4 2023-12-22

カラーをお選びください:イエロー

気に入りました
概ね思った通りの物で満足しています。
しかし厚手と書いてありますが、厚手と言うには少し薄いかなと思いました。
また、イエローを選びましたが、色が写真よりも白っぽく、少し残念でした。
以前ボロボロになるまで使っていた同じ様なベッドカバーはだんだんと柔らかくなって、触りごごちが良くなっていきました。楽しみです。

4 2023-09-04

ベッドカバーにちょうど良い♪
ダークレッドを購入しましたが、ブラウンな感じの色味です。
においが気になったので、洗濯してから使い始めました。(←色落ちするので注意です)
高級感はないけれど、肌触りはさらっとしていて気持ち良いです。
ダブルベッドのカバーとしてちょうど良いサイズ。
次はグリーンを買おうかと思います。

4 2022-10-30

商品届きました。思っていたよりも深いグリーンでしたが、生地の厚さ、手触りは気に入りました。こたつのアクセントカバーとして使っています。
他の色も気になるので、もう一枚考え中です^_^

• sy-725さん
  • sy-725さん

5 2022-09-19

満足してます。
ソファに敷くインド綿のラグを探していました。
洗濯してから使いましたが、縮みは気になりませんでした。しっかりとした厚手の生地で購入して良かったと満足しています。

5 2011-09-06

気に入りました
長方形のこたつのカバーにするため200×250のイエローを購入しました.各々PC画面の色は異なって見えるとは思いますが,私の場合は画面で見ていた色(イエロー)と届いた実物がまったく異なっていました.画面を見て「たまご色」(ぼやけたような薄い黄色)をイメージしていたのですが,実物は画面で見たよりは強めのややはっきりとした色で「黄土色系の薄い黄色」でした.縦色=フリンジの色は「黄色系の薄茶色」で,横糸は「白に近い黄色」と「夏みかん色」で,その3色が合わさって黄土色系の薄い黄色になって見えます.イメージと違っていたので驚きましたが,マスタードかイエローかで迷っていたので,ちょうどその(PC画面で見た色の)中間くらいの色だったので逆にうれしかったです.たまご色のようなやさしいぼやけた色を期待するとがっかりすると思います.布の厚さは「マルチカバーの中で一番丈夫」と書いてあったので,ずっしりと重いのかと想像していましたが,それほどではありませんでした.ぺらぺらではないし,すごく重いわけでもなく,自分にとってはちょうどいいくらいの厚みでした.片手でつかめるくらいの重さで,落とせばボサッと音がするくらいの重みです.いろいろと意外でしたが全体的に満足しています.

4 2012-07-06

ソファーカバーに☆
家のソファーカバー用にネイビー購入。
脚がなく、床にペタッと置くタイプのソファーなんですが、
最近カバーがへたってきて、汚くなったので、
試しにこちらのカバーを買ってみました。
ソファーの色はブラックなので、一番似た色のネイビーにしました。
画像より薄い色でした。
確かにしっかりした厚めの生地です。
サイズもよかったのですが、座っているとずれてきて、
直すのが面倒です…ゴムとか付けて固定できればいいのですが。
ソファーのタイプにもよるのでしょうが、うちのには合わなかったです。
こたつの掛けカバーにでもしようかと思います。
洗濯は一回しましたが、色落ちは思ったよりありませんでした。

5 2017-10-06

匂いは特に気にならなかった
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
私は大丈夫でしたね。匂い。
それよりも、綺麗なブルーと質感?織物だなぁって。
感動のがさきでした(*´Д`*)優しい触り心地。
寝たらヨダレがついちゃうなという、寝れない危機感との闘いΣ(゚д゚lll)(笑)好きな感じで、私は満足です。
替えに、また購入しますね( ´ ▽ ` )ノ

• みい6824さん
  • みい6824さん

4 2014-01-19

いいのですか。。
この値段でこの生地、いいです!
ただ、注意書きにもありますが、とっても色落ちします。
母に聞いて、塩を入れて洗濯したら少し止まりました。
洗った後の風合いもよいです。

5 2013-11-06

コタツカバーとしてグリーンを購入しました。布団や周りに置いてるクッションや座椅子は全てニトリ製品なんですが、カバーをかけただけでぐっとオシャレ度が上がって、大満足です。何枚か買って、着せ替えを楽しみたいです。

5 2009-11-24

ソファーカバー
ネイビーにしました。良い色です。クッションに明るい色を使えば暗さも感じません。

5 2013-10-04

大きめ2人がけソファに
子供がソファーを破ってしまったので購入しました。
我が家のソファーにすっぽりかぶせられましたが、若干高さが足りなかったかな?
肘かけなどに埋め込んで、大きめですがちょうどよかったです。
これをかけるだけでソファーがワンランクアップした感じがします!
想像通りの商品で、とてもよかったです。
ただちびっこたちがソファーによじ登るので合皮のソファーだと滑り落ちてしまいますので
滑り止めを使用しようと思います。

• emmycomesさん
  • emmycomesさん

5 2011-12-15

思ってたよりもイケてる
こたつ掛け布団も一緒に探していたのですが、こたつの掛け布団は柄や色が気に入らないものばかりだったので、布団はとりあえず機能重視で買って、別途こたつ掛け布団に合うサイズで気に入るカバーを買って布団のうえに掛ける、ということにしようと思って探していたら、こちらの商品が目に止まりました。
サイズはこたつ掛け布団とほぼ合うし、生地もまあまあそうだし、渋みのあるカラーで無地で好感が持てる。何よりお値段が安い。これにしよう、と決めてから、色をイエローかマスタードのどちらにするか迷いましたが、マスタード色を購入。
実物を見たかんじだと、マスタードよりもちょっと渋い色で、マスタード色とオリーブ色の中間くらいかなあと思いました。でもなかなか良い色で、気に入っています。
落ち着きのある色で、部屋の雰囲気ともマッチしています。
布もしっかりしています。再度のフリンジがオシャレっぽくて好き。
これを購入してしばらくしてから知ったのですが、節電のため、こたつを使用する際は掛け布団にプラスして上掛けを利用すると熱が逃げなくて、より効率的にこたつを使うことが出来るとのこと。
ダサイ掛け布団を隠してこたつをオシャレに演出したい、と購入したマルチカバーでしたが、上掛け利用ということで実はこたつのイイ利用の仕方になってた、と分かってなんだか特した気分です。
今のものに飽きたり、模様替えをしたくなったら、他の色を購入して気分を変えてもいいかなと思っています。お値段が安いから気軽に出来そう。

4 2021-12-29

ベッドスプレッド用にグリーンを購入。思ったより暗めの色でしたが、落ち着いたいい色です。生地もざっくりした感じでしっかりしています。ただ、ベッドにフワッと掛ける想定だったので、薄手の商品を選べば良かったかも。

5 2020-10-08

ダークレッド買いました
ダークレッドを購入。三人がけソファーとソファベットのために2枚買いましたが、サイズはぴったりでした。とても落ち着いた色だし、しっかりした生地で、とても良いです。所々ほつれもありましたが、それも味として楽しもうと思います。

• inako0133さん
  • inako0133さん

5 2016-04-04

ソファーカバーに使いたくて購入しました。キリムクッションと色を合わせたくて無地のグリーンを選びました。抹茶色で渋くてキリムクッションの色が映えて良かった。生地は夏に向けて肌にサラッとして気持ち良さそうです。