4.68 (1,562件)

5 2017-01-09

• デザイン:4
ヒューロムスジューサーH-AAと比べて
バイタミックスVita-mix tnc5200と、評判の良い低回転ジューサーであるヒューロムH-AAの両方を使ってみての比較してみました。
【Vita-mix】
○vita-mixの方が、食物繊維も種も皮も含めた全部が木っ端みじんに粉砕されてスムージーになるので、一切無駄にならずに摂取できる。
○vita-mixの方が、皮に多く含まれる抗酸化物質のファイトケミカルや栄養分、食物繊維も多く吸収できる。
○vita-mixの方が、ずっと短時間で完成する。
○vita-mixの方が、準備・片付けが簡単で、コンテナと蓋以外には洗い物のスペースを必要としない。
○vita-mixの方が、設置スペースをとらない(19cm×22cmあればOK。)。
○vita-mixの方が、H-AAほど大量の野菜や果物は必要としない。
○vita-mixは、熱で酵素が破壊されるという話があるが、1分もあれば完全に粉砕されるので、ほとんど熱は生じる暇がない。したがって酵素は破壊されないと思われる(酵素を摂取したとても、結局胃酸で分解されるという話もありますが・・・)
○vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、お通じが良くなる。
×vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、さらさらジュースにはなりにくく、はやく満腹感が訪れ、胃腸の消化の負担をかける。大量の野菜を摂取することも難しい。
【H-AA】
○H-AAの方が、食物繊維が取り除かれるので、ジュースは飲みやすく、おいしく、たくさん飲める。
○H-AAの方が、大量の野菜や果物をジュースにして飲める。
×H-AAの方が、大量の食材が必要になる。
×H-AAの方が、皮などに含まれる多くの有用な栄養分もかなり無駄になる。燃えるゴミに出すのは気が引けるので私は土に還しています。
×H-AAの方が、パーツが多く、準備と片付けに手間とスペースが必要。ただし、慣れると1分ほどで洗え、1分ほどでセットできるようになる(私はH-AA用の水切りカゴを一つ用意した)。
×H-AAの方が、スペースも多く必要。本体の横にジュースカップと搾りかすカップを置くのでおよそA3用紙くらいの面積が必要。
×H-AAの方が、少しずつしか食材を入れられないので、ジュースをつくるのに時間がかかる。
こうしてみるとvita-mixの方が利点が多いようです。しかし、H-AAのジュースのおいしさは捨てがたく、今は気分次第で併用しています。どちらもたくさんの野菜や果物を摂取できて、買って良かったと思います。

• にななさん
  • にななさん

4 2011-11-06

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
ヘルシー!!!
最初は恐る恐るだったけれども、何回か使ってるうちに慣れてきて、音もそんなにうるさく感じなくなりました。レシピも増えてきて、何と組み合わせると美味しいかも、判ってくる、そんな感じ。スムージーを飲みだしてから、おなかの調子も最高にいいです。酵素の働き、野菜と果物に感謝って思えちゃうよ!!

• xlautexさん
  • xlautexさん

5 2013-04-09

買って良かった
スムージー用に購入。
今までは国内メーカーの2万円位のミキサーを使用していましたが、果物の皮や葉っぱの欠片が残ってしまい不満でした。
果物の種は取り除いてから回さないといけないし葉っぱも細かく刻んでから回さないとすぐに止まってしまい結構ストレスでした。
この商品は本当にすごいです。
皮も種も見事に細かく砕けます。
食材も一気にまとめて入れて回すだけで滑らかなスムージーがあっという間に出来上がります。
音は最強にするとかなりうるさいですが、他のミキサーレベルのパワーで回す場合はむしろ静か。
「High」モードにするのは仕上げだけにすればそれほど気にならなかったです。
自分は足の下に100円ショップで買ってきた家具などの揺れを抑える青いグミ状のパッドを敷いて使っています。

