5 2015-08-07

お手頃だけど本格的!!!
〇ップリカの5万円くらいしたベビ―カ―が壊れ、ネットでこちらの商品を購入しました。
良い点は
☆下のかごが大きい。物の出し入れがしやすい。
☆新幹線の通路を楽々通れるし、広げたまま座席と座席の間に入れるので、通路で人とすれ違う時に助かる。新幹線で帰省する時に便利。
☆持ち手が丈夫。
☆肩ベルトが非常に留めやすい。股下の大きな金具(プラスチック素材)に左右の金具を留めれば固定完了です。
〇ップリカの肩ベルトは、肩上と脇の金具を通して真ん中で固定するので、金具を通す手間のないこちらの商品は本当に楽チン♪
☆幌が本当に日よけの役割を果たします!〇ップリカの幌は、子供が前に乗り出したら頭が日に当たるので、あんまり意味なかったです。
残念な点
☆座面が低いため、子供が車輪を触ってしまう
☆座面が低いから、子供は夏場暑いかな?
便利で良い点が多いので、最初からこちらの商品を買えば良かったなと思いました!!!

• waycoさん
  • waycoさん
    購入者 レビュー投稿 42

4 2015-05-03

満足です
折り畳みが簡単で持ち運びも便利!車のトランクに付けてもまだスペースがあります。砂利道に弱いですが、日よけもしっかり付いていて、何より手軽さが良いです!買って本当に良かった!

5 2017-07-29

すごくいいです!
17時前に注文しましたが翌日の午前中に届きました。
AB型ベビーカーとバギーを持っています。
下の子が1歳になりバギーを使う機会が多くなったけど背もたれが倒れず寝てしまったときにかわいそうな体勢になり荷物も置けなくて不便だったので購入しました。
色々探しましたが、このお値段のバギーでリクライニングできて大容量の荷物カゴがついてるのはこれしかなかったです。
本当にカゴが大きくて折りたたみも簡単でバギーのなかでは椅子の高さもあり、買って良かったです。
一人目の子が赤ちゃんの時に出会いたかったと思うくらいです。
他の方のレビューにシャカシャカしていて滑ると書いてありますが、リニューアルされたのか(?)バギーによくあるシャカシャカツルツルした生地ではなく普通のベビーカーのような座席でした。
日除けも大きくて本当に本当に買って良かったです。
お盆の帰省に大活躍しそうです(^^)

5 2015-11-07

良しです!
当初B型が使えるようになるまでは抱っこ紐でいいだろうと準備してませんでした。子供が3ヶ月を迎え、ショッピングモールなどのカートにも嫌がらず乗ること、毎朝お散歩につれてってあげたくても重くなってきて億劫なこともあり、安いのでいいから買おうと探していたら、こちらを見つけました!デザインで決めましたが、いい買い物をしました!息子寝ます!たぶん安いが故の揺れが逆にいいようです!色で悩みました〜〜〜 赤で満足してるのに他の色もほしいです(笑)他の方の言うように自立はしませんが、それを望む方はもう少しお金を出しましょう。これはこれで十分な品です!

5 2016-12-01

お値打ち!
実家で里帰り出産し、あと1ヶ月ほど滞在します。
寒い時期だし抱っこ紐でいいかと思いベビーカーは持ってこなかったのですが、上の子と公園に行くのにやはり赤ちゃんを乗せたくて…もったいないかと悩みましたが実家用にネイビー購入しました。
夕方注文で次の日到着。組み立てもすぐできました。
細かく見ると足りない機能はもちろんありますが、1万円以下とはとは思えません。ハンドルの高さもあり、自宅にある数年前の中価格帯のA型よりよっぽど押しやすいです。
クッションがあまりないので生後1ヶ月の新生児はドーナツ枕を敷いて乗せるとよく寝ていました。
実物を見てから気づきましたが、シートの取り外しができないのでこれが1台目の方はシートを同時購入されたほうがいいかと思います。
大きくなってからでも乗れるし、いい買い物をしました!

