ソファーカバー 2人掛け マルチボーダー【...(イーワールドマーケット雑貨&食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 全部で
  • 3枚購入です。グリーン、レッド、オレンジを1枚ずつ。 レッドとオレンジは綺麗な色です。グリーンは画像より暗めかな。生地の薄さはレビューを見て納得して購入したので問題なし。匂いもレビューを見て、恐る恐るビニール包装を開けて匂ってみたけどそんなに臭くなかった。確かに独特な匂いがするけど思ってたよりキツくないというか許容範囲内でした。猫がベッドに乗って毛だらけになるので猫毛対策でベッ ・・・(続きを読む
  • 雲母7387さん
  • 購入者 レビュー投稿 1,005
  • 3 2012-05-19
  • 2人掛けそふぁーに、パープル
  • 夏用の2人掛けソファーのカバーとして買いました。私はアジアンな趣味はなく、インド綿を買うのは今回初めで不安もありましたが、多くのレビューと値段の安さで購入を決意しました。(レビューが多いということは、その分売れているって確かな証拠だし)結果、良かったです!確かに薄く頼りなげでしたが、コットンなのにシワが目立つこともなく暖かみのある手触りです。生地が薄手なことで丈夫さに欠けるという ・・・(続きを読む
  • 蘭蘭さん

5 2016-10-04

セールで700円で購入しました。
どの色もとても綺麗で、もっと買っておけば良かったと後悔中!

5 2016-02-25

引っ越しの片付け途中の荷物の目隠し用に購入しました。
ベージュ・ナチュラル・イエロー・ポップグリーンです。
全体的に落ち着いた色合いで、ポップグリーンでも派手とは感じません。
ソファーに掛けてある画像より、一番下の個別に畳まれた&生地アップの画像の色味が近いです。
気になっていた臭いですが、個別に異なりました。
同じ色でも2枚のうち1枚が洗ってない犬みたいな臭いがしたり…
(今回はポップグリーンとイエロー各1枚ずつ…)
運次第なのかな…他はほとんど気にならないぐらいです。
透け感も、こまごました荷物の目隠しには充分でした。無地よりは、透けても気にならないのかも。
あまり厚みがあっても布の重さでずり落ちそうなので、軽いのと質感も用途的には良かったです。
何枚も一度にまとめて早目に欲しかったので満足です。

5 2016-07-09

ベージュ購入
カリモクのソファーを新築の時に購入!
クッションタイプでお気に入りなんですが10数年経てばクッションカバーボロボロ...
でもさすがに高級家具!!クッションは全然へたらないのでカバーだけ購入しようと思ったら廃番になってて購入出来ず・・自分で好きな生地でクッションカバー縫えばいいのですが苦手!!
どうしようかな〜?なんて思ってたらこのマルチカバー見つけてバーゲンでお安くなっていたので買ってみたらとっても可愛い!!質感もバッチリ!!お安く買えたのでその時に他の色も購入したら良かったな〜お部屋の模様替えにも最適です。
我が家のワンコもお気に入りの場所になりました。オマケのコースターも嬉しかったです。

5 2016-08-09

アジアンテイスト 可愛い
しばらく使ってみて大満足なのでレビューを書きます。イエローとレッドを買いました。イエローは落ち着いたイエローでレッドは可愛らしい色です。他のレビューにもある通り、開けたときに若干臭いはしましたが洗えば消えました。洗えば風合いが変わりましたが、アジアンテイストで私は好きです。家のソファは小さめですが、ソファーに巻きつけて後ろで結ぶだけでカフェにありそうなお洒落なソファになりました。生地は薄いですが、丈夫ですしソファカバーにするのに薄さは気になりません。家のソファーはもともと黄緑色ですが、そんなに透けて見えないです。

4 2016-07-06

なかなかいい感じ☆
IKEAのHEMLINGBY用のカバーとして購入しました。以前には,他商品の「のびるソファーカバー」を使っていたんですが,形が合わず,カバーが常にズレた感じで単なる「防汚布」になってました。
ソファーの形自体が特殊で,カバーを選べる立場にないので,どうせズレるなら始めからズレた感じのを選べじゃ良いじゃん,ってことでこの商品を選んでみました。
開封直後は,染料だかなんだかの特有の臭いを発しているので,近日中にファブリーズを愛情の数だけ振りかけてみたいと思います。
思った以上に薄手で,折り目の隙間が多く,彩を添えてくれるだけでソファーを汚れから守ってくれる感じは低いと思います。

5 2016-09-11

リピです
以前グリーンを買ったのがとても良かったので、スーパーセールを機にベージュとイエローでリピしました。やっぱり素敵です。が、開けてみるとクサい!一日履いた靴下みたいな臭いがしましたがこれは染料の臭いなんでしょうね。ファブリーズして窓を開け放してしばらくしたらあんまり気にならなくなりました。
ちなみに前回かったグリーン、丁寧に畳んだものを小さめのネットに入れて押し洗いしましたがまったく変にならず元通りになりました(ただし選択中の色落ちはすごいので、気をつけてください)(^^)

5 2016-07-08

だいぶ待ちました。
お安い時に購入。ワンコが2頭いるので ソファーカバーにしました。ただ掛けるだけではストレスになるので、ソファーのサイズの布団をつくり、それのカバーにしました。
よくほりほりしてますが、毛足のあるタイプではないので、生地が引っ掛かることはないので、案外丈夫かも・・・
同時購入の無色のカバーと交互に使うつもりです。先ほど拝見したらお値段 大分違ってました。残念、余分に買っておけばよかった。

• tmty1963さん
  • tmty1963さん

5 2016-06-24

気に入ってます。
以前、レッドを購入しベッドカバーとして使っておりましたが季節が変わったのでグリーンを購入しました。以前は1080円でしたので値上がりは残念ですが商品は気に入ってます。他の方のレビューのような臭いなどは私は気になりません。
また、以前のレッドは洗濯しましたが、大きな劣化は感じられません。風合いは若干変わりますが問題ないと思います。

5 2016-11-03

良かったです
遅くなりましたが。
2枚購入しました。イベント等で活用しています。

4 2016-10-19

薄手
ポップグリーンを買いましたが華やかで素敵なお色です。厚さは、透かすと向こう側が見えてしまうくらい薄いので、シミなどを防ぐのにはあまり有効ではないかもしれません。インドの染物はとても色移りしますがこちらも、別に洗いましたが試しに白い手ぬぐいを入れて一緒に洗ったら可愛い黄緑色に染まっていました。仕方ない思います。

5 2016-10-18

簡易カーテンとして
思いのほかしっかりときちんと縫製されていました。
すみません^^;
セリアのカーテンフックでつけると素敵なかんじになりました。
匂いは気になる方は気になるかな?
ぐらいです。恐れることはありませんよ(笑)
ナチュラルが2枚欲しかったのですが
人気色のようで、もうすこし落ち着いた色合いの
ものもあるといいですね^^

• canmama7さん
  • canmama7さん

5 2016-09-28

安い!
このお値段は安いです。ついつい複数枚購入してしまいました。いろんなことに使えるので良いです。

• 1961janさん
  • 1961janさん

5 2016-08-15

おおきくてOK
母親のためにこうにゅうおおきさもOKかるさもOKまんぞくしています

4 2016-07-22

カバーの雰囲気を変えたくて、こちらを購入してみました。
開封時、独特の強いにおいがしたので洗濯してから使用しました。
洗濯後はにおいはなくなりました。
他の色もリピートしたいのですが、送料がもう少しお安いと助かります。
注文番号:212235-20160719-0453639292

5 2016-07-06

ストライプ柄は色々使えるかな〜
全てお気に入りです。可愛いです。早速洗濯しましたよ…。暖色系の色もあるのでそれはまだ使わず置いてます…。