• firebirdさん
  • firebirdさん

4 2009-11-23

タイマー付きは便利
LEDキャンドルはいくつか商品ありますが
このキャンドルの特徴は
・バニラのにおいがかなりきつい
・タイマーがすごく便利
・意外と暗い(複数個でつかうのがいいのかな)
他のキャンドルは自分でスイッチつけたり消したりする必要があり、結局あまり使わなかったりするけど、これは便利!
光の揺れ方はまあまあ似てると思います。
単2のエネループもあわせて買うと結構な値段になるのがネック。

5 2011-07-14

またまたリピです♪
先程届きました♪素敵なキャンドルホルダーを見つける度にこちらで購入してます。色はシャンパンです。発送が早くて本当に有難いです。

• VKYVさん
  • VKYVさん

4 2011-02-06

本物みたい…
単2の電池はエネループのスペーサーを使おうと思ってますが
まだ用意ができていないので灯りの感じは分かりません(^^;)
でも暖房の効いた部屋に置いておくだけで甘い香りが漂っています。
臭いが少しきつめとのご意見もあったので、
最初、ビニールをはずさず試してみようと思います。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

4 2014-03-11

タイマー便利すぎる
海賊風寝室に。
雰囲気がでていい感じになりました。
が、画像はイエローに映ってしまってますが、実際はオレンジです!真オレンジです!他サイズも購入しましたが(画像の下2つ)お色は同じオレンジです。そこだけが残念でした。
置いても私には暗かったので追加購入予定です。
なので複数の購入をおすすめします。

• RON5060さん
  • RON5060さん

4 2011-09-07

雰囲気がとても良くて癒されました
皆さんのレビューを見て商品の購入を決めました。届いた商品はどっしりとした重さのある本当にろうそくにそっくりなライトでした。明るさはたしかにそんなに明るくはないけれども、玄関や階段のコーナーなどに置くと柔らかな雰囲気でとってもなじめました。タイマー付がよかったので匂いがあるのを気にしながら置いてみましたが、確かに最初のうちは匂いがきつい。ちょっと外国的な匂いなので最初はくさく感じましたが、玄関などにおいているうちに意外と匂いが抜けた(笑)のか、あんまり感じなくなったのでよかったです。全体としては満足なんですが、★1つ減らしたのは、明かりがともっている部分がろうそくの上2/3くらいで、下の部分は乾電池が入るから仕方がないのかもしれないけど、明かりがともる部分との暗さの差がくっきりと出てちょっと不自然に感じてしまったからです。まあ、本当のろうそくではないのだから、それも当然なのかもしれませんが。
とにかく全体としては、火も使わないし、癒されるし、タイマーで勝手に点いて勝手に消えてくれるから手間要らずで、停電のときなどに明るさとかではなくて光があるという安心感を与えてくれるので、総合的にはかなりお勧めだと思います。

4 2010-05-24

寝る時用に丁度良かったです♪ スイッチをONにした時間を覚えていて、翌日以降も同じ時間に点灯し、5時間後に消えます。ちゃんとした箱に入っていて、日本語の説明書もついています。ただ、バニラエッセンスの香りを想像してたので、ちょっと違いました。ココナッツの芳香剤のような気がします。(なので星4つ…。) でも便利なので少々の事は許せます! 買って良かったです☆

5 2011-03-01

頻繁にリピしてます♪
先日素敵なキャンドルホルダーを購入したので、こちらのシャンパン色をリピ購入しました。本物に近くてタイマー付なのでお気に入りです♪発送も迅速なのでありがたいです。

4 2009-04-30

キャンドルライトを探しており、香りがついているとのことでこちらを注文しました。
ワックスを使用していて質感がかなりリアルです。
香りも6畳間全体にうっすら香るくらいで、ちょうどよいと思いました。
ただ実際手にしてみると、思っっていたより大きかったです。

4 2010-07-14

自分用とプレゼント用で購入。
自分はシャンパンにしました。
箱を開けたとたんバニラの香りがフワ〜ンと漂います。
部屋は8畳ですが全体に香りますね。
明るさやゆれ具合は本当にロウソクのようです。
触った感じがワックスが塗ってあるのでヌルっとする感じで
ほこりがつきやすそうな感じかなぁと思います。
でも見ていて癒しになるし煙がないのでお勧めです。
香りが1種類ということで★★★★です。

4 2010-04-11

本物の火のように揺らめくキャンドルが欲しくて探していたら
こちらのショップにたどり着きました。
タイマー機能が付いているのが購入のポイントとなりました。
スイッチを入れてみると暗くした室内でユラユラ揺れる灯りに癒される思いです♪
ただネックだった香りが私には少しきつく
使用しなくても香りが漂うので慣れるまで時間がかかりそうです。
タイマー付きで香り無しが出たらリピートするつもりです。

5 2013-07-05

発送がとても早く,注文してからすぐに発送して下さいました☆
こちらのキャンドルは,玄関用に購入しました☆
画像一番奥が購入したキャンドルです。
(手前は本物のキャンドル(炎)です。)
部屋の間取り上,日中玄関がどうしても暗くなりがちなので,こちらのキャンドルを置いてみたら,優しい光で玄関の雰囲気がとてもよくなりました☆
アルカリ電池なら長持ちしそうですし,購入して本当によかったです!

4 2011-03-31

子供がいても安全なキャンドル♪
計画停電用では無いですが、常夜灯として活用してます。
タイマー機能がとても便利です。
でも、暗闇で突然点くとビックリしますがw
香りは好き嫌いがあるかもしれませんが、甘い香りが好きな方なら問題ないかと思います☆

5 2010-05-29

便利です♪
本物と間違えられました。
普通にキャンドルホルダーに入れている場合も便利ですが、
天井からガラスのハンギングホルダーに入れて吊るしている場所は特に楽です♪毎日決まった時間に灯されて、消えるというのは本当に便利です!

5 2010-05-01

試しに!
普通にキャンドルとして買うなら白い方を選んでいたかもしれません。が、写真で見る限り、白の方が時々他の方のレビューで見かけたように灯りがオレンジ色を強調して見えたのと、気に入れば長年使いたい気持ち(汚れてくることなど)も考えて、シャンパンにしました。
まとめていくつか購入したのですが、灯りの色も全く自然でしたし、本体の色もアイボリーよりはちょっと濃く、クリーム色まではいかない、結局、こちらの方がアンティーク調のものが多い部屋になじみやすかったとホッとしました(サイズ違いで白もひとつだけお願いしてみましたが、もしこの大きさだったらかなり"そこだけ真っ白"みたいに目立ってしまったんじゃないかと)。
好みの問題ですが、いいお色ですよ〜。揺らぎにも感動です!

4 2010-02-14

新築祝い
新築祝いで購入しました。
使用しているところはまだ見ていませんが、中を開けてとても喜んでもらえました。
バニラの香りがどこまでかは分かりませんが、タイマーつきが欲しかったので、こちらにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト