1,417円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-06-29

パソコンのモニターの放熱のために使用しています。使用前はデスク周りに熱がこもって、手元まで熱気を感じていました。これをモニターの裏において、モニターと壁の間の空間に気流を作るだけで、体感温度がかなり下がりました。

4 2022-09-17

いい買い物ができました。

5 2022-09-01

一つのUSB接続で二つ使用できるファンを探していて、イメージ通りのファンが購入できて良かったです。

5 2017-11-23

ルーターの冷却に使い始めました
今まではUSB接続の二重反転ファンを使ってルーター冷却しましたが、24時間運転したところ2台のファンが何れも二ヶ月保たずにモーターが壊れてしまいました。問題は寿命だと思いつつ使い始めましたが、現在3ヶ月無休で連続運転中(^-^) 快適に使用中で、おススメです!

5 2011-06-17

●USBファンのステレオタイプ Bとは?
2011.6/11に届き4〜5日使用しています,報告です。
1 使用目的
過大なる負荷がかかりシステムCドライブ容量もむなしく少な く、CPU冷却FANが唸りをあげて放熱作業を実行する
仕事用PCの冷却用に...
2 PC本体上部(CPU FANのエアー排出穴あり)と下部電源部のエア ー給気穴に設置
振動防止のウレタン足をつけた
3 効果のほど
CPU FANが唸らなくなった
温度測定ソフトで見ると、CPUやGPUの温度下降、大体10℃ほ ど!
デスク下にPC設置のため、2つのFANの動作音はあまりうるさ くない
4 結論
CPU熱暴走防止、HDアクセス良好、PC消費電力減少、結果PC長 持ち!
政府方針、夏の省エネ対策にも適合!
5 仕事が落ち着いたら、HD容量UPします!
イタリアン・レッドより

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2018-02-22

お店側の優れた対応によりすぐ手元に届きました。この度は有難うございました。商品自体はかなりの軽量で、構造からしてかなりの耐久性がありそうです。私はこれを自動車部品として加工するつもりです。

• aps2さん
  • aps2さん

5 2016-05-07

すごく良いです。
去年暮れに購入した外付けHDが50度を超え今年の夏に不安を感じ購入。
音が大きいと批判もありますが私としては全く問題なし。
50度越えが頻繁だった外付けHDがなんと30℃台後半から42℃をキープ。
非常に満足です。

5 2022-02-28

ブロアー型ファンと、このBIG-FANをカメラの結露防止用に使用。特にBIG-FANは小型で軽量そしてステレオタイプなのでレンズ周りの 上下、左右で使用可能でとても良い。気象条件や望遠レンズ(大口径)は特に良い。レンズヒーターも使用していますが長時間〈夕方〜翌朝)時にファンのみデス。尚:レンズヒーターのみ :ヒーターと ファン。季節や時間や気象に合わせ、天体写真や夜中のバルブ撮影を楽しんでいます。

4 2020-11-16

ステレオサーキュレーター
ダクトに使用する為に購入しました!
ショップの対応は大変迅速で良かったと思います。
後は商品がどれだけの耐久が有るのかが問題ですが、ひとまず安心致しました^ ^
納品書とは別にショップからの一言メッセージは良いですね!ありがとうございました。

5 2019-07-28

パソコン前に便利
しっかり風きます。ダブルで。あとはどのくらい長持ちするか?だけです。

5 2017-07-30

結構しっかりしてる。
梱包状態も良く、品物もパワーがあって期待以上でした。

4 2012-07-11

風量が弱いのはアダプタのせいかな
ダブルファンと、AC-USBアダプタ買って動かしてみたら、
予想より風量が出なかった。ダブルだから?それともアダプタのせいかな。水槽の水温落としとか、古いPCに使います。

• sm8783さん
  • sm8783さん

4 2021-02-17

良い点
コンパクト、コスパ良し、騒音小さめ、風量二段階でパワフル。
悪い点
今のところ、見当たらない。
総合
星5でもいいとおもうくらい。
キャンピングカーの小窓の隙間に、自作で換気扇を作るのに購入。
この値段なら、壊れたらまた購入予定。

5 2019-11-21

同時吸排設置
車の後部座席窓部分にプラ板を加工して2個を離して、1個は逆に取り付け、同時吸排気できるように設置してみました。
まあまあ早い換気ができます。ガード付きで見映えもいいと思います。
このお店の強弱スイッチも合わせて購入で上手く作動しています。

• hazerkenさん
  • hazerkenさん

5 2019-06-13

いいと思います
値段とデザインがいいので購入させてもらいました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機