• poti9812さん
  • poti9812さん

5 2016-12-06

ベビーモニターとして
私は、子供が1階で昼寝している時に、2階で楽器の練習をしたくて買いました。なんとなくモニターの電源のマークを長押ししたら、かっわいいイラストと音楽が鳴って思わず笑顔になってしまい、そのあとすぐにカメラのが映って使えたので、とても簡単でした。
子供の様子はずっと見ていたいが、一日中自分の自由がない(トイレでさえ)お母さんには、何よりの物だと思いました。もっと早く買えばよかったです。

5 2017-07-30

他のものに比べて安いので不安もありましたが、いざ使用してみると暗闇でもきちんと写り、声や大きな音がするとこちらへ音声がとどきます。2階で使用して、1階で確認していますが問題なく写っています。子供二人を写しているのですが、写る範囲内であれば距離関係なくどのような体勢かも判断できるほどです。
ーーーーーーーーー2年使用しました
2年間毎日使用しました。たまの実家に帰る時も持っていき、問題なく使えていました。まだまだ使えそうですがそろそろ子どもたちも大きくなってきて、目が覚めると部屋へ来れるようになったので使用しなくてよさそうです。改めて良い買い物ができました。

5 2017-06-25

この手の商品は使ってみないと分からない所があり、一か八かで買いましたが…かなり高性能!!驚きです!!
三階で子供が寝ている時に、二階のキッチンで使っていますが電波は乱れず、カラーで画像も見やすく、音もかなりの音量で拾えます。部屋を暗くしてもしっかりと映像は映ります。
うまく子供が映るように設定するのが少し難しいのですが、子供が起きて泣けば聞こえて分かるので、多少うまく映ってなくても問題ないかと(寝相が悪いと途中で画面からアウトしてますし)
このまえ三階と一階の対角線(最長距離)で飛ばしてみたけど、充分使えて性能に驚きました。購入して正解でした。短時間であれば充電がきくので、持ち運びもできます。

4 2017-01-29

二階の寝室で寝かせる2歳半と7ヶ月の子供の様子を見る為に購入。
木造二階建てですが、電波の受信は良好です。ただインターネットのwifiは使用していませんので、電波の混線状況はわかりません。クリアとは言えませんが、足元灯が点いている暗い部屋でも子供が寝返りする姿もきちんと確認出来ます。音声は、音量MAXにしていれば、子供がむにゃむにゃ言うのも聞き取れますし、モニターからの音声もきちんと聞こえます。内蔵している音楽はクリスマスミュージックが多くあまり使えません。一度、7ヶ月の子供を寝かしつけてる最中に音楽を鳴らしたら、音楽がうるさ過ぎると怒られました。他の商品のレビューを参考に、色々探しましたが、壊れなければコスパは良い方だと思います。使用し始めて数日、まだ耐久性がわかりませんので星4つにします。

5 2016-01-18

友人の出産祝いに
ギフト目的で購入しました。
我が家も二人目出産の時似たような商品を購入し大変助かりました。
ギフトを送る友人も二人目出産だったので喜ばれるかな?と思い購入。
他の方のレビューが無く大丈夫か心配でしたが、ネットベビーさんなら大丈夫かな!って思い購入し正解でした。
送った友人も大変喜んでくれたので良い買い物をしたなぁと思っています。
これがあれば赤ちゃんが寝ている隙に家事が捗ることも間違いありません。
友人も日本語表示はされないけど、設定も簡単でカメラもバッチリ!音の拾いもバッチリ!と教えてくれました☆
出産祝いにお薦めですよ(^-^)

• mi-ajpさん
  • mi-ajpさん

5 2018-07-02

電波良好!
2万円近い商品と悩みました。しかし、レビュー評価も高く、万が一この商品が壊れても、もう一台買える値段でしたので、買ってみました。電波の精度についてはあまり考えておりませんでしたが、鉄筋コンクリートの建物の一階と二階では問題なく使えております。電波は3本立っております。Wi-Fiは届かないのに…。ありがたかったです。壊れたらまたリピート間違いありません!

5 2018-01-13

大変良かったです
これでベビーモニターは3台目ですが、総合点で一番良かったです。我が家は愛犬の食後1時間半は胃捻転防止の為にケージで寝かせています。その間このカメラで異変が無いかを見守ります。お腹を壊す前の鳴き声(いつもと様子が違う時も)声がクリアに聞こえるので助かります。画面は小さ目ですが映像が鮮明で分かりやすいです。良い買い物をしました。

5 2017-11-25

1歳の息子と別寝にしているので、こちらを購入。
スマホ連動型は他の機器とのWi-Fi接続に障害があったら嫌だなと思い、個別モニターのこちらの商品にしました。
音を拾えればいいな位の期待だったので、モニターの精度も暗闇でも割りとハッキリ見えて予想より良い感じです。音は最大にしていると寝言でもハッキリ聞こえます(笑)
他の商品を使ったことはないので比較できませんが、お値段と性能には満足しています(^o^)

5 2016-12-20

別室の赤ちゃんを
2階に赤ちゃんを寝かしつけ、下のリビングにいるので、モニターでチェックするのにすごく助かります。画像も綺麗です。部屋は暗くても大丈夫です。豆電球つけていますが、十分映ります。赤ちゃんがふにゃふにゃ言っただけで察知するので買って良かったです。

5 2016-11-03

簡単で便利
大人がいるリビングから子の寝る寝室が離れているため購入しました。とても便利です。
操作も設置も非常に簡単で、画像も悪くなく音もよくひろってくれます。
カメラで映る範囲は狭いため、子の全身を映そうとするとかなり離れた所にカメラを設置する必要がありそうです。我が家は面倒でベッドに設置したため子の手しか写ってなかったりしますが、音で様子が分かるので充分満足です。

5 2017-12-06

画像も綺麗だし音もはっきり聞こえます
お値段以上で満足してます

5 2017-11-29

2つ目の購入です。
いま使っているものが壊れてしまい、壊れた当日に注文。翌日到着で、とても助かりました!
子供を2階で寝かせていても、これがあれば安心です!

5 2017-11-14

マンション&戸建にて
以前使っていたものが壊れたので、3歳の子供用に購入しました。
分譲マンションでも問題なく使用し、引越し先の戸建でも綺麗に映っています。
部屋が明るいと綺麗なカラー映像が見れ、暗い寝室でも白黒でよくみえます。

5 2017-10-06

思っていた以上にコンパクトなのに、画像も音声も綺麗でした。
今夜からの家事が楽になりそうです!!

• manji9654さん
  • manji9654さん

4 2017-09-26

使える
店舗併用住宅で自営でお店をやってますがお客さんが全然来ないときはとても便利です、スマホ連動よりは使いやすい気がします。ただどのくらいもつか心配です、3年ぐらい持ってくれるとうれしいです。