2023/07/19
    ソファーを新調したので、かなり久しぶりで色合いの記憶も乏しいので、 グリーンを再度購入してみました。 最近は以前より生地が薄くなっているように感じますが、これは私にはウェルカムです。 これまで殆どのカラーを購入していますが、個人的には色合いに不満があります。 全て、落ち着いた色合いと言えばそうですが、もう少し明るい色合いを望みます。 例えば、グリーンについては、モスグリーンに近い色合いとなれば嬉しいですね。
    注文日:2023/07/16
    2023/06/14
    色違いを何度目かのリピです。今回は自室の1人用ソファー用にネイビーを購入。余裕をもってカバー出来ます。 しっかり厚手生地ですが暑苦しくなく、季節問わず使えて良い感じ。当然ながら独特の匂いがあるので、使い始めはお洗濯推奨です。これまた当然ながら色落ちしましたし洗濯ネットが青く染まりましたが、ソファーが素敵で居心地良くなったので満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/20
    中日Dragonsさん
    気に入ってます
    結構厚手でしっかりした生地の物を探していたのでちょうどいい感じで気に入りました。洗い替えに色違いで2枚購入して良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    nnnonkokkoさん
    落ち着いたキレイなグリーンで気に入りました。気分でほかの色も欲しくなりました
    注文日:2023/09/09
    2022/09/20
    West Deanさん
    きれいなオリーブ色で、ソファにぴったりです。猫が引っ掻くので肘掛けがボロボロになっていましたが、布のおかげで新品のようになり、嬉しいです。
    注文日:2022/09/05
    2023/02/16
    きょろきょろきょろ3219さん
    ソファにピッタリでした
    この大きさならコスパ良し! 猫が居て、家族が化繊で痒くなるため、綿100%はありがたいですね。
    注文日:2023/01/25
    2023/03/16
    ナチュスイさん
    良いです(*^^*)
    サイズが色々あってお値段もお安くてフリンジも色も良い感じです。また利用したいです。ありがとうございました!
    注文日:2023/03/12
    2022/05/12
    pruppippuさん
    色による違い
    基本的にしっかりと厚みがあり大きいので使いやすいです。色によって質感に違いがあります。染色で糸が痩せるのかナチュラルはしっかりとしていて少しがさっとした肌触りですがレンガ色は3/2くらいの厚みでくったり柔らかいです。ナチュラルが今の厚さで柔らかい肌触りになると理想的です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2023/03/13
    1093emiさん
    ソファーカバーに購入しました。 色が思っていたより深いグリーンでしたが、生地はしっかりしていて満足しています。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/16
    猛暑のそらさん
    注文して翌日届きました。 色、大きさ、厚み、希望通りでした。 ベットカバーにして使います。
    注文日:2023/02/15
    2022/09/21
    あさの4407さん
    シングルベッドカバー用途でネイビーを購入しました。見本写真よりも鮮やかで深い青で、より好きな色でした!ざっくりした触り心地も好みです。 開封してすぐはやや臭いが気になりましたが、洗濯したらまったく問題なくなりました。 今後買い替えが必要になったらリピートしたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/20
    2022/07/30
    ブルーを購入しましたが、色が可愛くて気に入りました。シンプルなデザインなので他の家具とも馴染んでいいと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/16
    2013/06/15
    そら9842さん
    届きました☆
    ナチュラルと、イエローを購入しました。イエローは、少し思ってた色よりは、くすんだ感じでしたが、味があっていい色です。ただ、バリ織りとはこういうものなのか、あちこちから、ピッピッと糸が出ています。個人的には気になりませんが、それも味に見えてきます。夏には、サラッとしてて気持ちいいです。生地も、それなりに厚みがあって、透ける事はないです。
    注文日:2013/06/11
    2014/09/05
    ユトリルさん
    ブルーとネイビー購入
    ざらっとした感じのラフなソファーカバーを探していて このマルチカバーを選択 ブルーは水色っぽい淡い色 ネイヴィーは紺っぽい落ち着いた濃い色でした 一枚使用したのですが座るとざらっとした生地が気持ちがいいです すべすべした生地より座りやすく家族にも好評でした ただ洗うとやはり結構縮むこと、と 生地から毛玉?っぽい粗さが出てくるので そういう細かいところは気にしない子供がいるので汚れないように という人向けなのかと思いました
    注文日:2014/08/31
    2013/10/18
    ナチュラルを購入。 色は思っていたとおりの生成りでした。 生地の厚みは、ほどほどで、しっかりしていました。 所々糸が飛び出しているところがありましたが、 さほど気にはなりませんでした。 確かに、最初の臭いはすごかったです。 でも、1回洗濯すると臭いは気にならなくなりました。 あと、洗濯すると綿埃のようなものがいっぱい出ました。 なので、コロコロをして使用しました。 それから、洗濯すると、10センチ~20センチほど縮みます。 それを考えてサイズ選択した方がいいかなと思いました。 うちは2人掛けソファーのカバーとして購入したのですが、 やや小さめになりました。使用できないほどではありません。 次は、もう一回り大きいものにしようかなと考えています。
    注文日:2013/10/13
    2015/05/05
    やはりばらつきますね
    ソファの椅子部分と肘掛部分とで分ける予定だったので、椅子部分の幅にちょうど良さそうな150×200位のグリーンを二枚買いましたが、かなり雰囲気が違う二枚でした。色がというより糸そのものや生地の織り加減?が違う感じで、モスグリーンと普通のグリーンの2色という感じです。どうしても同じ布でと思うなら大版を買って縫い直すほうがいいですね。 とりあえずいろいろにカットしてソファに使用しています。縮むことを考慮して2割以上余裕を持たせました。いい雰囲気で使わせてもらっています。
    注文日:2015/04/29
    2013/06/29
    マッキマッキさん
    きれいな色
    水色が夏に使うのにはいいかと思って買ったら、画面でイメージするよりも、落ち着いた色で、いい意味で良かったです。こういう色は飽きがきたりするけど、落ち着き具合が良いので、嫌味にならず他の色にも浮かず使えそうです。実際、ソファは茶系の色なので、グリーンとかのほうがあうのだろうけど、明るい気分になりたくてこっちの水色を選んだのですが、結構マッチしてると思います。 このショップでは厚地の生地という事ですが、これぐらいの生地でないと、ソファのカバーリングとしては使えないと思います。この生地はザラっとした感じがあるけど、夏にはピッタリです。 逆に夏以外だとどうなんだろう?って思うけども・・・ 良いものを買えて満足です。
    注文日:2013/06/24
    2014/06/08
    しも2645さん
    ベンチチェアを冬に購入し、模様替えをしたいとカバーを探しての購入です。サイズが大きいので一部畳んで使用しています。使用前に洗濯機で洗って使用しています。その際、多少色落ちしました。生地自体はしっかりしていて長持ちしそうなので良かったです。
    注文日:2014/05/10
    2013/09/12
    雑貨屋店員みょげさん
    ナチュラルです
    ベッドカバーとして購入しました。シングルなら十分な大きさです。ざっくりとした編みで厚めの生地なので掛けやすくたたみやすいです。 お色は悩んだ末に、ダークレッドに決定。おりたたんでレッドとダークレッドを紹介している画像が一番近い色合いです。生地感に味があるし、落ち着いた色合いでとても素敵です。
    注文日:2013/08/02
    2009/05/10
    るるーのさん
    ぐっと雰囲気が変わる一枚
    大きさがちょうどよくて助かりました。 手触りも風合いもいい感じです。 が、色落ちには注意です。
    注文日:2009/02/12
    2015/08/09
    ソファーカバーにしたくてイエロー購入しました。良い色味でフリンジもかわいくて気に入りました。ネップを理解してましたが、一箇所ネップがひどくて生地が伝線していて穴が目立ちました。ソファーに掛けて目立たない後ろ側に回せたので、交換もめんどうなのでこのまま使用します。洗濯して穴が大きくならないか心配なので、星ひとつ減らしました。
    注文日:2015/08/05
    2014/03/13
    eri3458さん
    気に入りました
    ソファカバー用にネイビーを購入。サイズもぴったりで満足です。 色味はくすんだ感じで、イメージ通りでした。 ところどころボコボコしているのも味があって良い(ダークレッドの 比較画像を見るとわかりやすい)、しかし気になる人もいるかも。 やはり最初は匂いが気になるので洗濯しましたが、 大きく縮んだり色あせたりすることは無かったです。 色違いもぜひ購入したいなと思いました。
    注文日:2014/02/21
    2012/03/16
    みほきち☆さん
    いい色
    ベッドカバーにしようとグリーンを買いました。セミダブルの私のベッドには少し小さかったですが、色はかなりお気に入りです!もう一回り大きいのを買おうか思案ちう。
    注文日:2012/03/14
    2011/06/13
    ベッドカバーとして購入しました。 レッドとネイビーを買いましたが、レッドはネットではピンクっぽく見えましたが、レンガ色ぽかったです。 ネイビーはグリーンががってちょっとイメージが違いましたが、布地は丈夫そうでした。
    注文日:2011/06/05
    2017/02/16
    niconutsさん
    いい!
    猫にボロボロにされたソファーの目隠しとして使ってます!(二人掛けの小さめソファーにはちょっとサイズ大きめだったので縦横逆にしました) 生地もしっかりしてるので長く使えそうです。買ってよかった。もう少し小さいサイズもあれば完璧です!(・ω・;)
    注文日:2017/02/11
    2012/08/31
    こちらで3枚購入しましたが、これが1番生地が厚くてしっかりしています。ただ、ニオイは1番きつかったです。
    注文日:2012/08/15
    2017/07/07
    ソファカバーにと思いグリーンを注文しました。 本当は他の商品が欲しかったのですが、ソファがマルチカラーなので透けたら嫌だな…と思いこちらにしました。結果、買って正解! インド綿のものはこれまでに暖簾、マルチカバーなどを購入してきましたが、生地は柔らかくてきもちいいけどかなり生地が薄いイメージ。ひっかけやすいし。そして洗濯したら悲しいほど縮むので捨ててしまったことも少なくありません。 こちらはえ?これホントにインド綿?ってくらい分厚くて、全く透けません。 冬に洗濯して外干ししても乾かないんじゃなかってくらいしっかりしてます。 高さ70cm、幅137cm、肘置き付の布製のソファにかけましたが、ずれません。革なら滑るかも。 子どもがソファの背を利用して逆立ち?したりごろごろしたりしてますが、以前薄いマルチカバーを付けた時のように何度もかけなおす手間もいらず、ストレスになりません。もっと早く買えばよかった…。 次回使えるクーポンも頂戴したので、冬用にイエローかレッドをリピしようか検討中です。
    注文日:2017/06/28
    2013/10/19
    sion444さん
    よかったです
    グリーンを購入しました。私は匂いは、それほど気になりませんでした。一度単独で洗濯機にかけましたが、かなり色落ちがするようです。布製のソファーにかけるので最初のうちはソファーが白いため別の生地をかけてから使うことにしました。自宅が茶系の家具、カーテンでグリーンが映えます。本当はレッドがほしかったのですが、探している色とは違うように感じたので。一人掛け用もほしかったのですが、小さいサイズもあればあるといいんですが・・・。 どうでもいいのですが、発送メールも注文を受けたメールもなくて心配でした。いきなり商品が届きました。あまりないことでしたので・・・。
    注文日:2013/10/15
    2022/04/13
    満足度は4.5ぐらいです。 このカバーは通算して10回は購入しています。 薄いものはズレが多くて、これぐらい厚みのある方が良いですね。 これまでほぼ一通りの色も購入しましたが、部屋の明るさ、 ライトの種類によって、色合いは写真とやや異なりますね。 個人的に残念と言うか希望については色で、もっと濃いネイビーや ダークグレーがあると嬉しいです。
    注文日:2022/04/10
    2019/04/07
    めっきーらさん
    生地がしっかりしていました。 厚さもまあまあです。 イエローを買いましたが、色は写真と同じで良かったです。 もう少し厚さがあると☆5つですが、値段の割りには良い商品だと思います。
    注文日:2019/03/23