5 2023-09-13

お値段以上です。高見えします。ポケットティッシュ余ってるかたには最適です。

5 2023-08-03

買ってよかった
手持ちのポケットテッシュを気軽に使うために買いました。ライトブラウンにしました。見た目はすこしちゃっちいかな、という感じ。でもお値段相応だと思います。ただ底部分がゴムになっているのでテッシュも引き出す時も滑らないし要所要所しっかり考えて作られていると思います。買ってよかったです。満足です。

5 2023-05-19

大満足
ポケットティッシュがたくさん溜まってしまったので購入してみました。普段置いているボックスティッシュと置き換えてみたところ、コンパクトで◎! ポケットティッシュを持て余している方に是非おすすめしたい品です!

5 2023-01-27

ポケットティッシュが整理できました
ポケットティッシュの使いきりのためにと思い、購入しました。
比較的価格も手頃だし、色もじゃまにならない色だし、デザインもシンプルでかわいいと思います。
フタは上部に滑り止めがついているので最初開けにくいなと思ったのですが、この滑り止めがミソで、ふたの高さを自由に調節できるので、使いやすい高さで固定して使うのかなと思いました。ただ、面倒だなと思ったら、この滑り止めを削れば自由になるので、それも悪くないかもしれないので、しばらく使ってから考えようかなと思います。

5 2022-12-30

ポケットティッシュが沢山ある方にオススメ
沢山あるポケットティッシュを使い切りたくて購入しました。見た目が可愛いし、家族皆で、中に入っているポケットティッシュも結構使うようになったので、本当に良かったです。

4 2022-10-13

上のフタが取れないので、開いているところからポケットティッシュを押し込んで使っています。
ポケットティッシュが溜まりがちなので、これで使い切れそうです。

5 2022-09-17

ポケットティッシュケース
希望通りの商品で大変気に入っています。ありがとうございました。

4 2022-06-07

写真通りの可愛らしい色でした!
サイズもちょうどよくて使用しやすそうです。

5 2022-04-29

写真通りお洒落で大満足です!
愛用したいと思います。

5 2014-07-29

溜まっていくポケットティッシュを活用するために購入。
とても造りがしっかりしていました。蓋に滑り止めがついているので、ティッシュが減っても、蓋はしっかり元の位置にホールドされています。
ナチュラルとブラックを購入し、蓋を入れ替えてマルチカラーにして使っています。とってもいい感じでおしゃれですよ〜。
小さい子供がいるので、食卓にいつでもとれるようにティッシュがあれば便利です。通常サイズは場所をとりますが、このサイズだと場所も取らないし、食後はささっと棚に収納しておけるしとても重宝しています。

5 2013-12-14

ブラウン購入。
ポケットティッシュがたまりにたまってしまい、携帯用だけじゃなかなか減らない。
自宅でも使いたい、携帯用に使っているポケットティッシュカバー以外で、できれば木製のもので・・・、という理想、そのままのものをやっと見つけることができました。
しかもお安い!!!
ティッシュも取り出しやすいです、ポケットティッシュなので次の一枚が自動的に引き出されたりはしませんが。
もう1つ買ってもいいかな、と思っています。

4 2009-12-19

ダイニング用にブラウンを購入しました。他の方のレビューに書かれているような蓋が一緒に動いてしまう事は まだありません。意外としっかりしてます。まだいくらも使用してないからかもしれませんが(^_^;)木目は「天然木を使用しているため、色合いや木目の模様が1つ1つ異なります。」と、書かれてはいましたが、私の所に届いたのは殆んど木目が目立たず‥写真の様な感じではありませんでした。写真くらい木目ハッキリした感じが良かったんですが。一瞬、見た目クラフトボックス??みたいな(^_^;)可愛いですけど。。蓋も木目も当たりはずれがあるのかもしれませんね。ポケットティッシュは元々ボックスティッシュの様に連続して出るような作りではないので一枚づつ取り出し。←ここは承知で購入しました。作り的にお値段相応だと思いますが、たくさん眠ってるポケットティッシュをそのまま使うより見た目スッキリで購入して良かったと思います。

5 2010-07-13

車内用に。
車内用のティッシュボックスカバーっていろんなのがありますが、大きいし、取り出しやすい置き場に困るし、滅多に使わないけど無いと困るしなんとも歯痒いです。
そこで見つけたのがこいつです。
たまにどこかで貰うポケットティッシュって、捨てたり引き出しの中に溜まって忘れられたり、使っても置き場によってグチャグチャになったりしますが、このケースを使えば小さいしポケットティッシュの使い道ができました。
ポケットティッシュ4個入りました。
車のコンソールボックスに入れたので必要なときにちょこっと取れるし、やっとティッシュ置き場に悩み続けたモヤモヤから開放されました。
使用感は、蓋の周りにシリコンが塗ってあり滑りは悪いですが頻繁に動かさないので問題ないです。
連続で出てきませんが、口の大きさがそこそこあるので指でつまみ出せます。
お相撲さんクラスの指だと難しそう。
大量に抜き取りたいときは蓋を外してゴソッと取れます。
見た目はチャチで全然高級に見えませんが、久しぶりに満足できた商品でした。
ちなみに100円ショップで似たようなの売ってるの見つけました。
買った後で安くて同じようなものを見つけてしまうのってお約束ですよね・・・。

4 2011-12-01

かわいい
値段の割には安っぽさもなくおしゃれです。ただ、ポケットティッシュは普通のティッシュのように1枚出しても次の1枚が出てこないので、取りだすのが少し面倒かな・・・。

5 2011-06-18

大量にあるポケットティッシュをおしゃれに収納出来て、大助かりです。尚且つ滑り止めもあり機能的にも優れていて大満足です♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーティッシュペーパー