5 2012-09-15

とってもかわいいです
グレーを購入しました。
とってもかわいい大きさ。
でも、しっかりとメガネを預けられます。

5 2012-11-02

リピです
前回、グレーの象さんを購入しました。
2階で使っています。
今回はブルーの象さん。1階で顔を洗ったりお風呂に入ったりするときに使用しています。
どこにおいたのかあわてて探さなくてよくなりました。

5 2011-03-14

自分用と妻用に色違いで4個購入しました。
メガネを置いてなくてもちょっとしたアクセントになりとても良いです。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2016-09-04

結構前から近所の雑貨屋さんでピンクを買って使っていました。使いやすいので同じようなのがないか探していたら同じものが、しかも色が豊富!でグレーとブルーを買いました♪
安定感もあり、シンプルでかわいいです(*≧з≦)

5 2011-10-31

あまりのかわいさに衝動買い。実物もやはりかわいいです。
見た目はよろっとメガネがずり落ちそうな小ささなのに、力持ちなうえにバランス感覚も見事なゾウさん。
色違いでもう1頭買おうかと思っています。

5 2013-09-23

結構いいです
PCメガネを買ったので頻繁にメガネをかけかえるようになったため、メガネスタンドを探している中これを見つけ、レビューの評価がよかったので買ってみました。よかったです。小さいのにメガネはどれもちゃんとホールドされました。
これのいいところはメガネを置いていないとき、小さくてインテリアぽく見えて邪魔にならないことですね。
緑・ピンク・水色・茶色を買ってみましたが、個人的にはこの素材にはカラフルな色の方が合うように思いました。茶色は素敵な色なのですが、視力の悪い私にとってはメガネをかけかえている瞬間は相当視界が悪いので、はっきりした色の方が視認しやすく使いやすいように思いました。

5 2011-11-17

ちゃんと眼鏡がのるか心配だったんですが、かなり安定感あります!
何種類か眼鏡所持してますが、どの眼鏡でも安定してのせることができました。
本体自体に結構重みがあり、どっしりとしてます。
知らない人が見たら眼鏡置きと思わないんじゃないか?と思いましたが、
入れ物に「象のかたちの眼鏡置き」とちゃんと表示があり、
底面にも眼鏡の置きかたについての簡単な説明書きがあるので
人にプレゼントするのにも良さそうです。

5 2011-03-21

かわいい!
これのおかげで危なっかしい眼鏡の置き方もしなくなりました。小さいけどちゃんと重さが計算されているようでレンズが厚めの重たい眼鏡でもぐらついたりしません。元はついで外だったのですが両親様に追加購入すると思います。

5 2011-03-10

かわいい
可愛かったので、2個購入しました。
1個は自分用に。思っていた通り可愛く、且つ実用的な雑貨です!
1個は離れて暮らす姉へプレゼントしました。とても喜んでくれました。
めがねスタンドって、無くても別にいいものですが、あれば絶対使います。
かわいくてオシャレなデザインに満足です。
ラッピングもお願いしたんですが、とっても可愛らしく包装されていて好感が持てました。

5 2011-02-10

主人が眼鏡を洗面台のミラーの前に
無造作に置いて就寝するのですがそれが邪魔で…(笑)
毎日気になっていました。
偶然この商品を見つけて
『コレだ!!!!』と思い購入しました。
洗面台周辺を白で統一しているので
白の象さんにしましたがツヤツヤしていてカワイイです☆
主人の眼鏡がオブジェになりました☆

5 2013-10-04

メガネ置きとしてはもちろんそのまま置いてもとっても可愛いです^^
自分のおうちメガネ用に黒を子供のPCメガネ用に水色を購入したんですが、子供に黒がいいと奪われてしまいました(^∇^;)
主にゲームをする時にPCメガネをかけさせるようにしてるので黒の象はテレビ台の上を定位置にしようと思います^^

5 2013-09-04

グリーン♪
父へのプレゼントと自分用に、グリーンを2個購入。
とっても可愛いです。色も目に良さそうな爽やかなグリーンです。
メガネさんへの、ちょっとしたプレゼントには喜ばれると思いますよ。
ラッピングも男性用にと、渋い色の包装紙を使用してくれました。
オススメです。

5 2012-12-26

メガネを枕のしたに敷いたまま寝て壊してしまったり、しょっちゅうメガネを探している彼にプレゼントしました。とても気に入ったらしく、ゾウさんにメガネを置いてかわいい!と喜んでいました(笑)ゾウさん自体をなくさないよう定位置を決めようと思います。

5 2011-02-07

そこにあるだけで
そこにあるだけでほっこりした空間に
メガネを置かなくても十分良い存在感
メガネっ子の友人に贈ります

5 2011-12-16

可愛いっ♪
グリーンの象さんを購入しました。
他にお目当ての品があり、たまたま目に留まったメガネホルダー。
まずは大好きなグリーンをカゴに入れて...
迷っていたベージュもあとで追加でお願いしてしまいました(笑)
ぽってりした象さん、小さくても重さがありちゃんとお仕事してくれます。
立派なキバがなんともいえず可愛いっ♪ いくつも並べてみたくなります〜
グリーンはリビングで、ベージュは洗面台で使ってます。
クリスマス会のビンゴの賞品用に買い足しを考え中。
お値段もお手ごろだし包みからこれが出てきたら喜んでもらえそう♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡スタンド