ほうき ちりとり セット おしゃれ チリトリ...(plywood キッチン・インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-06

ニッコリが可愛いです!
実用品というより、飾り感覚です。重たくて届いた時には、ブラシ部分が重さで左右に別れてました。でも、茶色のほうきを探していたし、満足です。

4 2015-12-09

購入して直ぐに届きました。
かなり可愛いです!
でも、使い勝手はイマイチかな。。。
ちりとりはガラガラ鳴るし安定性に欠ける感じ。
ホウキはそこそこです。
多少の汚れはありましたが、許容範囲内でした。
玄関に立てかけても違和感なく馴染みます。
可愛いけど実用性に少し欠けるので☆➖1にしました。

5 2015-04-12

友人の新築祝い用に購入しました。商品を見て自分でも欲しくなるくらい気に入りました。友人にもとても喜んでもらえて満足しています。

4 2011-11-19

レッド/レッドを購入しました!かわいいです!!おすすめです♪
自立はできませんが立てかける所さえあれば十分です。
というか、しまわずに玄関付近に立てかけておきたくなるかわいさです。
ただ・・・やっぱり、チリトリのふちにゴムがついていないのでゴミをきれいにはきとることがむずかしい・・・。長年使っていると、チリトリのふちは変形しちゃうかもなー・・・。そして、ゴミ箱にゴミを入れ替えるときがこれまたむずかしい。
ほうきは軽くてはきやすいです。木製のものと迷った結果こちらにしてせいかいでした。
チリトリやほうきの使いやすさは100均のもののほうが・・・という気もしますが、デザインのかわいいほうきが欲しかったので十分に満足です♪

4 2009-03-14

リビングの床が、タイルなので、ササッと掃除するのが欲しくて、尚且つ変わったホウキを探してました所、見つけました。
デザインは、良いですね〜♪笑ってる顔がなんとも可愛らしい。ただ、ちょっと重いです。使う時はいいのですが、しまう時、コツがいるのかな?
チリトリは、ゴミをしっかり受けてくれるので、良いです

5 2014-09-02

かわいい
なかなか可愛いほうきセットが売っていないので楽天で探していました。かなりかわいいデザインの物が見つかり満足です。

• 2nd23さん
  • 2nd23さん

5 2013-02-17

デザイン、使い勝手共抜群で、置いておくだけでもかなりおしゃれです。

• yokoppeさん
  • yokoppeさん

4 2012-08-27

オシャレです
レッド&レッドを購入しました。
マンションの玄関に置くのでデザイン重視でした。とてもかわいいです。
ほうきは思ったより掃きやすいです。
チリトリは予想通りゴミを取りにくいけど、踏んでぴったり地面につければ細かいゴミも取れました。
おおむね、満足しています。

4 2012-05-30

かわいい、おしゃれ。ちりとりは少々使いにくいかもしれませんが、玄関にこのセットがおいてあるだけでうれしくなるかわいさです。対応も早くてよかったです

4 2011-11-24

かわいいです
とってもかわいいし、いいんだけどおき方が少々難しい。ゆっくりやればいいんだけど。
ホウキも使いやすいとはいえないなあ。でもかわいいから許す。

3 2015-06-25

デザインは気に入ってますが使い勝手は今一つなので☆三つにしました。

1 2014-09-20

この商品はデザインのみですね。チリを取るのに地面にキチンとそわないし、持ち手を持って地面につけると変な位置に持ち手がくるため変な感じです。ほうきもフニャフニャでした。かわいさだけです。

3 2012-09-12

ほうきの首が動かないので少し掃きにくく感じますが、かわいさが勝つので気に入ってます。