5 2023-08-05

1歳になる息子がテレビやその周辺機器を触ってしまうため購入しました。テレビ周辺をUの字で囲んでいるためか、10kgある息子が捕まっても倒れず安心です。もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2015-11-30

キッズバーテーション ブラウン
1歳の子が入れないエリアを作りたくて、
まっすぐに間仕切りのように使っています。
買ってよかったです。
軽くて押すと簡単に動くので、重いものをくっつけて置いています。
掃除やらで持ちあげるのは楽です。
1歳なりたての子供は基本通れませんが、
押したり引いたりしまくってできた端っこの隙間から入ってしまうことも。
3歳のこどもは自分でドアを開け閉めできます。
今は面倒だったようで上を乗り越えるようになりました。

5 2018-03-19

長男が生まれたので、購入しましたが、商品自体には大変満足していますが、少し取り付け方(組み立て方)が女性だと力がいる感じだと感じました。
でも物自体はしっかりしており、満足しています。

4 2016-09-07

作りのしっかりした良いお品です!
9か月の娘が、触ってほしくない物の方向ばかりに行くので、安全対策に購入しました。
「ベビーサークル123 キッズランドスクエア」と悩みに悩んだ末、サークル内の掃除のしやすさを考慮して、こちらのパーテーションタイプに決めました。
形がフレキシブルに変えられて、ちょっとした移動も楽に出来るので、とても便利に使えそうです。
脚の力が強い娘が押したり蹴ったりすると動きますが、スタンドがしっかりしているため、倒れることはなさそうです。
色は、ブラウンと白を基調としたリビンクに浮かないよう、落ち着いたブラウンにしましたが、ブラウンでない箇所の色がカーキっぽい色で、ここがホワイトだったら理想的と思い、☆マイナス1つにしました。
全体的には、満足のいく商品です。

5 2016-03-17

届きました
想像していたよりとっても立派な製品でした
六畳間の一辺は完璧に守られました

• morin6v7さん
  • morin6v7さん

4 2019-08-20

1歳前の子供がつかまり立ちをするのに高さは丁度です。捕まってトントン跳ねてますが倒れる事もなくしっかりしてます。組み合わせを色々変えれるので場所に応じて変えてます。伝い歩きもしやすそうなのでとても良い買い物になりました。両はしの三角の出っ張り?に大人が良く足をぶつけるので、もう少し良い形はないかなと…

5 2016-04-06

かなり満足!
子どもが11ヶ月頃に購入しました。
つかまり立ちをしてかなり困っていた時に
サークルタイプにしようか、仕切りタイプにしようか
こちらの繋げて自由自在になるタイプにしようか迷っていました。
お値段も安くはないので1万円以内で
買えるものにしようかとも思いましたが
部屋が狭いのでサークルタイプはまずダメだということになり
仕切りのタイプも部屋に物がたくさんあるのでダメでした。
こちらの商品は最初ジャマになるかなぁ?と思いましたが
物がある場所の仕切りと部屋の仕切りに使っていて
サークルにしている訳ではないので
子どもも閉じ込められてるという感覚がないのか
機嫌のいい時は1人で仕切られている方に行って遊んでいます。
(今は1歳4ヶ月になりました)
扉も常に鍵はかけない状態にしているので
行きたい時に行って飽きたらその部屋から出てきます。
他の方も書かれているように扉の部分が勝手に閉まってしまうので
たまに子どもが自分で行き来できなくなって泣くときはありますが
簡単に開けて出てこれるよりは良いかなぁと思っています。
ウチの場合は問題なかったですが
すべり止めの役目の青い脚の部分がもう少し多めに付いてると
より動かなくていいのかなとは思いました。
直線で使うとしたらきっと子どもの力で動くと思います。
組み立ても簡単でうちの場合はこれから引越す予定もあるので
その家に合わせて変えられるこちらの商品は
値段を考えてもかなり満足でした!

