送料無料 ガーゼケット シングル ギフト プ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-26

リピート購入
2年ほど前にシフォンビオラを購入してとても気に入ったので買い足しです。知人の結婚祝いの時もこちらを利用したので三枚目の購入になります。ずっとグレーも気になっていますが、他の寝具との相性も考えナチュラルアイボリーにしました。
Fabric Plusの黒タグが小さくなっていますね。
色味は想像した範囲内で、商品ページの画像より薄めの優しい色です。
洗濯を重ねてふわっと柔らかくなるのが楽しみ♪
こちらのガーゼケットは軽くて肌触りが良いので、暑い時期一枚ではもちろん、秋冬は毛布や羽毛布団と重ね合わせてかければ空気の層が出来暖かさが増すので一年中重宝します。(乾くのが早いのがまた良い点です)
ちなみに楽天の他のお店でも取り扱いがありますが、これから先も受注・発送までの連絡がきちんとしていて梱包も丁寧なこちらで購入したいです。
シンプルで長く愛用できる確かな品質の寝具ってなかなか近所では見つけられませんし、こちらは価格に見あった商品だと納得していますが、かと言って気軽に買えるような価格ではないですし、お祝いにも喜ばれますよ〜。

• cutelucyさん
  • cutelucyさん

4 2017-05-23

とろけるという言葉にひかれて
10年近くつかっていたガーゼケットが破けてボロボロになってきたので買い替えのためにこちらを選びました。
今〇のガーゼケットをこれの前に買ったのですが、洗っても洗っても柔らかくならずゴワゴワのままだったのでこちらを購入してみました。
届いてあけてみたところはそこまでゴワゴワではないので、洗ってからが乞うご期待です。

• T.Y-0721さん
  • T.Y-0721さん

5 2016-09-07

満足
届いてさっそく使ってみました。薄くて軽く夏にはピッタリです。肌触りも心地いいので満足しています。

5 2017-06-23

凄く気に入りました
カフェオレベージュとアッシュグレーとナチュラルアイボリーを1枚ずつ3枚購入しました。色選びに迷いましたが誰かわかるようにしたかったので、私はナチュラルアイボリーが好きです。次はカフェオレベージュ。アッシュグレーは薄いブルーのようなグレーでこれはコレで良いです。
今湿度が高く朝方冷えるので窓は開けられないか、もしくは少し開けて寝るので一番困る。薄がけのダウンは子どもは暑がり。ガーゼ2重ケットは朝方に寒くて。
タオルケットは嫌いで。ガーゼケットが好きなので期待を込め購入し良かったです。
乾きも早いので良い。寝汗もないです。まだハリ感はありますが、それも好きです。寝るのが楽しい気分に。
包まれ心地良く、思わず頬がほころぶ。
暑がりの息子がとりあえず、くるまっていますしね。良いのでしょう。息子も

4 2017-06-02

リピです
8年前に買った物を今も愛用しています。
使用してお洗濯を繰り返すと毛羽立ち&小さな毛玉が目を近づけると
分かります。
一方で柔らか味も増してきます。
季節によっては肌掛けとしても使いますが、我が家では春から秋はどちらかと
いうとシーツとして使っています。
肌触りがよく、暑い季節でも気持ちがいいというのが家族の使用感です。
ベージュやラベンダーを持っていますが、今回はアイボリーにしました。
もっと白みのあるお色をイメージしてましたが、お洗濯して干す時、
黄色のように感じました。
乾くと黄色みのアイボリーって感じに思いました。
エアコンをつけなければ、夏場はこちらを肌掛けにしたらいいのですが、
エアコンをつけるとこれ一枚では寒いです。
一度のお洗濯でまだ少し張りがありますが、これから柔らかみが出るのが
楽しみです。

5 2017-07-09

夏にオススメ
人気ブロガーさんのオススメ商品だったので、購入してみました。
洗濯前には生地は硬い印象があり、肌触りの良さはあまり分かりませんでしたが、洗濯するととてもふんわりします。
洗うほどに柔らかくなりそうです。
夏用羽毛布団が暑くなったら、次はこれ、という感じで使用しています。
冷房を入れたまま寝ていても、これを掛けていればちょうど良く、快適に眠れます。
子どもも、好んでこれを掛けて寝ています。
よい商品に出会えて、よかったです。
色はアイボリーを購入しまして、画像通りのナチュラル感ある色と感じています。
夏にはちょうど良いと思います。

