5 2015-08-25

小さい!!
家から駅まで自転車、そこからバギーでお出かけが可能になりました。
帰省の際、空港でずっと抱っこからも解放されます!
本当に小さくなります、もうびっくりです。
1人目の時にこれがあったらどんなに良かったか。
日除けは役にたたないので、後付けの日除けとレインカバーを常に入れています。
下のカゴには2つとも入れてしまうとかなり上手くしなたいと畳めずイライラするので、背面にネット収納をつけそこに入れています。
背面だと畳んでもモコッとなるだけなので、影響はでませんでした。
以前使っていた後付け安全バーはつけれませんでした(つけれても畳めないでしょうね)。
本当はロックしてから畳まないとですが、前輪の方向だけ整えてそのままポンと畳めるのでそうしています。
3秒で開けるときいていましたが、本当に一瞬でした。
久しぶりにテンションのあがる買い物をしました。
今はこんな良いものがあるのですね〜。
付属の鞄は使っていません。鞄の紐をハンドルにとりつけ、畳んだらそのまま運べるようにしています。
かなり便利ですよ。お試しあれ。

4 2015-10-04

かなりオススメです
大型ベビー用品店に売っているバギーは5000円程度の物が多く、その約4倍の値段であるこのバギー…購入に至るまで悩みに悩みました。
思い切って注文し、届き、いざ使ってみると…
「買って良かった〜!!」とすぐに思える商品でした。
謳い文句の通り、とにかく軽いです。
お手軽でコンパクトですが決してちゃちくはないし、走行性も問題ないです。
9ヶ月の子供も嫌がらずに乗ってくれます。
折りたたんだり組み立てたりするのに、慣れないうちは手間取りました。
個人的に思うマイナス点
・『最小コンパクトサイズ』に折りたたむのには、ちょっと時間がかかって面倒
・日よけホロの生地がテロテロで弱く、向かい風が吹くとひっくり返ってしまう
・ベルト部分に付いているカバー(抱っこ紐のよだれカバーのようなもの)がベルトとくっついていないので、スポッと抜けて落下することがある
・背面に付いている収納バッグのマジックテープが剥がれやすい
…こういった点で☆-1にしましたが、あって良かったと思える点の方が圧倒的に多いので、もし購入を悩んでる方がいらっしゃれば是非ともお勧めしたい商品です。
今年の夏も、新幹線移動・夏祭り・日常の散歩などなど、様々な場面で大活躍でした。こちらとは別にAB型ベビーカーも持っていますが、大きくて買い物には不便だったりするので、そういった時にもこのバギーが役立ちました。
ちなみに、収納バッグは身長153cmの私は斜め掛けバッグとして使えました。

• 美蘭7365さん
  • 美蘭7365さん

4 2016-03-13

持ち運びがほんとに便利
第2子妊娠と共に、超初期から出血が続き、子どもの保育園の送迎に困って購入。
朝は、夫が自転車でこのベビーカーと共に送り、帰りは、私がベビーカーに乗せて帰って来ます。
簡易ベビーカーにしては、お値段高めで、息子は前バーにからだを預けるのが好きな子なので、それもついていないので、とても購入を迷っていましたが、結果は、買って本当に良かったです。
保育園には、月曜日など荷物が多いですが、これなら、後ろカゴに、シーツ類やお着替えの袋2つと一緒に入れられます。
これを購入する前は、タクシーお迎えだったので、毎日1500円かかってましたが、すでに元は取りました。
操作は、それまで使用していたアップリカのAB兼用に比べると、やっぱりちゃちく、バンドルもとられやすい。
前輪のストッパーを止めたままだと、小回りが全然効かないですが、外すと、少し傾斜のある舗装の悪い道だと、傾斜側に寄ってしまいます。
下にあるカゴはなかなか広いですが、荷物をちょっとでも入れておくと、たためません。
一番小さくする一歩手前にもなりません。
その段階で自立して欲しいのですが、立ちません。
内側にバンドルを折り込まないと、車輪の向きが悪く、倒れてしまいます。
私はあまり力がないので、この、バンドルを内側に折って、フックで止める作業が一番辛く、毎日四苦八苦しています。
また、一番小さくするには、前輪のストッパーもキチンと止めて、後輪を畳む前に折り曲げてからでないとできないです。
すぐに広げられるけれど、すぐには小さくならない。
これは、もう少し、改良いただけたらなと思います。
うちの場合は、毎朝自転車カゴに入れる為に最小にするのと、保育園のベビーカー置き場の関係から、小さいままにしておかなくてはならないからなので、開いたままとか、最小にしなくても良い場合なら、充分小型で良いのかもしれませんね。
乗り心地については、なかなか良いようで、深く腰掛けられるからか、ベビーカーでは滅多に寝ない息子が、よくうとうとしています。
以前は、新幹線にベビーカー乗車して苦労しましたが、これなら、マイカーがない我が家でも、旅行先に簡単に持っていけて、邪魔になれば小さくしてしまえば良いので、第2子も含め、長く愛用できそうです。

• なび丸さん
  • なび丸さん

4 2016-04-23

悩むに悩んで…。
バギーにしてはお値段が高いのでほんとに、必要かな!?って色んな想定を考えて決めました。
まず自転車のかごに入るので行動範囲も広がるし、電車で混んでしまってるとこに行くのもきまずい思いをしなくてすむ!! 車にコンパクトに積めるのもいい♪(*^▽^)/ 下のかごが小さめだけどついてるのもポイントが高かった。
とあるところにはディズニーのポキットがあり、柄も可愛くひかれたけど、お値段がプラス 4~5千円高いのでしぶしぶ却下(笑) カラーや柄ももう少しバリエーションが増えたらいいのになぁーと。 注意書にもあるけれど、挟み箇所が意外に多いので注意。 子供も変身機能に興味津々(笑)

5 2016-02-06

買って良かったです
新生児の時に購入したコンビがありますが、2歳になった今、外出時にベビーカーに乗りたがらないことも。子供を抱っこしての、荷物プラス大きなベビーカーを持つことは何かの罰ゲ―ムかと思うほどしんどい。
二人目を妊娠したこともあり、購入を決めました。
確かに日よけの部分は頼りない感じですが、
それを踏まえても買って良かったです。
開くのも、畳むのも簡単です。
色はネイビーと迷いましたがオ―シャンブル―にしました。男の子だし、無難な色のほうが親としても持ちやすいかなぁと思いましたが、ネイビーだとどこかのレンタルベビーカーみたいだなぁと思って。
派手すぎす、キレイな色です。
迷っていたら、絶対買いですよ!
配送も問題なく、翌日届きました。

4 2015-08-09

とっても使いやすい!
次女が出来て、愛車の小さなトランクには、長女が使っていた大きなAB型兼用のベビーカーが乗らなくて、困っていた時にTVであっという間に小さくなるポキットを見ました!見た瞬間、これだ!と思い購入する事にしました。
実際に届いたポキットをみて、さらに小ささ&軽さにビックリ!重い次女を抱っこしたままでも持ち運び出来て助かっています。
欲をいうなら、以前もレビューに書かれていましたが、キャリーバッグの様に持ち手が長いままにも出来たらパーフェクト!です^ - ^
ちなみに、次女は7ヶ月でかなり大きな子です。

• szsallieeさん
  • szsallieeさん

5 2017-02-15

完璧素晴らしい〜!
チョコレート色を購入。ステッチは水色。子どもは現時点で1歳7か月の女の子9キロです。肩ひもは上の穴に引っ張り出すとちょうどよくなりGOOD。説明書見なくてもヒョイヒョイと出して、畳めて素晴らしいものを見つけた気分です。ベビーカーに物を掛けるのは、どのメーカーでも推奨していないことなのでそもそも子どもの安全のためにしていません。これで「ひっくり返るから★マイナス!」っていうのはあり得ません。海外出張に子どもを連れていく働くママである私にとっては、本当にありがたい一品です。機内持ち込みサイズなうえ、大抵の航空会社はベビーカーを持ち込み手荷物とは数えないので、(航空会社の規定にもよりますが)大荷物を預けた後子どもを乗せてスイスイ歩き回った後、搭乗寸前まで使うことができて広い空港でも楽ちんです!手荷物検査場では折りたたんでX-rayを通してしまえば何ら問題はないですし、何なら頭上の手荷物入れにも入ってしまいます。これまでアップリカのスティックベビーカーを使っていましたが、愛車のハスラーではトランクの横幅ギリギリで、他に何も荷物を乗せられなくて困っていました。これが届いた瞬間にさっさと片づけて、今ではポキット大愛用です!これで子どもが外出中に寝てもOK!路上や床で駄々をこねてもOKです。笑 発送も早く、九州ですがすぐ届きました。梱包も過不足なくシンプルで、後片付けもすぐ終わりストレスがありませんでした。 ※写真はハスラーJstyleのトランクに乗せている状態です。サイズ感の参考になればと思います!

4 2015-07-28

すぐに届きました。
説明書を読まなくても、組み立てと折り畳みが出来るほど、簡単です。
仕方のない事ですが、小さく折り畳める構造上、頑丈さを感じる使用感ではなかったです。
ハンドルの臭いが唯一残念だったかな〜、、、

5 2015-07-15

すぐに届きました
レビューのおまけにミニタオルがついていました。それに発送が早くかったので満足です。あと,ショップの問題ではありませんが,海外のサイトでみかけたポキットの紹介にはベビーカーをたたんだあとに本体から引き出せる肩紐がついているようで,袋にいれるよりもそちらのほうが便利そうに感じたので,その点が少し残念でした。

4 2016-01-11

コンパクトでスムーズ
近くの、お店で試乗して下の子達が気に入り購入しようと決めたけどブラウンしかなかったので、こちらの画像をみて子供達と多数決でピンクに決めて購入。 コンパクトでスムーズは同じだから商品には大満足ですが、色が‥ 家族満場一致で「赤じゃない?」だった。
画像のピンクを想像して買うのだけはやめたほうがいいです。
赤いデニム地ってイメージの方が近いと思う
もう少し商品情報を確かな感じにしないと、人が人なら詐欺と言われますよ

5 2015-09-28

買って大正解です!
自転車で出かけた時に降りてから歩かず、ずっと抱っこで疲れ果てていました。
自転車にベビーカーが乗ったら最高なのに・・とずっと考えていたときにポキットに出会いました。
もう2歳なのでベビーカーを買うにはもったいないかな・・・とも
悩みましたが、もっと早く購入していればよかったと後悔です。
本当にどこに行くにも楽々になり大助かりです!
色はネイビーにして正解でした(^^)落ち着いた色合いです。
(写真とも同じ色ですね)
歩くのが嫌いなのかあまり歩いてくれない娘。これからもたくさん
使用したいと思います。

4 2015-07-09

赤ホンで下見した上で購入。お値段の安いおんぶっこバギーと、どちらにするか悩みましたが…結局ポキット。
赤ホンのポキットはスイスイ開きましたが、家に届いたものはとてもかたく簡単に開きません、閉じません。
馴染ませるしかないのかな〜。あとにおいがきついです。
コンパクトさは優秀ですね!前輪の固定をしなければ、今使っているA型ベビーカーよりスイスイ動きます

5 2015-07-08

いい!
ここのショップは本当に次の日に届くからすごい!そんなに急いでなかったけど早く着くのは嬉しい!
商品もyoyoと悩んでこっちの方がコンパクトになるし1キロ軽いし値段も安いし赤ちゃん本舗に下見に行ってよかったのでポキットに!でも、慣れるまで畳む時に指を挟むのが悲しい…

• Anna0221さん
  • Anna0221さん

4 2016-02-10

確かに自転車につめます
自転車につめるベビーカーを探してこちらにたどり着き購入。確かに自転車につめますし、逆にこれ以外にそのような商品は発見できなかったので、とりあえずはこの商品があって助かっています。
超コンパクトに折りたたむのは、初めての人に教えるのは面倒くさいですが、慣れてしまえば簡単にできます。
ベビーカーとしての使用感ですが、B型のベビーカーとしては十分と思います。
あと要望としては、ちょっと重いことくらいでしょうか。せっかく超コンパクトに畳めますが、結構重いので、楽々は運べません。長い距離持ったら肩が痛くなると思います。コンビとかアップリカとかの軽量シリーズのほうが重さでは軽いです。
あと、値段もあと3000円くらい安くてもいいかな。

4 2018-11-01

コンパクトでとてもいい☆
説明書を読まなくても開く事も折り畳む事も出来ました。小回りもよく効くので想像以上によかったです。1つ思ったのは数回開いたり畳んだりするまでは開くのが硬いと思います。ワンタッチで開くのが魅力的だったのですかすんなり開かず力を加えないと開かなかったです。今は少し馴染んできたのかワンタッチで開くようになりました。後は文句のつけようがない位いいベビーカーだと思います。