送料無料 特典付き!バイタミックス グリー...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (1,537件)
  • ganapatiyaさん
  • ganapatiyaさん

5 2017-01-09

• 静音性:4
ヒューロムスジューサーH-AAと比べて
バイタミックスVita-mix tnc5200と、評判の良い低回転ジューサーであるヒューロムH-AAの両方を使ってみての比較してみました。
【Vita-mix】
○vita-mixの方が、食物繊維も種も皮も含めた全部が木っ端みじんに粉砕されてスムージーになるので、一切無駄にならずに摂取できる。
○vita-mixの方が、皮に多く含まれる抗酸化物質のファイトケミカルや栄養分、食物繊維も多く吸収できる。
○vita-mixの方が、ずっと短時間で完成する。
○vita-mixの方が、準備・片付けが簡単で、コンテナと蓋以外には洗い物のスペースを必要としない。
○vita-mixの方が、設置スペースをとらない(19cm×22cmあればOK。)。
○vita-mixの方が、H-AAほど大量の野菜や果物は必要としない。
○vita-mixは、熱で酵素が破壊されるという話があるが、1分もあれば完全に粉砕されるので、ほとんど熱は生じる暇がない。したがって酵素は破壊されないと思われる(酵素を摂取したとても、結局胃酸で分解されるという話もありますが・・・)
○vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、お通じが良くなる。
×vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、さらさらジュースにはなりにくく、はやく満腹感が訪れ、胃腸の消化の負担をかける。大量の野菜を摂取することも難しい。
【H-AA】
○H-AAの方が、食物繊維が取り除かれるので、ジュースは飲みやすく、おいしく、たくさん飲める。
○H-AAの方が、大量の野菜や果物をジュースにして飲める。
×H-AAの方が、大量の食材が必要になる。
×H-AAの方が、皮などに含まれる多くの有用な栄養分もかなり無駄になる。燃えるゴミに出すのは気が引けるので私は土に還しています。
×H-AAの方が、パーツが多く、準備と片付けに手間とスペースが必要。ただし、慣れると1分ほどで洗え、1分ほどでセットできるようになる(私はH-AA用の水切りカゴを一つ用意した)。
×H-AAの方が、スペースも多く必要。本体の横にジュースカップと搾りかすカップを置くのでおよそA3用紙くらいの面積が必要。
×H-AAの方が、少しずつしか食材を入れられないので、ジュースをつくるのに時間がかかる。
こうしてみるとvita-mixの方が利点が多いようです。しかし、H-AAのジュースのおいしさは捨てがたく、今は気分次第で併用しています。どちらもたくさんの野菜や果物を摂取できて、買って良かったと思います。

5 2016-03-16

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
そのへんのミキサーとはパワーが違う!どんな野菜、果物も一瞬で滑らかなスムージーに。毎朝お世話になっています。分解せず洗えるのも○

• ehsou28さん
  • ehsou28さん

4 2016-10-28

なめらかです。
ホワイトのを購入。高価なので、購入するかしないか、すごく悩みました。いままでは別の安いミキサーでいろいろ作っていました。しかし、キチンが狭いので、小さく切らないとうまく砕けなくて、困っていました。バイタミックスは前々から気になっていました。先日、医者から「減量しなさい」とのことで、食事改善を期待して、思い切って購入しました。長く使えそうで、満足です。昨日届きましたので、早速使ってみました。音は掃除機並みです。温かいスープを作る時に5分以上Highで回すので、音はかなり気にしましたが、時間帯を考えて使うと大丈夫でしょう。

5 2016-09-05

• 使いやすさ:5
毎日の生活が豊かになります
野菜だけでなく果物も数種類用意する必要があり、多少食費はあがるかもしれませんが、果物は切って冷凍しておけばよいので準備は簡単においしいスムージーがアッという間に完成します。健康にもダイエットにも野菜と果物の組み合わせを考えるだけでも楽しく、健康的に毎日が過ごせます。
シャーベットも買い置きの果物で簡単にできるので、夕食後のデザートにも最高です。
そのほか、スープなどにも今後挑戦します!
届いた日から、毎日利用していますが、使用後の手入れが簡単であることが毎日使うものだからこそ、とても大切な要素だと思います。

5 2016-09-06

• 使いやすさ:5
早速スムージーを作りました。
今までも毎朝スムージーを作って飲んでいましたが、やっぱり少し粒感が残っていました。お値段でずっと悩んでいましたが、プレゼントも沢山あるし、思いきって買ってみました。今日届いて、早速グリーンスムージーを作りましたが、やっぱりなめらかさが全然違いますね。これから、スープやジェラートなど、色々挑戦したいと思います。買って良かった!

