4.68 (1,562件)
1件~15件 (全 1,562件)次のページへ

5 2011-06-07

感激
お値段のせいもありかなり悩んでの購入でした。でも、このなめらかさは感激です。グレープフルーツやオレンジの白いふかふかのところまでこんなになめらかになるとは驚きです。食前に飲んで、糖の吸収が抑えられることまちがいなしですね。いろいろなくだものを入れたスムージーを毎朝飲んでいますが、ぶどうも皮付き種入り、パイナップルも芯入りでキウイやいちごは種までなめらかで氷を少々入れたらおいしいスムージーの出来上がりです。6歳の娘も気に入って飲んでいます。今まではパワージューサーを使っていて、かすが勿体無いと思っていました。かすが出ない分だいぶドロッとした感じはありますが、なめらかなので慣れれば平気です。栄養も全然違うでしょうし。ドレッシングにも感動しました。トマトとりんごを使ったオレンジ色のドレッシングです。レシピが英語でいまいちよくわからないことも多いですが、いれて混ぜるだけですから。美味しい上に無添加で、市販品のようになめらかに出来上がりました。これから他にもいろんなレシピに挑戦したいと思います。音がうるさいという方もいるようですが、長時間ではないですし、このパワーだったらこんなもんかな。でも、ダイソンの掃除機よりもうるさいかもしれませんね。サイズはかなり大きめですが。果物を大きいまま入れることを考えるとこのくらいの大きさは必要かと思います。色は白を買って無難でよかったと思っています。お手入れのしやすさは、洗剤と水を入れて回すだけですから簡単でいいですね。パワージューサーはいちいち分解して洗うのがとっても手間でした。

4 2012-05-24

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
美味しい☆けど、取り扱い注意。
バーミックスを使っていましたが、どうしてもダマになってしまい、ザラザラ、シャクシャクの食感がダメでした。バイタミックスはさすがにパワーがあるのか、ドロドロになってくれます。銀座のスムージー屋さんでもバイタミックスを使っていましたので、間違いないです。お店のスムージーを飲みたい方には高くてもおすすめな商品です。
マイナスは小さなお子さんのいるご家庭には注意が必要な事。
台座の回転部分が安全カバーがついていないので電動鉛筆削りの様です。指突っ込んで電源入れるとアウトという感じです。
置き場所かコンセントを毎回抜くなどしないと、事故が起こりそうです。

5 2010-09-14

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
ホールフードを取り入れるために
ブレンダーとしては破格なので散々迷いましたが、以前からホールフードに興味を持っており、アンチエージング対策も兼ねて今回思い切って購入しました。
デザインや大きさ、音など気になる点もありましたが、総体的には買って本当によかったです。
色はレッドを買いましたが、落ち着いた深めの赤色といった印象を受けました。
普通のブレンダーは粉砕できないような、果物の皮、青野菜、コーンの粒の外皮、凍ったパイナップル等が短時間で驚くほどなめらかになり、今まで捨てていた皮も美味しく食べる事が出来るようになりました。ごみも減り一石二鳥です。
きなこを作ったり、出汁粉をひいたりも出来るそうなので、少しずつ色々と試してみたいと思います。
マイナス点としては
[音]
工事現場のドリルのような音がするので、(ダイソンの掃除機等より全然大きい) マンションで早朝、深夜に使うのは躊躇してしまう。
[大きさ]
2Lのコンテナをつけると高さが51cmあるので、 置き場所を選ぶ。
[コンテナー]
洗浄はコンテナーに洗剤を一滴垂らし、30秒ほどまわすだけで綺麗になるが、説明書には食洗機洗浄、熱湯をかけたりはしないようにとの記載。
ちなみに、コンテナーとキャップの耐熱温度は100度、フタは70度、タンパーも70度。(コンテナーとキャップはお湯は大丈夫そうですが。。)
素材はコンテナーとキャップはコポリエステル。その他はABS樹脂とのこと。

