• Mingoさん
  • Mingoさん

5 2016-07-04

簡単には畳めない
転けるとポールに当たって痛いんだろうな?と思っていたんですが、内側でピンと張ってるので安全です。
計算して作ってあるなーと思いました。
毎日畳むくらいの気持ちでいたのですが多分必要なくなるその日まで畳まないと思います。
ピンと張ってる分、なかなか大変そうです。
掃除の時なんかは軽いのでたてちゃってます。
18kgの犬がいるのですが、入りたくてガリガリやってるけど丈夫な作りです。
メッシュなのでTVも見えますし、広いので中で一緒にお昼寝もしちゃいます

5 2016-05-28

6ヶ月になった息子がハイハイで動き回り、つかまり立ちもするようになり目が離せなくなりベビーサークルの購入を考えるようになりました。
他のサークル商品より大きかったのがこの商品に決めた理由です。
白の水玉か〜と思っていましたが、実物を見たらなかなか可愛かったです。
組み立ても1人で簡単にできました。
息子も嫌がらず入って遊んでくれて、購入してよかったです。

4 2016-04-26

8ヶ月の息子がハイハイをし始め、目が離せなくなってきたので購入しました。
つかまり立ちをしてもぐらつかないので問題ありません。
これで家事をする時でも安心できるので、購入して良かったです!

4 2017-05-25

注文して次の日に届きました。
7ヶ月の双子の赤ちゃんがいます。少しハイハイをするようになってきてチョッと目を離すと移動してたりして気が気じゃなかったので急いで注文しました。
後、個人的に子供っぽいデザインのサークルは嫌だったのでこんなお洒落な柄のサークルがあって良かったです。サークルの中に子供達を置いておけば家事も心配なく出来るのですっごく助かってます。組み立てもすっごく簡単で、5分くらいで出来ました!
★マイナス1にしたのは、サークルの底がペラペラなので、畳やジョイントマットの上に置くなら大丈夫ですが、フローリングの上に直接置くと固さが気になるのでマイナス1にしました。コンパクトに畳めるので構造上仕方ないのかなぁーと思いますが‥。

4 2016-08-25

子供の行動範囲が広がったので購入しました。
届いてウキウキで組み立てようとしたら、ジョイント部分のパーツが一つ足りませんでした。
電話したところ、また同じセットで送るので、パーツだけ取り出して送り返してほしいとのことで…
次の日には届いて、その場で開封してパーツだけ取り出し返送していただきました。
パーツない状態で組み立てた時のショックは大きかったですが、迅速に対応していただけたので良かったです。
チャック部分は少し開けにくいですが、このくらいだと子供は開けられないのでいいです。
洗えるのも有難いです。
我が家はゲジゲジとかヤスデが出るので、下の部分に布があるのも嬉しいです!
ジョイントマットに枠のみのサークルだと虫が入ってきてしまうのでこちらの商品を購入して良かったです。

5 2016-05-06

とても良いです
子供がよく動くようになりコンセントやコードも触りに行くので購入しました。
ネットの部分がポールより内側でピンと張っているので、寝返りやハイハイで頭をぶつけても痛くありません。
ネットの部分でクッションのようにはね返りとても良いです。
そして軽くて、片付ける場所もとらず、白いので中も良く見えて機嫌良く遊んでくれています。

5 2018-04-17

モノトーンなのでインテリアを邪魔せず、軽量で移動しやすいところも気に入っています。下にはクッション性がないので、サークルの下に別途クッションマットを敷いています。