5 2016-02-14

土曜に注文して日曜に届きました!早い!!
お店の対応も非常に良かったです。
カラフルを注文しました。お部屋がパッと明るくなり気分がウキウキします。
レビュー通り、7ヶ月の息子がずり這いで突進すると動きます。柵も粗めなので柵の間から手を伸ばして物を取ろうとしています。
でも、形が変えやすい、直線だけでなくカーブも描ける、わたしの息子の場合 探究心を誘う、とにかく可愛い、
、、、、と良いところがいっぱいあるので星5つです☆

5 2015-10-31

丈夫な感じで良い!
0歳の赤ちゃんがキッチン、階段に進入しないように購入しました。以前自作の柵や、突っ張りタイプの柵を使っていましたが、倒れて泣く…壁に傷が付くということが多々あり、壁に傷が付く心配がない、倒れて頭を打たない物を探していました。キッチンと階段のスペースが隣合っているので、この大きなサイズで両方とおせんぼ成功!!しかも、ガッチリ丈夫そうで倒れそうにありません!色もブラウンで家具に馴染んで良し!もうすぐ五才になる子供は簡単にはまたげないが、なんとかまたげる高さで頻繁には進入できなさそうです。扉も付いていて開け閉めも難しくありません。もうすぐ五才の子供には、開閉の仕方を何度か教えればマスターできそうです。良い買い物をしました!

5 2019-08-21

とても良いです(^^)
突っ張り式と間違えて購入してしまったのですが、我が家にドンピシャで購入して良かったです(^^)
3歳の息子と0歳の娘の遊び場を仕切るのに使っています。突っ張り式と違って形が自由に変えられるので息子のプラレールの規模によって仕切りをかえれて便利です。仕切りは軽いので動きますが、今のところそれで不便はしていません。
あと、返品についてお店の人に相談した時も対応が良かったです。こちらの不手際にもかかわらず丁寧に対応してくださりありがとうございました(^^)

5 2017-03-15

カラフルで楽しいです
子供がTVやDVDを触りたがるようになったのでガードのため購入しました。部屋の角側にTVを設置しているため、見本のような形ではなくパネルを少なくして変形で設置しましたがうまくガードできました。今後パネルを追加して子供の遊ぶスペースを作ってあげてもいいかもしれないと思っています。素材も固すぎずよいようです。

5 2017-02-25

大満足!!
上の兄弟の細かな物等に手が届かないようにするため、リビングの空間を仕切ることのできる柵をさがしていました。お値段は決して安くはありませんが、壁に穴をあけずに自立でき、仕切る位置をすぐに変えることもできるので、購入して本当に満足しています!!
子供が9か月頃に購入しましたが、パーテーション内で自由に動き回れるため泣くことが少なくなり、以前より安心して家事ができるようになり、もっと早く購入すれば良かったなと思いました。

4 2017-01-22

しっかりしてます!
写真じゃ分かりづらく本当にこんなので倒れないのかな?って不安でしたが、設置してみて滑り止めも付いてるし、しっかりした作りなので子供の力では全然動かず安心です!(^^)この長さのものがなかなか無かったので助かりました!ちょっと存在感がありすぎてインテリア的には目立っちゃいますが(笑)買って良かったです!

5 2016-11-27

2歳と0歳、テレビをつけるとかじりつくようにひっついて見てしまうので購入。
助かりましたーー。。
キッズパーテーション様様です。

4 2015-11-30

テレビボードやスピーカーを守るために購入。息子が7ヶ月になり、部屋中ハイハイしてテレビボードやスピーカーにさわるようになってしまったため、大きなパーテーションを探していました。こちらのブラウンを購入。色は正直イマイチですが、子どもがさわっても倒れないし、でも掃除のときなどは簡単に動かせるので、買って良かったです。安くはないし、場所も取りますが、安全のためだし仕方ないかな。パネルを追加で買えたりするといいなぁと思います。