送料無料 ガーゼケット 母の日 父の日 ギフ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-26

さらっとしていて肌に心地よい
同じ商品を8年前に購入しました。
使い勝手が良いのと、ながもちするので、コストパフォーマンスが高い。
8年前に購入し、現在も現役のガーゼケットと新品の今回購入したガーゼケットを比較するため、参考までに画像UPします。
詳しくはブログに書いていますので、興味のある方はどうぞご覧ください。

5 2016-05-30

初ガーゼケット!
グレーを購入しました。色が想像していたより白っぽく、実物はシルバーみたいな白が多いグレーでした。梱包も良く、これならプレゼントにとても良いと思います。ガーゼケットが分厚めの透明の袋に入っていて、ガーゼケットの説明や洗濯方法などが書いたカラー写真が載った紙も入っていました。これならガーゼケット初心者でも、プレゼントされた方でも分かりやすいと思いました。凄く気に入ったので、父の日のプレゼントにしようと思います。グレーは地味だったので、明るめの色のグリーンを購入しようかな。喜んでくれるといいな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記です。ガーゼケットを使用してみた感想は、2回洗ったら柔らかくなり寝心地も凄くいいです。肌寒い日はガーゼケットの上にタオルケットを掛けて寝ると丁度良いです。ガーゼケットは1年中使えるとの事なので購入して良かったです。まだ使用して1週間ぐらいですが、もうガーゼケットの虜になりました。それと父の日のプレゼントにもう一つ購入したのですが、迅速な発送に丁寧な梱包で届きました。プレゼント仕様なので段ボールの中の梱包もとても丁寧でビックリしました。商品がプチプチに包まれていて、ラッピングのリボンが潰れないように梱包されていました。ラッピングも綺麗にして頂き、とても好感が持てるショップです。

5 2015-08-27

真夏でもとっても気持ちが良いです!!
好きなブロガーさんが紹介されていたので以前から知っていましたが、ガーゼケットがここまで良いものとは思ってもいませんでした。
パシーマ キルトケットを買って、吸水性の良さ、速乾性、洗えば洗うほど風合いの良くなるガーゼケットに惚れ込み、こちらも試しに購入してみました。
結果としては、私はパシーマ キルトケットよりもこちらの方が肌触りが好きでした。
表面に何も模様がないすべすべさと柔らかさが良いです〜♪
真夏にくるまっても不快でないのは本当に不思議です。
ガーゼケットは夏は涼しく冬は暖かいと聞くので、冬でも使えるかもしれない(マイクロファイバー毛布がいらなくなるかもしれない?!)ので、楽しみです♪
夫もお気に入りで、家のタオルケットは全てこちらに変更しました。

5 2016-06-04

これからの季節に。
カフェオレ・ベージュにしました。
画像では少し濃いめに感じたのですが、思ったよりも淡い色のベージュでとても気に入りました。
使用前に洗濯をしてから使った方がいいみたいなので、早速洗ってみます。
すでにアッシュグレーを持っていたので、品質はお墨付きです。
長く使えるようなので、大切に風合いを育てたいと思います。
日頃の感謝を込めて…とのことで、ニコちゃんクリップがついて来ました。可愛いし、お店の心遣いがとても嬉しかったです。

4 2016-04-22

画像よりも色が薄め
レビューを見て色が薄めのようだったので
アイボリーと迷ってましたが、カフェオレベージュを選択。結果、薄めだったのでむしろ好みでした。大事に使いたいと思います。

5 2016-04-11

ガーゼのパジャマをプレゼントされ、ガーゼに魅了され、今回ガーゼケットを購入しました。これから使っていくのが楽しみです。

5 2016-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いに
すでに数年愛用しているため品質や使い勝手の良さは十分わかっていたので、知人への結婚祝いとして贈りました。色は迷いましたが、自分のと同じシフォンビオラにしました。
画像より、若干薄めのほんのり優しい色合いです。
近所の店ではシンプルな無地のガーゼケット自体なかなか見かけいないですし、とても喜んで頂け安心しました。
寝具にまでこだわって探す時間やお金をかけれないというのが実際のところだと思うので、自分自身も贈り物で頂けたら嬉しいと思います。
また是非とも利用させて頂きます。
こちらのショップは、発送がビックリするくらい早く、ラッピングはとてもシンプルですが丁寧なのでオススメです。

• りさ428さん
  • りさ428さん

5 2016-04-30

嬉しい!念願のガーゼケット!
母の日のプレゼントにこのケットをリクエストして(笑)少し早いけど昨日届きました。ずっといいなぁと思っていたけど、お値段がも良い!で、せっかくプレゼントなら欲しいものをと。レビュー読みすぎて、硬さとか色とか心配もあったけど、結果すごく良いです!届いたばかりでも、想像より遥かに柔らかい!パリパリしてない、しっとりした感じ!縫製がきれい!さすが、日本製しっかりしてます。毛玉や耐久性も心配なさそう。目が粗くフワフワしたガーゼは毛玉がストレスになるし、暑いのでこういうガーゼがいいんです。品質的にはお値段以上の価値は十分あります。色はロゼラベンダー、パステルではなく薄いくすんだピンクとラベンダーとグレーを混ぜた様な上品な色。落ち着いた色です。今洗濯して干してます。軽いですよ。沢山洗って、沢山使います。これからの季節活躍するでしょう。洗濯物を眺めては、ニヤニヤしてます(笑)娘にも買ってあげます。ありがとう、大切にするね。