• AKIYO*さん
  • AKIYO*さん

5 2012-06-16

• 使いやすさ:5
グリーンスムージーを飲まない方にも
まず、購入前に持っていたブレンダーの類の物を書き出しますね。
ビタントニオのブレンダー、バーミックス、クイジナートフードプロセッサー、ミルサー。
この中で回転数が一番高いのがミルサーなのですが、容量がとても小さいです。
コーンポタージュや、焼肉のタレを作る時に玉ねぎ等を攪拌するには、滑らかにはなるのですが、容量の小ささと、粘りのある材料を入れた時に、モーターが頻繁にストップしてしまうのが悩みでした。
そのため、量の多い時はビタントニオブレンダーを使用していたのですが、最高速で回しても滑らかさに欠けました。
バーミックスはお鍋に直接入れられるのが便利ですが、小型の分パワーが弱いので、ビタントニオブレンダーより更に滑らかさが落ちてしまいます。
例えばミックスジュースを作る時には、パインの筋等は芯でなくても残ってしまいます。
当然なのですが、フードプロセッサーはあまり量を入れると溢れてしまうのと、やはりミルサー程は滑らかには出来ません。
そんな経緯でパワーのあるブレンダーが欲しかったので、バイタミックスを購入しました。
まずコーンポタージュを作って見たのですが、ミルサーよりずっとずっと滑らかに出来ました。
ホールコーンの缶詰を使用してポタージュを作ったのですが、いつもなら少し口に当たる、粒のまわりの皮の部分が全く分からない程滑らかになりました。
コーンの薄皮は実はなかなか硬くて手強いのですが、裏ごしの必要など全く無い程に滑らかに仕上げてくれました。
次に試したのがアイスクリーム(ミルクジェラート風)なのですが、いつもはフードプロセッサーを使用して作っていました。
レシピブックにある氷を使ったものではなく、グラニュー糖100g、牛乳350g、42%のクリーム200gを良く混ぜてあらかじめ凍らせておき、それをバイタミックスに入れて攪拌しました。
付属のタンパーがとても便利で、いつもなら上に持ち上がって張り付いてしまったタネを、蓋を開けて羽まで落とし込む作業を何度も繰り返していましたが、バイタミックスなら回転を止めずにタンパーで押し込めるので、作業が簡単でした。
肝心の出来上がりも、今までにない滑らかさでした。
付属のレシピによると野菜のみじん切り等にも使用出来るとありましたので、フードプロセッサーの購入と迷っている方にも、お勧め出来ると思います。
艶のあるブラック、とても可愛かったです。

5 2014-03-31

• 使いやすさ:5
ずっと迷っていたのですが、とうとう購入してしましました!!低速ジューサーで野菜ジュースを作って、13年間使ったナショナル(笑)のミキサー&ジューサーでスムージーを作ったりしていましたが、これ一つで済ませたいと思い、やっと思い切りました!やっぱり便利ですね〜♪スムージーはもちろんですが、大好きなピーナッツバターや豆乳アイスクリーム、これから色々なスープやソースにも挑戦してみたいです。破壊力(笑)がすこいので、スイッチを押すと今だに顔が遠ざかってしまいますが、早くライフスタイルに溶け込ませたいです♪あっ!そうそう!!お手入れが何より楽なので、他とは比べ物になりませんね……もちろん見た目もお洒落です(^u^)

5 2011-08-22

☆生酵素で健康生活を☆
高額なので、ずっと1年くらい悩みに悩んでやっと購入しました…。
野菜不足が気になっていて、最近ホールフードやローフードに興味があり、新鮮な酵素を接種するには自作の野菜&果物ジュースが1番だと思い…。
大きさは確かに大きいけど、私は別に気にはなりません。きっと、色々調理やらするにはこのくらいの容量は必要なのでしょう。
見た目はシンプルで良いと思います。最近の家電は色々と便利になりすぎて余計な機能がたくさんあり、逆に扱いづらいので嫌い…そんな機械音痴な私にも簡単に扱えました。
★(追記)★レシピ本にあったチキンとポテトとホウレン草のスープを作ってみました。面白いくらい簡単にできて、本当にとっても美味しかった!味に関してあのDVDは嘘じゃなかったです(笑)
しかも、ホウレン草も入っているのに、野菜嫌いの息子(小1)が美味しい美味しいと完食してくれました!野菜が入ってたことを言いましたが、全然平気だった、また作ってねと笑顔で言いました。
普段残してばかりでほとんど食べない子が、残さず綺麗に完食してくれたのが嬉しくて、毎日色々な野菜スープを作りたくなりました。
★追記2★
野菜ジュースを作り始めてまだ数日ですが、早くも体に変化が!?
…私は元々乾燥気味でしたが、ふと気づいたらなんだかしっとりと潤ってるような…子供もひどくガサガサだった肘膝が潤っていてツルツルになっていました!
野菜って凄いゾ!!!これが地球のパワーなんだね!?と、子供と2人で興奮してしまいました。
体の中から細胞の隅々まで綺麗に元気にしてくれる…そう確信しました。これからも使い続けます。高かったけど、買って良かったと思います。今後は私たち家族の人生の友として、末永く愛用していきます。

5 2012-05-12

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
グリーンスムージーを始めたので購入しました。
私はブラウンのブレンダーを普段から愛用しているので、
これまでは1週間程、そちらでスムージーを作っていました。
葉野菜があまり細かくはならないものの、歯ごたえがあって
「噛むように頂く」というスムージーの飲み方にも合ってるし、
と思っていました。
・・が、咀嚼では細かくならずにそのまま体内に入り、
そしてそのまま排出されているようで・・。
せっかくの健康法なのに効果が半減だと勿体ないと思うようになりました。
そこで購入したバイタミックス。粉砕力が素晴らしいです。
噛むように頂くのが困難な程に舌触りがなめらかです。
以前、国産で普通のミキサーを使用していて、
お手入れの面倒さやゴム部分の弱さにガッカリしてすぐに手放してしまった
ことがあったのですが、比べてはいけないですね。
お手入れは簡単、かつ、高機能なので文句はありません。
大きさも、大きいという皆さんのレビューを見ていたので
確かに大きいけど「こんなものだよね」と思いました。
一時期はアメリカのアマゾンで安く買おうかとも思ったのですが、
それでも高価な物なので故障時を考えたり、
英語が不得手なので日本語の説明書が欲しかったりで
7年保障の国内調達を選びましたが、高価でも7年間の安心が買えると思うと
やはり日本で買って良かったです。

5 2011-06-16

• 使いやすさ:5
以前ディノスのカタログで見て欲しいな〜と思っていました。しかし何せ値段が高い。その時はあきらめました。
しかし最近、新聞でグリーンスムージーの記事を読み、早速やってみました。
自宅にあるミキサーで作っていたのですが、食感がざらざらしているし
葉ものは細かく繊維が残ったまま。何となく不満が残っていました。
グリーンスムージー=Vita Mixじゃないと…と思い、値段が値段だけにさんざん迷いましたが、レビューの高評価に後押しされ購入。
まず大きさに圧倒され、音にもびっくりでしたが、グリーンスムージーの出来上がりには大満足です。
これからスムージーだけではなく、色々なレシピにチャレンジしたいです。
不満はやはり値段が高い事。あとレシピは英語版はいらないですね。
これだけ高いのですから、日本語版のレシピを英語版と同じくらい充実させて欲しい。
でも品質、お手入れのしやすさは大満足です。グリーンスムージーを始めてまだ1週間くらいですが、早くも2キロほど体重減です。

4 2011-02-27

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
英語に比べ 日本語のレシピの少なさ・・
使い方も CDを見ましたが 私には分かづらく
迷って購入し 期待していた割には使いこなせていません。

5 2015-06-04

• 使いやすさ:5
値段の高さにしり込みしている方へ
バイタミックス、どこで買おうとしても「高い」です。でも、バイタミックスは他のどのブランドのミキサーとも違います。私の限られた経験が元ですが代用がききません。
実はこの購入2台目です。1台目購入後、セカンドハウス用に1/3位の価格の某雑誌で評価の「高い」別のブランドのミキサーを買いグリーンスムージーを作ってみてみたのですが、全く別物が出来がっくり。このミキサーは勿体ない事にそれ以降お蔵入りです。私のように無駄な買物をして後悔しないように、バイタミックスと他ブランドのミキサーで迷っている方の一助となればと思いレビューを書きました。
稼働中の音は確かに大きいかもしれませんが、1台目が220Vの場所で220V仕様のバイタミックスのせいなのか、日本の100Vのバイタミックスが「静か」に感じました。音は大きくとも1回の稼働が20〜30秒程度で済むので余り苦にならないのではないかと思います。
ポタージュスープ類が好きな方は、本当に簡単にスープが出来るので出番が多いキッチン家電になると思います。

