4 2013-06-14

なかなか良い
鳥さんの家の背面には鍵穴なの様な穴が開いているのですが、ちょっと注意が必要です。
壁にネジ穴開けても問題ないぜ!って人はネジ穴開けてかけるだけの簡単作業なのですが、持ち家じゃないし、持ち家だけど開けたくないって人は普通の画鋲とかでは止まりません。
止まったとしても垂直じゃなく斜めになります。
あたしは仕方ないので、鳥さんの家の背面に結構強力な両面テープ貼ってあるので、コースターに貼り付けて、コースターを壁に押しピン(にんぴん)で固定しました。
窓辺に近いので強風が吹いても取れることは今のところなさそうです。
あと結構重いものをぶら下げてますがまったく平気なようす(画像参照)
鳥さん吹くと結構でかい音がなります。肺活量に自信があるひとは鼓膜注意です。夜道一人でこわいよ!って人にはお勧め。いや大の大人が鳥さん吹いてるのには笑えますが背に腹は変えられないのでお勧め。

4 2012-03-01

贈り物に
子ども関係の誕生日の贈り物(小学生女子)にはこれ。
なかなか好評です。
自転車の鍵でも良いし、家の鍵でも良い。
鳥小屋に入ってる姿がまた可愛い^^。
うちは家族の自転車の鍵はこれにしています。
小屋と鳥の色の選択がもう少しできると嬉しいですね〜。

5 2011-08-18

思いっきりかわいいです!
とりあえず、玄関の扉に付けましたが落ちる事も無さそう。
一目ぼれして、白・黄・ピンクを購入。
3つ並べて設置しています。
自転車の鍵用にも付けたので、汚れたり取れないと良いなあ。
但し、鍵をつけたままにして走る一般的な鍵の自転車は、
なんと鳥が逆さ吊りになりますw
設置に関しては、結構鍵が重くても大丈夫です。
3Mの両面テープが頑張ってくれます。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2011-04-07

かわいくて安心
レッドを購入しました。
自転車のカギ用にします。
邪魔にならず失くしにくい、いいサイズです。
重さも感じません。
継ぎ目が顔中心なのを気にする方もいるかも。
靴を履いてからでもすぐ取れるように玄関に
スパローの家を貼りました。
かわいらしくて何度も玄関まで見に行っています。
ピンチになったら笛を吹いてみようと思います。

4 2011-03-13

新築訪問時の、ちょいギフト
巣箱が木で出来ていると勘違いしていたので、安っぽいプラスチックだったのがかなり残念。
ただ、デザインは秀逸。

5 2012-09-15

お家に帰そう〜
茶色のお家に黄色の鳥を購入しました。
可愛いです。
出かける時になってごそごそと探していた鍵。
玄関にかけて一目瞭然。インテリアにもなっていいですよ。
笛機能もついていて試しに吹いてみました。
ピーピーって運動会の時の笛の音。外出していて危険な時に使えそうです。

5 2011-05-26

子どもたちの自転車のキーホルダーに「ブラウン/イエロー」と「ホワイト/グリーン」を購入しましたが、どちらもとっても可愛いくて、自分の分も欲しくなってしまいました。
ホイッスルとして使えるところも嬉しいです。鳥小屋の中には尾っぽをおさめるところがあって、しっかりと小鳥を支えてくれます。木壁に接着テープで張り付けましたが粘着力も強いようで、多少体重をかけたくらいでは剥がれませんでした。
使いはじめて1ヶ月、鍵が下駄箱の上に無雑作に置かれることもなくなり、とても満足しています。

5 2012-10-05

母への誕生日プレゼントにイエローを購入しました。車のキーに使ってもらうつもりですが、鍵の定位置ができるというのがいいですね。小鳥好きの母にとても喜ばれました。

5 2012-03-11

新居を購入の際に車のキー掛けに茶×緑と、茶×橙を購入しました。
車のキーなので、一緒に家の鍵などを付けていますが、多少の重量には十分耐えてくれています。むしろ、多少の重量があった方が安定性があるかも... です。これなら、ちゃんと小鳥をお家に帰してあげないと可哀想なので、そこら辺に鍵をほったらかしになんてしないですね♪
お家のちょっとしたインテリアとしてもバッチリです!

• sa5555さん
  • sa5555さん

5 2011-03-31

入れやすいし、音は大きいしいい買い物した
笛の音量を気にしていたのですが、吹いてみたらけっこう大きな音で鳴り災害時にも使えたらいいなーと思います。見た目は可愛い!!鳥さんを家にいれるのもしっくり収まるし、いい買い物しました。白も茶も可愛いです。

4 2012-02-13

可愛い鳥さん
今まで鍵を置く場所がなく、なくしたときに探すのが大変でしたが、
この鳥さんを鍵につけると親鳥の心境というか、きちんとお家に帰してあげたくなり、
鍵がなくなることがなくなりました。すごいですね。
家は壁に設置できるように裏に3Mの強力テープが貼ってあります。
貼ってみたら剥がれませんでした。
無理やり剥がしたら壁紙が剥がれるくらいの粘着力があったので、
設置場所には注意が必要かもしれません。
また、ピンで固定できる穴も付いているので画鋲などで固定もできます。
鳥さんの尾には穴が開いていて、ぴゅーっと吹くとピーッと鳴ります。笛です。

5 2011-07-03

素晴らしい!
ライム、イエロー、ピンクを購入。
あまりのかわいさにKOされましたが、実用性も高くて大感激です!
キーホルダーの小鳥はちょうどよい大きさで、笛の音色も良いです。
ハウスはプラスチック製ですが、木製じゃない分軽く、両面テープで取り付けてもしっかりしています。
これまでは、鍵の置き場所を決めていたので、なくすことはめったにありませんでしたが、家族が持って行くのを忘れることがありました。
でもこれなら、出かけるときに忘れることもなさそうです。
とにかくかわいくて、ハウスを3軒並べてつけてから、しばらく眺めていたどころか、時折玄関に見に行ってしまいます。
この小鳥ハウスがあるだけで、楽しくなりますよ。
しょちゅう鍵をどこかにやってしまう母にもあげようと思います。
本当にオススメ!

5 2011-04-23

可愛いだけでなく、震災対策
地震以降、何か起こったら心配なので、身近に「笛」を持ちたいと考えていました。
キーホルダーとして使っていますが、持っていて可愛いので、持ち歩きが楽しみだし、人に見せても好評です。
又家に置いておく時は、必ず鳥小屋に収めるので、キーを探す事がなくなり、購入して大満足です。他の色も買って、人にプレゼントしようと思っています。時節柄喜ばれると思います。

4 2011-07-13

結構大きめ
重さも少し感じられます。
家も粘着テープで貼りつけるでなので、鍵を二個つけると重みで家が落ちてしまいました。鳥一個に対し鍵一つですね。
ホイッスルはかなり大きい音がでます。
梱包も丁寧でプレゼントにしても喜ばれると思います

5 2011-12-16

新築祝いに母にオーダーしてプレゼントして頂きました。真っ白い玄関に真っ白い巣箱、こちらは接着剤のついたテープもあらかじめ剥がして貼るだけの固定用に付いていますが、巣箱の奥にねじで固定する用の穴があいているので、プッシュピンで充分に止まり、落下もなく固定されています。不安なら少し長めの針のプッシュピンを使えば良いと思います。マスターキーを付けているので普段ガチャガチャ使う事は無いですが、飾りにもなるし可愛くて最高です★ペアのタイプも自分で購入して、玄関に巣箱が2つと色違いで鳥さんが3羽います。受注番号:212236-20111207-193067579