5 2016-07-15

暑くてクーラーをつけずにいられないけど、そうすると今度は冷える、と寝苦しい日々を過ごしておりました。
こちらの商品、まずとっても肌触りがいいです!サラサラでひんやり。
それでいて、タオルケットと比べて適度な重さがあり体にフィットするので、冷風からしっかりと体を守ってくれます。
汗をよくかく小学校低学年の娘は、毎日べとつく布団が不快なのか動き回ってすごい寝相でした。このガーゼケットを布団を敷布団として使用してから、よく眠れているようです。掛け布団としても敷布団としても、季節を問わず使用できそうです。
最初他店で購入し、追加分をこちらで購入しましたが、ポイント分こっちのがお得でした!発送もとても早くて助かりました。
とても良い商品でしたので、年配の両親の分もプレゼントに購入しようと思います。こちらのショップは明日楽、ラッピング対応もあり助かります♪

4 2016-06-21

家族全員が埃アレルギーなので、毛羽立ちや埃が出にくいガーゼケットを探していました。
旦那さん用にカフェオレベージュを購入。思ってたより薄めの色で地味だな…っと思いました。生地は最初はかたくて、薄くて、サラサラしてたので、ふわ〜っとしたのを想像してたので感動は無いですが、水洗いしたら少し柔らかくなったので、使っていくうちに柔らかくなることを期待しています。
埃が出にくいのでアレルギーの人はいいと思います。

• mizo9227さん
  • mizo9227さん

4 2016-05-27

品質とても良いです
夏の掛け布団用に購入しました。
タオルケットを当初考えていたのですが、すごくレビューでの評判が良いガーゼケットが気になり、こちらの商品を購入してみました。
肌触りもとてもサラっとしていて、とても気持ちが良いです!
日常の衣服と一緒に洗濯が出来るほど薄くてかさばらないのも魅力的です。
洗濯した日はあまり天気が良くなかったのですが、乾くのも早くて本当に助かりました。
シフォンビオラを購入したのですが、写真とは全然違う色でした 笑
写真ではネイビーに近い紫のように見えていたのですが、実際はラベンダー系の色味でした。
色間違えて届いたかな?!と思ったほどです。
その色も綺麗な色ではあったのですが期待していた色とは違ったため☆−1させて頂きました。
もう1枚購入予定なのですが、色で悩み中です!

• on6788さん
  • on6788さん

5 2015-09-11

以前から愛用しています♪今回は泊まりに来た弟が気に入って欲しいというので
代理購入しました。
私が使っているものは2〜3年目になりますが洗うたびに柔らかく肌さわりが良くなり一年を通して使っています。
乾きも良く手放せない逸品です。
弟はお肌が弱くデリケートなので使う商品を選ぶのですが、安心して使えそうです
発送もスムーズでセール期間中にも関わらず、配送時間の変更などすぐに手配して下さり好感を持ちました。また利用させていただきたいです

4 2015-09-01

シフォンビオラ購入
カフェオレベージュを使用していて使い心地が気に入り、家族に色違いを購入しました。アッシュグレーが売り切れだったため、シフォンビオラを購入。画像より若干明るい色味でした。まだ一度しか洗っていないので固いですが、これから柔らかくなるのを楽しみにしています。タオルケットには、もう戻れそうにないくらい気持ちがいいです。洗濯しても乾きが速いのも清潔に保てて本当に助かります。同じメーカーのガーゼタオルを使用していますが、ガーゼケットに関してはタオルより色味が明るいように感じます。アッシュグレーが入荷したらまた買いたいなと思っています。ポイント10倍時に購入しましたが、もう少しお安いといいなと思います。

4 2015-07-26

涼しい!
タオルケットでも暑さではねのけてしまうことが多くなってきたのでより涼しそうなガーゼケットに惹かれて購入しました。
ローズを購入しましたが実物は写真より若干薄い感じです。
開封した商品を見て主人は「カーテンぽい」と。たしかにすこしごわつきのある感じ。1回柔軟剤不使用で洗濯しましたがそれほど手触り等は変化なし。
しかし、逆にその少し硬さのある感じがタオルケットよりさらっとした肌触りで暑さを感じさせません。
お腹にふたつおりにしてかけて寝ていますが、朝までしっかりかかっています。
不快感なく寝冷え防止できて、満足です。
主人の使っているタオルケットもぼろぼろになりつつあるので、買い替えを希望してきたら色違いを購入してあげようと思います。

5 2016-07-16

試しに…
以前は松◯木のガーゼケットを使っていましたが、デザインとお値段でこちらの商品を購入してみました。
現在はサラサラした状態ですが、何回か洗濯するうちに柔らかくなるだろうと思います。
ただ、ガーゼケット表面のふちに付けてあるブランド(?)のラベルはいらないかな…
そこだけラベルの角が当たってチクチクするので気になります。
まぁ、ラベルは表面に縫い付けてあるだけなので、取っちゃえば良いのですけどね…