5 2013-09-07

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
バイタミックスが欲しくて欲しくて、我慢する事5年。長かったです…
テスコムのミキサーで毎朝子供達にシェイクを作っていましたが、繊維のある品はなるべく避けていました。(ザラザラしてヤダと言われるため)
バイタミックスが到着したその日から、子ども達にもグリーンスムージーを飲ませたところ、喜んでおかわりしていました。それ以来、今日まで毎日喜んで飲んでいます。
子どもは野菜が苦手なのですが、「喜んで飲む」という事に、8万円以上の価値を感じます。
そしてやっぱりパワーが全然違います。人生5年も無駄にしたかのような気持ちさえしました。
お値段で悩まれている場合(当たり前ですが)は是非購入をお勧めします。

• midogさん
  • midogさん

5 2013-08-27

• 使いやすさ:5
おうちでジューススタンド
買っても続くかな?となかなか購入に踏み切れませんでしたが
いざ買ってみると、作るのもお手入れも簡単なので
作るのが面倒になりません。
フルーツや野菜だけだとちょっとドロッとして飲みにくいので
水を100mlくらい入れると飲みやすいです。
つぶがほとんど残らないのでストローを使うと
大きめのコップに2杯くらいさらっと飲んでしまいます。
ジューススタンドで買うと一杯400円くらいはするので
好きな配分で作れてお得ですね。
お好み焼きを作る時のキャベツのみじん切りもできました。
刃が回りにくいので付属の棒で混ぜながらやるといいです。

4 2012-08-13

• 使いやすさ:5
到着後 早速グリーンスムージーを作りましたが いつものレシピで作ってもやっぱり味が違う!!私は新宿のデパートでのデモンストレーションに行ったことがあるので味の違いは分かっていましたが 初めて飲んだ家族は味の違いとなめらかさと美味しさに驚いていました。
購入にあたっては三ヶ月間、悩みました。
皆さんと同じで 最初は『お値段がちょっとお高い』という点で悩みましたが 家族三人が毎朝、飲むので市販もしくは通販の野菜ジュースの購入金額を考えても長期間 続けるのであれば味と健康面を考えると変わりないかも〜 何より7年保障が付いているので(通常のミキサーは7年ももたないので)長期的には経済的かなと思います。もちろんもう少しお安いのにこしたことはないですが〜
動作音の大きさが一番 悩んだポイントです。マンション住まいで 毎朝6時45分に使うのでご近所の迷惑になりはしないか・・・皆さんのレビューにも音に関しては『かなりの騒音』と出ていたので せっかく買ったのに苦情で使えなくなっては・・と迷いました。 ただ新宿や銀座のデパートで他メーカーのミキサーの動作音を聞かせてもらいましたが 海外メーカーのミキサーはそれなりに大きな音でバイタミックスとあまり変わりがないように思いました。 実際 自宅で使ってみたところ食材を小さくカットしたりコンテナ部分を厚手のバスタオルで包んだりすれば 短時間ですし7時前でも何とか大丈夫かなという感じでしたので 正直ホッとしています。
実際 使ってみるとフードコンテナが軽いので(今まではガラス製)とても扱いやすいし 使用後のお手入れも簡単です。
バイタミックスはお高いけれど購入者が後悔しない買い物!! 実感です。
日本とアメリカでは住宅事情の違いがあるとは思いますが ホームページで調べたところ騒音防止用のコンテナカバーのあるタイプも出ていたので できたらコンテナカバーの付いたタイプもしくはコンテナカバーのみを購入できるようになると良いですね
商品自体にはとっても満足していますが コンテナカバーの件とお値段がもう少しお安ければ〜で星は4つにしました。

