26,999円  買い物かごに入れる

5 2024-04-08

選択:当日出荷 | 選択:オリジナルブラック

ロングライフデザイン
機能もデザインも素晴らしい商品です。
ドイツ生まれのロングライフデザインで以前から気になっており購入しました。

4 2011-04-26

商品自体は良いのですが。
説明文には簡単なお掃除2週間に1回と書いてますがこれにはベンタハイジェン液(衛生添加剤)という物を別売りで購入しなければいけない。とりあえず2回分は付いてきてますが。もっと細かく商品説明して欲しいですね。それに半年に1回ベンタクリーナーという物で掃除しなければいけないのでこれも別売り。確かに音が静かだしすぐ空気が澄んだ感じになりますが、こういった維持費みたいのが掛かるとは思わなかったのでショックです。同居している孫が喘息なので購入しましたが維持費大変ですね。おまけとポイント10倍はとても良かったです。

5 2013-09-28

• 加湿能力:
シンプルです
受注番号212236-20130923-0874704211
寝室用で、購入しました。以前は、ボ○コを使っていましたが、一年で水漏れ故障、三年で異音がするようになり、前から気になっていたベンタにしました。第一印象は、すごくシンプルなつくりだなと思いました。お手入れも、簡単そうです。アロマが、使えるのもいいなと思いました。

• 卍さん
  • さん

5 2013-02-11

風邪をひかなくなった
【デザイン】
ドイツらしい質実剛健な印象。余計なものは一切排除した潔い外見で部屋の雰囲気向上にも貢献してくれます。
【サイズ】
キッチンカウンターのコーナーにちょうど置けるサイズでした。
【静音性】
音はほとんど気になりません。
【使いやすさ】
1〜2日に1度水を加えるだけ。2週ごとのハイジェン液交換時にタンク部分を洗うのですが、電源ケーブルは上部についているため、丸洗いできてとても気持ちが良いです。けっこう汚れがたまっていてびっくりしたと共に効果を実感できました。
【加湿能力】
36%ほどだったリビング(16畳)が数時間後に48%ほどまで加湿されました。その後もだいたい50%前後をキープしています。
【省エネ度】
まだよくわかりません。
【その他】
子どもが保育園で引いてくる風邪を必ずもらって月に1回ペースでこじらせていたのですが、こちらを導入してからはうつっていません。

5 2013-11-15

• 省エネ度:5
超音波式のミスト加湿器から買い替えました。
シンプルで安心できる商品です。

• ねこ8759さん
  • ねこ8759さん

5 2020-01-19

• 省エネ度:
シンプルで思ったより静か
空気清浄機に加湿器と、狭い部屋に場所を取るので1つで良いというこちらの商品を購入しました。送付されて、取り扱い説明書を見ながら開封したのですが、どうなっているのか最初わかりませんでした。なるほど、中が動かないようにダンボールが挟み込んであり、取らないといけないということを理解するのに、2分ぐらいかかりました。もう少しわかりやすい説明があるといいですね。ダンボールの切れ端がお水を入れるところに溜まっていて、まずは洗浄。使い方がわかってからは、簡単でした。構造がシンプルだし、洗うのも簡単そうです。もっと騒音があるかと思ったのですが、思ったより静かです。加湿も十分できて、空気が綺麗な気がします。コンパクトだし、満足です。買ってよかったと思います。

5 2017-01-19

• 省エネ度:
買ってよかった!
起きがけに乾燥していた肌が、しっとり潤っているように感じます。夜中に目が覚めても思わず頬を触ってしっとり感を確認したくなる程です。
音も気にならず、大満足です。

4 2015-12-07

• 省エネ度:4
購入するのに1年迷いましたが、他に良さそうな物が見つからずやっと購入しました。
一般的な加湿器は白い蒸気が見えますが、これは見えないので加湿具合は低めかも知れません。
寝室で使用しており、布団がジメジメする事も窓に結露が出来る事も他の加湿器より少ないので良かったです。

• kotmixさん
  • kotmixさん

4 2013-09-18

• 省エネ度:4
ドイツ製に惹かれて
ドイツ製に目が無いのでこちらに。機能はごくごくシンプルです。専用のアロマを垂らしてますが匂いはすぐきれるかなぁ。

• cyoubeiさん
  • cyoubeiさん

5 2013-03-14

• 省エネ度:5
気に入っています。
花粉の季節になり、部屋の中にいても気になったので空気清浄機がほしいと思い知り合いに聞いてベンタの空気清浄機を探していたところ値段も安くポイントがあったので購入しました。メンテナンスが楽でとても満足しています。

5 2011-01-21

4台目の購入です
手入れの良さと静音性は他の物とは比較にならないくらいだと思います
お値段は少々お高いですけど価格に見合った商品ではないかと思ってます
今回は子供用に購入です

5 2010-12-23

潤い
ポイントに惹かれ購入!おまけもついていて、うれしいです。使い始めたばかりで、効果のほどはこれからだと思いますが、いい感じです。お手入れ楽はいいですよね。お店の対応も良いです!!

5 2013-12-31

• 省エネ度:5
シンプルイズベスト!
開けてびっくり。とてもシンプルな構造ですね。シンプルというのは壊れにくいということでしょう。枕元に置きましたが、音は静かでまったく気になりません。

3 2013-01-08

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
悪くはなさそう
正直、目に見えないし実感がわかないのですが、きっと効果はあるんだろうと思い使っています。

3 2013-01-04

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:1
  • 省エネ度:3
【デザイン】シンプルです
【サイズ】可もなく不可もなく
【静音性】弱では静かです。
【使いやすさ】まずまず
【加湿能力】12畳には非力です。
【省エネ度】シンプルな構造なので消費電力は少ないと思われます。
【その他】

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器