4 2017-05-01

大きい!
他のサークルだと見た目がゴツいなぁと思っていて、こちらはスタイリッシュな感じ(勝手なイメージ、笑)がしたので注文しました。
中から私も見えるし、おもちゃに埋もれられるしで、泣かずに遊んでくれました。
1人で子どもをみるとき家事をしていると色々なものを噛んだりするので、この中にいてくれたら安心して家事を出来るので捗ります。
ただ、我が家には……大き過ぎました(笑)
とっても可愛いし安心できるし絶対使いたいんですが、六畳にテレビとソファーとパソコンとこのサークル…狭いです。
ってことで、2日目にして泣く泣くクローゼットに仕舞いました(笑)
大きさは分かっていたし、簡単に折り畳めないのも分かっていたんですが、やはり我が家には厳しかったか…という感じです。
一年以内にもっと大きな所に引っ越す予定なので、そこで使えるのを楽しみに…ねかせます(笑)
基本的には主人も私も大満足だったんですが、やはり大きかったということで☆マイナス1で。

5 2016-06-18

広いし可愛い(^^)
子どもがハイハイつかまり立ちしだして危ないので購入しました。大きさやデザインも写真の通りで、とても気に入りました♪組み立ても1人ですぐできました。解体する時はちょっと大変そうですが… もう少し大きくなったらボールを入れて遊ばそうと思います(^^)

5 2016-06-06

大きい!
すぐに届きました!間取りの都合でゲージが取り付けられないのでこちらを購入。家事などで見ていられない時だけ使う予定です。充分な広さがあって、中の様子もよく見えるので便利です。つかまり立ちにもよさそう!買ってよかったです。

4 2016-06-03

広々〜☆
似たようなメッシュ素材のベビーサークルと比較すると大きめだというところを気に入って買いました。
届いて実際大きく、子供と、大人がふたり入っても遊べます☆高さも充分だしこれならたっち以降も安心です。組み立ては夫婦ふたりでやって10分以内だったと思います。大きいですが白いのでさわやかでお気に入りです☆

5 2016-05-06

可愛いです。
シンプルだし、白メインだからインテリアの邪魔にならない。
中に入って楽そうにしてくれてます。
しっかりした作りなので、倒れる事もないです。

4 2017-09-20

強度は見た目以上
賃貸で部屋の広さも十分ではないですが、ハイハイとつかまり立ちを始めた娘の安全と親の安心の為に購入しました。
まず大きさは、サイズを明示してくれているので想定の範囲内ですが大きいです(笑)でもメッシュだからかあまり圧迫感はありません。娘と一緒に入っても狭くはありません、ただ足を伸して寝るのは無理ですので、時間が長くなると疲れてきました。
娘が寝た後や大人がついて見ていれる時は、壁に立てかけることができる(もたれたり子どもが触らないよう注意しておれば倒れる心配は無いと思います)ので、狭いリビングを有効活用できます。
このタイプのサークルを買うにあたり一番心配したのは強度でしたが、一枚布をポールに通してピンと張っているので丈夫です。つかまり立ちしても大丈夫でしたし、大人が多少もたれても大丈夫です。
必要なくなった時に小さくたためるので素晴らしいんですが、皆さん書いているように、洗濯したくても解体が大変(子どもを連れて解体、洗濯後再度組み立ては大変です)なのでマイナス1しました。

4 2017-02-10

可愛いし便利!
配送が早かったです!
画像で見ていたよりかなり可愛かったです
娘が寝返りでゴロゴロと移動しコンセントや本などを触りたがるので目が離せず家事もなかなか進まないので困っていました。
組み立てて娘を入れてみると割と広めなので娘も嫌がることなく遊んでくれてます!
そして見た目は白黒なので大人から見てとっても可愛いです!
マイナスな点は高さが結構あるので出入りしにくいとのと予想はしてましたが部屋が狭いので(10畳ほどのLDKでダイニングテーブルやソファあり)圧迫感があります
しかしかなり軽いので片手で持ち運びもできるし、木のベビーサークルと迷っていたのですがこちらの商品にしてよかったかなと思います
総合的にかなり満足です!
組み立ては簡単で女のわたし1人で20分程度であまり力もいらず組み立てられました。

4 2016-04-11

便利
10ヶ月の娘の実家用に購入。
白と黒のデザインが可愛くインテリアにも馴染みます。
軽いのでひょいっと持ち上げられます(^-^)
自宅用にも購入を考えています!