4 2016-08-04

わかってはいたけど…
自立しないとわかってはいたけど…やはりそこは不便かなと。
後輪のストッパーかければ、玄関の壁に立て掛けることはできますが、上の子が手を付いたり、なにか物に引っ掛かると、バタンと倒れます。
これで自立してくれたら、カンペキ!
ベビーカーはこれで4台目ですが、一番上の子の時代と比べ、こんなに安価で、リクライニングあり、小回りがきく!という点は素晴らしいと思います。
自立してくれたら…しつこい!(笑)

5 2015-07-16

ストッケスクート、クイニー、アップリカと使ってきました。B型のつもりで購入しました。まだまだお出かけするとお昼寝したりするので、やはりリクライニングがいいなあと。カトージだし、安心して購入しました。やはり生地は滑りやすいので、クールな敷物引いてますが滑っちゃいます。でも日よけも大きめだし、畳めるし、この仕様で1万円以下で買えるのは最高だと思いますよ!!!

4 2015-06-25

満足です
迅速な対応でした。なかなか納得できるバギーがなく、これならリクライニングもできるし、値段もお手頃で大満足のものを見つけられました!ただ、少し重たいのが難点ですが乗り心地、押し心地も良いし、荷物も本当にたっぷりつめるサイズ!小さく折りたためて場所もあまりとりません!

4 2015-07-30

ベビーカーとバギーがあったので安心してたら両方7ヶ月からしか使えないB型。急遽A型が必要になり安価なこちらを購入。指定した日に届いて助かりましたが
うちの子が小さいのか ベルト位置が合ってなくて 何度か上に異動させなくちゃいけないし調整出来る範囲が決められてるせいか 一番短くしても弛かったので ☆は4つで。

4 2015-08-31

充分です。
紺が売り切れてたので黒を買いました。
首座った4カ月。新生児のように壊れ物扱いじゃないので、多少ガタガタしようが、喜ぶだろう位の気の使い方です。
腰が座るまでは我慢してb型買おうと思ったけど、そしたら冬だし、今出掛けたくなって。
改札通るし、充分です。
幌が小さくて眩しそうですが、あんまり覆い被せるのも嫌いそうなのでまあいいかな。

4 2015-10-05

折りたたんだ時以外はよし。
生後4か月で7キロ。車での移動が多いのでベビーカーの必要性を感じていなかったので購入を見合わせていましたが、気候が良くなり少し散歩でもと思う時に抱っこではしんどいと思い、お値段が手ごろであったので購入を決意しました。ブラックを購入。他のレビューにもあるように、折りたたんだ際、ハンドル部分が地面につきそうで、ハンドルが汚れそうでどうかなと思います。車以外で持ち運ぶことは数少ないですが自立しないの惜しいです。
実際使用する分に関しては、走行など問題なく行え、お値段のわりには価値のある製品だと思います。

4 2015-09-15

肩ベルトの穴が1箇所しかなく調整がベルトの引き伸ばしでしかできないのが残念でしたが、値段なりには使えそうです

4 2015-06-29

しっかり
した作りです。バギーなのでもう少し小さいと思っていましたが割と大きいです。
リクライニングできる物を探していたので満足しています

5 2015-07-31

対応の速さに安心
何度か利用していますが、毎度、対応がはやくて安心するショップさんです。
里帰りの実家用にかいました。
バギーなのにリクライニングできて新生児もオッケーなんて素晴らしい!
あと値段もありがたい。
操作性も、良かった。
ちょっとおもいけど、こんなもんなのかな?
初バギーだからよくわかりません。
オマケの巾着は、上の子がとても喜んでいました。

4 2015-07-24

三才半と1ヶ月の子供とのお出かけで使用。
元々コンビのメチャカルベビーカーを持っていましたが免許がないためバス電車を利用していてコンビはたたみやすいけど重たい為購入。このベビーカーは持ち運びやすいし下かごにエルゴ抱っこ紐丸ごと入るし三才の子も寝やすいようです。ただ畳んだときに汚れそうなのと帆の部分が一枚の布で後側がだぶついたり夏は暑そうな感じが気になりました。