ソファーカバー 2人掛け マルチボーダー【...(イーワールドマーケット雑貨&食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 全部で
  • 3枚購入です。グリーン、レッド、オレンジを1枚ずつ。 レッドとオレンジは綺麗な色です。グリーンは画像より暗めかな。生地の薄さはレビューを見て納得して購入したので問題なし。匂いもレビューを見て、恐る恐るビニール包装を開けて匂ってみたけどそんなに臭くなかった。確かに独特な匂いがするけど思ってたよりキツくないというか許容範囲内でした。猫がベッドに乗って毛だらけになるので猫毛対策でベッ ・・・(続きを読む
  • 雲母7387さん
  • 購入者 レビュー投稿 955
  • 3 2012-05-19
  • 2人掛けそふぁーに、パープル
  • 夏用の2人掛けソファーのカバーとして買いました。私はアジアンな趣味はなく、インド綿を買うのは今回初めで不安もありましたが、多くのレビューと値段の安さで購入を決意しました。(レビューが多いということは、その分売れているって確かな証拠だし)結果、良かったです!確かに薄く頼りなげでしたが、コットンなのにシワが目立つこともなく暖かみのある手触りです。生地が薄手なことで丈夫さに欠けるという ・・・(続きを読む
  • 蘭蘭さん

5 2016-02-25

引っ越しの片付け途中の荷物の目隠し用に購入しました。
ベージュ・ナチュラル・イエロー・ポップグリーンです。
全体的に落ち着いた色合いで、ポップグリーンでも派手とは感じません。
ソファーに掛けてある画像より、一番下の個別に畳まれた&生地アップの画像の色味が近いです。
気になっていた臭いですが、個別に異なりました。
同じ色でも2枚のうち1枚が洗ってない犬みたいな臭いがしたり…
(今回はポップグリーンとイエロー各1枚ずつ…)
運次第なのかな…他はほとんど気にならないぐらいです。
透け感も、こまごました荷物の目隠しには充分でした。無地よりは、透けても気にならないのかも。
あまり厚みがあっても布の重さでずり落ちそうなので、軽いのと質感も用途的には良かったです。
何枚も一度にまとめて早目に欲しかったので満足です。

5 2016-07-09

ベージュ購入
カリモクのソファーを新築の時に購入!
クッションタイプでお気に入りなんですが10数年経てばクッションカバーボロボロ...
でもさすがに高級家具!!クッションは全然へたらないのでカバーだけ購入しようと思ったら廃番になってて購入出来ず・・自分で好きな生地でクッションカバー縫えばいいのですが苦手!!
どうしようかな〜?なんて思ってたらこのマルチカバー見つけてバーゲンでお安くなっていたので買ってみたらとっても可愛い!!質感もバッチリ!!お安く買えたのでその時に他の色も購入したら良かったな〜お部屋の模様替えにも最適です。
我が家のワンコもお気に入りの場所になりました。オマケのコースターも嬉しかったです。

4 2015-08-25

つきました!
発送もはやくナチュラルを購入しましたが落ち着いたかわいい色でした!

5 2015-08-18

良かった
ソファカバーとして使用しました。
うちのソファは正規カバーでは形が合わないので
このカバーにしてみました。
薄手なので、ソファの形に埋め込みができて
きれいにおさまります。
無難に黒を頼んだのですが、次回は明るい色を購入して
色々ソファをアレンジしてみようと思います。

4 2016-07-06

なかなかいい感じ☆
IKEAのHEMLINGBY用のカバーとして購入しました。以前には,他商品の「のびるソファーカバー」を使っていたんですが,形が合わず,カバーが常にズレた感じで単なる「防汚布」になってました。
ソファーの形自体が特殊で,カバーを選べる立場にないので,どうせズレるなら始めからズレた感じのを選べじゃ良いじゃん,ってことでこの商品を選んでみました。
開封直後は,染料だかなんだかの特有の臭いを発しているので,近日中にファブリーズを愛情の数だけ振りかけてみたいと思います。
思った以上に薄手で,折り目の隙間が多く,彩を添えてくれるだけでソファーを汚れから守ってくれる感じは低いと思います。

5 2016-07-08

だいぶ待ちました。
お安い時に購入。ワンコが2頭いるので ソファーカバーにしました。ただ掛けるだけではストレスになるので、ソファーのサイズの布団をつくり、それのカバーにしました。
よくほりほりしてますが、毛足のあるタイプではないので、生地が引っ掛かることはないので、案外丈夫かも・・・
同時購入の無色のカバーと交互に使うつもりです。先ほど拝見したらお値段 大分違ってました。残念、余分に買っておけばよかった。

• tmty1963さん
  • tmty1963さん

5 2016-06-24

気に入ってます。
以前、レッドを購入しベッドカバーとして使っておりましたが季節が変わったのでグリーンを購入しました。以前は1080円でしたので値上がりは残念ですが商品は気に入ってます。他の方のレビューのような臭いなどは私は気になりません。
また、以前のレッドは洗濯しましたが、大きな劣化は感じられません。風合いは若干変わりますが問題ないと思います。

5 2016-07-09

安い
他の実店舗で購入しましたが、同じようでお安く買えてよかったです。真夏に部屋の仕切りに使いたくて、少し時間はかかりましたが、届いてよかったです。

5 2016-07-06

ストライプ柄は色々使えるかな〜
全てお気に入りです。可愛いです。早速洗濯しましたよ…。暖色系の色もあるのでそれはまだ使わず置いてます…。

• momo3650さん
  • momo3650さん

5 2016-07-01

写真どおり、薄めでかわいい軽くて夏向けですねマルチカバーで使います

• tekepenさん
  • tekepenさん

5 2016-06-27

綺麗です。
手触りも良く発色が綺麗で素敵です。とてもお安くなっていたのでお買い得でした。未だ使い道を決めてませんが、カーテンにするか、カバーに使うか・・楽しみが広がりますね。

5 2016-05-19

娘と夫のベッドカバーにするために「ナチュラル」と「ブラック」を購入しました。ブラックは「おしん」が着ていた着物のようなイメージでした(笑)。

• luglugさん
  • luglugさん

5 2016-05-18

コスパいい商品
犬がいるのでソファにかけてます。週に2〜3回洗濯して1年以上も保つのでコスパはいいですね。さすがに2年は無理でした

5 2016-03-03

オレンジを買いましたが赤よりのオレンジです。派手な感じじゃないので良かったです。

5 2016-01-06

カーテンとして使っています
レースのようなカーテンにするか、これにするかを迷いました。
ポップグリーンを選び、百均でカーテンクリップを買って取り付けています。
生地が薄く、柔らかい光となって眩しい光を遮断させてくれています。
暗すぎることもなく、オシャレなカーテンになりました!
他の部屋にカーテンをつけるときは、また、利用したいと思います!