\MAX43倍★お買い物マラソン期間中/送料...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-26

さらっとしていて肌に心地よい
同じ商品を8年前に購入しました。
使い勝手が良いのと、ながもちするので、コストパフォーマンスが高い。
8年前に購入し、現在も現役のガーゼケットと新品の今回購入したガーゼケットを比較するため、参考までに画像UPします。
詳しくはブログに書いていますので、興味のある方はどうぞご覧ください。

• haha-mamaさん
  • haha-mamaさん

5 2015-06-13

最高です
洗濯するたびに 肌触りが一段と増し 親戚中で愛用しています。

5 2015-08-27

真夏でもとっても気持ちが良いです!!
好きなブロガーさんが紹介されていたので以前から知っていましたが、ガーゼケットがここまで良いものとは思ってもいませんでした。
パシーマ キルトケットを買って、吸水性の良さ、速乾性、洗えば洗うほど風合いの良くなるガーゼケットに惚れ込み、こちらも試しに購入してみました。
結果としては、私はパシーマ キルトケットよりもこちらの方が肌触りが好きでした。
表面に何も模様がないすべすべさと柔らかさが良いです〜♪
真夏にくるまっても不快でないのは本当に不思議です。
ガーゼケットは夏は涼しく冬は暖かいと聞くので、冬でも使えるかもしれない(マイクロファイバー毛布がいらなくなるかもしれない?!)ので、楽しみです♪
夫もお気に入りで、家のタオルケットは全てこちらに変更しました。

4 2016-04-22

画像よりも色が薄め
レビューを見て色が薄めのようだったので
アイボリーと迷ってましたが、カフェオレベージュを選択。結果、薄めだったのでむしろ好みでした。大事に使いたいと思います。

• りさ428さん
  • りさ428さん

5 2016-04-30

嬉しい!念願のガーゼケット!
母の日のプレゼントにこのケットをリクエストして(笑)少し早いけど昨日届きました。ずっといいなぁと思っていたけど、お値段がも良い!で、せっかくプレゼントなら欲しいものをと。レビュー読みすぎて、硬さとか色とか心配もあったけど、結果すごく良いです!届いたばかりでも、想像より遥かに柔らかい!パリパリしてない、しっとりした感じ!縫製がきれい!さすが、日本製しっかりしてます。毛玉や耐久性も心配なさそう。目が粗くフワフワしたガーゼは毛玉がストレスになるし、暑いのでこういうガーゼがいいんです。品質的にはお値段以上の価値は十分あります。色はロゼラベンダー、パステルではなく薄いくすんだピンクとラベンダーとグレーを混ぜた様な上品な色。落ち着いた色です。今洗濯して干してます。軽いですよ。沢山洗って、沢山使います。これからの季節活躍するでしょう。洗濯物を眺めては、ニヤニヤしてます(笑)娘にも買ってあげます。ありがとう、大切にするね。

4 2015-07-26

涼しい!
タオルケットでも暑さではねのけてしまうことが多くなってきたのでより涼しそうなガーゼケットに惹かれて購入しました。
ローズを購入しましたが実物は写真より若干薄い感じです。
開封した商品を見て主人は「カーテンぽい」と。たしかにすこしごわつきのある感じ。1回柔軟剤不使用で洗濯しましたがそれほど手触り等は変化なし。
しかし、逆にその少し硬さのある感じがタオルケットよりさらっとした肌触りで暑さを感じさせません。
お腹にふたつおりにしてかけて寝ていますが、朝までしっかりかかっています。
不快感なく寝冷え防止できて、満足です。
主人の使っているタオルケットもぼろぼろになりつつあるので、買い替えを希望してきたら色違いを購入してあげようと思います。

5 2016-05-30

初ガーゼケット!
グレーを購入しました。色が想像していたより白っぽく、実物はシルバーみたいな白が多いグレーでした。梱包も良く、これならプレゼントにとても良いと思います。ガーゼケットが分厚めの透明の袋に入っていて、ガーゼケットの説明や洗濯方法などが書いたカラー写真が載った紙も入っていました。これならガーゼケット初心者でも、プレゼントされた方でも分かりやすいと思いました。凄く気に入ったので、父の日のプレゼントにしようと思います。グレーは地味だったので、明るめの色のグリーンを購入しようかな。喜んでくれるといいな。

