4 2015-11-04

これからに期待★
まだ哺乳瓶で水分を取るのがいいらしく宝の持ち腐れですが、いつか使うので…。
ストロー部分がシリコンなので抵抗は少なめ、と感じました。

5 2016-06-12

注文してつぎの日届きました!!
さっそく使ってみた所歯が生えてきているので歯で引っ張ってしまって初日は断念…
翌日また使ってみた所何度か吸えました!!
普通のストローはいくら使っても吸ってくれなかったのに…
半年の赤ちゃんでもちゃんと学ぶんだなぁと関心致しました!
うちの子哺乳瓶が使えなくて、マグマグも完全拒否だったので早くストローが使える様になればいいと思います!
押すと出るので便利です。

5 2016-06-02

初めて使いました
上の子のときは他メーカーしか知りませんでした。今回は8ヶ月のベビーにストローの練習させたいと購入しました。上の子がどうやってストロー飲みできるようになったか忘れてしまいまして…(--;)
黄色い弁を押すと隣のストローから麦茶がお口の中に出るので飲んでいます。たまにむせるので少しお口の中の手前の方で飲ませたり工夫しています。

5 2016-09-19

6カ月の息子に
離乳食を始めるにあたり買いました。わずか2回使っただけでストローが吸えました。でもまだ飲むことが出来ないので吸ったものを出してますがこんなに早く使えるものかと驚きました。早く飲めるように毎日練習してみようと思います。

5 2016-09-11

子どもが5ヵ月のときにストローの練習で購入しました。わりとすぐに自分で吸えるようになったので持ち歩き用のも今は使ってます。

5 2016-07-29

可愛い!
すぐ届きました^_^画像通りの可愛さで大満足d(^_^o)まだ5ヶ月になったばかりなのでもう少ししたら使いたいと思います(o^^o)

5 2016-07-15

• 商品を使う人:親戚へ
ブレゼントですが、見たらすぐ気に入りました、好きで良かったです。

5 2016-07-01

とてもおすすめです。
8ヶ月になってから1ヶ月程プラスチックストローで練習してみましたが、遊ぶばかりでまったく飲めず…。。こちらの商品を購入して練習したら…初回でストローで飲めるようになり驚いています。黄色いボタンを押すとお茶が押し出されるのですが、それを1度押してあげただけでマスターしました。もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2016-06-09

友達が使ってるのを見て購入しました。
それまでは、スパウトを使って飲んでいましたが、なかなか上手く飲めず… その友達も5カ月ですがストローですぐに飲めるようになったよと言っていたので、試してみることに。
朝、練習用マグを使って黄色いところを押しながら飲ませてみました。最初は驚いていましたが、夕方にはなんと自分で吸えるようになってました。これにはびっくり。それからは、覚えたのか自分で持ってゴクゴク飲んでいます。買ってよかったです。飲ませるのがとても楽になりました!

4 2016-05-11

すぐ届きました!
息子が6ヶ月の時に、同じ月齢の子がストローをマスターしており、焦ってこちらの商品を購入しました。
先から何か出てくると言う感覚から、とっさに吸うので3日でマスター出来ました!
まぁ、最初は溺れてるみたいで可哀想なんですけどね。
ストロー練習したい方はおすすめです!
ただ、横にすると漏れるのでお出掛け用には不向きかな?

5 2016-02-02

驚きました!
注文した次の日に届いてビックリ!
あす楽?!って思いました!
早く八ヶ月の息子にストローを覚えさせたかったので すごく助かりました(^^)
そしてトレーニング用ストローマグで練習し、飲めるようになりました。
トレーニング用ではないストローマグもこぼれにくく、持ち運びに便利ですね!
最初からリッチェルのストローマグセットを購入してれば良かった(((^_^;)
とにかくオススメです。

5 2015-10-22

哺乳瓶拒否の6ヶ月の息子へ。ベビーケープを探している時に見付けて即購入。いつも哺乳瓶に麦茶を作ってスプーンであげてました。何でも口に持ってくのですんなりストローを咥え、ポチっと押すと麦茶が口に入るのでこぼしながらも飲んでくれました。自分でも上手に吸えてました。私も息子も楽しく飲んで、飲ませて出来るので買って良かったです。作りもしっかりしていて何の問題もありません。横にしてもこぼれないので激しい息子に持ってかれても安心です。これからゆっくり上手に飲めるよう毎日使わせてもらいます。

4 2015-08-07

軽い
昨日の昼過ぎに注文して今日の午前中に届きました!迅速な対応でびっくりしました。
コップの方しかまだ使っていませんが、ピュッと押し出すと飲んでくれました。こころなしかすっているようにも。早くマスターできそうな気がします。
お出掛けの方はけっこう分解するとパーツが多いのでお掃除が大変かなと思いましたが、分解できる方が衛生的でいいのかなとも思います。早くこれを持ってお出掛けできるようになりたいです。

4 2017-01-17

グリーンを購入。デザインは可愛いです。早く使いたい。

5 2016-12-27

長男の時に使いよかったので。
長男の時に購入し、使い勝手が良かったので、次男にも購入しました(買ったお店は違いますが)。ストローの掃除が良く出来ないと汚れますが、外してつけ置きもできます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル