4.68 (1,562件)

5 2011-06-07

感激
お値段のせいもありかなり悩んでの購入でした。でも、このなめらかさは感激です。グレープフルーツやオレンジの白いふかふかのところまでこんなになめらかになるとは驚きです。食前に飲んで、糖の吸収が抑えられることまちがいなしですね。いろいろなくだものを入れたスムージーを毎朝飲んでいますが、ぶどうも皮付き種入り、パイナップルも芯入りでキウイやいちごは種までなめらかで氷を少々入れたらおいしいスムージーの出来上がりです。6歳の娘も気に入って飲んでいます。今まではパワージューサーを使っていて、かすが勿体無いと思っていました。かすが出ない分だいぶドロッとした感じはありますが、なめらかなので慣れれば平気です。栄養も全然違うでしょうし。ドレッシングにも感動しました。トマトとりんごを使ったオレンジ色のドレッシングです。レシピが英語でいまいちよくわからないことも多いですが、いれて混ぜるだけですから。美味しい上に無添加で、市販品のようになめらかに出来上がりました。これから他にもいろんなレシピに挑戦したいと思います。音がうるさいという方もいるようですが、長時間ではないですし、このパワーだったらこんなもんかな。でも、ダイソンの掃除機よりもうるさいかもしれませんね。サイズはかなり大きめですが。果物を大きいまま入れることを考えるとこのくらいの大きさは必要かと思います。色は白を買って無難でよかったと思っています。お手入れのしやすさは、洗剤と水を入れて回すだけですから簡単でいいですね。パワージューサーはいちいち分解して洗うのがとっても手間でした。

• AKIYO*さん
  • AKIYO*さん

5 2012-06-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
グリーンスムージーを飲まない方にも
まず、購入前に持っていたブレンダーの類の物を書き出しますね。
ビタントニオのブレンダー、バーミックス、クイジナートフードプロセッサー、ミルサー。
この中で回転数が一番高いのがミルサーなのですが、容量がとても小さいです。
コーンポタージュや、焼肉のタレを作る時に玉ねぎ等を攪拌するには、滑らかにはなるのですが、容量の小ささと、粘りのある材料を入れた時に、モーターが頻繁にストップしてしまうのが悩みでした。
そのため、量の多い時はビタントニオブレンダーを使用していたのですが、最高速で回しても滑らかさに欠けました。
バーミックスはお鍋に直接入れられるのが便利ですが、小型の分パワーが弱いので、ビタントニオブレンダーより更に滑らかさが落ちてしまいます。
例えばミックスジュースを作る時には、パインの筋等は芯でなくても残ってしまいます。
当然なのですが、フードプロセッサーはあまり量を入れると溢れてしまうのと、やはりミルサー程は滑らかには出来ません。
そんな経緯でパワーのあるブレンダーが欲しかったので、バイタミックスを購入しました。
まずコーンポタージュを作って見たのですが、ミルサーよりずっとずっと滑らかに出来ました。
ホールコーンの缶詰を使用してポタージュを作ったのですが、いつもなら少し口に当たる、粒のまわりの皮の部分が全く分からない程滑らかになりました。
コーンの薄皮は実はなかなか硬くて手強いのですが、裏ごしの必要など全く無い程に滑らかに仕上げてくれました。
次に試したのがアイスクリーム(ミルクジェラート風)なのですが、いつもはフードプロセッサーを使用して作っていました。
レシピブックにある氷を使ったものではなく、グラニュー糖100g、牛乳350g、42%のクリーム200gを良く混ぜてあらかじめ凍らせておき、それをバイタミックスに入れて攪拌しました。
付属のタンパーがとても便利で、いつもなら上に持ち上がって張り付いてしまったタネを、蓋を開けて羽まで落とし込む作業を何度も繰り返していましたが、バイタミックスなら回転を止めずにタンパーで押し込めるので、作業が簡単でした。
肝心の出来上がりも、今までにない滑らかさでした。
付属のレシピによると野菜のみじん切り等にも使用出来るとありましたので、フードプロセッサーの購入と迷っている方にも、お勧め出来ると思います。
艶のあるブラック、とても可愛かったです。

5 2012-05-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
グリーンスムージーを始めたので購入しました。
私はブラウンのブレンダーを普段から愛用しているので、
これまでは1週間程、そちらでスムージーを作っていました。
葉野菜があまり細かくはならないものの、歯ごたえがあって
「噛むように頂く」というスムージーの飲み方にも合ってるし、
と思っていました。
・・が、咀嚼では細かくならずにそのまま体内に入り、
そしてそのまま排出されているようで・・。
せっかくの健康法なのに効果が半減だと勿体ないと思うようになりました。
そこで購入したバイタミックス。粉砕力が素晴らしいです。
噛むように頂くのが困難な程に舌触りがなめらかです。
以前、国産で普通のミキサーを使用していて、
お手入れの面倒さやゴム部分の弱さにガッカリしてすぐに手放してしまった
ことがあったのですが、比べてはいけないですね。
お手入れは簡単、かつ、高機能なので文句はありません。
大きさも、大きいという皆さんのレビューを見ていたので
確かに大きいけど「こんなものだよね」と思いました。
一時期はアメリカのアマゾンで安く買おうかとも思ったのですが、
それでも高価な物なので故障時を考えたり、
英語が不得手なので日本語の説明書が欲しかったりで
7年保障の国内調達を選びましたが、高価でも7年間の安心が買えると思うと
やはり日本で買って良かったです。

5 2013-09-07

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
バイタミックスが欲しくて欲しくて、我慢する事5年。長かったです…
テスコムのミキサーで毎朝子供達にシェイクを作っていましたが、繊維のある品はなるべく避けていました。(ザラザラしてヤダと言われるため)
バイタミックスが到着したその日から、子ども達にもグリーンスムージーを飲ませたところ、喜んでおかわりしていました。それ以来、今日まで毎日喜んで飲んでいます。
子どもは野菜が苦手なのですが、「喜んで飲む」という事に、8万円以上の価値を感じます。
そしてやっぱりパワーが全然違います。人生5年も無駄にしたかのような気持ちさえしました。
お値段で悩まれている場合(当たり前ですが)は是非購入をお勧めします。

• midogさん
  • midogさん

5 2013-08-27

• 使いやすさ:5
おうちでジューススタンド
買っても続くかな?となかなか購入に踏み切れませんでしたが
いざ買ってみると、作るのもお手入れも簡単なので
作るのが面倒になりません。
フルーツや野菜だけだとちょっとドロッとして飲みにくいので
水を100mlくらい入れると飲みやすいです。
つぶがほとんど残らないのでストローを使うと
大きめのコップに2杯くらいさらっと飲んでしまいます。
ジューススタンドで買うと一杯400円くらいはするので
好きな配分で作れてお得ですね。
お好み焼きを作る時のキャベツのみじん切りもできました。
刃が回りにくいので付属の棒で混ぜながらやるといいです。

5 2012-04-05

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
美味しい!片付け楽!軽い!
ジューサーでは搾りカスがもったいない、でもブレンダーでは繊維が残って飲みにくい。それを見事に解決してくれる、完璧なブレンダーです!
コンテナ容器と土台は、特段「カチッ」とはまるわけではありません。
少々心配でしたが、回してみたら大丈夫でした。そういうところはアメリカンな感じです。
コンテナ容器はガラスではないので、大きいですが重くありません。
とにかく、芯も皮もそのまま摂れ、とてもなめらかに美味しいジュースになります。子供たちは早速ジュースにはまりました。こっそり人参も入れますが、まったく問題なく飲めます。
ただ、ホールフードのレシピですが、少々期待はずれでした。
もっと、野菜とフルーツジュースの組み合わせのレシピが欲しかった・・もとはアメリカのレシピなのか、日本ではあまり馴染みのない食材のものがチラホラ。
ホールフードレシピということならば、皮付き、芯ごと、あれもこれもいれてブレンドするだけでこんなに美味しい、というレシピがもっと欲しかったです。
ちなみに、ホウレンソウとじゃがいものスープ、期待してレシピ通り作ったのですが、うちでは残念ながら、二度とつくらないで、と言われました。。。
あと、付属のDVDは個人的にはいりませんでした。
RWのDVDにコピーしたもので、画像も悪く、映像もだいぶ昔のものでvita mix も昔の仕様です。今は低速1→10に上げるやり方ですが、DVDではいきなり10で回してます。レシピの内容も、ついてくる本を見れば十分のような?
保証は7年間と十分です。保証書シールは簡単なものが、あとで郵送されてきました。長く愛用していきたいです!

5 2011-04-06

• 使いやすさ:5
グリーンスムージーを作るために購入しました。
今まではフードプロセッサーで砕いてからミキサーやミルサーに入れて攪拌していたのですが、それでも負荷をかけすぎているのか、ミキサーやミルサー本体から焦げた匂いがしてきてしまい、そこまで攪拌してもできたスムージーはのど越しが悪く、毎日飲み続けるのがしんどくなってしまいました。
バイタミックスで同じレシピで作ったところ、のど越しが滑らかでちゃんとすべての素材の味がミックスされていて、いつも強烈に主張してくる小松菜の青臭さがほとんど感じられません。
飲めるというよりも、普通においしい。
野菜や果物と一緒に水を加えて攪拌するのですが、出来上がったものをコップに注いでも水と分離しません。
グレープフルーツやレモンは外の皮だけむいて、種も取らずに放り込んでしまうのですが、繊維も種を粉砕したざらつきも全く感じさせません。
今までのグリーンスムージーは飲んだ後やたら胃が重かったのですが(まずすぎて一気飲みしていたせいなんですが…)、バイタミックスで作ったものは一気飲みしなくていいので胃が重くなりません。
栄養の吸収率が、普通のミキサーの3倍になるそうです。
お値段は涙が出そうな価格でしたが、作って飲んで納得です。

5 2012-05-14

買って正解!!
Russell Hobbs を使用しておりましたが、話題のVitamixが気になっており、購入して特に違いが無かったら、高いしもったいないと思い躊躇しておりましたが、ついに購入!!
感激です。Russell Hobbsでは氷がスムージー状にならなかったのですが、こちらはすごい!!あっという間にスムージー作れます。
グリーンスムージーにはまっており、こちらも比べたら、よりなめらかで、りんごの皮などが残らず口当たりがとってもいいです。
飲みやすくなりました。
悩んだけど買って正解でした。白とっても可愛いです。

5 2011-08-14

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:4
購入、大正解でした◎
【デザイン】レッドを購入。みなさんが書いている通り、落ち着いた赤で大人っぽいです。洗練された、かっこいい感じ。
【サイズ】ちょっと大きいかな。うちは、どうせ毎日使うし、おしゃれなので、ダイニングに飾る収納をしてます。見てるだけで、楽しい気分になるし♪
【静音性】けっこうダイナミックな音。なんでも入れてしまうから仕方ないのかな。でも、長時間ミキサーを回しているわけじゃないのでわたしは気にはなりません。
【手入れのしやすさ】ささっと、洗うことができて、ホントに便利です。ちゃんと拭いておけばやな匂いもこもらないし。
【パワー】すごい!!本当になんでも砕きます。アボカドのコトが書いてあったので、ホントに種、砕けるのかと試してみたら、ホントに砕けた!!しかも、かなり細かく。驚きました。
【使いやすさ】とっても簡単♪といっても、ジュースしか作ってないのですが(笑)スープも簡単そうだから、もう少し涼しくなったらやってみようと思います。
【その他】購入のきっかけが、朝、野菜とフルーツから酵素を摂って痩せる!ってことで、購入したのですが、使用して2ヶ月以上経ちましたが、そっちの効果はまだありません。。。もっと、ほかの努力も必要なのかも(笑)
美味しいから、いいんですけどね。。。

• mu  .さん
  • mu .さん

5 2012-05-29

必需品。
【デザイン】赤がレトロでとてもかわいい♪
【サイズ】これくらいないとダメでしょう。
【静音性】1歳になりたての娘、嫌がります。結構な音がします。
【手入れのしやすさ】お湯を入れて洗剤を1滴たらし、ひと回しして完了。超簡単です。
【パワー】凄まじい。想像以上でした。感無量です。
【使いやすさ】たくさん入るので、材料を分けて行う必要もなく、かなり使いやすいです。
【雑感】これまで、日本では結構よいと思われるチタン刃のミキサーを愛用しておりましたが、容量が1リットルまでしか入らないため、マンパンに入れるときちんと撹拌してくれませんでした。よって材料を半分ずつに分け、2回まわして作っていました。
しかし、このバイタミックスにしてからは時間が10分の1に節約できました。あっという間に出来上がります。長く、深く、付き合いたいから。この選択肢に後悔はまったくございません。
毎朝グリーンスムージーを作って夫婦で飲んでいます。そして最近離乳食をちょびちょび始めた、1歳の娘も愛飲中です。半端なくきれいなスムージーが出来上がるので大満足です。(ボーナス一括払いですが)買ってよかった〜♪

5 2015-06-18

バイタミックス買って後悔なし
注文番号212236-20150530-0676649316
バイタミックスを某通販雑誌で見てから気になり・・・購入に踏み切るまでに約2年(笑)。。。自宅に届いてから毎日何度回転させていることやら。。楽しすぎてレビューするのも忘れてました。|д゚)
朝早く仕事に出かける旦那様にスムージーとともにお見送り。そして、子どもたちにも手軽に朝から栄養たっぷりのスムージーを喜んで飲み干し、家族みんながスムージーを飲んで始まる一日です。
スムージーだけでなく、9か月になる第3子の息子の離乳食にも、パン作りが趣味の私は、スムージーパンなるものにも挑戦したり、、そしてあの!!有名どころスター○ックスのフラペチーノが簡単にできちゃうし(^^♪自宅カフェも楽しんでます。
おまけでついたドライコンテナでは、米粉もできるということでさっそくチャレンジ!こんなに簡単に粉々になるのでびっくり、小学生の娘たちと白玉団子がすぐにできちゃい感激!
皆さんのレビューにもある、もっと早く買えばよかった!に納得!
迷っている皆様にはぜひぜひ早い購入をお勧めします
ただ・・・音はやはり大きいです。。。が初めのうちだけなので許容範囲ないです。
次は何作ろうか考えるだけでわくわく楽しみな毎日です。

