5 2018-01-30

活用しています
8ヶ月になった娘の為に購入しました
寝返り→ずり這いで移動範囲が広がり、普通のサークルでは対処しきれなくなりそうだったので…
移動範囲は格段に広がり本人は満足している様です
柵から外に手は伸ばしますが、危険なものは柵越しでも手が届かないところに置けば安心して遊ばせておけますし、大人の感覚ではやや全体的に不安定かな?と思う部分もありますが、子供が多少掴んで揺すっても動くことはないです
入口はやや固いですが、下げられるのはとても便利です
フルに使えば部屋一つ(幾つか家具のある六畳間程度は)占領してしまいますが、買って良かったと思います

5 2018-01-19

注文する前にレビューを読んで
時間掛かりそうだし どうしようか
かなり迷いました
でも、この商品が必要だったので
届くまで時間がかかる覚悟で注文!
そしたら3日後に届き
急ぎで欲しかった事もあり
本当に
ありがたかったです
この商品
ベビーちゃん用ですが
我が家はワンちゃんに
使わせて頂いてます
三匹のワンちゃんがいるのですが
1匹、どーしても気が合わないのが
いまして…
広々と遊ばせたいが為に
選びました。
【守る】という意味では
何に使おうと同じこと!
感謝です!
ありがとうございました
♪( ´▽`)

4 2018-07-15

動き回る様になった子供のために購入。
サークルのおかげで、少し手が離せない時でも危ない場所などに行く心配がなくなりました。
綺麗なナチュラルですが、作りは雑でした。扉のネジなどが斜めだし、入りきってなく、子供がよく触ったりしていました。閉めれば問題ありません。

4 2018-06-24

臭いはあまりきになりません。すぐ薄れました!組み立てはわたし一人で楽々とできました☆ひとつひとつが軽いです!
なかなか広く赤ちゃんが自由にハイハイできます!
ただ薄傷、小さな剥がれがありました。
高さがあるのでテレビが低い位置にあると中からみにくいです。

5 2018-05-23

もっと早く購入しておけば…
箱を開けた時に空気清浄機がフル稼働する位の臭いがありました。風に当てたかったのに降灰があったため窓を開けられず…。小1時間程で臭いは軽減され次の日には全く気にならない程になりました。
生後11カ月の娘が高速ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きをし出して目が離せない状況になり購入。
ベビーベッドサイズの物もある中、行動範囲が広がった娘が嫌がらない様に広めのこちらにしました。また高さがもっと高い物もありましたが155cmの私が跨ぎやすいこちらにして正解!扉を下げていると娘が頭から出てしまった為、結局跨いで出入りする事にしています。扉の面では扉なしでも良かったかも…。
これを購入して格段に家事が捗るようになりました!もっと早く購入しておけば、もっと楽だったのに…と後悔(笑)広い為、おもちゃを全て入れておけば泣き出すまでに色々出来ちゃいます。形も色々変えられるので気分転換も出来るし、人が来た時に折り畳めるのも助かりました!
ただ折り畳む為に毎回ネジを緩めないとなので(ドライバーは不要)少し不便ですが安全上仕方ないかな。
とにかく買って満足です!

4 2018-01-27

とてもシンプルでカワイイ!良いデザインだと思います。
また、折りたためるのもグッドですね。木枠だけど意外に軽いです。
子供が誤飲しそうなネジやボルトを使わないのも素晴らしいですね。
ジョイント部分をシッカリ締めこむことで、安定感もあり安心して利用しています。
またぐ用の入口扉のストッパーなども工夫されていて好印象を持ちました。
満点にしなかった理由が2つあります。
外装ダンボールが15センチ四方程度破けていて、中のビニールが露出していたこと。
これは運送会社の方が、荷物を引き受けたときには既に破けていたと説明していました。(真偽不明)
2つ目は、木枠などの部品が部分的にスス汚れていたこと。
商品全体が大きいので、隅々まで拭きあげるのが、かなり大変でした。
以上です。外装破損や商品のスス汚れなどは、個体差あると思いますが、商品そのものの機能やデザインは素晴らしいと思います。おすすめです。

4 2018-01-17

7ヶ月の娘が
動きまわるようになったので購入しました(^^)
角度を決めて部品で止めるのがサクサクできるわけでは無いので、簡単にしまったり出したりはできなそうですが、来客等で片付けなくてはならないときには折り畳めて良いかもと思います♪
ささくれ等は無さそうです(^^)
ガサガサしてる部分はありますが、私は気になりません。
小学生の娘が細かいものを床に落としまくっているので、安全地帯が確保できて安心して生活できるようになりました!
用途に合わせてパネルを減らしたり形を変えられるので、実際置いてみたらこうした方がいいかも…など試行錯誤で使い勝手は無限だなと思います(^^)
しっかりしてるのにお値段も手頃な方ですし、買って良かったです♪

4 2019-05-15

決め手は絶妙な高さ!
購入の1番の決め手はこの絶妙な高さです。しばらく使ってみて、改めてこの高さにして良かったと思います。私は身長166cmですが、日常生活でまたぐには差し支えの無い高さです。これ以上高かったら、子供を抱きかかえたままでは難しかったと思います。部屋に設置しても圧迫感が出過ぎず良かったです。また、現在9ヶ月の子供がつかまり立ちをすると、まだまだ高さには余裕があり安心ですが、1番高いところまで手が届きます。この商品より高さが低いものも検討していましたが、それだとすぐに身長が追いつき使用期間が短くなっていただろうと感じました。
つかまり立ちや、つたい歩きしたてなので、使用中もまだ目が離せませんが、これがあることで家事などの作業中は以前よりずっと安心感があります。
臭いのレビューもありましたが、使用前に拭き掃除をし、私はそれほど気になりませんでした。
ただ、しっかりと部品をしめても、接続部が少し動きます。また、子供がバランスを崩し、柵の隙間に手が入り込りこみ、顔を打ったりすることはありますが、このタイプのサークルは仕方がないと思い、気をつけて見ています。
総合的に買って良かった!と思える商品ですが、1つだけ気になるのは、届いたダンボールと説明書に、安全サークルとしては使用できません。と書かれていたことです。購入ページの注意書きでは見つけることができず、届いて初めて知りました。家事などの間、子供を入れて使用しよう思っていたので、この表示には困惑しました。本来は、家具家電などを囲む目的で作られているのか、木でてきているので角も少しある為、そのように書かれているのか分かりませんが、目立つように商品ページに表記して頂きたいです。

4 2018-04-24

子どもも楽しく遊べてます
壁の色に合わせてホワイトを購入しました。木の枠になっていて隙間からあるので、中に入っていてもそれほど圧迫感もなく、初めて中に入った子どももすぐに楽しそうに遊んでいました。重量感がありますが、組み立ては一人で簡単にできます。ジョイント部品の木枠と部品がしっかり噛み合わないところがあったので、外れることはなさそうですが、マイナス1。移動できるようになってあちこち危ないところに行ってしまっていたので、こらからは少し安心できます。

4 2018-03-29

見た目よくスッキリ使える
ガードを通る時は半分上げ下げ式でまたぐタイプなので、毎回開け閉めしなくて良いのが楽です。身長が大きくなると、その低いところから越えようと転んで危ないかもしれませんが…今のところ問題ないです。
うちでは危ないものを囲うことにしたので、8面と大きいので、4面4面の2カ所で使ってます。
サークル状態でしか使えないのが少し不便です。別売りでも、支える足があるといいなと思います。

5 2019-10-31

ベビーサークル
グレーを購入しました。見た目も簡単な組み立ても良かったので、大きさを広げる為に更にもう1つ購入しようと思います。

5 2018-06-08

寝返りで移動し始めた7ヶ月の娘対策でこちらを購入。テレビ台周りを囲ってますが問題なく使えてます💡
他の方がレビューしていた臭いですが、新品特有のニス臭い感じは確かにありましたが、換気したり空気清浄機をつけていたら1日〜2日で気にならなくなりました。
女性一人でも組み立てできるシンプルな作りですが、格子の板を正方形(または長方形)に並べてプラスチック部品でジョイントしているだけなので、大きい子が力任せにぐいぐいしたら、ずれたり軋んだりすると思います。その頃にはベビーフェンスは必要ではなくなってると思うので、ベビーフェンスとしての用途であれば十分機能を果たしていると思います🙆

4 2020-11-22

ホワイトを購入しました。
レビューでバリが出ていると記入が目立ちましたが、私は気にならなかったです。
ウェットティッシュで全て拭きましたが破れたり木屑が付くようなこともないです。
塗装してあるせいか、少し雑な所が気になるので-1にします。
軽いので持ち上げて掃除機も楽々です!
滑り止めありますが、ズレます。クッションマットの上でズレるので、フローリングの上だともっと動きそうかな?と思いました。
広さ、高さは十分です。
菱形で使用したかったのですがクッションマット以上の広さになってしまったので残念です…
ホワイト、可愛いです!

• ki12nakoさん
  • ki12nakoさん

5 2020-02-17

組み立て簡単品質良し
注文日から4日後に到着しました。0歳7ヶ月の息子がずり這いを始めたので急いで購入。「さぁ、組み立てるぞ!」と意気込んで開封したけど、ドライバーなど工具いらずで、簡単に組み立てることができました。仕組みは簡単だけど、作りがしっかりしていて安心です。いろんな形に変えられることもでるのもおすすめ。いざ部屋に置いてみると、結構幅をとったので、エル字型にして、いまは使っています。においは自然な木の香りです。総合的に非常に満足です。

• corin+さん
  • corin+さん

4 2019-09-03

双子がいるため、ワンオペでも家事や
入浴をさせられるよう購入しました。
0歳なので二人いても広さは問題ありません。
おもちゃを全部サークルの中に入れてしまってるので、
サークルに入ってる必要はないけどおもちゃで遊ばせたい、という時にはちょっと不便ですね。
インテリア的にはグレーか白がよかったですが、
塗装が剥げるという意見があったのでナチュラルにしました。
子供用、という感じがしてかわいい色です。
中に入るために外に開く箇所は、ベビーベッドによくある開閉方法ですが
150センチの私でも開かずに跨ぐのには問題ありません。
4歳の上の子が入りたい時に自分で開けて入れるので便利です。
バタンと開くので手を挟まないように注意は必要ですが。