ソファーカバー 2人掛け マルチボーダー【...(イーワールドマーケット雑貨&食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 全部で
  • 3枚購入です。グリーン、レッド、オレンジを1枚ずつ。 レッドとオレンジは綺麗な色です。グリーンは画像より暗めかな。生地の薄さはレビューを見て納得して購入したので問題なし。匂いもレビューを見て、恐る恐るビニール包装を開けて匂ってみたけどそんなに臭くなかった。確かに独特な匂いがするけど思ってたよりキツくないというか許容範囲内でした。猫がベッドに乗って毛だらけになるので猫毛対策でベッ ・・・(続きを読む
  • 雲母7387さん
  • 購入者 レビュー投稿 932
  • 3 2012-05-19
  • 2人掛けそふぁーに、パープル
  • 夏用の2人掛けソファーのカバーとして買いました。私はアジアンな趣味はなく、インド綿を買うのは今回初めで不安もありましたが、多くのレビューと値段の安さで購入を決意しました。(レビューが多いということは、その分売れているって確かな証拠だし)結果、良かったです!確かに薄く頼りなげでしたが、コットンなのにシワが目立つこともなく暖かみのある手触りです。生地が薄手なことで丈夫さに欠けるという ・・・(続きを読む
  • 蘭蘭さん

5 2016-02-25

引っ越しの片付け途中の荷物の目隠し用に購入しました。
ベージュ・ナチュラル・イエロー・ポップグリーンです。
全体的に落ち着いた色合いで、ポップグリーンでも派手とは感じません。
ソファーに掛けてある画像より、一番下の個別に畳まれた&生地アップの画像の色味が近いです。
気になっていた臭いですが、個別に異なりました。
同じ色でも2枚のうち1枚が洗ってない犬みたいな臭いがしたり…
(今回はポップグリーンとイエロー各1枚ずつ…)
運次第なのかな…他はほとんど気にならないぐらいです。
透け感も、こまごました荷物の目隠しには充分でした。無地よりは、透けても気にならないのかも。
あまり厚みがあっても布の重さでずり落ちそうなので、軽いのと質感も用途的には良かったです。
何枚も一度にまとめて早目に欲しかったので満足です。

4 2015-08-25

つきました!
発送もはやくナチュラルを購入しましたが落ち着いたかわいい色でした!

5 2015-08-18

良かった
ソファカバーとして使用しました。
うちのソファは正規カバーでは形が合わないので
このカバーにしてみました。
薄手なので、ソファの形に埋め込みができて
きれいにおさまります。
無難に黒を頼んだのですが、次回は明るい色を購入して
色々ソファをアレンジしてみようと思います。

4 2015-09-10

匂いと色落ちは想定内!
インド綿と染料?の匂いがどうもダメだったので、届いてすぐに手洗いしました。
すると柔軟剤の良い香り…(^^)
しっかりパンパンと拡げて干せば、アイロンかけも要らないかな〜。
ソファの雰囲気の変化を楽しみます!

5 2016-05-19

娘と夫のベッドカバーにするために「ナチュラル」と「ブラック」を購入しました。ブラックは「おしん」が着ていた着物のようなイメージでした(笑)。

• luglugさん
  • luglugさん

5 2016-05-18

コスパいい商品
犬がいるのでソファにかけてます。週に2〜3回洗濯して1年以上も保つのでコスパはいいですね。さすがに2年は無理でした

4 2016-03-06

少し薄いですが、色調はよく、かさばらなくて却って良いかなと思います。

5 2016-03-05

色味良し
安かったので、ソファー用、寝室用にまとめ買い。色味も落ち着いていて大変良かったです。
洗濯時の注意点なども添えられていて非常に丁寧さを感じました。
予備も購入しておいたので、傷んだらまたリピートしたいです。

• canegonyさん
  • canegonyさん

5 2016-03-04

期待通り
ソファーにかけるための布として買いましたが
値段の割には薄すぎず、予想外によかったです。
色も悪くありませんでした。

5 2016-03-03

オレンジを買いましたが赤よりのオレンジです。派手な感じじゃないので良かったです。

5 2016-01-16

リピ!
何度目かのリピです。薄手の物が欲しい時にお世話になっています。ソファーに掛けたり間仕切りの代わりにしたり目隠しや埃除けに被せたりと、マルチに使えていい感じです。

• simatubuさん
  • simatubuさん

5 2016-01-15

とても良い発色
レビューでは匂いが気になるとありましたが、特に気になることもありませんでした。
匂いがあったとしても、この発色でこの値段なら我慢出来るかなと思います。
洗って使うという概念がないので、このまま汚れたら消臭剤でごまかそうかと笑
お安くリメイクするなら、断然おススメです。

5 2016-01-06

カーテンとして使っています
レースのようなカーテンにするか、これにするかを迷いました。
ポップグリーンを選び、百均でカーテンクリップを買って取り付けています。
生地が薄く、柔らかい光となって眩しい光を遮断させてくれています。
暗すぎることもなく、オシャレなカーテンになりました!
他の部屋にカーテンをつけるときは、また、利用したいと思います!

5 2015-12-01

カーテンに変身
カーテン代わりに使用します。透け間が温かみあり、大正解かな。

4 2015-10-30

マルチカバー ボーダー
テーブルクロスとしてベージュ、Pグリーン、Pイエローを頼みました。落ち着いているのにきれいな配色で部屋にもすっとなじみます。薄くてやわらかいのでお豆型の木のテーブルにぴったりでした。洗濯すると質感が変わるとのこと。テーブルクロスなので汚れて洗濯は必須。どう変わるのか?良いほうに変わるといいなぁと思います。