5 2014-03-24

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
思った通りのハイパワー
想像通りのパワーでした。
スムージーと野菜のポタージュ作りに利用しました。
スムージーは少量ができるか不安でしたが一度止めてゴムベラで
下へ押し込むとできました。
新ごぼうのポタージュを作りましたが以前の機種よりも明らかに
滑らかになりましたし、スピードも全然違います。
思いきって買って良かったと思います。
音は入っているものによって違ってきますね。
一概に大きいとは言えません、個人的には思ったほど大きくありませんでした。
カップ内の凹凸が多く洗いにくいです。
水&洗剤で回しても上の方が落ちないことがありますが、軽くこすればすぐ落ちます。

• ふち0619さん
  • ふち0619さん

5 2015-11-30

• 使いやすさ:5
想像以上に満足です。
【デザイン】アメリカンで素敵です。
【サイズ】でかい!
【静音性】話ができないくらいに大きいですが、一軒家だと大丈夫かと思います。
【手入れのしやすさ】楽ちんです。
【パワー】すばらしい。
【使いやすさ】一つ小さいコンテナを購入しようかなと検討中です。
コンテナも軽く使いやすいです。
【その他】
以前から気にはなっていたのですが、高価なのもあり自分の家にはもったいないと思っていましたが、地元のデパートで実演があっておりジュースを飲ませていただいたところ、なにこのふわふわ感と、滑らかさは。。。。びっくりしてしまいました。
普段家で作っているジュースとまったく違うものでした。
飲んでしまったらどんどんほしくなり、ようやく決断してこちらで購入を決めました。決め手は、やはりおまけがたくさんついてくるところでした。。
ミキサーが届くとすぐに今あるミキサーと同じ材料でジュースを作り比べてみました。結果はバイタミックスの圧勝です。
りんごも芯・皮はそのまま、キウイも皮のままいれてるのにそんなものは感じないくらいになめらかですーっと喉に入っていきました。毎日が楽しくなりそうです。
スープもおいしかったです。
ドライコンテナもついているので、いりこだしや色々試してみたいと思います。
バイタミックスは、うちの宝物になりそうです。

5 2015-06-11

• 使いやすさ:5
注文して2日目の午前中に届きました。
使用する前にDVDを見たら、子供がアイスを作りたいと言い出したので、早速家にあったチョコレート味の豆乳とパッションフルーツ、アガベシロップ、氷を入れてスイッチを入れたと思ったら、もうアイスの出来上がり!!分量が的当だったからか、アイスと言うよりは、シャーベットでしたが、味はとても美味しかったです。
無添加のアイスが簡単に出来るので、食後のデザートを用意する手間が省けます。
毎朝のスムージー、アーモンドミルクも楽しみです。
粉用のコンテナもレシピブックを見て、アイデアを膨らませていきたいです。

4 2014-03-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】ちょっとレトロでかわいいです
【サイズ】大きいです
【静音性】パワーがあるだけあって少しビックリしました
【手入れのしやすさ】簡単だと思います
【パワー】スゴイです
【使いやすさ】シンプルな機能なので簡単です
【その他】
最初はあまりのパワーにビックリしましたが、本当に滑らかにスムージーができます。
まだ初心者なので正当なスムージーではなくて、牛乳やヨーグルトを入れてまろやかな味にして飲んでみました。
小松菜が跡形もなくなって緑色のスムージーが出来上がった時は感動しました。
またドライコンテナで簡単ふりかけも作ってみましたが、好評でした!
本当はサラサラジュースが飲みたいと思って探していましたがジューサーでは絞りかすが多いと口コミで見て、今までのミキサーが長年使って壊れてきたのもあり思い切ってこちらを購入しました。
お値段がミキサーとしては本当に高額なので、これから大事に長く使っていきたいと思います。
まだ使いこなしていないのと、お値段の高さで☆4つにしました。

5 2013-11-24

• 使いやすさ:5
早く買えば良かった。
【デザイン】
赤を注文。とってもかわいいです。
【サイズ】
開けてみたら、デカイと思いましたが、慣れました。
【静音性】
大きいですが、そんなに気にならない。ダイソンの掃除機の方がビックリしました。
【手入れのしやすさ】
とっても簡単。
【パワー】
すごいパワー。
【使いやすさ】
コツを知れば、簡単。
【その他】
旦那さんが、嫌いな野菜でもジュースにすると飲んでくれるようになりました。迷ってる方は、絶対に買った方がいいですね。毎朝、たっぷりの酵素ジュースを旦那君に私に犬と一緒に飲んでます。あと、ポタージュもお勧めです。滑らかさに感動です。ほんと、買って良かったです。健康好きにお料理好きなら絶対に使うと思います。

5 2015-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】シンプルなデザインですが、アメリカンな雰囲気がお洒落です。
【サイズ】コンテナが大きいのでやはり大きく感じます。
【静音性】初めは音の大きさに驚きましたが、一週間位で慣れました。
【手入れのしやすさ】コンテナに洗剤を入れて回すだけで、ある程度は綺麗になるので手入れしやすいです。
【パワー】硬い種が本当に一瞬です。
【使いやすさ】機能がシンプルなので使いやすいです。
【その他】
バイタミックス、かなり迷いましたが購入して正解でした。朝のスムージーにスープ作りと大活躍してくれています。もうすぐ始まる子供の離乳食作りにもかなり使えそうですし、一緒に同封されてたレシピ集見ると色々作れそうなので、色々試してみたいです。

• A&A9081さん
  • A&A9081さん

4 2015-05-10

☆手軽で美味しく☆
前から気になっていた念願のバイタミックスを購入!色も何色かありデザインもおしゃれで機能性も高くて言う事なしです。とにかく野菜が好きなので、バーニャカウダー風のディップやソース、豆乳マヨネーズやドレッシング、サルサソースやガスパチョなどなど手作りできて、自分なりのアレンジも可能でとっても手軽で何より作り立てが美味しいからお勧め♡スムージーに入れたナッツも細かく、そしてとっても滑らかに出来上がるので色々な野菜やフルーツの組み合わせて楽しんでいます。これからの暑い季節には超嬉しいアイスクリームやシャーベットも添加物なしでできるなんて願ったり叶ったりですね。お手入れは至って簡単だし、一日に何度も使っています(^_-)-☆
ドライコンテナでは、緑茶を抹茶にしたり、バニラビーンズ、稗、粟、キビなどの雑穀や小麦の全粒粉、玄米の玄米粉などを作ってて料理に応用していますよ!
料理のレパートリーも広がると思いますのでぜひ♡

5 2014-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お手入れラクチン♪使いやすい!
以前知人から紹介されてバイタミックスのことを知りましたが、そのときは値段がとても高いので、自分には全く縁がないものと思っていました(笑)
最近、家内の病気の関係で食事療法に取り組もうと考え、このバイタミックスのことを思い出しました。
やはり高価なものなのでちょっと迷いましたが、これが「縁」というものなのかもしれないと思い、今回思い切って購入しました。
特典の0.9Lのドライコンテナとタンパースタンドが同梱されていたとはいえ、届いたときの箱の大きさにはビックリしました!
箱を開けて本体とコンテナを取り出し、合体させるとがっしりとして頼もしい感じがしました。
思っていたよりも大きく、どこに収納しようか考え中です(苦笑)
きっとアメリカのキッチンだと、これくらいの大きさは余裕なんだろうなぁと妙なところに感心してしまいました。
まだ試しにちょっと果物ジュースを作っただけですが、とても簡単に美味しいジュースが出来上がりました。
附属のレシピを参考にして、これからいろいろと作ってみたいと思います。
回転速度が速いため、音はかなり大きく、早朝にジュースを作るのは控えた方が良さそうですね…(^^;
お手入れ方法は、ぬるま湯を入れて洗剤をたらし、ガーーっと低速からハイまで徐々にスピードを上げて撹拌させて、あとは濯ぐだけなので、とってもラクチンです♪
これなら家内も私も続けて使っていけそうです!

