低いので圧迫感を感じません。

4 2015-09-14

マンションのリビングに取り付けました。
とてもシンプルで大変気に入りました。
商品に気にならない程ですが数ヶ所傷があったので-1☆です。

5 2015-09-11

ヴィンテージ!
ヴィンテージの家具に合うものを探していたらドンピシャでした。
ちょっと重いのが心配でしたが大丈夫そうです。
配送も早く対応、品物には満足しております。

5 2015-01-07

組み立てなので、商品の梱包が予想以上に小さいのにビックリでした。
他の家具にあわせてダークブラウンの羽を着ける予定です。
重さがあるため、天井の補強をしてからの取り付けになるのでまだ設置していませんが、完成が楽しみです。

5 2015-04-06

シーリングファンライト
自分の職場に購入しました。
ライトのみの照明と迷いましが、結果こちらのシーリングファンライトをえらびました。
落ち着いた空間の雰囲気を演出できればと思ってます。
見た目を一番に重視したので、よかったです。
間取りにあった感じが出せたような気がします。

5 2015-01-13

リモコンが改良されていて良かった
以前のタイプを検討しているうちに販売がなくなりましたが、今回の改良されたのが販売されたので購入しました。
階段ホールに取り付けたので足場が悪く天井は高いという場所で、ファンの回転方向がリモコンで切替可能になったのは嬉しい。
一番早く回すと低音が気になりますが、居室ではないので問題なし。
電気もLEDにしたので明るいです。
取付は天井補強と合わせてプロの方にお願いしました。
天井裏からの補強と段差に対応する脚立を使用して作業は1時間位でした。
足場の悪い場所や取付作業に自信のない方は電気工事屋さんに頼むのをお勧めします。
購入して満足しています。

4 2014-10-04

期待通りです!
前のタイプのときから、シーリングファンならメーヴェしかないと、他にはないデザインに憧れていました。
晴れてアイボリーを新居の寝室に設置完了。
フォルムのレトロ感もイメージ通りでしたし、ファンを回転(高速でも思ったよりゆっくり感な感じ・・・)させても音がしないのはプラス評価です。
おまけのLED電球も、多少暗いですが、寝室でダウンライトもついているので、我が家にはちょうど良い明るさでした。
問題は、取り付け作業。正直、苦労しました。
アタッチメントの精度が良くないようです。
ローゼットとアタッチメントの穴の位置が微妙に合わず、アタッチメントの穴を鉄のやすりで拡大して合わせました。
そこが、残念でマイナス1にしました。

4 2015-06-10

注文番号:244054-20150530-0674241114
新居用に購入しました。
商品は丁寧な梱包状態でした。
まだ引越し後間もないため、取り付けられていませんが、
以前友人宅でシーリングファンの良さを実感済みですので、これから来る蒸し暑い夏も、寒い冬も活躍してくれることを期待しています。
取り付け完了したらまたアップデートしたいと思います。

5 2015-04-10

初のシーリングファン、届くのが楽しみです