5 2011-04-04

レッドを購入
ドアストッパーでこの値段だからかなり迷ったけど、
レビューもいいので購入。
もっとはやく買えばよかったです。
パルシステムの荷物受け取りの時とか、簡単になり生活にストレスが減りました。
発送も早いです。
レッド購入したけどグリーンがよかったかな〜。

4 2010-09-25

機能優先だけのものでなく、デザインが秀逸。
足で出し入れするので磁石だけではすぐズレます。

4 2010-05-23

今までもそこそこマグネット力の高いものを使用していましたが、こちらは地面との接点が大きいのでより安定感があり良かったです。新築のドアですが思い切って付属の両面テープでくっつけちゃいました。きれいにはがれることを祈って、、、。デザインもシンプルでかっこいいです。
値段が高いので★4つ。

• busu_dogさん
  • busu_dogさん

5 2012-08-29

マグネットのパワーだけで使える!
本当に、磁石のパワーだけで使えるんですね。
おかげで玄関のドアに両面テープを使うこともなくきれいな状態で
すぐに使い始めることができました。
これの前につかっていたものの両面テープの後ががっつり残っていて悲しい感じですが、今回のもののあとはつかないのでラッキーです。
これに一番最初に出会いたかったな。
ドアストッパーがある生活とない生活って全然違いますよね。
宅配がきたとき、ごみを出すとき、息子の帰りを待つとき、とにかく
ぱっとドアをあけておけるのって、小さいことですが、生活が楽になる部分が
これほど大きいものかと驚いています。

5 2011-02-22

こんなに小さくて、北風びゅうーびゅうーの我が家の玄関ドアに大丈夫かな?と少し不安でしたが、大物荷物搬入時にしっかり活躍してくれました!
現在、マグネットで固定していますが、やはり少しずれてきてしまっています。両面テープでしっかり固定した方が安心だと思います。
見た目は、突飛な形もしていないし、小振りなので、しっかり玄関ドアになじんで邪魔にならず良いと思います。また、貼付けてしまうタイプなので「どこに片付けたっけ???」なんてことにならず、私のようにずぼらな方にはおすすめです。

• mitsu7788さん
  • mitsu7788さん

4 2014-11-13

ワンランク上のおしゃれなストッパー
大変使いやすくて、何よりおしゃれ(*^_^*)
マンション玄関扉とバルコニー出入り口の扉に使ってます。
荷物を持ってても片足でパタンと降ろすだけでしっかり踏ん張ってくれます。
バルコニー扉では附属の両面粘着テープで使用です。一年で粘着が弱ったので☆4つ。風当りの強いバルコニーなので仕方ないかもです。
おしゃれで便利なので高価ですが気に入ってます。

5 2013-05-26

とてもいい商品です
どの色も素敵だったのですが、迷ったあげくドアと同色のブラウンを購入。ドアと一体化して、いい感じです。ゴムの臭いがしましたが、すぐに消えると思います。
両面テープを使わなくても、マグネットだけでガシッとついて、重たいドアですがピタッと押さえられてスマートな感じ、大満足です!
ドアストッパーとしては、ちょっと高いけど、これは買ってよかったです。

5 2013-02-28

使いやすい
適当に安いのを使っていたときは、下ろすたびにずれるので、毎回手でなおしていました。
これでは意味がないと思い、思い切って買い直しました。
マグネットで使用しているので、足で下ろすと多少ずれますが、ずれて斜めになっても、ドアは止まります。
たたんでいるときはドアの色と近いので、目立たないところも気に入りました。

5 2011-12-01

玄関に段差があり通常のストッパーが使えないので購入しました。
デザインもシンプルですし、両手が塞がっていても足だけで使えるので便利です。
箱に目盛りが付いていたので、取り付け位置が分かりやすかったです。
家は、玄関に吹き込んでくる風が強くドアにかかる風圧が強いマンションなので、ストッパーの機能を心配していましたが、設置面積が少なくてもキッチリと止まるので、気に入っています。

4 2011-07-07

子どもを抱いた状態で出入りしたり、ベビーカーや荷物を運び入れるのにドアを開放したい場面が増えて購入しました。
マンションの重たいドアでもしっかり止まります。
少し押した状態でゆっくり上げ下げすれば、マグネットのみの設置でもずれません。
力を入れたり勢いよくすると簡単にずれます;;
デザインもいいし、薄くて邪魔にもならないのでいい買い物だったと思います。

5 2010-09-26

ドアストッパー
これはすごく便利!これまで使っていたドアストッパーはドアを開けて屈んで手でつけてました。これなら両手がふさがっていても片足でできます。
ただ、商品説明をキチンと読んでなかったので自分が悪いのですが、ドアと地面との段差が大きい為、ドアの一番下につけてギリギリでした。あと5ミリ段差が大きかったらまったく使えなかったです。購入を検討されている方は注意!(段差は10センチまで)

4 2014-03-02

素早い対応です
すぐに届きました。価格も安く、満足です!

4 2014-02-15

便利です
築30年マンションのとても重たいドアなので使えるかどうか心配でしたが、問題なく使えています。デザインもすっきりしていいです。

5 2013-09-16

色が気に入ってます
デザインも良いし、使いやすく非常に気に入っています。

4 2012-12-23

モダンなデザイン
デザインが気に入り購入。以前はドアの下にはさむタイプのストッパーを使用していました。それに比べると、ずっと手軽に使えます。買って良かったと思いました。(取り付け位置が簡単に動いてしまうので、たまに位置を直さなければならないのが少し面倒と言えば面倒かな〜)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他