• mizo9227さん
  • mizo9227さん

4 2016-05-27

品質とても良いです
夏の掛け布団用に購入しました。
タオルケットを当初考えていたのですが、すごくレビューでの評判が良いガーゼケットが気になり、こちらの商品を購入してみました。
肌触りもとてもサラっとしていて、とても気持ちが良いです!
日常の衣服と一緒に洗濯が出来るほど薄くてかさばらないのも魅力的です。
洗濯した日はあまり天気が良くなかったのですが、乾くのも早くて本当に助かりました。
シフォンビオラを購入したのですが、写真とは全然違う色でした 笑
写真ではネイビーに近い紫のように見えていたのですが、実際はラベンダー系の色味でした。
色間違えて届いたかな?!と思ったほどです。
その色も綺麗な色ではあったのですが期待していた色とは違ったため☆−1させて頂きました。
もう1枚購入予定なのですが、色で悩み中です!

4 2015-09-01

シフォンビオラ購入
カフェオレベージュを使用していて使い心地が気に入り、家族に色違いを購入しました。アッシュグレーが売り切れだったため、シフォンビオラを購入。画像より若干明るい色味でした。まだ一度しか洗っていないので固いですが、これから柔らかくなるのを楽しみにしています。タオルケットには、もう戻れそうにないくらい気持ちがいいです。洗濯しても乾きが速いのも清潔に保てて本当に助かります。同じメーカーのガーゼタオルを使用していますが、ガーゼケットに関してはタオルより色味が明るいように感じます。アッシュグレーが入荷したらまた買いたいなと思っています。ポイント10倍時に購入しましたが、もう少しお安いといいなと思います。

4 2015-08-12

色が・・・
水洗いをしてから使い始めました。肌触りがとっても良いです。
羽毛の肌掛けを長年使用してきましたが
こちらの方が涼しく肌触りがよく適度な保温性で寝冷えなし。とっても気に入りました。
生地については・・
お値段がするだけあって きめの細かいガーゼで爪で引っ掛けたりする心配がないと思います。まだ一度しか洗っていないのでこれからの肌触りの変化が楽しみです。
ただ・・ロゼラベンダーを購入したのですが色が薄い。ピンクとはとても言えない。なの−☆です

5 2015-06-11

おすすめ
スーパーセールで購入。表示価格は他店より高かったものの、たぶんポイント計算をすると一番お得に買えたんじゃないかなーと思います。
下の子が暑がりでタオルケットもかけずに寝ているので何か良い物のはないかと思い、いろいろ探してこちらのガーゼケットにたどり着きました。
確かに最初はフワフワまではいきませんが、タオルケットに比べて肌触りがよく軽いので子供には良いかなと思います。カフェオレベージュにしましたがインテリアになじみやすい色で、リビングにお昼寝ケットとしておいてもザ・寝具みたいな感じではなく確かにソファーカバーやベッドカバーにも使えそうです。
上の子も欲しがっているので、夏に向けて家族分揃えようかと検討しています。

5 2015-06-04

アッシュグレー
以前アイボリーを1枚購入し、家族分の買い足しです。
品質が良いのは確認済みなので、今回は色違いのアッシュグレーを購入。
思っていたよりも薄めのお色…欲を言えばもう少し濃いめが好みでした。
ネット上での購入なのでこればかりは仕方ないです。
ガーゼなので夏のイメージが強いですが、秋冬も使っています。
「生地がかたい」というレビューがありますが、その通りで、正直1度洗っただけでは柔らかくなりません。
長く使って(洗って)いくと柔らかさが増し、使い心地が良くなります。
以前購入したケットは約1年使っており、触り心地良いですよ。

4 2016-05-25

20160522-047986184
シングルサイズ、アッシュ・グレーを購入しました。
色は写真で見るよりかなり薄いように感じました。一瞬、注文を間違えたのかと思いました(笑)
長さは210cmでかなり余裕があります。男性でも足が出てしまうことはないと思います。
水通ししないでそのまま使用したのでガーゼのふわふわ感はまだわかりませんが、さらっとした肌触りで心地よいです。洗濯後が楽しみです。

4 2016-05-19

父の日まで待つ事も無いので早々にプレゼントしました 喜んでもらいました210センチ ロング男性にはありがたいです

5 2016-05-12

いい感じです。
やわらかな色合いと、迅速丁寧な対応に感謝してます。
使うのが楽しみです。