4 2016-05-20

• 使いやすさ:5
とても良い商品です。
果物や野菜、ヨーグルト等、自分の摂りたい栄養分を入れるだけで、とても飲みやすい生ジュースが出来、毎日の健康が保てます。

5 2016-04-27

• 使いやすさ:4
バイタミックス、もう何年も前から憧れていたのですが、高価なこともあり、ずーっと悩んでました。ですが思い切って購入。スムージーにスープに、大活躍してます。毎回の手入れがラクなのが、本当にいいです。ラクだから、毎日使うのも苦にならないです。音は確かに大きいですが、まあこんなもん、と思うので大丈夫です。コンパクトサイズと悩みましたが、スープはたっぷりと作りたいので、こちらのサイズでよかったです。

4 2016-04-27

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:4
念願の!
三年悩み、試食して購入。結果、私は購入して良かったです^ ^確かにハイにすると音が凄くて、それは近所へ気が引けますが、時間帯を選べば大丈夫かなと。届いてから毎日使って、音にも慣れ、スムージーの塩梅も好みのものが作れる様になりました。たまにはアイスも。コンテナも最初大きいなぁと思ったのですが、家族4人分なので丁度良かったです。お手入れも楽な方なんじゃないかなと思います。

5 2016-03-14

• 使いやすさ:5
買って良かった!
高額なので数年前から購入を迷っていましたが、他のメーカーのモノでは物足りなさを感じて、結局スムージー屋さんで購入する機会も多く、ポイントや特典にも心惹かれ思い切って購入。やっぱり買って良かったです。新しいモデルについてはわかりませんが、こちらのモデルの音は、早朝のマンションで使うには気が引けます。夜作ったスムージーを密封ボトルに入れて冷蔵、翌日の午前中に飲む分には満足できる味です。もちろん作りたての方が美味しいですが…もっと早く買えば良かったです。

4 2016-11-20

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
ずっとほしかったので
ほしかったジューサー、ミキサーの機能がついたものだったので使うのが楽しみです。おまけとかも充実しているので嬉しかったです。

• saku*mamaさん
  • saku*mamaさん

5 2016-10-24

念願の
バイタミックスの黒を購入しました。
他のレビューでよごれが目立ちにくいとのことで選びました。
高かったけど、マラソンで、ポイントがたくさんついたので、思いきれました。
スムージーの出来はやはりほかのミキサーと全く違って滑らかです。
大切に使いたいです。

5 2016-10-13

• 使いやすさ:4
迷っている時間が無駄だった!!!
今までスムージーをフープロで無理くり作っていましたが、
早くVITAMIX買ってしまえばよかった〜と今更ながらに思います。
そのくらい買って損なしです。
色々付いていてラッキーでした♪

4 2016-10-01

• 使いやすさ:4
買って良かったです!
スムージーもドレッシングもすごくおいしく作れましたし家族にも好評でした。
まだまだたくさん作ってみたいものがあるのでこれから楽しみです!

5 2016-08-28

最高です。
お値段が高いので、凄く悩みましたが、実戦販売に出会い良さをいろいろ体感させて頂き購入にふみきりました。
とても、良いです。まだ、スムージーしか使用していないので他のものにも挑戦しようと思います。
集合住宅では音が気になりますねw

5 2016-07-15

• 使いやすさ:5
プレゼント用で購入したのですが、音がかなりうるさいらしいです。
防音箱?を購入しようか検討中です。

ショップからのお知らせ

当製品はバイタミックス日本正規代理店、株式会社アントレックスから仕入れた日本正規品です。アフターケアも安心の7年間保証です。

レビュアー投稿画像