5 2015-02-10

• 使いやすさ:5
グリーンスムージーを毎日作っています。
【デザイン】ホワイトを買いました。シンプルなデザインで気に入っています。
【サイズ】毎日、家族5人のグリーンスムージーを作るので、ちょうどいいと思います。最初に見た時は大きくて、ビックリしました。購入前に、置き場所を考えた方がいいと思います。
【静音性】音は大きいです。これも1カ月経った今では慣れてしまいました。うちは戸建てなのでいいのですが、アパートやマンションに住んでいたら早朝使うのに抵抗あるかもしれません。
【手入れのしやすさ】コンテナの手入れですが、分解もでき手入れしやすいです。
【パワー】りんごの種やら固い部分も一緒に入れることもありますが、飲んだ時気にならないくらい粉砕してくれます。
【使いやすさ】最初は説明書を見ながら、恐る恐る操作しましたが、次からはもう簡単に操作できました。
【その他】高額な商品なので買うのに悩みましたが、毎日グリーンスムージーを飲んでいて体調もいいし、こちらで購入して、ポイント10倍にボトルのサービスもしてもらえて、後悔なしです。

• Tommy6267さん
  • Tommy6267さん

5 2018-02-09

• サイズ:1
  • 使いやすさ:5
大きさが半端ありません。
サイズを測って大きいのは承知の上で購入に至りました。
某1人用ミキサーでは2歳の子供が粒が残って飲みにくいのか飲みませんでした。
しかしお店で売ってるのは飲むので、同じミキサーを購入してみたところ、全部飲んでくれるようになりました。
野菜も果物も沢山取れるので良かったです。
あと分解し洗わなくていいのがこんなに楽とは思いませんでした。
家族3人分を一回で作りますが、毎日スープやジュースやら作ってるので、買って良かったです。

5 2013-04-27

ついに購入
欲しい欲しい欲しい…と悩んで早何年でしょうか。
やっと購入に至りました。
白色を購入し、見て〜!と言わんばかりにリビングから見えるカウンターに設置して毎日使っています。
さすがの粉砕力で、いちごのヘタなんて全然わかりません。
このふわふわ感は、他のジューサー・ミキサーでは絶対無理でしょうね。さすがヴァイタミックス。
朝作ったスムージーを夜飲んでも、泡が潰れていないのも素晴らしいです。
お手入れも簡単。音も気になりません。
買って良かったです。

5 2015-03-29

• デザイン:4
毎朝のスムージーに
2年くらい気になって迷っていたところ、3月末の値上げを知って思い切って購入。おまけのドライコンテナとポイント10倍も後押しに。
3000円くらいのミキサーで、毎朝グリーンスムージーを作ってましたが、柑橘類の白い皮やラズベリーの種などどうにも滑らかにならないことと、4人分まかなうには1Lでは足りなくて買い替えを検討。
他のメーカーを調べてみても1L以上はなかなかなくて、結局、値は張るけど2年続いていて夫も子供達も毎朝楽しみにしてるから賛成してもらい投資することにしました。
肝心のレビューです。
音はhighで10の時は確かにすごい音です。スムージー作るには1分間とレシピにあるものの30〜40秒で低速に切り替えてます。スムージーならいいけど、スープ作りに5分間とかは耳栓欲しくなりそう。
仕上がり。繊維が太い菜の花でポタージュ作ってみたときは、下ゆでした菜の花を低速で細かくした後、1分間高速の最強で回すととても滑らかになりました。これは前のミキサーでは細かい粒が残ってたので買った甲斐があります。
これならカブの葉や春菊、モロヘイヤもより滑らかにできそうです。
スムージーでは試しに冷凍ミックスベリーを入れてみたらラズベリーのつぶつぶ感は皆無。りんごの皮も前より細かい!これが1番感動しました。
基本的に青菜とフルーツのみのスムージーなので、人参など入れたことなくてわかりませんが、新人参の季節なので人参ジュースも作ってみたいです。
お手入れ。ブレードは外れません。コンテナの半分水を入れて洗剤1滴垂らしたら1分間高速で回してすすいでお終いなので、水はたくさん使うものの楽チンです。ブレードとワッシャーにカタカタと動くような隙間もないので今まで使っていたミキサーより汚れの溜まりを心配しなくていいのも気が楽。
付属のレシピとおまけのレシピはいろいろ載ってるので気になるものは試してみようと思います。