4 2015-03-10

イヤホンにはいいと思います
プラスチックのケース入りですが、メール便OKの商品です。
イヤホンのコードは細いので、けっこうグルグル巻けますが、iPhoneのケーブルは少し太めで思ったほどぐるぐる巻きにはできませんが、同期化したあと引き出しにしまうので絡まることもなくて快適です。苦しそうな表情が私頑張ってるのよ!って感じでいいですが、もっと巻けるものと思ったので・・

5 2009-03-03

イヤホンを全部巻きつけたら、簀巻きにされて海に放られそうなMr.Pになりました(笑)
とってもFunny&Cuteです。
最近スピーカーを多様しているので、その間邪魔になっていたイヤホンもかばんの中でスッキリとして凄く良いです♪

もちょっと安かったらいいのにな〜

4 2009-06-08

結構しっかりとしたものでした
もっと硬い素材かと思っていたのですが、硬いゴム製で、これで液晶に傷が付くようなことは無いです。
白を買ったのですが、結構汚れそうです。カラーなら楽しく使えると思います。

4 2008-09-14

普段ipodはスピーカーにつけて使っているので、ヘッドホンを保管しておくのにごちゃつかず、ipodにヘッドホンをつけて持ち歩く際にもはずさなくてもいいこちらを買ってみました。保管時にコードがからまらず、さっと取り出せていいです。ただ、デザインに好き嫌いはあるかな・・・。保管用としては★5つですが、持ち歩いた際にはずれれやすいかどうかなどはまだわからないので★4つで。
白を買いましたが、第5世代の白いipodとほぼ同じ色です。

4 2009-02-23

コード収納に便利か・・・。
友人と自分用に.
いつもコードが鞄の中で、ぐちゃくちゃになるので、収納に便利かなっと・・・。
素材は、やわらかい消しゴムのような素材で思ったよりやわらかくて、結構大きいかも・・・。
収納には便利ですが、使用している時はすこし邪魔かなっ〜と・・・。
でもかわいいから・・・。
カラーは白を購入しましたが、別のカラーもかわいかったので、すごく迷いますねっ。

• sakipomさん
  • sakipomさん

5 2008-07-16

プレゼント用に購入しました。メール便でお願いしたのですが、きちんとプチプチに包んで発送して下さいました♪

• jdogwayさん
  • jdogwayさん

4 2010-06-09

ぐちゃぐちゃコードに
毎日ポケットから出したイヤホンを解く作業から始まっていたのですが、こいつがあればスマートにいけます。形もユーモアたっぷりだし。お勧めですよ

4 2009-07-17

イヤホンのコードをコンパクトに
今まではストラップ部分に引っ掛けていたイヤホンを、この商品でコンパクトにまとめる事が出来ました。
こういった商品を他に使ったことはありませんが、この商品は細めなので、巻き取るのが少し面倒かなぁと思います。
しかしこれ以上太いものは邪魔になる上、重さも増えると思うので仕方ないかと。
使った後にクルクルとしたクセがつきますが、私の場合は毎日使っているからかそれほど強いクセではありませんし、気になりません。
重さはとても軽いです。
私はストラップ部分にこの商品を付けられるようにしたのでまったく気になりませんが、この重さを耳だけにかけてみたところ、すこし気になりました。
しかし耐えられないものではなく、物を付けたのだから当たり前の事だと思いました。
これ以上軽かったら何もついていないのと同じかと。
巻き取れる長さですが、plywoodさんの
←ヘッドホンのコードを全部巻き取ってみました。
ミスターP、完全に捕らわれの身?!
での写真は120cmくらいを巻き取った感じだと思います。
ここまで巻いた場合、巻いた部分と顔のサイズが同じくらいなので、巻き方がゆるいと顔側から抜けると思います。
足側に巻くか、巻き数を減らすといいと思います。
固定具合は、口の方は少し余裕があるので多少動きます。
ひどい扱いをすると、首の部分が細いのでそこに負荷がかかると思います。
上手に付き合えば、利用価値もありますしかわいいのでオススメです。
厳しいかもしれませんが巻き取りにくさを考慮して★4つにさせていただきます。

5 2009-10-04

色・形・見た目・・・・★
色違いで三個注文しました。
届いたものは、イメージしていたものより柔らかくフニャっとしています。ipodのイヤフォンのコードを巻いてみるといっぱいいっぱいグルグル巻きにされた顔がメッチャ不憫に見えて・・可愛いです!
今までipod本体にぐるぐる巻きにしていて鞄の中でぐちゃぐちゃだったコードがスッキリ収まりました。良かったです。

5 2009-07-01

すっきり!!
まさに、こんなグッズを探していました〜♪
いつも、コードが絡まり、使いたい時にもたもた、イライラしながらほどいていたのですが、今では鞄の中からさっと取り出して、即使えます。優れものです。助かっています。
大きさもBEST。
それに、妙な可愛さがあり、私は気に入っています。
しかし。。。コードを巻く際、首の辺りにコードが巻きつくので、若干、可哀相なビジュアルです。。。コレに耐えられるなら!?かなりお勧めですよ〜

4 2009-05-28

期限付きのポイント利用で
期限付きのポイントで購入できる範囲の商品を探していて、目についたので購入しました。色といい、形といい、とても可愛いです。ただ、コードをすべて巻き付けると、ストッパー部分(股間の切れ込み?)が被さりがちかも。それでも可愛さでカバーできます。納品書を留めていたクリップもとても可愛かったので、これも利用させていただきます。

5 2009-04-15

かわいい
iPodのために購入。はじめ付けていたイヤホンでは短く、伸ばすために延長したら長すぎて、新たにイヤホン購入もどうかなー・・・と思っていたときにこれを発見。お店の画像よりぐるぐる巻いたのでかなり苦しそうになりましたが(笑)、かわいいです。実物を手に取った瞬間はちょっと正直チープだなーと思いましたが、今まで本体にぐるぐる巻きつけてかっこ悪いうえからまったりして困ってたので、これは役立ちそうです。デザインもちょっとジョークはいってていいですね。

4 2011-01-16

柔らかいシリコン製。息子にあげようかと思ったけれど、なんか恥ずかしくて結局自分用に(なぜ?!)。コードをぐるぐる巻くだけなので、お手軽。コードが痛むかもしれないけど...。メール便80円がいいですね。

4 2010-10-03

オシャレかな?
なんか可愛い〜と思って購入しました。
しかし、周りの男性からは、あまり良い顔されませんでした。
いたそう・・・とのこと。
20代女性がもつもんじゃないんでしょうか?

4 2010-04-12

かわいいのかかわいそうなのか(汗
iPodのコードに使用してみましたが、特に不具合もなく巻けたと思います。
ただコードを巻き付けると苦しそうな表情がさらに際立つような^^;
オレンジを購入したのですが目立たない白にすればよかったかなとちょっと思いました。