• joy8656さん
  • joy8656さん

5 2016-06-09

夏用抱っこ紐に
今までは別のメーカーの抱っこ紐を使用していましたが、暑くなってきて息子がかわいそうだったので、夏用の抱っこ紐を探していました。
こちらの商品は、今までの抱っこ紐と使い勝手が同じで、使いやすいし、メッシュで背中が涼しそうです。
また、おんぶハーネスがあるので、家事の時や、二人目ができた時に、上の子と遊ぶ時に出かけ先でもスムーズにおんぶができるので、夏以外にも活躍してくれそうなので、楽しみです。
2つ目の抱っこ紐としては、お値段もそれなりなので、悩みましたが、買って良かったです。
気になるのは、軽い分、長時間使用した場合に、今までの抱っこ紐よりも、肩が凝りやすい気がするのと、赤ちゃんの肌には、触り心地が硬いように思います。

5 2015-07-21

メッシュは快適です
この暑さなので、やはりメッシュは快適です。
ベージュ+ブラウンのベルトもオッサレです。
我が家はベビーカーもチャイルドシートもブラウン系なので、いい感じでシナジーしてます。
4か月なので、たて抱っこで使用を初めてますが、
なぜかおんぶハーネスを嫌がるので、おんぶハーネス無しで使ってます。
(おんぶハーネス有の方が、たて抱っこも安定する、と説明書に記載されてます)
電車で二駅ほど先のモールへ出かけてみましたが、最初はキョロキョロしてて、
気が付くとウトウトし始めました。
おそらく娘としても快適なのでしょう。

• 8mameさん
  • 8mameさん

4 2015-05-06

急に暑くなったので
生後4か月半、今まではコットンで出来ているボ〇キャリアを使用していましたが、夏に向けてメッシュ素材の抱っこひもを探していました。
日本製であり、アップリカということで量販店で実物を見てから決めました。
量販店では見本がブラックしかなく、チェックがあまり好みではなかったのでベージュを購入しましたが、ドットがかわいく 色も涼しげでイメージ通りでした。
実際に使用してみて、子供が大きくなったこともあると思いますが 少し肩が凝りやすいかも?抱っこひも自体の重さは軽く感じます。
今まで使用していたボ〇キャリアでは、肩にバッグを固定出来たり腰ベルトにICカードを入れられたり、まだ使用していませんが 子供の足をブラブラさせない為の足フックがあったりで機能性がよかったので、少し不自由さを感じることがあります。が、使い分けていこうと思います。
おやすみカーテンはメッシュ素材なので暑くなりがちな子供の為にはとても良いのですが、使わない時に入れておくポケットもなく、まだどうやって使い勝手よくするか悩み中です。。
こちらの店舗での購入の決め手は 無休あす楽、300円OFF、よだれパッド付き(おやすみカーテンと同柄+アップリカのタオル地白無地)です。

5 2016-02-07

冬でも重宝!
夏、3ヶ月の時に購入しました。始めに買った抱っこひもでは、暑くて嫌がっていましたが、これにしてから全く嫌がりません。持ち運びも軽いし、着け心地も良くて足の付け根も痛くなりません。今は9ヶ月で、真冬ですがこればかり使っています。たまたま同じものを持っているママたちも、ずっと使っています。
前向きにして使うことがたまにありますが、前向きだと赤ちゃんの肩の関節が押さえられてしまい、胸を張るような姿勢にどうしてもなってしまうので、時々しかしません。
その他は大満足な商品です。

4 2015-08-30

良いのでは。
基本的には使いやすく赤ちゃんも過ごし易そうです。
使い始め頃は装着に手間取り練習が必要でした。慣れれば快適です。
自分は"後ろ向き抱っこ"と"おんぶ"しかしたことありませんが、どちらも大きな問題はないと思います。
後ろ向き抱っこの場合は、赤ちゃんのお腹側と自分のお腹側が密着するので、大量の汗が出てきます。(自分だけかもしれませんが。)
おんぶも同様に汗がでます。密着しているので仕方ないと思っています。

4 2016-08-06

見た目がかわいい
以前赤ちゃん用品のお店で見て店員さんもお薦めしていて気になっていた商品でした。こちらで購入だと300円offになったので買わせていただきました!あとちょっとで子供が産まれるので使う日が楽しみです。まだ使用してないので☆4つにしました。

• くみ08さん
  • くみ08さん

5 2015-12-17

もう手放せません!
購入当時8ヶ月の息子用に。
これまで肩のみで支えるタイプを使っていましたが、10kg超えて辛くなってきたので購入しました。
かなり楽になり、もう手放せません!もっと早く買えばよかった!
前向き抱っこもお気に入りです!
メッシュで気持ちよさそうだし、かわいいです!

5 2015-11-14

日本人の体形に合わせて作られているとのことで、抱っこした時のフィット感があります。黒ベビビョルのメッシュでも夏の暑さには汗だくだったのでベージュにしましたが、やはり汗はかきます。夏に威力を発揮してくれるのでしょうか・・・

4 2015-09-21

まだ産まれていないので使用はできませんが、メッシュ素材で夏でも快適に過ごせそうです。

4 2015-08-11

普通
夏なので、通気性いいし、割と気に入って使ってます🌟

4 2015-08-01

コランハグ専用新生児シートと一緒に購入しました。使うのが樂しみです。

5 2015-07-18

くびが座ったので
抱っこ紐は、二つ目です。
肩と腰に赤ちゃんの重みを感じてきたので
しっかりしたものを購入。
使いやすくて、日本のメーカーでよかったです。

4 2015-07-17

夏用に
上の子でエルゴを使用していましたが、4年前でヨレヨレで、下の子用、夏用に、こちらのメッシュタイプに期待しています。エルゴより軽そうで、おんぶサポートも付いており、前抱っこもできるので楽しみです。

4 2015-07-14

ベージュ購入
黒が欲しかったのですが、売り切れのためベージュを購入させて頂きました。色は写真より濃いベージュであまり好きな色では無かったです。
けど赤ちゃんが5月生まれで抱っこをしなきゃ大泣きするので、使い勝手の良さそうなこちらを選びました。夏には活躍しそうです。

5 2015-06-18

肩がこりません!
今までは、アップリカのコランビギの普通タイプを使用していましたが、そちらよりも肩がフワフワのためか、すごい楽チンです!
背中がメッシュで子どももご機嫌です!