2023/05/01
    みゆひよ。さん
    やっぱり安いだけのことはありますが、
    10ヶ月、ピジョンランフィからの乗り換えです。 やはりピジョンと比べると、走行性やシートの材質、恐らく乗り心地も劣ります。 ただ走行性は一輪と二輪では全然違うのが当たり前で、きっと動かしている内に慣れることでしょう。 シートはそのままだと確実に蒸れるので、別途いい感じのものを購入することをおすすめします。 乗り心地というか座面ですが、ランフィより幅も奥行きも狭いです。これから体型もシュッとしてくるはずなので、あとはそれまで子どもが大人しく乗ってくれるかどうかですね。 ついでにベルトの外しにくさをどうにかして欲しい。とてもかたい。 割とボロクソに書きましたが、それをカバーできる荷物入れ(32L)とデザインの良さです。 荷物入れの、大容量かつ周りを囲われているため「落ちたらどうしよう…」という不安がないのは素晴らしいです。なんの小細工なしに牛乳パックが縦に入るの嬉しいよね。 あと単純にトリコロールがすごいかわいい。無駄にシェード捲ってリボンの形とかにしちゃう。テンション上がる。 そういえば一番重要な片手での開閉と、畳んだ状態でキャリーカートのように転がせるかは大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2024/01/22
    TC08184704さん
    カラー:ボーダーブラック | 種類:カラー
    対面時の移動は特に問題ない 以前はアップリカ 日除けカバーもしっかり止まる 開閉スムーズにできた 以前の物に比べたら重たい ずっしりくる
    注文日:2024/01/21
    2023/05/15
    yuzuri-noさん
    トリコロールが可愛くて選びました。お手頃価格で、使い勝手もよくほぼ満足ですが、シートの通気性が悪いようで、かなり背中が蒸れます。メッシュシートが必要かなと考え中です。なので、星4つにしました。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/01
    だゆな110さん
    購入後すぐに届き、届いた瞬間開けました! 押しずらさもなく、子供も笑顔で喜んでました。
    注文日:2023/04/25
    2022/10/30
    安くて軽くて乗せやすくてデザインも可愛くて買って良かったです。
    注文日:2022/10/21
    2022/08/25
    出産祝い
    姪っこの出産祝いに購入しました。 とても喜んでもらえましたー
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/08/06
    2022/06/23
    桔梗0914さん
    車輪の動きが悪いくて方向転換とかがやりにくいことがある。新生児から使えるのは便利で対面、背面使えるのは助かります。
    注文日:2022/06/09
    2017/06/28
    のぶなが5556さん
    大変使い易いです
    最初方向転換がしづらく、走行性がイマイチとのレビューもあったのでこんなものかと思っていましたが間違って前輪のレバーを上げてしまっていたためでした・・・前輪と後輪で車輪レバーの上下を互い違いにして使用するんですね。その後は前輪がくるくると左右に動き、お店の売り場など狭い場所でも使い易かったです(説明書をちゃんと読むべきでした・・・)。 子供の体格が月齢の割に大きく足がはみ出すので、リクライニングを倒した状態のときシートの足元も水平になるように上げておける機能も助かりました。下のカゴはリクライニングが倒れていると入れ辛いですが、今後リクライニングがあげられるようになれば活躍してくれることと思います。値段もあわせて大満足です。
    注文日:2017/05/07
    2019/06/21
    違うベビーカーを使っていたのですが、型が古く新しいのを探しており、こちらを購入しました。 移動が便利になりました。
    注文日:2019/05/19
    2016/06/14
    kote20021242さん
    届きました。
    生後1か月の孫にプレゼントしました。 ママの希望でトリコロールにし、届いた後感想を聞いたら、軽いし荷物も沢山入りそうだと喜んでくれました。 ババは、お財布に優しいコスパに大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/11
    2021/03/11
    おとじろう1134さん
    可愛い、軽い、使いやすい。
    生後10ヶ月の息子用に購入。それまで使っていた某有名ブランドのベビーカーと比べると、軽くて、片手で開閉が出来て、非常に使いやすいです。 車の乗せ下ろしも苦じゃなく、一番の決め手だった足カバーがとっても良かったです。雨の日も風が強い日も安心です。強いていうなら、足カバーがもう少し大きいと嬉しかったです(足を伸ばすと長さが少し足りずキツそうですが、特に問題はないです。) デザインもとっても可愛らしくて、写真映えします。もうすぐ一歳ですが、A型ベビーカーにして良かったです。値段も大満足です。
    注文日:2021/02/17
    2022/01/21
    対面だと押しずらいと他のレビューであり、確かにと実感しましたが、許容範囲です。 折りたたみも楽で軽いので車にも乗せやすいです。
    注文日:2021/12/17
    2020/09/04
    レンヂまにぁさん
    色が可愛いし、とても使いやすいです。下の収納ネットにものを出し入れするのが若干やりにくいですが、許容範囲です。 シェードもしっかりしていて、ネットの窓もついているので安心です。 2ヶ月から使用してますが泣かずに乗ってくれます。 買って良かったです。
    注文日:2020/02/20
    2020/07/31
    ユウコリン0513さん
    初めてのベビーカー
    友達がグレコのベビーカーを使っていて、コスパが良く使い勝手が良いと聞いたので安く購入できるお店を探したらこちらのネットベビーがお買い得だったので購入しました。
    注文日:2020/07/28
    2017/01/10
    おすすめ
    これから生まれてくる我が子のために グリーンを購入しました。 すごく可愛いし軽いし動かしやすいです^_^ 荷物も沢山のりそうです♪ まだ使用していないので星4つです。
    注文日:2017/01/08
    2017/06/09
    s1silvia4rさん
    可愛い!
    ポップグリーンを購入。 写真通りでめっちゃ可愛い! 早速お散歩に出掛けてみました。 軽くて持ち運びも楽チンです。 操作性もよいのですが対面にするとちょっと方向転換しづらかったです。
    注文日:2017/06/07
    2016/05/23
    kazlove1017さん
    すごくよかったです
    期待以上でした。 もうすぐ2歳の次男が、長男から使っているベビーカーを利用していましたが、2010年モデルだったので、いよいよダメになり、 3人目も見据えて、新調することになりました。 スペックなど色々チェックしましたが、旧モデルに比べ、リクライニングが出来なくなったと思っていて、それでも他の点で理想的だったので、購入に踏み切ったのですが、 なんと、リクライニングできました(笑) これはうれしい誤算でした。 性能、デザイン、すべてにおいてコスパ良しで、大変満足です。
    注文日:2016/05/21
    2015/10/09
    気に入ってます
    3人目、8ヶ月の息子に購入しました。 上の2人の時は結局、なんだかんだ買い替えて 3台買ったので 今回は、1台で全て兼ね備えたいと思って選びました。 我が家の場合は、家族が多く荷物が多いので 収納力があるものを探しました。 グレコのシティカーゴを購入したかったのですが 完売していて購入出来ず、こちらの商品に。 収納力があって軽量、ハイシートで日よけがしっかりしている というところで決めました。 上の2人の時は、ハイシートタイプは無かったので 今回はハイシートに拘りました。 上の子の時、アスファルトの照り返しが かなり熱くて可哀想だなと思ったので。 片手で簡単には折りたためませんが 小学生でも簡単に取り扱えます。 軽量と言っても、5kg近くあるので 赤ちゃんを抱っこして、ベビーカーを持ち運ぶのは それなりに大変です。 シートの下に収納する際も シートを倒した状態では、とても入れにくいです。 車輪は太めなので 安定感があり振動は少な目だと思います。 あまり褒めてはいませんが、 全体的にバランスの良い使い勝手の良い ベビーカーだと思います。 全て兼ね備えるなんて、そもそも難しいのですが 我が家の希望はそれなりに含まれてますので みな満足しています。 対応も早くて本当に助かりました。
    注文日:2015/10/01
    2020/06/15
    3歳になる長男のときは職場の方から譲ってもらったものが二台ありそれを使っていました。おそらく10年前の型。半年になる次男に使おうと思ったとき、走行性が悪すぎて一回使ってベビーカー買おうとなりました笑。B型は新しいのを持っているので、それまでのつなぎでお値段2万いかないものを探していたところ、グレコシティーライトがヒット!直前までジョイーと悩んでいましたが、収納力と足マフ?とデザインで購入。お古のものを使っていたので、走行性抜群です!3.5キロのB型に慣れていてもシティーライト軽く感じます!おすすめです
    自分用|リピート
    注文日:2020/06/06
    2020/05/18
    まめたん0723さん
    買ってよかった!
    生後3ヶ月の娘のお散歩のために購入しました。 乗り心地はとても良いみたいで、お散歩始めて5分~20分の間には寝てしまいます(笑) 対面だと動かしにくいのは口コミで分かっていたので許容範囲です。 少し道がガタガタのところは手強い(笑) ガタガタ道のところを通ってタイヤが早く痛まないか心配ですが今のところ本当に買ってよかったなあと思います(*^^*) 身長153cmの私は対面で日除けガードを降ろした状態だと上から顔は覗けません。 あと少し身長があれば…という感じです。 背伸びをするか、手元を引き寄せれば見えるので全然Ok!! 下の荷物いれは沢山入ると思うけど、出し入れがしにくいのが難点です。 入れる時にパカッとボタンで前後どちらかが開けば便利だなあと思いました! 初めての子なので、まだまだ次の子まで使えますように、と大事に使っていきます! 買い回りで10日に注文して12日に届きました。 ありがたい。 あ、箱から1人で出すには少々大変なので2人で出すか、広いところに横たわらせて出すのがいいかと思います!
    注文日:2020/05/10
    2019/05/23
    お値段と性能に満足!
    生後1ヵ月から使いはじめて4ヵ月になった今も使用していますが、特に大きな不満はなく、今後も使い続けたいと思っています。 最初は開閉が難しいと感じましたが、慣れれば平気です。 対面式は車輪が動きにくいというレビューもありますが、他のものを比較しなかったので、こんなもんかなという感じです。わたしの場合は対面式で散歩に行ったのは2ヵ月くらいまでで、その後は景色を見たがり、対面にすることもなくなったのでさほど不都合を感じませんでした。 生後1ヵ月から使えて、対面式にも対応しており、その後も長く使える製品で、この値段なので、買ってよかったと思っています。
    注文日:2018/11/23
    2017/04/13
    TOARUさん
    良い
    3ヶ月の息子用です。 いろんなお店でベビーカーを試しましたがなかなか気にいるのがなかったのでネットで検索し、こちらを見つけ値段と性能に惹かれ購入しました。 トリコロール柄は他の人と被らず男女問わず使える色なので気に入りました。片手で開閉も出来て楽です。 小回りもスイスイでちょっとした段差もラクラク乗り越えられるし、新生児は荷物も多いので収納が大きく大変便利です。 ただ対面式にした場合は小回りがきかず動かしにくい。 なので対面式ではあまり使えないかなぁ…といった感じです。 シートも若干固めなので新生児には首がキツイような…。 そのため私は新生児用の枕を置いてあげて頭を支えるように使っています。 しかし私が気になる点はこのぐらいで、他は希望通りの性能で値段以上の価値はあると思います。
    注文日:2017/04/10
    2016/12/08
    コッシーニャ2481さん
    安い
    ポイント引いたら2万弱で買えてラッキーでした。上の子の時もグレコでしたが、下のカゴの容量が増えてかなり荷物乗せれる様になっててビックリ。対面で押すとかなり方向転換が面倒ですが、対面で使うのはほんの一時なのでこれで十分です♪色はブラックを買いましたが中のボーダーがかなり効いててすごく可愛いです。重さに関しては軽量と言えどやっぱりまだズシッときますがこれより軽いのは無いだろうし、頑張って持ちます(笑)あと、生後1ヶ月の子供が使うので、シートの固さが気になります。ベビーカーを購入するなら同時に柔らかいシートカバー、荷物かけフック、雨よけカバーは買うべきですね♪ベビーカー自体はお値段以上です。
    注文日:2016/12/04
    2016/08/15
    すえこ@ぶんぶんさん
    日曜日の15時頃に注文し、次の日に着きました。 お盆でお休みを取っているお店が多い中、日曜日も営業されているようでしたので、迅速な手配をしてくださりとても助かりました。 トリコロールカラーを注文しましたが、とても可愛いです!ベビーカーを買うにあたって実際お店に行ってみたり、ネットでいろいろと探してみましたが、カラフルなものがなかなかありませんでした。このシリーズはデザインが可愛かったので購入の決め手になりました。 みなさんがレビューに書かれている「対面にしたときに動かしにくい」「たたんだり開いたりが難しい」とありましたが、私は気になりませんでした。 A型、B型両方使えるベビーカーがお手頃な値段で手に入りましたので満足です!
    注文日:2016/08/14
    2022/01/28
    スマーピーmamaさん
    2人目用に購入しました。 使用頻度はそこまで高くない予定なので、安いものを探して購入。軽くて、畳むのも楽です。 軽い分、多少のでこぼこ道でガタガタ音がしますが、許容範囲かなという感じです。平らな道ではスムーズでした!
    注文日:2022/01/15
    2022/01/28
    お値段以上
    生後2ヶ月になる娘に購入。到着するまでは、このお値段だし本当に大丈夫かな。と不安がありましたが、実際到着し娘と散歩してみるとお値段以上を実感。 軽くて持ち運びも容易な点や、方向転換も楽です。ただアスファルトが荒い場所では車輪から伝わる振動が大きかったので、整備が整っている道でなければちょっと散歩しにくいかなと思いました。 でもこのお値段でこのクォリティは満足です。
    注文日:2022/01/15
    2021/08/01
    この度7月に5人目が産まれ、今まで使っていたベビーカーをいざ倉庫から出すとカビだらけになっていたので2台目として購入しました。 この子が1年くらいしか使わないと思うので安いベビーカーを探しているとデザインも夏っぽくて可愛くて値段も手頃だったので即決めしました。 重さも今まで使ってたのより遥かに軽く持ち運びし易いです。買って良かったです。
    注文日:2021/07/30
    2020/12/15
    竹としさん
    本日到着。いいですね!操作も簡単だし、ブレーキは無く、車輪のロック機構のみですが、自分的には十分です。対面式もらくちんでいいですね。車輪もスムーズで、下部の使い勝手もよさそうです。持った感じも数値よりも軽く感じました。かなりコストパフォーマンス高いですね。
    注文日:2020/12/07
    2020/08/05
    onez224さん
    すぐに届いて思ってたよりしっかりしててあとは耐久性がどれぐらいかが楽しみです
    注文日:2020/07/21
    2019/09/16
    りっしゃん3207さん
    動画を使った使用方法や特徴の説明、とてもわかりやすかったです。 まだ妊娠中で使用できていませんが、使用するのが楽しみです。
    注文日:2019/09/05