4 2016-08-20

お気に入りです。
友達にオススメのガーゼケットを尋ねたところ
こちらの商品を勧められたので、
シングルロングのグレーとアイボリーを購入しました。
グレーは思ったよりブルーに近い色だったので
もう少し写真のようにグレーっぽかったら良かったです。
アイボリーは写真より明るい印象でしたが、可愛いです。
洗えば洗うほど気持ちよくなると聞いたので、すぐに洗って使ってみたのですが
まだ熱帯夜で、扇風機のみで寝ているので
暑くてあまり使えなかったです。
気持ち良さそうなので、これから涼しくなったらどんどん使いたいです。
思ったより薄いけど、しっかりしてます。
他の色やサイズも気になっているので
また購入を考えています。

5 2016-08-20

アッシュグレー×2枚購入(夫婦寝室用)
まだ一度しか水洗いしていませんが、とても気持ちいいです。枕とBOXシーツはリネンのオフホワイトを使っている為、アイボリーと悩みましたが、白系で一体化して病室みたいで変かなと悩んだり、微妙に色が違ってたらそれも変かと思ったり(レビューでアイボリーは黄色よりとあった為)、なのでアッシュグレーを購入。色が濃い過ぎないか、男性の部屋っぽく暗くならないか悩みましたが、とても明るくというか薄いライトグレーって感じでした。以前別のお店で寝具をナチュラル系(カントリー系?)にしたくてベージュ系にしましたが旦那にももひきみたいな色とか年寄っぽいと言われたので、今はおかげで寝室がオシャレになりました!!

4 2017-07-09

届きました!
注文した翌日に届きました!
他社さんの物と悩みましたが…お色の種類がかわいいのと、送料無料・ポイントup・レビュー特典などお得だったので試しにカフェオレベージュを購入、落ち着いた色で今の寝具にも合って気に入りました。
開けてすぐはフワフワという感じはないですが、生地の質感は気持ちいです。
これからお洗濯してフワフワの自分好みのガーゼケットになるのが楽しみです♪
もう1枚自分用に欲しくなりました!

4 2017-07-05

寝苦しく目覚めてしまう為ベッド回りを一新。レビューの高さで以前より気になっていたので購入、ガーゼケットは初使用。アッシュグレーはレビューにもありましたが、薄いブルーが勝っているような色味ですが、ブルー系は睡眠効果も上がるようですので、よしとします。画像とは違いますがよい色だとも感じました。画像通りが出れば是非購入したいです。ありがとうございました。

5 2017-06-25

通気性が良さそう
到着後、早速使ってみました。
今までのタオルケットとは異なり、ここいよい軽さで、
通気性もよく、じめじめした今の季節に活躍してくれると思います。
注文後すぐに届いたのも助かりました!

4 2017-06-07

これからですね
今年はスーパー猛暑とのことで購入。
先日まで季節外れの暑さでしたが、届いてからは落ち着いたので
まだこのガーゼケットの恩恵にはあずかっていません。
お色はラベンダーを選びました。淡い色で涼しげでキレイな色です。
一度水洗いしましたが、柔らかくはなっていません。
すぐ乾くので汗かいてもじゃんじゃん洗えそうですし、
そのうち柔らかく馴染んでくれることを期待します。

5 2017-06-02

肌触り抜群!
出産祝いで本人のリクエストがあり購入しました。いろいろな商品と悩みましたが、包装のサービスがあったのでこちらを選びました。
無地の茶色の包装紙できれいにラッピングされており出産祝い用のカードもついていたのでそのまま渡すことができました。
送った友人もとても喜んでいて、肌触りがすごく良くて自分で使いたいと言っていました。
今度は自分や家族用に購入したいと思います。

• utakiyoさん
  • utakiyoさん

5 2017-05-26

主人に
今年こそはガーゼケットを!と探してこちらの商品に決めました。
まだ到着したばかりで洗えてないですが、今夜そのまま寝てみるそうです。
ふわふわと言うよりはしっかりした生地感でサラサラしてます。
洗濯すると変わっていくのかな、と思います。
気に入ったので、少し小さめサイズを自分用にリピートしたいです。
注文番号:212236-20170525-0681031368

5 2017-05-24

使うのが楽しみです!
今まで、普通のタオルケットを使っていましたが、肌触りが良いなど、他の方のレビューなど見て良さそうだったので今回購入してみました。今から使うのが楽しみです。