• yoshidkさん
  • yoshidkさん

5 2010-08-11

• 使いやすさ:5
購入して本当に大正解でした!
【デザイン】レッドを購入しました。深みのある素敵な赤色でキッチンが明るくなりおすすめです。
【サイズ】高さがありますが、奥行き・幅など想像していたよりもコンパクトでそれほど場所はとりません。
【静音性】やはり2馬力のパワーなのでそれなりに音が大きいですが、それも最速回転(High)にした場合のみで、それ以外の回転速度のときには問題ありません。
【手入れのしやすさ】これが購入理由のうちの1つでした。これまで使っていたブレンダ―は刃の部分を取り外して洗う必要がありましたが、Vita-Mixは、そのままコンテイナーに水を入れ洗剤を1滴たらして高速回転で30秒ONにするだけで洗浄終了!本当に画期的です。
【パワー】2馬力とはこんなにすごいのかと本当に言葉もないほど感動しました。氷も固い人参もあっという間に砕いてスムージーが数十秒で出来上がります。
【使いやすさ】これまで使っていたブレンダ―はコンテイナーがガラス製で重く使いにくかったのですが、Vita-Mixは軽量で扱いやすいです。前述の通り、後片付け・洗浄も楽ですし、あっという間にスムージーが出来るので、いろいろな意味で時間を節約でき、ストレスも全く感じません。
【その他】以前に別のブランドのブレンダ―を使用していたのですが、購入後数週間でパーツが壊れたり、刃の取り外しにものすごく力が必要だったり、最終的には数か月で使用できなくなりました。今回、高額とはいえこのVita-Mixを購入し、本当に良かったと思っています。上記に書いたいろいろな点からして、金額に見合った性能のブレンダ―です。アメリカ人の知人はVita-Mix社のブレンダ―を15年近く使用しているそうで、製品の品質・耐久性を考慮しても、十分に納得のいく買い物です。良い製品を長く使いたい方には本当におすすめです!

5 2017-01-09

ヒューロムスジューサーH-AAと比べて
バイタミックスVita-mix tnc5200と、評判の良い低回転ジューサーであるヒューロムH-AAの両方を使ってみての比較してみました。
【Vita-mix】
○vita-mixの方が、食物繊維も種も皮も含めた全部が木っ端みじんに粉砕されてスムージーになるので、一切無駄にならずに摂取できる。
○vita-mixの方が、皮に多く含まれる抗酸化物質のファイトケミカルや栄養分、食物繊維も多く吸収できる。
○vita-mixの方が、ずっと短時間で完成する。
○vita-mixの方が、準備・片付けが簡単で、コンテナと蓋以外には洗い物のスペースを必要としない。
○vita-mixの方が、設置スペースをとらない(19cm×22cmあればOK。)。
○vita-mixの方が、H-AAほど大量の野菜や果物は必要としない。
○vita-mixは、熱で酵素が破壊されるという話があるが、1分もあれば完全に粉砕されるので、ほとんど熱は生じる暇がない。したがって酵素は破壊されないと思われる(酵素を摂取したとても、結局胃酸で分解されるという話もありますが・・・)
○vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、お通じが良くなる。
×vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、さらさらジュースにはなりにくく、はやく満腹感が訪れ、胃腸の消化の負担をかける。大量の野菜を摂取することも難しい。
【H-AA】
○H-AAの方が、食物繊維が取り除かれるので、ジュースは飲みやすく、おいしく、たくさん飲める。
○H-AAの方が、大量の野菜や果物をジュースにして飲める。
×H-AAの方が、大量の食材が必要になる。
×H-AAの方が、皮などに含まれる多くの有用な栄養分もかなり無駄になる。燃えるゴミに出すのは気が引けるので私は土に還しています。
×H-AAの方が、パーツが多く、準備と片付けに手間とスペースが必要。ただし、慣れると1分ほどで洗え、1分ほどでセットできるようになる(私はH-AA用の水切りカゴを一つ用意した)。
×H-AAの方が、スペースも多く必要。本体の横にジュースカップと搾りかすカップを置くのでおよそA3用紙くらいの面積が必要。
×H-AAの方が、少しずつしか食材を入れられないので、ジュースをつくるのに時間がかかる。
こうしてみるとvita-mixの方が利点が多いようです。しかし、H-AAのジュースのおいしさは捨てがたく、今は気分次第で併用しています。どちらもたくさんの野菜や果物を摂取できて、買って良かったと思います。