送料無料 ガーゼケット シングル 【あす楽1...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-04

これからの季節に。
カフェオレ・ベージュにしました。
画像では少し濃いめに感じたのですが、思ったよりも淡い色のベージュでとても気に入りました。
使用前に洗濯をしてから使った方がいいみたいなので、早速洗ってみます。
すでにアッシュグレーを持っていたので、品質はお墨付きです。
長く使えるようなので、大切に風合いを育てたいと思います。
日頃の感謝を込めて…とのことで、ニコちゃんクリップがついて来ました。可愛いし、お店の心遣いがとても嬉しかったです。

5 2016-05-30

初ガーゼケット!
グレーを購入しました。色が想像していたより白っぽく、実物はシルバーみたいな白が多いグレーでした。梱包も良く、これならプレゼントにとても良いと思います。ガーゼケットが分厚めの透明の袋に入っていて、ガーゼケットの説明や洗濯方法などが書いたカラー写真が載った紙も入っていました。これならガーゼケット初心者でも、プレゼントされた方でも分かりやすいと思いました。凄く気に入ったので、父の日のプレゼントにしようと思います。グレーは地味だったので、明るめの色のグリーンを購入しようかな。喜んでくれるといいな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記です。ガーゼケットを使用してみた感想は、2回洗ったら柔らかくなり寝心地も凄くいいです。肌寒い日はガーゼケットの上にタオルケットを掛けて寝ると丁度良いです。ガーゼケットは1年中使えるとの事なので購入して良かったです。まだ使用して1週間ぐらいですが、もうガーゼケットの虜になりました。それと父の日のプレゼントにもう一つ購入したのですが、迅速な発送に丁寧な梱包で届きました。プレゼント仕様なので段ボールの中の梱包もとても丁寧でビックリしました。商品がプチプチに包まれていて、ラッピングのリボンが潰れないように梱包されていました。ラッピングも綺麗にして頂き、とても好感が持てるショップです。

4 2016-04-22

画像よりも色が薄め
レビューを見て色が薄めのようだったので
アイボリーと迷ってましたが、カフェオレベージュを選択。結果、薄めだったのでむしろ好みでした。大事に使いたいと思います。

5 2016-04-11

ガーゼのパジャマをプレゼントされ、ガーゼに魅了され、今回ガーゼケットを購入しました。これから使っていくのが楽しみです。

4 2016-06-20

届いて一度、水で予洗いして使い始めました。
今のところ、「とろける」感じではないです。
何度か洗濯してもっと自分にフィットしていけば良いなと思います。
とはいえ、最近のこのジメジメした短期でも体に不快にまとわり付いてくることもないので、期待しています!
そして、これはただの感覚的な誤算ですが、思っていたよりかなり大きいです。
夏にさらっと使うくらいなら、この半分位のサイズでも良いかなぁ、と思います。特に男性の方などは。

5 2016-07-15

暑くてクーラーをつけずにいられないけど、そうすると今度は冷える、と寝苦しい日々を過ごしておりました。
こちらの商品、まずとっても肌触りがいいです!サラサラでひんやり。
それでいて、タオルケットと比べて適度な重さがあり体にフィットするので、冷風からしっかりと体を守ってくれます。
汗をよくかく小学校低学年の娘は、毎日べとつく布団が不快なのか動き回ってすごい寝相でした。このガーゼケットを布団を敷布団として使用してから、よく眠れているようです。掛け布団としても敷布団としても、季節を問わず使用できそうです。
最初他店で購入し、追加分をこちらで購入しましたが、ポイント分こっちのがお得でした!発送もとても早くて助かりました。
とても良い商品でしたので、年配の両親の分もプレゼントに購入しようと思います。こちらのショップは明日楽、ラッピング対応もあり助かります♪

• りさ428さん
  • りさ428さん

5 2016-04-30

嬉しい!念願のガーゼケット!
母の日のプレゼントにこのケットをリクエストして(笑)少し早いけど昨日届きました。ずっといいなぁと思っていたけど、お値段がも良い!で、せっかくプレゼントなら欲しいものをと。レビュー読みすぎて、硬さとか色とか心配もあったけど、結果すごく良いです!届いたばかりでも、想像より遥かに柔らかい!パリパリしてない、しっとりした感じ!縫製がきれい!さすが、日本製しっかりしてます。毛玉や耐久性も心配なさそう。目が粗くフワフワしたガーゼは毛玉がストレスになるし、暑いのでこういうガーゼがいいんです。品質的にはお値段以上の価値は十分あります。色はロゼラベンダー、パステルではなく薄いくすんだピンクとラベンダーとグレーを混ぜた様な上品な色。落ち着いた色です。今洗濯して干してます。軽いですよ。沢山洗って、沢山使います。これからの季節活躍するでしょう。洗濯物を眺めては、ニヤニヤしてます(笑)娘にも買ってあげます。ありがとう、大切にするね。

5 2016-08-26

リピート購入
2年ほど前にシフォンビオラを購入してとても気に入ったので買い足しです。知人の結婚祝いの時もこちらを利用したので三枚目の購入になります。ずっとグレーも気になっていますが、他の寝具との相性も考えナチュラルアイボリーにしました。
Fabric Plusの黒タグが小さくなっていますね。
色味は想像した範囲内で、商品ページの画像より薄めの優しい色です。
洗濯を重ねてふわっと柔らかくなるのが楽しみ♪
こちらのガーゼケットは軽くて肌触りが良いので、暑い時期一枚ではもちろん、秋冬は毛布や羽毛布団と重ね合わせてかければ空気の層が出来暖かさが増すので一年中重宝します。(乾くのが早いのがまた良い点です)
ちなみに楽天の他のお店でも取り扱いがありますが、これから先も受注・発送までの連絡がきちんとしていて梱包も丁寧なこちらで購入したいです。
シンプルで長く愛用できる確かな品質の寝具ってなかなか近所では見つけられませんし、こちらは価格に見あった商品だと納得していますが、かと言って気軽に買えるような価格ではないですし、お祝いにも喜ばれますよ〜。

4 2016-08-20

お気に入りです。
友達にオススメのガーゼケットを尋ねたところ
こちらの商品を勧められたので、
シングルロングのグレーとアイボリーを購入しました。
グレーは思ったよりブルーに近い色だったので
もう少し写真のようにグレーっぽかったら良かったです。
アイボリーは写真より明るい印象でしたが、可愛いです。
洗えば洗うほど気持ちよくなると聞いたので、すぐに洗って使ってみたのですが
まだ熱帯夜で、扇風機のみで寝ているので
暑くてあまり使えなかったです。
気持ち良さそうなので、これから涼しくなったらどんどん使いたいです。
思ったより薄いけど、しっかりしてます。
他の色やサイズも気になっているので
また購入を考えています。

5 2016-08-20

アッシュグレー×2枚購入(夫婦寝室用)
まだ一度しか水洗いしていませんが、とても気持ちいいです。枕とBOXシーツはリネンのオフホワイトを使っている為、アイボリーと悩みましたが、白系で一体化して病室みたいで変かなと悩んだり、微妙に色が違ってたらそれも変かと思ったり(レビューでアイボリーは黄色よりとあった為)、なのでアッシュグレーを購入。色が濃い過ぎないか、男性の部屋っぽく暗くならないか悩みましたが、とても明るくというか薄いライトグレーって感じでした。以前別のお店で寝具をナチュラル系(カントリー系?)にしたくてベージュ系にしましたが旦那にももひきみたいな色とか年寄っぽいと言われたので、今はおかげで寝室がオシャレになりました!!

5 2016-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いに
すでに数年愛用しているため品質や使い勝手の良さは十分わかっていたので、知人への結婚祝いとして贈りました。色は迷いましたが、自分のと同じシフォンビオラにしました。
画像より、若干薄めのほんのり優しい色合いです。
近所の店ではシンプルな無地のガーゼケット自体なかなか見かけいないですし、とても喜んで頂け安心しました。
寝具にまでこだわって探す時間やお金をかけれないというのが実際のところだと思うので、自分自身も贈り物で頂けたら嬉しいと思います。
また是非とも利用させて頂きます。
こちらのショップは、発送がビックリするくらい早く、ラッピングはとてもシンプルですが丁寧なのでオススメです。

• mizo9227さん
  • mizo9227さん

4 2016-05-27

品質とても良いです
夏の掛け布団用に購入しました。
タオルケットを当初考えていたのですが、すごくレビューでの評判が良いガーゼケットが気になり、こちらの商品を購入してみました。
肌触りもとてもサラっとしていて、とても気持ちが良いです!
日常の衣服と一緒に洗濯が出来るほど薄くてかさばらないのも魅力的です。
洗濯した日はあまり天気が良くなかったのですが、乾くのも早くて本当に助かりました。
シフォンビオラを購入したのですが、写真とは全然違う色でした 笑
写真ではネイビーに近い紫のように見えていたのですが、実際はラベンダー系の色味でした。
色間違えて届いたかな?!と思ったほどです。
その色も綺麗な色ではあったのですが期待していた色とは違ったため☆−1させて頂きました。
もう1枚購入予定なのですが、色で悩み中です!

4 2016-08-06

可もなく不可も無く
以前、通販◯活で買ったガーゼケットがとても良かったので、今回はこちらで購入してみました。
通販◯活のガーゼケットはふんわりしていて、柔らかい感じでしたが、こちらはシーツみたいな感じでした。
かと言って、これはこれで良い感じです。
まだ、一度しか洗ってないので、これからどう変化していくかに期待したいと思います。

5 2016-07-16

試しに…
以前は松◯木のガーゼケットを使っていましたが、デザインとお値段でこちらの商品を購入してみました。
現在はサラサラした状態ですが、何回か洗濯するうちに柔らかくなるだろうと思います。
ただ、ガーゼケット表面のふちに付けてあるブランド(?)のラベルはいらないかな…
そこだけラベルの角が当たってチクチクするので気になります。
まぁ、ラベルは表面に縫い付けてあるだけなので、取っちゃえば良いのですけどね…

4 2016-07-09

前から気になっていたので・・
母の日父の日に合わせて、両親に贈りました。レビューで洗った方がよりいいとも書いてあるのでその様に伝え、お盆に泊まりに行った時に私も寝心地を体験したいと思います。