5 2014-05-21

超強力!
【デザイン】シンプルで安定感があり、気に入りました。
【サイズ】使用中はこの大きさが安定して安心ですが、収納時は少々困る大きさでした。
【静音性】スムージーを作る場合、作動させる時間が比較的短くて済むので、作動音はさほど気にするほどではありませんでした。
【手入れのしやすさ】強力なパワーのおかげで、パイナップルなどを使っても繊維が残らない為、水を入れて回転させるだけで洗浄できて楽です。
【パワー】グリーンスムージー、フルーツスムージーともに短時間でできる上、とろとろ滑らかな舌触りになるのはさすがのパワーです。
【使いやすさ】安全装置がないのは不安でしたが、シンプルな操作で慣れれば使いやすいです。

• タコミさん
  • タコミさん

5 2014-05-19

大活躍
こちらで注文し、届いて1週間です。毎日グリーンスムージーを欠かさず作って飲んでます。子供たちが美味しく飲んでくれるか不安でしたが、今では食事前に家族皆で飲むのが恒例になり私が忘れていると「スムージーは?」と教えてくれるまでになりました。何と何を入れたらおいしいかなと家族で考え色々入れて作るのもとても楽しいです。豆乳、バナナ、オレンジ、小松菜に氷を入れて作ったのが特に美味しかったです。音はやはり皮や種を砕いてしまうほどのパワーがあるだけあって、娘は耳をふさいで逃げていきます(^_^;)でもこれだけ滑らかになるなら仕方のないことだと思います。
スムージーのほかにはマヨネーズやドレッシングも作りました。とても滑らかにできて美味しかったです。
これからも頑張って続けて家族皆が健康で居られるようにしたいと思っています。思い切って購入して良かったです。

4 2013-11-24

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
コンテナの選択ができれば
【デザイン】変に丸っぽくないデザインが好きです
【サイズ】まぁ、値段相応の大きさです。
平面では大皿くらいのスペースは必要になります。
高さは大き目の鍋くらいの大きさです。
【静音性】頭痛にならない程度の騒音です。
【手入れのしやすさ】手洗いする分には少し面倒な箇所(ふた・ブレード軸周り)
【パワー】初めてのハイパワーミキサーなのでなんともいえないです。
ほかの、海外ミキサーも試したいと思えるパワーです。
【使いやすさ】出力ダイヤルが少し使いづらい感があります。
Proモデルのダイヤルくらいの回転角度だと使いやすいかと
【その他】今回の商品はウエットコンテナ固定だったので、ドライコンテナと選択できるようにしてもらえると自由度が広がり助かります。

• BEWEGTさん
  • BEWEGTさん

5 2013-05-20

買ってよかった
あす楽で予定通り翌日届きました。
グリーンスムージー用に購入。
これまで使用していたミキサー(Vitantonio クラシックブレンダー VSB-2 450W)が壊れたので、評判の良いバイタミックスを迷わず選択。出来上がりの滑らかさは前出のVitantonioとは比較になりません。
また、出来上り量は以前の1.5倍なのに時間も半分以下短縮できました。
ちなみに普段グリーンスムージーを作る際のレシピは以下の通りです。
●小松菜、ほうれん草、水菜、チンゲン菜(2株)のうちのどれかひとつ:売られている状態の一束を全量
●グレープフルーツ:1玉 外皮を剥くのみ。さやや綿状の部分はそのまま入れます。
●オレンジ:1玉 外皮を剥くのみ。さやや綿状の部分はそのまま入れます。
●バナナ:大きめのものを1本
以上を全てコンテナに入れ、出来上がり量が2リットル程度になるよう調整しながら水を加えます。
低速から始めて高速まで10秒ほどでもっていき、その後パワーHIGHで30秒かけます。
これでグレープフルーツの硬いサヤ部分の繊維、葉物野菜のボソボソ感は全くなくなり
ほぼサラサラの液状になります。もう少し長くかけるとジューサーで濾したくらいになるのでは?と思うほどです。
テレビや雑誌記事のレビューから予想していた以上の性能で、とにかく大満足です。